Вибираю провайдера. Нужна помощь.
3634
54
Дом на пл.Станиславского.
К дому подключились провайдеры :
Beeline, 3G;
MTC, 3G;
Дом.RU;
ТТК;
Электронный город;
Ещё появилась реклама от Webstream (тарифы Земля, Юпитер и т.д.). Наверное тоже подключились или планируют в ближайшее время.
На сегодня меня интересует:
просмотр Web-страниц;
просмотр роликов в YouTube;
закачка медиа файлов через внутресетевые ресурсы (пирс, торент);
выход в рабочий интранет (получение почты и т.д.).
Оборудование:
Стоит Wi-Fi роутер на 54мбита;
2 потребителя (cтационарный комп + бук).
Пожелания к поставщику:
ни каких дополнительных устройств, проводов;
при 0 балансе, приостанавливать предоставление услуг до пополненя счёта. Чтоб не заморачиваться с заявлениями, когда уезжаешь в коммандировки, отпуска;
оптимальная цена исходя из вышеперечисленных пожеланий.
Высказывайте пожалуйста Ваши рекомендации.
К дому подключились провайдеры :
Beeline, 3G;
MTC, 3G;
Дом.RU;
ТТК;
Электронный город;
Ещё появилась реклама от Webstream (тарифы Земля, Юпитер и т.д.). Наверное тоже подключились или планируют в ближайшее время.
На сегодня меня интересует:
просмотр Web-страниц;
просмотр роликов в YouTube;
закачка медиа файлов через внутресетевые ресурсы (пирс, торент);
выход в рабочий интранет (получение почты и т.д.).
Оборудование:
Стоит Wi-Fi роутер на 54мбита;
2 потребителя (cтационарный комп + бук).
Пожелания к поставщику:
при 0 балансе, приостанавливать предоставление услуг до пополненя счёта. Чтоб не заморачиваться с заявлениями, когда уезжаешь в коммандировки, отпуска;
оптимальная цена исходя из вышеперечисленных пожеланий.
Высказывайте пожалуйста Ваши рекомендации.
ютуб работает нормально только на ТТК и Электронном городе. ТТК доступа к пирсу не имеет, но немного дешевле.
у ЭГ списание в минус есть, перед отъездом куда-либо надо блокировку добровольную делать. у ТТК не знаю.
у ЭГ списание в минус есть, перед отъездом куда-либо надо блокировку добровольную делать. у ТТК не знаю.
А добровольная блокировка у ЭГ и выход из неё платный?
Как её делать? По звонку или надо в офис ездить?
Спасибо.
Спасибо.
блокировка из личного кабинета 150р на срок до 6 месяцев. выход из нее бесплатный
А добровольная блокировка у ЭГ и выход из неё платный?Я позвонила - говорю, хочу разблокироваться, назвала свои данные, а они мне - скажите свои паспортные данные, я говорю - почему я по телефону должна их называть и вообще зачем? они - ну, тогда мы вас не будем вас разблокировать. В результате я отказалась от ЭГ, тем более что живу сейчас в другом месте
Спасибо.
!!!NickeL!!!
...
а они мне - скажите свои паспортные данные, я говорю - почему я по телефону должна их называть и вообще зачем? они - ну, тогда мы вас не будем вас разблокировать.А как оператор должен был идентифицировать Вас? Мог же кто-то из недоброжелателей позвонить и от Вашего имени разблокировать интернет, сделав Вам пакость
блокировка из личного кабинета 150р на срок до 6 месяцев. выход из нее бесплатныйУмные головы в ЭГ планируют ли что нибудь поменять в данном анахронизме? Почему бы не воспользоваться опытом СС? Это было бы более справедливо, чем загонять пользователей в минус.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 53)
185307
1000
Новосибирск - столица Сибири. Так ли это?
21722
161
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам (часть 3)
298653
1000
Monstercap
member
ютуб работает нормально только на ТТК и Электронном городе.Нормально, это с качеством 240p? Или нормально по сравнению с модемами МТС?
!!!NickeL!!!
Мои недоброжелатели не могут знать моего логина и пароля, а этой информации вполне должно быть достаточно, а паспортные данные по телефону - это уже совсем наглость. Тем более об этом нет предупреждений на сайте, просто написано - разблокировка бесплатно
Мои недоброжелатели не могут знать моего логина и пароля, а этой информации вполне должно быть достаточно, а паспортные данные по телефону - это уже совсем наглость. Тем более об этом нет предупреждений на сайте, просто написано - разблокировка бесплатно
Т.е. пароль вы по телефону скажете, верно?
А как насчёт ТТК?
Кто пользовался их файлообменником "Пульс"? Общий контент сопоставим с Пирсом?
Не совсем понял их условия по поводу перехода с Акции на постоянный тариф. Автоматом они переводят на "23" на "Начальный плюс" за 549 рублей, а если меня устраивает "минимум" или "эконом"? Можно через месяц на него перейти?
И ещё вопрос. Цифорвое ТВ у них в нагрузку ко всем тарифам идёт?
Кто пользовался их файлообменником "Пульс"? Общий контент сопоставим с Пирсом?
Не совсем понял их условия по поводу перехода с Акции на постоянный тариф. Автоматом они переводят на "23" на "Начальный плюс" за 549 рублей, а если меня устраивает "минимум" или "эконом"? Можно через месяц на него перейти?
И ещё вопрос. Цифорвое ТВ у них в нагрузку ко всем тарифам идёт?
Kaskovich
junior
п.9 Вложенное цитирование.
У меня ЭГ . 2 Мбит/с. Youtube в 480p загружает быстрее чем показывает, всё ок.
В 720р*HD уже не успевает, приходится ждать пока загрузит.
У меня ЭГ . 2 Мбит/с. Youtube в 480p загружает быстрее чем показывает, всё ок.
В 720р*HD уже не успевает, приходится ждать пока загрузит.
В доме есть GEPON от сибирьтелекома? Рекомендую.
Denis_Nasatovich
junior
Эл. город, однозначно. Сеть больше почти в два раза Сиб. сетей. Пирс по всем отзывам самый удобный. Тарифы одни из самых низких. Скорость стабильна в теч. суток, в отличии от тех же С.С., поэтому знаешь, за что платишь (скорость указывается честная). Есть бесплатный вызов комп. мастера на дом. Круглосуточная помощь по телефону (опять же не как у других провайдеров). И т.д и т.п. Могут бесплатно подключить, если позвонить сюда например: 8-913-765-00-54. Пользовался сам, вполне доволен.
В доме есть GEPON от сибирьтелекома? Рекомендую.То что есть в доме, перечисленно выше.
В чём особенность этого GEPON?
MOBYBAOBY
veteran
Эл. город, однозначно. Сеть больше почти в два раза Сиб. сетей.А СС это что, Webstream?
WebStream - это Сибирьтелеком.
СС - это Сибирские Сети.
СС - это Сибирские Сети.
Denis_Nasatovich
junior
До дома и по подъезду до щитка идет у всех оптический кабель, от щитка в квартиру-витая пара. Эта витая пара является узким местом, т.е. скорость интернета немного падает после оптики. На сколько я знаю, Gepon - тот же оптич. кабель, который ставится вместо витой пары по квартире. Это дает небольшой прирост в скорости. Однако надо иметь в виду возможность падения скорости интернета у провайдера, от этого никакой gepon не спасет!
п.9
а что у ЭГ логины с паролями появились?
а что у ЭГ логины с паролями появились?
AirHead
activist
До дома и по подъезду до щитка идет у всех оптический кабель, от щитка в квартиру-витая пара. Эта витая пара является узким местом, т.е. скорость интернета немного падает после оптики. На сколько я знаю, Gepon - тот же оптич. кабель, который ставится вместо витой пары по квартире.
Пожелания к поставщику:А насчет скорости, так Сибирь не предлагает по-моему скоросте больше 20Мбит/с. Поэтому какая разница витая пара или оптика?
Оптика в квартиру мне не нужна. Я буду использовать Wi-Fi модем.
СС к дому не подключены.
Вопросы по ТТК всё ещё актуален. Насколько хороший у них внутресетевой файлообменник, входит ли ТВ по умолчанию во все тарифы, можно ли после месяца использования акции перейти на самый дешёвый тариф.
СС к дому не подключены.
Вопросы по ТТК всё ещё актуален. Насколько хороший у них внутресетевой файлообменник, входит ли ТВ по умолчанию во все тарифы, можно ли после месяца использования акции перейти на самый дешёвый тариф.
входит ли ТВ по умолчанию во все тарифы, можно лиИнтересно, что мешает узнать это непосредственно в компании, по телефону, например?
Долго ждать оператора и не факт что там блондинки не в танке
Denis_Nasatovich
junior
Вообще, по gepon возможно у меня неточная информация. Хотелось бы разобраться. Но в любом случае, если у провайдера сильно загружена сеть и происходят частые падения скорости, gepon не спасет.
Denis_Nasatovich
junior
Эл. город могут подключить через wi-fi модем
п.9
На форуме в перевраках - оно лучше, понятно.
На форуме в перевраках - оно лучше, понятно.
KSergey
guru
п.9
Мне не понятно как локальная WiFi сеть в квартире связана с провайдером.
Мне не понятно как локальная WiFi сеть в квартире связана с провайдером.
ruvk
guru
У меня скорость хорошая. Доволен.
MOBYBAOBY
veteran
п.9
Понятно что могу. Я это к тому писал, что я по другому не могу. Провода тянуть не буду.
Понятно что могу. Я это к тому писал, что я по другому не могу. Провода тянуть не буду.
ТТК доступа к пирсу не имеету ТТК "Пульс" неплохо себя чувствует.
!!!NickeL!!!
...
ТТК доступа к пирсу не имеетОграничение со стороны ТТК или НТК ?
В доме есть GEPON от сибирьтелекома? Рекомендую.сибирьтелеком и ютуб не совместимые понятия. потому гепон сразу мимо.
Там не конкретной информации о том, входит ли ТВ по умолчанию в любой тарифный план интернета и сколько каналов; не вижу чёткого понимания, можно ли после месяца использования "Праздничный-1" перейти "минимум" или "эконом", т.к. в примечанияхз написанно так:
"После окончания действия акции абонент автоматически переводится с тарифного плана «Праздничный-1» на «Начальный плюс-2011», с «Праздничный-2» на «Оптимальный плюс-2011» и с «Праздничный-3» на «Большой плюс-2011» или любой другой выбранный тариф..."
Я понимаю, что с «Праздничный-3» иди хоть куда. А как насчёт «Праздничный-1».
И ещё, как отключаться от ТТК?
Как отключаться от ЭГ?
Платно или просто пишешь заявление?
Там не конкретной информации о том, входит ли ТВ по умолчанию в любой тарифный план интернета и сколько каналов; не вижу чёткого понимания, можно ли после месяца использования "Праздничный-1" перейти "минимум" или "эконом", т.к. в примечанияхз написанно так:
"После окончания действия акции абонент автоматически переводится с тарифного плана «Праздничный-1» на «Начальный плюс-2011», с «Праздничный-2» на «Оптимальный плюс-2011» и с «Праздничный-3» на «Большой плюс-2011» или любой другой выбранный тариф..."
Я понимаю, что с «Праздничный-3» иди хоть куда. А как насчёт «Праздничный-1».
И ещё, как отключаться от ТТК?
Как отключаться от ЭГ?
Платно или просто пишешь заявление?
Если есть информация по Пульсу, поделитесь. Много ли пользователей, насколько широкий выбор медиа по сравнению с тем же Пирсом?
Если есть информация по Пульсу, поделитесь. Много ли пользователей, насколько широкий выбор медиа по сравнению с тем же Пирсом?
Не допонимаю, почему не совместимы ???
Не допонимаю, почему не совместимы ???
потомучто ютуб лагает жутко(буферизация) на сибирьтелекоме. хоть вебстрим, хоть гепон, смотреть не возможно. потомучто экономят на внешних каналах.
От эг отключают бесплатно. С паспортом в офисе. Деньги что остались на счету вернут.
мда. Извините не сдержался. Все тарифы меняются через личный кабинет, АП снимается посуточно и когда достигает минуса, доступ к инету отключается, остается только внутренние ресурсы (на месяц) и сайт компании.
Пульс - много или мало абонентов трудно сказать, ведь помимо Нска подключены Томск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, вот сейчас в чате 9тыр юзеров и 650 ТБ тупо расшаренного.
По поводу телевидения: по ссылке приведенной мною напротив каждого тарифа в столбце телевидение стоит плюсеГ, означающий что услуга предоставляется. Как-то даже глупо спрашивать "А действительно ли предоставляется" не находите? Как отключится от ТТК не знаю , пока не требуется, но думаю офис на пл Ленина мне поможет (надеюсь никогда, ибо все устраивает, а от тех поддержки просто восторг - вежливо и доходчиво все объясняют)
Пульс - много или мало абонентов трудно сказать, ведь помимо Нска подключены Томск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, вот сейчас в чате 9тыр юзеров и 650 ТБ тупо расшаренного.
По поводу телевидения: по ссылке приведенной мною напротив каждого тарифа в столбце телевидение стоит плюсеГ, означающий что услуга предоставляется. Как-то даже глупо спрашивать "А действительно ли предоставляется" не находите? Как отключится от ТТК не знаю , пока не требуется, но думаю офис на пл Ленина мне поможет (надеюсь никогда, ибо все устраивает, а от тех поддержки просто восторг - вежливо и доходчиво все объясняют)
гони на РТК, оно виновно в скоростях
Получается остаётся выбрать между ЭГ и ТТК.
У ТТК за первый месяц платим 23+300, потом переходим на бюджетный тариф, 1мбит/c по 300 или 4 мбит/с по 490р/месяц.
Кстаит у ТТК существует добровольная блокировка? Платная?
Белый IP и TV, которые не особо нужны.
У ЭГ 290р на 1 мбит/с, а так же есть промежуточный тариф 2 мбит/c за 390р.
Блокировка платная.
Учитывая, что белый IP и TV не особо нужны, а Пульс скорее уступает, чем превосходит Пирс. На весах останется бесплатная блокировка (если она таковая у ТТК) против чуть большей скорости и чуть меньшей абоненской платы (у ЭГ).
Вопросы знатокам:
- Будет ли ощущаться критично разница между 0,3 (ТТК) и 1 (ЭГ) мбит/с;
- у ТТК бесплатная блокировка?
У ТТК за первый месяц платим 23+300, потом переходим на бюджетный тариф, 1мбит/c по 300 или 4 мбит/с по 490р/месяц.
Кстаит у ТТК существует добровольная блокировка? Платная?
Белый IP и TV, которые не особо нужны.
У ЭГ 290р на 1 мбит/с, а так же есть промежуточный тариф 2 мбит/c за 390р.
Блокировка платная.
Учитывая, что белый IP и TV не особо нужны, а Пульс скорее уступает, чем превосходит Пирс. На весах останется бесплатная блокировка (если она таковая у ТТК) против чуть большей скорости и чуть меньшей абоненской платы (у ЭГ).
Вопросы знатокам:
у ЭГ на тарифе за 290 скорость внутри сети режется. потому если нужен пирс, придется за 390 брать.
Metal kыnG
veteran
Новотелеком без вариантов. Три года на нем, две точки подключения. Техподдержка, заявленная скорость (трекерами проверяли).
Ттк было по телефону объяснял их техподдержке где искать проблему)
Про домру не скажу.
Новотелеком. Когда у меня были проблемы с телевидением через роутер пришел в тот же день бесплатный мальчик и перешил мне роутер.
Еще понравилось подключение - нарисовал крестик в подъезде где пробить дырку и засунуть 15 метров провода. Приехал с работы сам обжал коннектор. Второе подключение так же без меня.
Плюс новотелекома что в локалке фильмы и т.п. Появляются в день релиза на трекерах.
Все ИМХО.
Ттк было по телефону объяснял их техподдержке где искать проблему)
Про домру не скажу.
Новотелеком. Когда у меня были проблемы с телевидением через роутер пришел в тот же день бесплатный мальчик и перешил мне роутер.
Еще понравилось подключение - нарисовал крестик в подъезде где пробить дырку и засунуть 15 метров провода. Приехал с работы сам обжал коннектор. Второе подключение так же без меня.
Плюс новотелекома что в локалке фильмы и т.п. Появляются в день релиза на трекерах.
Все ИМХО.
Вопросы знатокам:Вопросы остались.
Николаевич
veteran
хоть не знаток, могу предположить - большой разницы не будет, даже может оказаться ,3>1,
но вот учитывая, что НТК не на одной ноге стоит по внешке, у них может быть надежнее (предположим, Транс приляжет)
но вот учитывая, что НТК не на одной ноге стоит по внешке, у них может быть надежнее (предположим, Транс приляжет)
Получается остаётся выбрать между ЭГ и ТТК.Блокировка есть на ТТК, в личном кабинете все сам настраиваешь, списывается, кажется, только 50 рублей единовременно. а по поводу выбора тарифов, то после акции бери от 4 Мбит/с, там стоимость не так ощутима в сравнении с экономом, но зато гонять будет свыше 4х. И тогда эг точно не сравним, хотя в при их частой нестабильности, скорость до 1мбита будет колебаться, я так думаю, от 0,3 до 1. сам эг не юзал, но сужу по отзывам.
Вопросы знатокам:
У меня от ТТК осталось впечатление, что это был единственный провайдер (из списка: НТК, СС, ТТК, СТК), у которого вечером можно было спокойно смотреть HD-TV из Европы. Это было с ноября по январь, затем я отключился. Вообще внешка практически не проседала. Пульс уступит Пирсу, причём, на мой взгляд, солидно.
п.9
Youtube у меня и на СС нормально идет, скорость 10мб, по Новотелекому - неплохой интернет, хорошие внутрисетевые ресурсы, но из-за их поганой политики загонять в минус при отключенном интернете разругался напрочь. Уже и в суде у них выигрывали, и штрафы накладывали, и абонентов теряют, но стоят на своем.
По ТТК, это магистральный провайдер, то есть все и Новотелеком, и СС и прочие покупают у них, а потом перепродают. Скорость самая высокая. В отличии от других скорость не до 4, до 10 мб, а от 4 от 10мб, то есть выше. Пирс штука хорошая, но с торрентами нечего и сравнивать, объем информации огромный, торренты объединяют пользователей всей планеты, а не одного провайдера. На freetorrents еще в 2009 году уже было более миллиона пользователей, что тут равнять с 10 тысячами Новотелекома, Как только в моем доме к 6 существующим провайдерам подсоединится ТТК, тут же перейду.
Youtube у меня и на СС нормально идет, скорость 10мб, по Новотелекому - неплохой интернет, хорошие внутрисетевые ресурсы, но из-за их поганой политики загонять в минус при отключенном интернете разругался напрочь. Уже и в суде у них выигрывали, и штрафы накладывали, и абонентов теряют, но стоят на своем.
По ТТК, это магистральный провайдер, то есть все и Новотелеком, и СС и прочие покупают у них, а потом перепродают. Скорость самая высокая. В отличии от других скорость не до 4, до 10 мб, а от 4 от 10мб, то есть выше. Пирс штука хорошая, но с торрентами нечего и сравнивать, объем информации огромный, торренты объединяют пользователей всей планеты, а не одного провайдера. На freetorrents еще в 2009 году уже было более миллиона пользователей, что тут равнять с 10 тысячами Новотелекома, Как только в моем доме к 6 существующим провайдерам подсоединится ТТК, тут же перейду.
По ТТК, это магистральный провайдер, то есть все и Новотелеком, и СС и прочие покупают у них, а потом перепродаютДа сколько можно эту глупость повторять?!
Зап.-Сиб. Транстелеком, который оказывает услуги ШПД в Новосибирске, никакой не магистрал! Магистраль он покупает у московского Транстелекома на тех же самых условиях, что и, например, Новотелеком.
Склоняюсь я к ТТК.
Думаю, по акции поюзать 23 мбита и определиться, что за зверь Пульс.
Потом перейти на тариф от 4мбит (490р) или остаться на предложенный по акции от 11мбит (549р).
Учитывая, что ЭГ либо режет скорость на пирсе, либо надо доплачивать 100р , то получаем разницу: ЭГ со скоростью до 1мбит (качаем с Пирса) за 390р VS ТТК со скоростью от 4мбит (от 11 мбит) (качаем откуда хотим +в нагрузку ТВ, + в н) загрузку белый IP) за 490р (549р).
Блокировка в ТТК 50р (до 3х месяцев).
Думаю, по акции поюзать 23 мбита и определиться, что за зверь Пульс.
Потом перейти на тариф от 4мбит (490р) или остаться на предложенный по акции от 11мбит (549р).
Учитывая, что ЭГ либо режет скорость на пирсе, либо надо доплачивать 100р , то получаем разницу: ЭГ со скоростью до 1мбит (качаем с Пирса) за 390р VS ТТК со скоростью от 4мбит (от 11 мбит) (качаем откуда хотим +в нагрузку ТВ, + в н) загрузку белый IP) за 490р (549р).
Блокировка в ТТК 50р (до 3х месяцев).
ТОП 5
1
2
4