Насколько реально подключиться к провайдеру без физ адреса по Wi-Fi?
3759
47
Например мой частный дом провадйер не может провести инет. Но думаю что из ближ высоток сигнал будет нормальный - если поставить на них точку доступа Wi-Fi. В этих домах есть разные провайдеры.
Вот и думаю - если я приду к ним с предложением поставить тчоку доступа где-нибудь на чердаке - пошлют куда подальше?
Понимаю что самое простое - это договорится с каким нибудь физ лицом в квартрах этих домов, но и рассматриваю альтернативнвй вариант.
Вот и думаю - если я приду к ним с предложением поставить тчоку доступа где-нибудь на чердаке - пошлют куда подальше?
Понимаю что самое простое - это договорится с каким нибудь физ лицом в квартрах этих домов, но и рассматриваю альтернативнвй вариант.
ни один провайдер под это не подпишется. т.к. это противоречит закону о связи.
Имхо так не один пров не работает, только опсосы, а у них инет притормаживает, вай фай быстрее будет.
!!!NickeL!!!
...
Понимаю что самое простое - это договорится с каким нибудь физ лицом в квартрах этих домов, но и рассматриваю альтернативнвй вариант.Альтернативным вариантом может быть подключение к "Энфорте", "Брайткому" и иже с ними...Дешевле и практичнее всего - найти знакомого жильца многоэтажки, который согласиться делиться с Вами своим интернетом по вай фаю...
..только опсосы..это кто? названия можно?
т.к. это противоречит закону о связи.О как...
А можно ссылочку чему именно противоречит? не в плане спора, мне просто читать весь закон лень.
мне тоже щас искать лень. что-то про привязку к адресу. по хорошему при обычном подключении с вас тоже должны требовать документ на право собственности или аренды.
Сейчас читают
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
530789
306
осенние фотозарисовки
294394
940
Капучинатор автономный - где?
25977
43
что-то про привязку к адресуХм, ну в общем-то и тут можно привязать к заявленному адресу проживания.
Я, конечно, могу отойти метров на 300 от точки, но все равно же понятно где меня ждать товарищам, если понадобится.
Да и в тех же кафе: там видимо всю ответственность свешивают на владельцев, но ведь подключиться может любой - и ничего.
Мне почему интересно: обычно провайдеры тупо посылают с такими вопросами лесом - и все.
В вашем посте я впервые увидел хоть какое-то обоснование, было бы крайне интересно узнать в чем оно предметно состоит.
Вопрос встречный, а кто будет отвечать за поставленное там оборудование?
Операторы сотовой связи. Сеть ловит везде почти )
TechnoGreen
v.i.p.
Сеть то ловит, но то что сотовые операторы называют интернетом, таковым назвать нельзя!!!
ruvk
guru
Ну вай фай есесно будет шустрей так как он почти напрямую к оптике с толстой полосой и ... короче канал не будет так забит.
Вопрос встречный, а кто будет отвечать за поставленное там оборудование?Там - это где? в высотке? Тот же, кто отвечает за роутер на доме.
Хто хто? Провайдер в пальто. Роутеры же он ставит и не чего )
dvv
v.i.p.
энфорта приходила - руками развели и ушли. Да и как я понял из отзывов качество связи и цены у них не фонтан.
Нарыл в инете много инфы - где люди вай-фай за километры делают по прямой видимости - делая самоедельные антены.
Кто нибудь практически с этим сталкивался? Может посоветовать конфигурацию оборудования?
Нарыл в инете много инфы - где люди вай-фай за километры делают по прямой видимости - делая самоедельные антены.
Кто нибудь практически с этим сталкивался? Может посоветовать конфигурацию оборудования?
интересует такой праткически вопрос. Много кто в инете советует точку доступа для дальнобойного подключения D-Link DWL-2100AP 802.11g, до 108Mbit/s - стоит в районе 2р. Также есть TP-Link TL-WA500G 1x10/100Base-TX + 802.11g/b (до 54Mbit/s) + 1xWAN, eXtended Range - стиот уже меньше 1р.
Моя задача - у ближ соседей есть роуэтер с функцией WiFi. Если бы он был помощней или с внешней антеной - все решалось бы просто - установкой сетевой беспроводной карточки в мой комп и все. Но похоже карточки и ее антены не хваатет чтобы уловить сигнал - поэтмоу как я понимаю, я могу точку доступа настроить как клиента, вынести ее максимально близко к точке доутспа соседа на прямую видимость, если надо то подключить внешнюю антену, а к точке доступа уже по витой паре подключить комп.
Моя задача - у ближ соседей есть роуэтер с функцией WiFi. Если бы он был помощней или с внешней антеной - все решалось бы просто - установкой сетевой беспроводной карточки в мой комп и все. Но похоже карточки и ее антены не хваатет чтобы уловить сигнал - поэтмоу как я понимаю, я могу точку доступа настроить как клиента, вынести ее максимально близко к точке доутспа соседа на прямую видимость, если надо то подключить внешнюю антену, а к точке доступа уже по витой паре подключить комп.
Николаевич
veteran
вот:
WifiStation и WifiStation EXT, мощный и универсальный инструмент, способный подключаться к сетям Wi-Fi на расстоянии свыше 100 метров (в жилой зоне и внутри офисов), на скорости до 150 Мбит/с.
Дополнительная антенна
Встроенная дополнительная MIMO антенна с высоким усилением для дальних соединений.
Плоский дизайн
Революционная производительность в компактном и эффективном дизайне.
Программное обеспечение
Ubiquiti WiFi Station поставляется с мощным, интуитивно понятным и легко настраиваемым программным обеспечением.
Простая установка
Просто подключите WifiStation или WifiStation-EXT в порт USB вашего компьютера (USB кабель входит в комплект поставки)
802-11.ru
WifiStation и WifiStation EXT, мощный и универсальный инструмент, способный подключаться к сетям Wi-Fi на расстоянии свыше 100 метров (в жилой зоне и внутри офисов), на скорости до 150 Мбит/с.
Дополнительная антенна
Встроенная дополнительная MIMO антенна с высоким усилением для дальних соединений.
Плоский дизайн
Революционная производительность в компактном и эффективном дизайне.
Программное обеспечение
Ubiquiti WiFi Station поставляется с мощным, интуитивно понятным и легко настраиваемым программным обеспечением.
Простая установка
Просто подключите WifiStation или WifiStation-EXT в порт USB вашего компьютера (USB кабель входит в комплект поставки)
802-11.ru
Я буду отвечать, есть помещение куда посторонние не ходят.
Имеем опыт поставки интернета в частные дома. Какие выводы я сделал из уже годовой эксплуатации оборудования. Нужно применять соответствующее оборудование, провайдерского уровня, потому что нельзя строить более менее нормальную сеть на домашнем оборудовании. Но чтобы эксплуатировать это оборудование, у нас в стране практический не возможно получить все разрешения, если не заплатишь много. Ну и главное за оборудованием следить надо, иначе это просто металолом.
если руки прямые - замечательно работает на длинках. раз в 2 года дохнут, меняешь и дальше живешь. ценник смешной.
вообще нереально. мало того, что сормить такое проключение будет стоить отдельных денег, так еще и провайдер должен иметь лицензию на радиодоступ. т.к. вайфай в здании - это одно (до 50мВт можно не регистрироваться), а на улице - совершенно другое. всякие радиочастные комитеты, выделение полосы, регистрация точки радиодоступа.... короче, ради тебя одного этим никто заморачиваться не будет.
короче, ради тебя одного этим никто заморачиваться не будет.Даже ради ста.
И даже ради тысячи. (Ну ради тысячи юриков - еще может быть.)
Выше не был назван еще один сдерживающий фактор - тот ещё геморрой с обслуживанием беспроводной сети (это когда не ради одного).
рисс-телеком в свое время имел лицензию на внешний вайфай. единственный в городе. но как-то не активно его двигал.
рисс-телеком в свое время имел лицензию на внешний вайфай. единственный в городе. но как-то не активно его двигал.Двигал-то активно, но по юрикам. У физиков таких денег не было. Оборудование несколько не то использовалось, ну и ежемесячный ценник только за предоставление канала (это помимо трафика) был, мягко говоря, далёк от нынешних цен на интернет (причем, замечу, это было реально обоснованно). А те физики, у кого были такие деньги (коттеджи на бердском заливе или в сторону Красного Яра) - при всем желании не могли подключиться, вне прямой видимости находились (и ситуация с ограниченной видимостью никуда не делась и на сегодняшний день).
dvv
v.i.p.
вообщем пока купил точку доступа самую навороченную бытовую. Буду пока пытаться разобраться в ее настройках - клиент, репитер, бридж. Дело в том что мне не только нужны сервисы http или pop3 или smtp - для этого можно было просто тупо взять 3g - пусть работает коряво - но работает. Нужен еще стабильный vpn канал для видеонаблюдения и прочих дел. А для этого нужен либо белвый ip либо возможность работы сервисов dyndns или тому подобных. Нужен проброс портов и.т.д. Все это работает под скайлинком - но до того ненадежно.
если вас зачикают с подобным- будете иметь бледный вид.....не советую
это вы так думаете....добрые люди настучали куда надо- один такой предприниматель черпал геморрой ситецком потом....мозг вынесли ему весь в неестевственной форме....я предупредил- ваше дело делать или нет
а в чем нарушение то? Купил типовое обрудование, сертифицированное, постаивл антену и ловлю канал, который бьет до меня. Тот кто сделал мощный канал, тоже на типовом оборудовании - он то в чем виноват?
За матчасть - твердый кол. ("ловлю", ага).
Так что придут.
Так что придут.
За матчасть - твердый кол.Если не используется активное усилительное оборудование, а только направленные антенны - в чем беда? ну я тоже с матчастью не очень по части придут, признаюсь.
Как только "радио" выходит за пределы здания, вступает в дело машина ГКРЧ. Может, кто не знает, но она ездит...
в здании вы можете делать хоть что- но как вышли за его пределы- все, вступают в силу ограничительные меры....и поверьте- в случае чего пресекать будут очень жестко...почитайте на досуге правовые документы на эту тему
тогда должны к каждому 2-му приехать. У меня в квартире ловиться с 10-к WiFi сетей. Не проверял как во дворе - но подозреваю еще больше. И что надо всех наказать? И допустим кто-то в соседнем доме, у кого окна выходят в двор вполне возможно пользуеться этими сетями. Кто ему и как за это предъявит? Можно на практическом примере, а не на ссылки на законы?
Николаевич
veteran
Как только "радио" выходит за пределы здания, вступает в дело машина ГКРЧ. Может, кто не знает, но она ездит...и ловит не открытые частоты
интересно (может я плохо изучал ЭДиРРВ в свое время...), а как радиоволне запретить за пределы здания распространиться? есть такой девайс? кроме экранирующей сетки
tonim
v.i.p.
Да в ГКРЧ ведь не идиоты работают. Мощность излучения мерять умеют. И смогут отличить излучение домашней мыльницы от излучения уличного линка с внешней антенной...
Квазимодо
v.i.p.
меряют мощность сигнала и смотрят на наличие внешних антенн
сделать мощный канал даже на типовом оборудовании без соответствующего разрешения и регистрации нельзя.....
согласитесь- мощность юзерского оборудования гораздо ниже профессионального....за использования юзерского не предъявит никто
так я что и хочу сказать - если оборудование типовое - тото же маршрутизатор с функцией WiFi DIR300 - без всяких внешних антенн, и на стороне клиента типовая точка доступа, рабоитающая в режиме репитор - что тут криминального?
до того момента пока оно находится в помещении
Николаевич
veteran
вы в соседних квартирах это делать собираетесь? дир далеко не пробьёт........даже если и зацепитесь- это не гарантирует вам нормальный канал
Страху то нагнали.. аж под стол забрался
Ставьте любую точку, выносите за пределы здания.. ничего вам не будет.
Один наностейшн+ 2 антенны и будет счастье.
Ставьте любую точку, выносите за пределы здания.. ничего вам не будет.
Один наностейшн+ 2 антенны и будет счастье.
Один наностейшн+ 2 антенны и будет счастье.зачем антенны?
ТОП 5
1
2
3