Насколько реально подключиться к провайдеру без физ адреса по Wi-Fi?
3885
47
Например мой частный дом провадйер не может провести инет. Но думаю что из ближ высоток сигнал будет нормальный - если поставить на них точку доступа Wi-Fi. В этих домах есть разные провайдеры.
Вот и думаю - если я приду к ним с предложением поставить тчоку доступа где-нибудь на чердаке - пошлют куда подальше?
Понимаю что самое простое - это договорится с каким нибудь физ лицом в квартрах этих домов, но и рассматриваю альтернативнвй вариант.
Вот и думаю - если я приду к ним с предложением поставить тчоку доступа где-нибудь на чердаке - пошлют куда подальше?
Понимаю что самое простое - это договорится с каким нибудь физ лицом в квартрах этих домов, но и рассматриваю альтернативнвй вариант.
ни один провайдер под это не подпишется. т.к. это противоречит закону о связи.
Имхо так не один пров не работает, только опсосы, а у них инет притормаживает, вай фай быстрее будет.
!!!NickeL!!!
...
Понимаю что самое простое - это договорится с каким нибудь физ лицом в квартрах этих домов, но и рассматриваю альтернативнвй вариант.Альтернативным вариантом может быть подключение к "Энфорте", "Брайткому" и иже с ними...

..только опсосы..это кто? названия можно?
т.к. это противоречит закону о связи.О как...
А можно ссылочку чему именно противоречит? не в плане спора, мне просто читать весь закон лень.
мне тоже щас искать лень. что-то про привязку к адресу. по хорошему при обычном подключении с вас тоже должны требовать документ на право собственности или аренды.
Сейчас читают
Пара палок. Доставка суши. Креативный подход
28620
99
Дневной отзыв
114676
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
52332
371
что-то про привязку к адресуХм, ну в общем-то и тут можно привязать к заявленному адресу проживания.
Я, конечно, могу отойти метров на 300 от точки, но все равно же понятно где меня ждать товарищам, если понадобится.
Да и в тех же кафе: там видимо всю ответственность свешивают на владельцев, но ведь подключиться может любой - и ничего.
Мне почему интересно: обычно провайдеры тупо посылают с такими вопросами лесом - и все.
В вашем посте я впервые увидел хоть какое-то обоснование, было бы крайне интересно узнать в чем оно предметно состоит.
Вопрос встречный, а кто будет отвечать за поставленное там оборудование?
Операторы сотовой связи. Сеть ловит везде почти )
TechnoGreen
v.i.p.
Сеть то ловит, но то что сотовые операторы называют интернетом, таковым назвать нельзя!!!
ruvk
guru
Ну вай фай есесно будет шустрей так как он почти напрямую к оптике с толстой полосой и ... короче канал не будет так забит.
Вопрос встречный, а кто будет отвечать за поставленное там оборудование?Там - это где? в высотке? Тот же, кто отвечает за роутер на доме.
Хто хто? Провайдер в пальто. Роутеры же он ставит и не чего )
dvv
v.i.p.
энфорта приходила - руками развели и ушли. Да и как я понял из отзывов качество связи и цены у них не фонтан.
Нарыл в инете много инфы - где люди вай-фай за километры делают по прямой видимости - делая самоедельные антены.
Кто нибудь практически с этим сталкивался? Может посоветовать конфигурацию оборудования?
Нарыл в инете много инфы - где люди вай-фай за километры делают по прямой видимости - делая самоедельные антены.
Кто нибудь практически с этим сталкивался? Может посоветовать конфигурацию оборудования?
интересует такой праткически вопрос. Много кто в инете советует точку доступа для дальнобойного подключения D-Link DWL-2100AP 802.11g, до 108Mbit/s - стоит в районе 2р. Также есть TP-Link TL-WA500G 1x10/100Base-TX + 802.11g/b (до 54Mbit/s) + 1xWAN, eXtended Range - стиот уже меньше 1р.
Моя задача - у ближ соседей есть роуэтер с функцией WiFi. Если бы он был помощней или с внешней антеной - все решалось бы просто - установкой сетевой беспроводной карточки в мой комп и все. Но похоже карточки и ее антены не хваатет чтобы уловить сигнал - поэтмоу как я понимаю, я могу точку доступа настроить как клиента, вынести ее максимально близко к точке доутспа соседа на прямую видимость, если надо то подключить внешнюю антену, а к точке доступа уже по витой паре подключить комп.
Моя задача - у ближ соседей есть роуэтер с функцией WiFi. Если бы он был помощней или с внешней антеной - все решалось бы просто - установкой сетевой беспроводной карточки в мой комп и все. Но похоже карточки и ее антены не хваатет чтобы уловить сигнал - поэтмоу как я понимаю, я могу точку доступа настроить как клиента, вынести ее максимально близко к точке доутспа соседа на прямую видимость, если надо то подключить внешнюю антену, а к точке доступа уже по витой паре подключить комп.
Николаевич
veteran
вот:
WifiStation и WifiStation EXT, мощный и универсальный инструмент, способный подключаться к сетям Wi-Fi на расстоянии свыше 100 метров (в жилой зоне и внутри офисов), на скорости до 150 Мбит/с.
Дополнительная антенна
Встроенная дополнительная MIMO антенна с высоким усилением для дальних соединений.
Плоский дизайн
Революционная производительность в компактном и эффективном дизайне.
Программное обеспечение
Ubiquiti WiFi Station поставляется с мощным, интуитивно понятным и легко настраиваемым программным обеспечением.
Простая установка
Просто подключите WifiStation или WifiStation-EXT в порт USB вашего компьютера (USB кабель входит в комплект поставки)
802-11.ru
WifiStation и WifiStation EXT, мощный и универсальный инструмент, способный подключаться к сетям Wi-Fi на расстоянии свыше 100 метров (в жилой зоне и внутри офисов), на скорости до 150 Мбит/с.
Дополнительная антенна
Встроенная дополнительная MIMO антенна с высоким усилением для дальних соединений.
Плоский дизайн
Революционная производительность в компактном и эффективном дизайне.
Программное обеспечение
Ubiquiti WiFi Station поставляется с мощным, интуитивно понятным и легко настраиваемым программным обеспечением.
Простая установка
Просто подключите WifiStation или WifiStation-EXT в порт USB вашего компьютера (USB кабель входит в комплект поставки)
802-11.ru
Я буду отвечать, есть помещение куда посторонние не ходят.
Имеем опыт поставки интернета в частные дома. Какие выводы я сделал из уже годовой эксплуатации оборудования. Нужно применять соответствующее оборудование, провайдерского уровня, потому что нельзя строить более менее нормальную сеть на домашнем оборудовании. Но чтобы эксплуатировать это оборудование, у нас в стране практический не возможно получить все разрешения, если не заплатишь много. Ну и главное за оборудованием следить надо, иначе это просто металолом. 

если руки прямые - замечательно работает на длинках. раз в 2 года дохнут, меняешь и дальше живешь. ценник смешной.
вообще нереально. мало того, что сормить такое проключение будет стоить отдельных денег, так еще и провайдер должен иметь лицензию на радиодоступ. т.к. вайфай в здании - это одно (до 50мВт можно не регистрироваться), а на улице - совершенно другое. всякие радиочастные комитеты, выделение полосы, регистрация точки радиодоступа.... короче, ради тебя одного этим никто заморачиваться не будет.
короче, ради тебя одного этим никто заморачиваться не будет.Даже ради ста.
И даже ради тысячи. (Ну ради тысячи юриков - еще может быть.)
Выше не был назван еще один сдерживающий фактор - тот ещё геморрой с обслуживанием беспроводной сети (это когда не ради одного).
рисс-телеком в свое время имел лицензию на внешний вайфай. единственный в городе. но как-то не активно его двигал.
рисс-телеком в свое время имел лицензию на внешний вайфай. единственный в городе. но как-то не активно его двигал.Двигал-то активно, но по юрикам. У физиков таких денег не было. Оборудование несколько не то использовалось, ну и ежемесячный ценник только за предоставление канала (это помимо трафика) был, мягко говоря, далёк от нынешних цен на интернет (причем, замечу, это было реально обоснованно). А те физики, у кого были такие деньги (коттеджи на бердском заливе или в сторону Красного Яра) - при всем желании не могли подключиться, вне прямой видимости находились (и ситуация с ограниченной видимостью никуда не делась и на сегодняшний день).
dvv
v.i.p.
вообщем пока купил точку доступа самую навороченную бытовую. Буду пока пытаться разобраться в ее настройках - клиент, репитер, бридж. Дело в том что мне не только нужны сервисы http или pop3 или smtp - для этого можно было просто тупо взять 3g - пусть работает коряво - но работает. Нужен еще стабильный vpn канал для видеонаблюдения и прочих дел. А для этого нужен либо белвый ip либо возможность работы сервисов dyndns или тому подобных. Нужен проброс портов и.т.д. Все это работает под скайлинком - но до того ненадежно.
если вас зачикают с подобным- будете иметь бледный вид.....не советую
это вы так думаете....добрые люди настучали куда надо- один такой предприниматель черпал геморрой ситецком потом....мозг вынесли ему весь в неестевственной форме....я предупредил- ваше дело делать или нет
а в чем нарушение то? Купил типовое обрудование, сертифицированное, постаивл антену и ловлю канал, который бьет до меня. Тот кто сделал мощный канал, тоже на типовом оборудовании - он то в чем виноват?
За матчасть - твердый кол. ("ловлю", ага).
Так что придут.
Так что придут.
За матчасть - твердый кол.Если не используется активное усилительное оборудование, а только направленные антенны - в чем беда? ну я тоже с матчастью не очень по части придут, признаюсь.
Как только "радио" выходит за пределы здания, вступает в дело машина ГКРЧ. Может, кто не знает, но она ездит...
в здании вы можете делать хоть что- но как вышли за его пределы- все, вступают в силу ограничительные меры....и поверьте- в случае чего пресекать будут очень жестко...почитайте на досуге правовые документы на эту тему
тогда должны к каждому 2-му приехать. У меня в квартире ловиться с 10-к WiFi сетей. Не проверял как во дворе - но подозреваю еще больше. И что надо всех наказать? И допустим кто-то в соседнем доме, у кого окна выходят в двор вполне возможно пользуеться этими сетями. Кто ему и как за это предъявит? Можно на практическом примере, а не на ссылки на законы?
Николаевич
veteran
Как только "радио" выходит за пределы здания, вступает в дело машина ГКРЧ. Может, кто не знает, но она ездит...и ловит не открытые частоты
интересно (может я плохо изучал ЭДиРРВ в свое время...), а как радиоволне запретить за пределы здания распространиться? есть такой девайс? кроме экранирующей сетки
tonim
v.i.p.
Да в ГКРЧ ведь не идиоты работают. Мощность излучения мерять умеют. И смогут отличить излучение домашней мыльницы от излучения уличного линка с внешней антенной...
Квазимодо
v.i.p.
меряют мощность сигнала и смотрят на наличие внешних антенн
сделать мощный канал даже на типовом оборудовании без соответствующего разрешения и регистрации нельзя.....
согласитесь- мощность юзерского оборудования гораздо ниже профессионального....за использования юзерского не предъявит никто
так я что и хочу сказать - если оборудование типовое - тото же маршрутизатор с функцией WiFi DIR300 - без всяких внешних антенн, и на стороне клиента типовая точка доступа, рабоитающая в режиме репитор - что тут криминального?
до того момента пока оно находится в помещении
Николаевич
veteran
вы в соседних квартирах это делать собираетесь? дир далеко не пробьёт........даже если и зацепитесь- это не гарантирует вам нормальный канал

Страху то нагнали.. аж под стол забрался 
Ставьте любую точку, выносите за пределы здания.. ничего вам не будет.
Один наностейшн+ 2 антенны и будет счастье.

Ставьте любую точку, выносите за пределы здания.. ничего вам не будет.
Один наностейшн+ 2 антенны и будет счастье.
Один наностейшн+ 2 антенны и будет счастье.зачем антенны?

ТОП 5
1
3
4