вопрос по ZyXel
2503
35
Hikari2000
activist
принесла домой ноут со встроенными Wi-Fi и модулями...ноут сам подключается к сети под названием ZyXel без каких-либо настроек или ввода паролей, хотя дома на стационарном компе подключена выделенка от одного из наших провайдеров - ноут хотела подключить к этой же сети. Вопрос такой: что это за сеть, провайдер? как это тарифицирется? совсем не понимаю
пилот
guru
Скорее всего незашифрованная точка доступа у соседа.
Не тарифицируется, подарок от доброго человека.
Не тарифицируется, подарок от доброго человека.
халява.....видимо кто-то из соседей пользуется незакрытой сетью Wi-Fi......а ZyXEL- это точка доступа....качайте фильмы, пока не поздно
Hikari2000
activist
:pклассно! а еще маленький вопросик: как-нить отследить, что левая машина пользуется тем же каналом можно? ну сам хозяин как-то почувствует, что еще кто-то юзает эту точку доступа за его счет? и еще: а какой примерно радиус действия у вай-фая (пытаюсь понять, откуда такое счастье)?
Likanin
veteran
У меня Zyxel метров 30 точно бьет (проверял), вообще у меня есть в настройках возможность увидеть сколько устройств подключено ко мне.
пилот
guru
как-нить отследить,Посмотреть адрес шлюза в свойствах подключения, зайти по этому адресу (что-то типа 192.168.1.1), попробовать ввести 1234 (пароль по умолчанию). Делать с роутером что хотите.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
704
12
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
915055
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
364735
1000
При условии, что админка через ВиФи разрешена. По дефолту она запрещена
по дефоулту запрещена через wan. Хотя у зикселя может еще чего.
AirHead
activist
у вас дома инет с помегабайтной оплатой, что вы так радуетесь подключению к чужому инету? По-моему сейчас инет стоит не так дорого.
Hikari2000
activist
у меня выделенная линия и безлимит, но на стационарном компе. Ноут одновременно с домашним компом может выходить в инет и не надо переподключать провод и регистрировать у провайдера второй порт. разве не плюс?
Hikari2000
activist
а что вы делаете, когда видите, что кто-то Чужой к вам подключился? а лучше так: что можно сделать в такой ситуации?
debt
activist
Чтобы никто чужой не подключался нужно ставить пароль на вайфай, а вам советую купить самой вайфай маршрутизатор (за 1200р) и не воровать ни у кого интернет и пользоваться сразу стационарным компьютером + ноутбуком
Hikari2000
activist
на вашем месте, я бы выбирала фразы осторожнее, все-таки это всего-навсего вопрос был. а что мне делать, я смогу принять решение)
чтобы не воровали инет- не надо вату катать....коли поставил точку- запароль ее.....а то не совсем честные юзеры выкачают весь трафик
по дефолту и WAN и вафля у ZyXEL закрыты для администрирования....что логично
Квазимодо
v.i.p.
поставьте самый примитивный свитч- и подключайте сколько влезет машин...стоит копейки
примитивный свитчВсе же роутер.
Стоит действительно недорого
А то завтра не включат этот zyxel и нету интернета на буке.
да свича хватит.....у меня в офисе на столе стоит трофейный 3Com на 8 портов и один аплинк....неуправляемый....8 железок ходят через него в инет легко....хотя щас и роутеры копейки стоят
Big Brother
activist
а что вы делаете, когда видите, что кто-то Чужой к вам подключился? а лучше так: что можно сделать в такой ситуации?Можно поставить сниффер на wan и были пароли ваши - станут наши )
Имейте это ввиду.
да свича хватит.А перед свичом что у вас стоит? Даже если свич, то аренда подсети для физика недоступна как правило, нужен именно роутер.
А кто будет IP-адреса раздавать вашим компам, подключенным к свичу? И будете светить все свои макадреса в сеть провайдера? Не допустит он этого...
адреса много кто может выдавать- например, голосовой шлюз.....это вообще не проблема...
Николаевич
veteran
вам правильно сказали - сосед не включит свой зухель, и останется ноут без инета, будете флэшками связь обеспечивать
к примеру я у себя сделал так:
стационарный подключен к проводной сети (LAN-кабель -> воип шлюз (у меня еще телефон от них...) -> комп), в него включен свисток (DWA-125), и к свистку цепляется ноут по Wi-Fi.
если у вас не винда семерка, то все заведется с полоборота, с семерками (и там и там) немного поплясал, но таки заработало
да, а что бы совсем никто не лез, настраивайте не точку доступа, а мост между компом и ноутом
к примеру я у себя сделал так:
стационарный подключен к проводной сети (LAN-кабель -> воип шлюз (у меня еще телефон от них...) -> комп), в него включен свисток (DWA-125), и к свистку цепляется ноут по Wi-Fi.
если у вас не винда семерка, то все заведется с полоборота, с семерками (и там и там) немного поплясал, но таки заработало
да, а что бы совсем никто не лез, настраивайте не точку доступа, а мост между компом и ноутом
Если в голосовом шлюзе будет встроен роутер, WAN будет приходить именно в этот голосовой шлюз, а свич с компьютерами будет включаться за роутером, то безусловно, может
Только где в исходнике от ТС видно, что у нее есть или ей нужен голосовой шлюз? Если уж сказали ерунду по поводу, что свич не нужен а достаточно свича, то признайтесь и не лепите отмазки.
Только где в исходнике от ТС видно, что у нее есть или ей нужен голосовой шлюз? Если уж сказали ерунду по поводу, что свич не нужен а достаточно свича, то признайтесь и не лепите отмазки.
tonim
v.i.p.
Да зачем нужны приседания со свистками, виндами и прочим? Тем более, что основной компьютер должен быть всегда включен для работы ноутбука.
ТС достаточно купить DIR-300 за 1200 рублей и получить полное счастье.
ТС достаточно купить DIR-300 за 1200 рублей и получить полное счастье.
Николаевич
veteran
оба варианта имеют право на существование
если что- вопрос был про то. что необязательно регить второй порт при подключении еще одной железки.......а вам тайну открою- есть свичи с функцией маршрутизации
Николаевич
veteran
вопрос про зухель был. и на вопрос ответили
Про аренду второго порта кроме ТС в топике никто и не говорил. Вы предложили свич, вас поправили, что нужен роутер, вы продолжили утверждать, что достаточно свича.
Продолжайте дальше выворачиваться...
Продолжайте дальше выворачиваться...
Hikari2000
activist
спасибо за совет. Попытаюсь настроить сеть между компом и ноутом, необходимость возникла... По расчетам выходит, что поставить дома роутер дешевле, чем платить за выделенку на два компа + конечно, запаролю все)
Квазимодо
v.i.p.
если не секрет- шлюз голосовой какой? я знаю многие шлюзы как роутеры коряво работают
Николаевич
veteran
да какой он роутер? - Linksys SPA 2102, потому и поднимал ТД с помощью свистка
Угу, ты уже продемонстрировал знание про голосовые шлюзы и не очень
типа сумничал?я столько шлюзов перетестил- сколько ты колбасы не съел в жизни....сами производители признают- как роуты шлюзы слабоваты-там голос рулит
по ходу ты- супер эксперт по всему.....гордись дальше
ТОП 5
2