Voip MP-202(Дом.ру)+роутер TP-Link 743 Wi-fi помогите настроить.
5836
9
ivgenn
activist
Уже всю башку сломал:)
Надо чтобы стационарный комп цеплялся на кабель, а ноут и кпк на вафлю.
Поставил так - кабель =>wan mp-202 lan => wan роутера=>комп в lan1 роутера, настраиваю на роутере wan - ip компа, маску подсети и клонирую мас компа, на компе в подключении по локальной сети ip lan роутера - шлюз видит. Роутер подключается, пинг с компом есть - интернета нет:((((
Нутром чую что-то не так делаю:))) А сам сообразить не могу.
Поможите советом как правильно настроить.
Пробовал выкинуть
Надо чтобы стационарный комп цеплялся на кабель, а ноут и кпк на вафлю.
Поставил так - кабель =>wan mp-202 lan => wan роутера=>комп в lan1 роутера, настраиваю на роутере wan - ip компа, маску подсети и клонирую мас компа, на компе в подключении по локальной сети ip lan роутера - шлюз видит. Роутер подключается, пинг с компом есть - интернета нет:((((
Нутром чую что-то не так делаю:))) А сам сообразить не могу.
Поможите советом как правильно настроить.
Пробовал выкинуть
А наоборот не пробовал ?
Роутер -> Voip. Только наверное надо будет порт пробросить в роутере.
Роутер -> Voip. Только наверное надо будет порт пробросить в роутере.
либо в настройках самого Voip-шлюза надо поковыряться.
Николаевич
veteran
так у домру IP даетcя динамический через PPPoE, "...на роутере wan - ip компа, маску подсети..." - вот и нет интернета, т.к. это домру не пропускает
роутер настройки сети должен получить автоматически, а инет всем устройствам уже из под себя раздавать
роутер настройки сети должен получить автоматически, а инет всем устройствам уже из под себя раздавать
ivgenn
activist
То есть роутер в сеть, позвонить в дом ру чтоб отметили новое устройство по МАС, а потом раскидать сетку на комп, voip на телефон, и вифи на бук и кпк?
Сейчас читают
Мебельная барахолка "У вас продаётся славянский шкаф?"(часть 2)
294973
750
куда вложить деньги....
79024
299
"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 3)
286861
1000
не пускает войп зараза, даже после ресета. Один раз вроде увидел его на веб странице, однако пароль админ не принял и все больше почему то не могу вообще зайти
Николаевич
veteran
скорее сеть в шлюз (там видимо с него телефон работает?), потом роутер - на нем нужно настроить PPPoE соединение в домру для доступа к интернет всех остальных устройств
Квазимодо
v.i.p.
имхо....МР-202 это не шлюз, а адаптер- почувствуйте разницу.....на втором порту он работает сам как роутер..ПыСы..я вот думаю, что все эти настройки должен делать Домру, а не мучаться клиент
ТОП 5
1
2
3
4