На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчера ЭГ опять лежал...
6056
53
Что-то предыдущей темки не видно, однако.... Тем не менее - факт, что вчера ЭГ лежал, как и его саппорт. Не смог выйти в сеть в 18-00 примерно, передернул роутер - ноль эмоций, даже cn.ru недоступен. Набор номера 209-0000 - стандартное приветствие, но затем нет даже музычки. Вроде переключение на оператора - но тишина хоть оглохни. Подождал пару минут, перезвонил - та же ситуация. Вышел с коммуникатора - наwww.novotele.com нет никакой инфы. Попробовал снова набрать - тихим голосом после приветствия появилась вставка, что "не смогут обслужить Ваш звонок до 18-30". Т.е. типа признали проблему с дозвоном, но тишина по поводу аварии или еще чего там. Часов в 19 подключился - заработало. Что было-то? 

aldar_kose
activist
Чую, тема закончиться как всегда в НТК - madmax будет сам виноват
madmax, главное не настаивай ни на чем, сразу признавай, что не прав, а то заплюют

madmax, главное не настаивай ни на чем, сразу признавай, что не прав, а то заплюют

Вот неожиданность-то.
Да он часто лежит....у меня сестра недавно отказалась нафег от них. Я то сразу не стал подключаться, почитал отзывы...

aldar_kose
activist
Насколько часто сетка у ЭГ стала валяться? Просто я соскочил, когда проблем стало больше, чем два раза в месяц. Так что, как сейчас - не знаю.
Mozepiy
v.i.p.
У меня с ЭГ серьезные проблемы были ровно 2 раза, один раз когда оборудование от грозы повисло, второй когда массово меняли железо и это в течении лет эдак 5ти. Что я делаю нетак ? .)
Что я делаю нетак ?Неуклюже врете

Сейчас читают
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
75685
424
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
483552
1000
Цифры красивые, весенне-летние-осенние-зимние. 2013-14 годы. NF/НФ
245239
1000
Позвольте поинтересоваться к каком именно месте ?
Вчера никаких падений не заметил.
Несколько недель назад в течение ночи не работала внешка.
Больше в этом году проблем не припомню.
Несколько недель назад в течение ночи не работала внешка.
Больше в этом году проблем не припомню.
к каком именно месте ?У вас до процитированного места всего одно предложение. Вот в нем.
Больше в этом году проблем не припомнюНу вот а на моей памяти в этом году пара раз - один в День Радио, а второй - что отписал выше. В прошлых годах вроде не было таких проблем. Но странно, что ЭГ отмалчивается - мог бы и написать чего-нить...
на моей памяти 2 раза ядро сети у эг валилось

ну, кроме ядра ещё и сегменты есть.
если мне - как частнику пришёл "северный зверёк" с подключением.
мне какая разница - упало ядро или сегмент?
если мне - как частнику пришёл "северный зверёк" с подключением.
мне какая разница - упало ядро или сегмент?
да ну ?во я тупой.
только тема у них на форуме с проблемами самая популярная, считая еще потертые...
только тема у них на форуме с проблемами самая популярная, считая еще потертые...
ну, я их форумов не читаю. у меня другой провайдер. так что - "извиняйте".
aldar_kose
activist
А, в самом деле, темы с проблемами самые популярные... учитывая еще, что там много чего удаляется.
woddy
guru
что за врунишка на НГСе завелся? не надоело фигню писать?
aldar_kose
activist
Ну как же? Вот же тема на форуме ЭГ . Только вчера 130 нанка лежала. Неизвестно, еще поднялась ли. И сотрудники компании пишут, что подтверждают проблему. Там если чуть почитать, то видно, что проблемы целыми сегментами (про них пишут), а совсем не локальные.
Кстати, раскидываться ярлыками - это дурной тон. Ну, это, конечно, не всем могут понять.
Кстати, раскидываться ярлыками - это дурной тон. Ну, это, конечно, не всем могут понять.
vdaemon
veteran
aldar_kose вас чем обидели то на cn.ru ? 
проблемы бывают у всех операторов.
у меня в ЭГ была единственная проблема за 5 лет.
БП от роутера сгорел

проблемы бывают у всех операторов.
у меня в ЭГ была единственная проблема за 5 лет.
БП от роутера сгорел

aldar_kose
activist
Я просто поинтересовался, продолжаются ли те проблемы, из-за которых я переключился на другого оператора. Вот. собственно и все. Какие обиды, о чем вы?
vdaemon
veteran
про информацию на форумах могу привест аналогию.
начал читать форум про свой автомобиль,
теперь страшно становится, то ломается, это отваливается...ужас
хотя авто ездит, и ездит
то же самое и на форумах операторов. если почитать все жалобы, можно подумать,
что ничего не работает, все лежит днями и ночами.
начал читать форум про свой автомобиль,
теперь страшно становится, то ломается, это отваливается...ужас

хотя авто ездит, и ездит

то же самое и на форумах операторов. если почитать все жалобы, можно подумать,
что ничего не работает, все лежит днями и ночами.
Николаевич
veteran
а если жалоб нет то оператору страшно становится - это как бесплатный индикатор на состояние сети, даже шутки ходят, что "таким абонентам платить надо"
lae
veteran
а если жалоб нет то оператору страшно становитсяЕсть другой вариант ответа: если жалоб нет, значит, модераторы всё сносят сразу же, чтобы было чисто. И это, увы, более распространённый вариант.
Николаевич
veteran
да не, я не про то..
обычно жалобы на форумах пишут вполне ограниченное количество пользователей, и их операторы уже знают.
как впрочем, и по обращениям в техподдержку тоже, - приходилось слушать записи телефонных звонков, просто оборжаться иногда
обычно жалобы на форумах пишут вполне ограниченное количество пользователей, и их операторы уже знают.
как впрочем, и по обращениям в техподдержку тоже, - приходилось слушать записи телефонных звонков, просто оборжаться иногда
RylonOboev
activist
Уже год как подключили - Бердск, и вообще никаких проблем. Дважды падал, на полчаса - а так, отлично работает.
http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=240271&page=166
почувствуйте ,самую стабильную связь
,потом что бы не говорили не было падений .
почувствуйте ,самую стабильную связь

Ну эти хоть темы не удаляют

злорадствовать по поводу конкурентной конторы - некрасиво 

Ээээ... Я как бы клиент обоих. И не "злорадствовать", а "констатировать" - тут понимать надо.
почувствуйте ,самую стабильную связьТа ладно. Я на ЭГ со времен первых анлимов (которые по 32 Кбита были), это то ли 2004, то ли 2005 год. За это время глобально все падало раза 2 или 3, не более.,потом что бы не говорили не было падений .
У меня самая большая претензия к ним - это работа IPTV, бывает, включаешь, а там нифига нет.
aldar_kose
activist
Не, если сидишь на одном операторе и все время питаешься слухами и пропагандой о том, что другие операторы плохие - не сможешь оценить реальное качество. Я вот смог оценить, перейдя на другого оператора. И теперь точно могу сказать - качество услуги в ЭГ полный отстой. Но, как уже написал, сначала надо попробовать другого оператора, что такое понятие как "работа IPTV, бывает, включаешь, а там нифига нет" - вообще отсутствовало как класс
GPRS_User
v.i.p.
Не, если сидишь на одном операторе и все время питаешься слухами и пропагандой о том, что другие операторы плохие - не сможешь оценить реальное качество.Далек я от слухов и пропаганды.
Услуга меня устраивает, интернеты есть 99% времени, те неудобства, которые встречаются, не стоят беготни между провайдерами. Ну, это с моей точки зрения.
Триннадцатый
member
Думал перейти на ЭГ, но за первые 5 дней оказалось слишком много косяков у них. Я, конечно, понимаю, что менеджер должен втюхать продукт любыми способами, но когда манагер заявляет, что все отлично и дешево, а потом то IPTV не работает из-за настроек, или уведомления не приходят, когда баланс к 0 подходит (хотя настроено), или оплатить нельзя обещанным Web Money, потому как сервис вместе с интернетом не работает... Не по мне это, когда обещают и не выполняют.Не, если сидишь на одном операторе и все время питаешься слухами и пропагандой о том, что другие операторы плохие - не сможешь оценить реальное качество.Далек я от слухов и пропаганды.
Услуга меня устраивает, интернеты есть 99% времени, те неудобства, которые встречаются, не стоят беготни между провайдерами. Ну, это с моей точки зрения.
Мой бывший и текущий провайдер ничего такого не обещал, но зато за все время (больше 3х лет), что я пользуюсь его услугами были всего лишь 30 минут, когда dns сервер колом стоял - и то поздно вечером. Все остальное время круглосуточно интернет доступен и по оплате все понятно - хочешь иди в офис, хочешь через терминал... И не обещает того, что потом не выполняет или недоступно.
Предпочитаю платить за качество, а не за количество:) Пусть мои 15мб и будут стоить почти столько же сколько ЭГшный с пакетом услуг, зато стабильно и от погоды не зависит.
aldar_kose
activist
Хы... я тоже повелся на обещания. Это уже потом понял, что "пакет услуг" - это всего лишь "декларация о намерениях" и если что-то не работает, "то это же бесплатно, в комплекте с..." декларациями о намерениях :))))))
superbear
veteran
Я не увидел нигде в вашем тексте слова НИР. Может я просто невнимательно читал? 

aldar_kose
activist
В ближайшую грозу опять сеть не выдержала. Природные явления по-прежнему страшны для абонентов этого провайдера. Надвигается осень с дождями и грозами, видимо, пора запасаться не только зонтиками, но и резервными провайдерами...
woddy
guru
вы же давно отключились? врать не надоело?
по сабжу - массовых аварий не было. возможно в нескольких домах и погорело
по сабжу - массовых аварий не было. возможно в нескольких домах и погорело
aldar_kose
activist
Или вы перед написанием тут все-таки читайте собственный форум или уж врать не надо.
Ога, отключился. Но это не мешает мне обсуждать провайдера. Для этого форум и существует. Ну и потом, не вы ли советовали писать свои замечания именно сюда?
Ога, отключился. Но это не мешает мне обсуждать провайдера. Для этого форум и существует. Ну и потом, не вы ли советовали писать свои замечания именно сюда?
vdaemon
veteran
при грозе горело лет пять-шесть назад, когда линия к дому была медная.
сейчас, на оптике не замечаю проблем, гроза-не-гроза, все равно.
так что woddy прав, не надо сочинять лишнего.
сейчас, на оптике не замечаю проблем, гроза-не-гроза, все равно.
так что woddy прав, не надо сочинять лишнего.
Ну да, в субботу оптика порвалась как мне сказали. Связи не было минут 30 в общей сложности.
aldar_kose
activist
Судя по форуму - 30 минутами вас сильно ввели в заблуждение :). Собственный форум иногда стоит почитывать, хотя бы для того, чтобы знать где проблема и как долго она продолжается.
woland2010
member
Ну да, в субботу оптика порвалась как мне сказали. Связи не было минут 30 в общей сложности.Я, конечно, ничего против НТК не имею, но вот восстановить порванную оптику за 30 мин., ну-ну...
woddy
guru
для этого есть резервирование
варят конечно несколько часов

woland2010
member
для этого есть резервированиеу Вас резервы в ручную переключаются?варят конечно несколько часов
(это я так для себя, для информации :D)
aldar_kose
activist
Судя, опять-таки по форуму, нету резервирования :). Или существует только на словах тут

woddy
guru
обычно - автоматически (перестроение от 1 до 5 минут). если какая-то нетиповая авария - то вручную можно придумать обходные маршруты.
superbear
veteran
Харэ тут уже флудить! Еще не хватало читать тут о резервировании НТК от маркетастов сибсетей 

aldar_kose
activist
А-ха-ха :)! Плохо информированы
А это паранноя да, что если кто-то правдиво про нтк напишет, то это, конечно же, враги :). С конструктивной критикой в нтк большой напряг. Ну, наверное вы правы, правдиво про нтк писать нельзя, потому что там все вранье

А это паранноя да, что если кто-то правдиво про нтк напишет, то это, конечно же, враги :). С конструктивной критикой в нтк большой напряг. Ну, наверное вы правы, правдиво про нтк писать нельзя, потому что там все вранье

Николаевич
veteran
послушайте, уважаемый, - заголовок "Вчера ЭГ опять лежал..." - точно отражает картину? вы утверждаете что лежал ВЕСЬ? но ведь это не так
и зачем порождать негатив в каждой ветке..
поймите, "провайдерская машина" - не такой легкий хлеб, как вам кажется.., вспомните "кто и... в дождь, и в грязь?"
и зачем порождать негатив в каждой ветке..
поймите, "провайдерская машина" - не такой легкий хлеб, как вам кажется.., вспомните "кто и... в дождь, и в грязь?"
ТОП 5
1
2
4