Ламерский вопрос по сетям
1262
10
Есть домашняя сеть, которая начинается с оптического терминала, стоящего мостом и роутера Zyxel nbg460n ee, за которым сидят все потребители инета. Адрес роутера 192.168.1.1, адрес терминала 192.168.0.1. Так, как терминал стоит мостом, то из инета я вижу сразу роутер.
Как бы сделать так, что бы из инета можно было подключиться и к терминалу и к роутеру?
Думал о том, что-бы сделать правило NAT, по которому при подключении к порту, например 1238 трафик перекидывался на порт 80 терминала, но эта штуковина не позволяет ввести два порта для двух адресов при создании правила. В общем, помогите чайнику :улыб:
Сибиряк
на админском ПК настройте рдп, пробросьте порты для рдп в роутере и удалённо через этот ПК админьте терминал или роутер.
Сибиряк
А что, нельзя разве разрешить управление терминалом снаружи по IP? Как он в интернет смотрит?
шейпер
Если он работает мостом, к какому IP вы собираетесь подключаться?
Trotzdem
на админском ПК настройте рдп, пробросьте порты для рдп в роутере и удалённо через этот ПК админьте терминал или роутер.
Про rdp это мысль, конечно, но хочется обойтись без компа
Сибиряк
веб-интерфейс терминала нужно повесть на порт отличный от 80, на роутере открыть доступ из wan для 80 порта, и сделать проброс портов на роутере для терминала. если на терминале невозможно сменить порт веб-интерфейса, но прошивка роутера поддерживает проброс с одного порта на другой, то можно 80 порт терминала оставить прежний, а внешний порт сделать отличным от 80.
Trotzdem
Изменить порт в терминале нельзя.
можно 80 порт терминала оставить прежний, а внешний порт сделать отличным от 80.
Прошивка роутера позволяет пробрасывать порты, но не позволяет указать адресс, на который нужно перекинуть этот порт. Т.е. если я перекину допустим 81 на 80, то я тот же роутер и увижу
Сибиряк
Это как? :dnknow:
Выкладывате скриншоты.
Trotzdem
На картинке видно, что можно настроить External Port и Internal Port и указать Server IP Address. Если бы у меня такое было, я бы эту тему не создавал. Но в моём роутере такого нет. Ладно, буду писать в саппорт зукселя. Должна же эта железяка уметь пробрасывать порты на нужны адрес.
Спасибо!