Сибиряк
old hamster
Вроде не было на форуме такого видео?
Если коротко, то:
Если коротко, то:
Как заявил Ростелеком, в России планируют отменить анлимы, внешку сделать по трафику, плюс сделать фильтры - не будут доступны видео-хостинги и качалки, а также торренты. Ростелеком планирует сделать свой специальный портал по продаже легального софта, музыки и видео, покупать только на их портале, а также свою социальную сеть. Произойдёт в ближайшие год-два.
Ну не надо так пугать народРостелеком говорит, что они хотят изменить свою бизнес-модель предоставления услуг. При чем тут вся Россия?
В этой стране конституцию изменили за месяц и никто не вякнул, ты думаешь сложно поменять какие-то там НПА о связи?
С чего бы это вдруг решили поменять НПА? Из-за того, что РТК решил изменить свою бизнес-модель?
И как интересно это будет выглядеть? Типа "Всем провайдерам запрещено продавать услуги, тарифицируемые по ширине канала, тарифицирование возможно только по объему пропущенного трафика. Провайдеры обязаны устанавливать разные цены на разные виды трафика. Во исполнение указанных положений провайдер обязан раскрашивать трафик своих абонентов по видам..."
Не смешите мои тапки.
И как интересно это будет выглядеть? Типа "Всем провайдерам запрещено продавать услуги, тарифицируемые по ширине канала, тарифицирование возможно только по объему пропущенного трафика. Провайдеры обязаны устанавливать разные цены на разные виды трафика. Во исполнение указанных положений провайдер обязан раскрашивать трафик своих абонентов по видам..."
Не смешите мои тапки.
Ростелеком это довольно крупный провайдер. Если он это сделает, многие просто пойдут за ним. Кто откажется от лишних денег, которые можно будет поднят на пустом месте?
директор ростелекома - профессионально троллит, инфа 100% ))
Сейчас читают
ЖК "квартет"
182187
1000
выездной ремонт шин (срочно)
5713
73
Компрессор-автомат?
2050
25
Не знаю, тролит он или нет, но презентацию он конечно провёл просто зауныло. К Джобсу бы ему, на курсы
Ростелеком это довольно крупный провайдер. Если он это сделает, многие просто пойдут за ним. Кто откажется от лишних денег, которые можно будет поднят на пустом месте?зачем идти за ним? логичнее переключать на себя недовольных абонентов
Я ведь совсем забыл что законы у нас принимаются в пользу государства и любимых граждан, а не корпоративного лобби, продвигающего эти законы, простите
Да здравствует спутниковый интернет... Как то сообщалось, что некая канадская фирма собирается каждый уголок планеты им обеспечить ближайшие 5 лет, в России она точно будет популярна у немалого круга лиц.
логичнее брать бабло за тот или иной контентдопустим ,хочет youtube ,надо заплатить 10 рублей
расскажи тут что значит брать бабло за порт
Можно при формальном отсутствии безлимита продавать такие пакеты трафика, которые не израсходуются за месяц.
Там речь была ещё и о том, что бы отдельно тарифицировать Skype, отдельно ICQ, отдельно торненты, отдельно видео итд.
Да ну хватит уже бред-то распространять! Еще раз: в ролике говорится о хотелках только одного из многочисленных операторов России. Только этот, отдельно взятый, оператор мечтает о том, как он будет собирать мегабабки, какой синергетический эффект будет от объединения РТК с МРК. Надо же показать, что менеджмент - эффективный!
Невозможно на законодательном уровне установить правила ценобразования для всех операторов. Это примерно как издать закон "О правилах продажи хлеба в предприятиях розничной торговли. Предприятия розничной торговли при продаже хлебобулочных изделий обязаны указывать отдельно вес корки и мякиша в изделии и назначать на них отдельные цены. При этом цена на мякиш не может быть равна цене на корку в каждом из изделий."
Невозможно на законодательном уровне установить правила ценобразования для всех операторов. Это примерно как издать закон "О правилах продажи хлеба в предприятиях розничной торговли. Предприятия розничной торговли при продаже хлебобулочных изделий обязаны указывать отдельно вес корки и мякиша в изделии и назначать на них отдельные цены. При этом цена на мякиш не может быть равна цене на корку в каждом из изделий."
Николаевич
veteran
нормальная мировая практика, "запад" уже уходит от безлимита на пакеты, и мы к этому придем. точно так же как пришли к "добровольной" установке водосчетчиков.
по поводу законодательства - легко, помнится очень непринужденно запретили комунелень оказывать услуги МГМН, - рынок схавал, бесплатные входящие - рынок схавал, причем сперва противились, а потом ВСЕМ понравилось. так и с инетом будет - рано биллинги упростили, коллекторы упразднили, скоро начнем байты считать цветные
по поводу законодательства - легко, помнится очень непринужденно запретили комунелень оказывать услуги МГМН, - рынок схавал, бесплатные входящие - рынок схавал, причем сперва противились, а потом ВСЕМ понравилось. так и с инетом будет - рано биллинги упростили, коллекторы упразднили, скоро начнем байты считать цветные
aldar_kose
activist
Как это будет считать провайдер мне, как пользователю, совершенно не интересно. Мне больше интересно, что я получу с этого.
Альтернативою же для видеохостингов и торрентов станет собственный медиапортал «Ростелекома», содержащий только легальный контент и снабжённый собственною CDN (сетью доставки контента). Также упомянуто Провоторовым и планируемое употребление счёта абонента «Ростелекома» (для оплаты просматриваемого контента) в качестве замены кредитных карт и интернетовских платёжных систем. Также упомянуто намерение «Ростелекома» создать собственную социальную сеть, населив её абонентами IP-телевидения. Этот медиапортал появится довольно скоро — осенью 2011 года:Вроде как неплохо звучит. Не, демонизировать, конечно, можно что угодно, но - повторюсь, мне как пользователю фиолетово как и что будет делать провайдер, лишь бы делал то, зачем я вообще инет у него приобрел.
У нас налог на болванки и другие носители ввели, все покричали недели 2 и забили, Ростелеком кому принадлежит уже не припоминаете?
Ростелеком планирует сделать свой специальный портал по продаже легального софта, музыки и видеоЧто характерно: в России с таким сервисом - действительно напряг, при этом всякие Амазоны продавать сюда отказываются часто (или всегда).
Alexch
junior
ц:"Как это будет считать провайдер мне, как пользователю, совершенно не интересно. Мне больше интересно, что я получу с этого" - вот типичное заблуждение простого пользователя.
кроме интернета (а он не зависит от вашего провайдера, т.к. это есть совокупность сетей) вы получите еще и счета за то что ожидаете - вот тогда расскажите фиолетово или оранжево или красно-сине будет
кроме интернета (а он не зависит от вашего провайдера, т.к. это есть совокупность сетей) вы получите еще и счета за то что ожидаете - вот тогда расскажите фиолетово или оранжево или красно-сине будет
aldar_kose
activist
Типичное говорите? Да, типичное. Какое же у меня может быть еще взгляд на все это? Не за судьбы же человеческие печалиться. Типичному пользователю зачем думать о проблемах провайдера? А по поводу счетов - думаю, не зачем делать из этого пугалку. С появлением безлимитов провайдерам кажется что все его абоненты непременно качают с торрентов или смотрят с ю-тубов. Развивайте свои сервисы - кто вам не дает? Наполняйте внутреннюю сеть лучше. И не будет счетов у типичного абонента.
На самом деле, это смахивает на "городские страшилки". Пока что, как пользователь - опять-таки, я могу сказать, что за все годы моего пользования инетом, это становиться дешевле и комфортнее. Хотя, каждый год чем-то да пугают. В этом году вот новая страшилка.
На самом деле, это смахивает на "городские страшилки". Пока что, как пользователь - опять-таки, я могу сказать, что за все годы моего пользования инетом, это становиться дешевле и комфортнее. Хотя, каждый год чем-то да пугают. В этом году вот новая страшилка.
С Ростелекомом ситуация другая немного, если они будут вводить новые тарифы, то скорее всего в нескольких регионах сразу, Новосибирск не самый бедный из них, так что нововведения РосТК не будут такими уж совсем неприемлемыми для нашего города, скорее всего их может и не быть. С другой стороны, если учесть, что РосТК - это совок в чистом виде, всем грозит получение тех же услуг за бОльшие деньги. Поэтому ко всем нововведениям со стороны РосТК отношусь скептически, если не сказать более.
Мне как то с трудом верится что, в условия жесткой конкуренции, к примеру, с завтрашнего дня РТК вдруг отменит безлимиты. Или предложит что -то такое, что не будет устраивать абонентов. Это как подглядывать в будущее. Видишь картинку и не можешь ее трактовать правильно, тк делаешь только с точки зрения накопленного опыта и знаний сегодняшнего дня.
Мне с трудом верится, но может и введут, но это точно не будет тупым рубиловом бабла за доступ к YouTube . может это и прокатит где то в алтайских степях , но не в Новосибирске.
Мне с трудом верится, но может и введут, но это точно не будет тупым рубиловом бабла за доступ к YouTube . может это и прокатит где то в алтайских степях , но не в Новосибирске.
aldar_kose
activist
Согласен с Lorika_hi . По-моему, просто нагнетается обстановка. Хоть и принято считать, что все чиновники без исключения олигофрены и страдают скудоумием, но, подозреваю, что это не так. Поэтому вряд ли кто-то будет рубить сук, на котором сидит.
Ну, любят у нас предвещать катастрофы вселенского масштаба.
Ну, любят у нас предвещать катастрофы вселенского масштаба.
С Ростелекомом ситуация другая немного, если они будут вводить новые тарифы, то скорее всего в нескольких регионах сразу, Новосибирск не самый бедный из них, так что нововведения РосТК не будут такими уж совсем неприемлемыми для нашего городаНовосибирск - на данный момент один из самых убыточных городов для провайдеров (хоть и лакомый в плане огромной абонентской базы, конечно). Федералы, соревнующиеся в том, кто больше оттянет на себя абонентскую базу, работают в глубокий минус с нереальным сроком окупаемости (просто вливают бабло). Благо, у них ещё есть регионы - где нет такого демпинга, где и интернет, и ТВ стоят дороже (хоть и зарплаты меньше), и подключение стоит денег (а не как у нас), зачастую там нет и конкуренции. Вот там они и компенсируют свои нынешние н-ские убытки.
Новосибирск - на данный момент один из самых убыточных городов для провайдеров (хоть и лакомый в плане огромной абонентской базы, конечно).хорошо пошутил
хорошо пошутилВ каждой шутке есть доля правды.
кстати, вышесказанное относилось к грызне федералов, а не к лидеру н-ского рынка, это совсем другая история... Пока что
кстати, вышесказанное относилось к грызне федералов,да, федералы до сих пор не научились работать на рынке ШПД. только лохотронами по привычке занимаются. а на конкурентом рынке так нельзя.
Винтик_и_Шпунтик
activist
как абонент сити мтс могу сказать, что этих проблем нет.
aldar_kose
activist
Лохотрон, это когда:
Безлимитный Интернет + Внутрисетевые ресурсы
Антивирусная защита
Дополнительно предоставляются услуги
Уведомление о состоянии баланса
Бесплатный почтовый ящик @cn.ru
Компьютерная Помощь на Дому
Круглосуточная поддержка по телефону
Бесплатный доступ к игровым серверам
Обещанный платеж
Порт доступа
И все это стоит все равно 700 рублей уже третий год, учитывая, что цены на инет постоянно падают :). Вот это и есть лохотрон, когда пользователя раскручивают на якобы услуги
Безлимитный Интернет + Внутрисетевые ресурсы
Антивирусная защита
Дополнительно предоставляются услуги
Уведомление о состоянии баланса
Бесплатный почтовый ящик @cn.ru
Компьютерная Помощь на Дому
Круглосуточная поддержка по телефону
Бесплатный доступ к игровым серверам
Обещанный платеж
Порт доступа
И все это стоит все равно 700 рублей уже третий год, учитывая, что цены на инет постоянно падают :). Вот это и есть лохотрон, когда пользователя раскручивают на якобы услуги
Mozepiy
v.i.p.
Телевиденье с телефонией забыли =)
aldar_kose
activist
ip-телефония - это такая странность... которую дома применить-то не к чему. Разве что только прямо озадачиться, что буду использовать ее назло сотовому телефону и телефону от НГТС :). Ну это уже какой-то мазохизм. И телевидение... чё-то меня кабельное, где воткнул в телек и больше не паришься ни чем - больше вставляет, чем шаманские пляски iptv. Плохо показывает? дык, что вы хотели, вы же файлообменом пользуетесь и с торрентов качаете - вот у вас и проблемы. Не-не-не, я за комфорт, чтобы - воткнул и не париться и никаких тебе приставок и головняков как от компа до телека кабель дотянуть.
Но как замечание - принято. Эти две никчемные услуги надо присовокупить к остальным никчемностям, чтобы оправдать завышенную цену.
Но как замечание - принято. Эти две никчемные услуги надо присовокупить к остальным никчемностям, чтобы оправдать завышенную цену.
aldar_kose
activist
да, федералы до сих пор не научились работать на рынке ШПД. только лохотронами по привычке занимаются. а на конкурентом рынке так нельзя.А когда НТК будет продано федералам, он тоже разучиться работать на рынке ШПД?
Mozepiy
v.i.p.
Вас послушать, так кругом идиоты (включая меня), которые платят за никчемные услуги =) Выб хоть книжек умных надосуге почитали про спрос и предложения.
aldar_kose
activist
Я не писал, что кто-то там идиот. Я написал, что кабельное лучше iptv, что ip-телефонию не знаешь где использовать, а все остальные услуги у других провайдеров бесплатно. Зачем же вы передергиваете?
Mozepiy
v.i.p.
Эти две никчемные услуги надо присовокупить к остальным никчемностям, чтобы оправдать завышенную цену.Вот эта фраза и побудила. Если лично для вас эти услуги невостребованны, то это незначит, что они и другим ненужны.
Ну и обсуждения про - за углом на 3 рубля дешевле - вообще считаю лишенные смысла.
aldar_kose
activist
Ну, не переживать же мне за все человечество. У меня нет таких замашек.
А за углом и в самом деле дешевле. Не вижу причин это замалчивать.
А за углом и в самом деле дешевле. Не вижу причин это замалчивать.
debt
activist
И все это стоит все равно 700 рублей уже третий год, учитывая, что цены на инет постоянно падают :). Вот это и есть лохотрон, когда пользователя раскручивают на якобы услугиДак и скорость с 10 до 20 мбит выросла, и каналов прибавилось. Я бы только ради канала Спорт отдельно iptv подключил
aldar_kose
activist
Ну и подключите кабельное - всяко дешевле раза в четыре обойдется и смотреть можно без всяких приставок и зависимостей от того, скачивает вы торренты или нет .
debt
activist
В городе никто больше этот канал не транслирует, только на нем показывают прямые трансляции Формулы 1 без рекламы и возможно у ЭГ появится этот же канал в HD, не вижу смысла платить кому то 225р за то что уже включено в мой тариф. Я свой канал загружал трафиком в сети на 100% и при этом смотрел IPTV, без проблем, здесь уже зависит от роутера
aldar_kose
activist
мне на прямом включение это не удавалось. Тех.поддержка так и сказала - или или. Или смотреть или качать. Поэтому я плюнул и подключил кабельное. А после всяких там обрывов, формажоров, "сами виноваты" и ""вызовите на дом специалиста", вообще отключился. Что странно, на другом провайдере таких проблем ни разу не возникало.
woddy
guru
просто роутер не за 50 баксов надо ставить. тогда все работать будет
aldar_kose
activist
А на прямом соединение не будет работать что ли?
woddy
guru
зависит от вашего компьютера. если комп не справляется то не будет.
aldar_kose
activist
А на другом провайдере справился получается?
Двухядерник 3 гигагерца Intel, с 4-мя гигами пямяти. Что бы ему не справиться-то?
Двухядерник 3 гигагерца Intel, с 4-мя гигами пямяти. Что бы ему не справиться-то?
woddy
guru
например в первом случае шла закачка со 100 источников, а во втором с 10. разумеется нагрузка на систему будет очень отличаться. настраивайте софт и будет щастие.
aldar_kose
activist
Вот по-этому я и написал: кабельное - и никакого геммора от тех.поддержки, и никто тебе не будет писать "настраивайте софт и будет щастие", и никто тебе моск компостировать не будет отмазами "сам виноват" :). Че бы мне после работы это все выслушивать, заняться мне что ли не чем :)? Я уже где-то писал, что НТК продает свои услуги как одолжение. А если они не качественные, то начинается бесконечное колесо по кругу "настройте", "значит комп не справляется", "купите роутер" и т.д.
Не, не хочу критиковать. Не хочу. Провайдер как провайдер, не лучше, не хуже.
Я вообще сторонник: если что-то не так - не зачем зубами цепляться и разводить критиканство. Ну, не срослось, поменял провайдера и нет этих проблем.
Не, не хочу критиковать. Не хочу. Провайдер как провайдер, не лучше, не хуже.
Я вообще сторонник: если что-то не так - не зачем зубами цепляться и разводить критиканство. Ну, не срослось, поменял провайдера и нет этих проблем.
Дак и скорость с 10 до 20 мбит выросла, и каналов прибавилось.А я когда уезжаю далеко и надолго, перевожусь на самый стремный тариф, 1Мб который. А приезжаю - и надо конца месяца ждать, чтобы поменять. И вот что интересно - разницы в скорости не замечаю. Бывает, что вот эта самая страница вот этого самого форума открывается быстро, а бывает и наоборот. Торренты не качаю, антивирус и белый ИП мне без разницы, весь остальной список т.н. "услуг" (перечисленных aldar_kose) - тоже не услуги.
Плачу за IP-TV, хотя дома есть и кабельное. Просто там одного канала нет, очень мне нравящегося. А смотреть с инета так себя и не приучил - рывки, зависания, паузы. Хоть 4 Мб, хоть 10, хоть 20. Так что я бы тоже не гордился УГ, ну то есть ЭГ.
ТОП 5
1
3
4