На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GPON - одни PONты?
2880
36
tester_vs_larry
guru
СТК, т.е уже РТК какие то акции придумывает для продижение этой технологии, вот только подключиться по ней нельзя. Зато каждый год докладывают о росте доли рынка... (наверное скоро уже будет более 100%)... что опять писать на самый верх чтобы в ручном режиме руководство РТК "закодировали на работу"
aldar_kose
activist
Почему нельзя? В моем доме есть. Я вот раздумываю подключиться. Даже звонили, предлагали. Очень хорошо рассказали про тарифы и преимущества по сравнению с другими операторами. Если я до этого как-то не задумывался попробовать что такое GPON, то теперь, признаюсь, заинтересовался.
сколько домов охваченог (в %%) данной технологией? 0,1%?... мне кажется вопрос какраз по рангу премьер министра....
а еще мне не понятно заче при проверки тех. возможности спрашивают не только номер кравтиры ног и этаж, и где на площадке находится квартира.... как это может повлиять на наличие тех. возможности????
TechnoGreen
v.i.p.
А я бы с радостью подключился, но мой дом не подключен ни к одному из операторов, есть только webstream, к которому сейчас нереально подключиться)
woddy
guru
они подключают в первую очередь спальные районы и дома где много адсл абонентов.
JJMIKA
veteran
Сейчас читают
Отдам кошечку в добрые руки
1928
38
Цыплята корнишоны
17981
35
Юная котейка ищет дом
1699
15
tester_vs_larry
guru
ну да получается 5%... оооочень много
Леопольд
veteran
Знаю в своем подъезде двоих подключившихся по гепон. У одного все нормально работает, у другого криво. Мне тоже предлагали, но я отказался - вебстрим заработал нормально только после замены модема на нормальный, а при ценниках на оптические покупать такой за свои деньги не хочется.
Зачем покупать, если ONT от СТК и так не плохо работают?
Ну это просто обжегшись на молоке, так сказать
С другой стороны - ну, вот подключился я к ЭГ, вообще никакого железа не надо, а толку-то, один хрен грустно, вебстрим кажется и то лучше был
Так что может еще и попробую гепон, если остались возможности.

С другой стороны - ну, вот подключился я к ЭГ, вообще никакого железа не надо, а толку-то, один хрен грустно, вебстрим кажется и то лучше был

Ну это просто обжегшись на молоке, так сказать
С другой стороны - ну, подключился я кЭГ, вообще никакого железа не надо, а толку-то, один хрен грустно
Так что может еще и попробую гепон, если остались возможности.

С другой стороны - ну, подключился я кЭГ, вообще никакого железа не надо, а толку-то, один хрен грустно

ЮрийНск
activist
В начале мая ушел из ЭГ в РТК (СТК), подключил ГПОН по акции, пока нравится..под мои запросы плачу меньше, качество лучше...Но, саппорт у них отстойный, в ЭГ значительно лучше. Хорошо, что мне он как бы и не нужен, но пообщавшись пару раз разница с ЭГ чувствуется. Из ЭГ ушел из-за их тарифной политики и убогих непродуманных акциях.
Если пропадает электричество, то ONT может грузится до второго пришествия. А так же есть у неё косячок подвисания, но не часто...выкл-вкыл помогал. Хотя может это свойственно именно той, что у меня в пользовании. Сильно меня эти свойства не напрягали, поэтому можно пренебречь.
Если пропадает электричество, то ONT может грузится до второго пришествия.Ну эт вы загнули. Секунд 80 она грузится, если не быстрее.Или у вас комп или роутер успевает быстрее загрузиться? Да и так часто ли у вас пропадает электричество?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
на старой квартире был adsl, на новой gpon, подключался по акции, чет там про "пятерку" было тогда...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А я проверил пару адресов - там только PON. Как понял, это 100Мб/с вместо рекламируемого гигабита. Нет ли тут нарушения ФЗ о рекламе?
И в тарифах не разобрался. Есть Тарифные планы вебстрим, но нет никаких упоминаний о акциях типа "6 месяцев зв 100 рублей", как их пиарила Lorika_hi. Или я реально тупой, как мне тут доказывает Капитан Джек Воробей (сцуко, ну когда уж сделают зачеркнутый тег?) Соловей?
И в тарифах не разобрался. Есть Тарифные планы вебстрим, но нет никаких упоминаний о акциях типа "6 месяцев зв 100 рублей", как их пиарила Lorika_hi. Или я реально тупой, как мне тут доказывает Капитан Джек Воробей (сцуко, ну когда уж сделают зачеркнутый тег?) Соловей?
А зайти в раздел акции не судьба было?
Везде уже вставляю ссылки для таких как Вы. Кстати до конца этой акции несколько дней.
читать положение про акцию тут
Особо еще раз повторю, для тех у кого есть договор с др провайдером.
И сейчас для тех, у кого оборудование Элтекс, ввели тарифы на подключение ОНТ с Вай-Фай. - 500 р
Для ECI будет чуть попозже, хотя терминалы уже закуплены .
Везде уже вставляю ссылки для таких как Вы. Кстати до конца этой акции несколько дней.
читать положение про акцию тут
Особо еще раз повторю, для тех у кого есть договор с др провайдером.
И сейчас для тех, у кого оборудование Элтекс, ввели тарифы на подключение ОНТ с Вай-Фай. - 500 р
тарифы вебстрима представлены просто убого. Зайдешь на страницу тарифов ЭГ/СС/ТТК все понятно и большими буквами, пока найдешь на сайте вебстрима все цены, акции, условия можно взорвать мозг
tester_vs_larry
guru
это модернизация в действии - новая иновационная разработка госкомпании - "взрыв мозга путем просмотра сайта". Пока отрабатывается на собственных гражданах, но в случае войны.....
Николаевич
veteran
ну. и еще умиляют сложные-многуровневые-(множественные "если") условия предоставления скидок, бонусов и прочей хрени, оправдывающей непомерную жадность применимую к лохам (ой), простым гражданам
есть понятие "арпу", кто из провайдеров открыто скажет о его снижении?
есть понятие "арпу", кто из провайдеров открыто скажет о его снижении?
А Вы там давно были?
тарифы что там не ясного ?
а ссылка на действующие акции закреплена и отображается на каждой странице.
Да, без бабочек-конфеток-завлекалочек. увы , строгость в оформлении обязаны выдерживать на этом сайте.
тарифы что там не ясного ?
а ссылка на действующие акции закреплена и отображается на каждой странице.
Да, без бабочек-конфеток-завлекалочек. увы , строгость в оформлении обязаны выдерживать на этом сайте.
tester_vs_larry
guru
я вообще не смог найти эту страницу.... начиная с главной.... ссылку что ли повесьте....
ну а куда обратиться чтобы появилась тех. возможность (подключили дом)?
ну а куда обратиться чтобы появилась тех. возможность (подключили дом)?
Lorika_hi
veteran
Главная - услуги частным лицам-выбираем нужную услугу , к примеру Webstream Drive (по технологии GPON)- Тарифы Webstream-Drive (GPON)
Заявку на подключение дома мы не принимаем от одного частного лица.
Если будет коллективное письмо на директора филиала от жителей дома с их подписями и желательно контактными телефонами, то данное письмо в любом офисе примут и зарегистрируют. Такую заявку примут к сведению при составлении очередных планов или в качестве замены какого либо дома с отказом в существующем плане строительства сетей.
Заявку на подключение дома мы не принимаем от одного частного лица.
Если будет коллективное письмо на директора филиала от жителей дома с их подписями и желательно контактными телефонами, то данное письмо в любом офисе примут и зарегистрируют. Такую заявку примут к сведению при составлении очередных планов или в качестве замены какого либо дома с отказом в существующем плане строительства сетей.
А зайти в раздел акции не судьба было?Я тут в соседнем топике веду речь о юзабилити сайта (это такая штука, которую бывшие госмонстры типа Сбера и РТК не в состоянии даже осознать). Так вот, у вас - те же грабли.
читать положение про акцию тутДавать ссылку на документ Word - тоже не айс. Все должно быть сверстано прямо на сайте.
И сейчас для тех, у кого оборудование Элтекс, ввели тарифы на подключение ОНТ с Вай-Фай. - 500 рКруто. Хоть и не понятно нифига (джек? действуй!). Но смотрится круто - всегда имел слабость к иностранным аббревиатурам, как следствие совеццкого децтва.
тарифы вебстрима представлены просто убого. Зайдешь на страницу тарифов ЭГ/СС/ТТК все понятно и большими буквами, пока найдешь на сайте вебстрима все цены, акции, условия можно взорвать мозгСобственно, об этом мой пост и был

С главной страницы новосибирского сибирьтелеком я как человек с обычной логикой кликаю на ТАРИФЫ и попадаю на простыню текста http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?price
Далее вижу яркий значок Тарифы Вебстрим со смайликом, кликаю и попадаю на экселевскую таблицу в 10 страниц
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?7
Отчаявшись сделал поиск в браузере слова "Тарифы", поиск выдал 27 результатов, все результаты слева ведут на предыдущие ссылки, ссылки на тарифы ТВИСТ (чо это?) и на тарифы др.веба.
Вобщем тарифов ГПОН я так и не нашел
Как вообще можно так бизнес вести
Далее вижу яркий значок Тарифы Вебстрим со смайликом, кликаю и попадаю на экселевскую таблицу в 10 страниц
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?7
Отчаявшись сделал поиск в браузере слова "Тарифы", поиск выдал 27 результатов, все результаты слева ведут на предыдущие ссылки, ссылки на тарифы ТВИСТ (чо это?) и на тарифы др.веба.
Вобщем тарифов ГПОН я так и не нашел
Как вообще можно так бизнес вести
Я уже писала на этой странице путь.
В том месте мы обязаны выложить прейскурант, что и было сделано.
До нормального вида тарифов несложно добраться и в общем то у большинства не возникает проблем.
Главная - услуги частным лицам-выбираем нужную услугу , к примеру Webstream Drive (по технологии GPON)- Тарифы Webstream-Drive (GPON)
В общем то логично и не сложно.
Туда пробовали ходить или тоже что то не получается?
Там все ясно?
В том месте мы обязаны выложить прейскурант, что и было сделано.
До нормального вида тарифов несложно добраться и в общем то у большинства не возникает проблем.
В общем то логично и не сложно.
Туда пробовали ходить или тоже что то не получается?
Там все ясно?
Я уже писала на этой странице путь.Я прекрасно видел вашу гиперссылку, я знаю что тарифы на самом деле есть, но как я уже тоже писал, эта ссылка должна быть не на 2 страницы темы на форуме НГС, а на главной сайта провайдера, большими буквами в самом верху, и в этом заключается убогость, отрицать которую не вижу смысла
В общем то говорить о том, что я сама в восторге от наполнения сайта не вижу смысла, но у нас безобразно, зато единообразно. 
Спустили сверху и крутимся как можем.
В этом отношении другим провайдерам проще

Спустили сверху и крутимся как можем.

В этом отношении другим провайдерам проще
Да нормально у вас всё.
Просто "обычных" юзеров нужно посылать не на http://www.nsk.sibirtelecom.ru, а на wstream.ru
Просто "обычных" юзеров нужно посылать не на http://www.nsk.sibirtelecom.ru, а на wstream.ru
Да хочется не посылать , а чтоб им везде комфортно было.
оттуда то они попадают на правильную страничку с тарифами, но путь заковыристый.
оттуда то они попадают на правильную страничку с тарифами, но путь заковыристый.
на сайте wstream.ru полно неактуальной информации, напимер по Твисту там все еще один пакет за 60 руб. И, вообще, это промо-сайт АДСЛ.
tester_vs_larry
guru
Заявку на подключение дома мы не принимаем от одного частного лица.скинте, плиз, форму заявки (на имя кого, текст и тд), я получи подписи немкольких квартир...
Lorika_hi
veteran
Как раз до Вас очередь дошла , сижу пишу =)
ТОП 5
1
2
3
4