Интернет в частный дом.
8213
49
Уверен, что тема - баян, но все же...
Из того, что находил - неприемлемо "установка оборудования" - ~3-4к рублей и оборудование само тысяч на 20. Нашел буквально сегодня ЗАО "Тарпан" - они и полный комплект и установкой за 3-4 устанавливают, абонентка 1,5к рублей в месяц за скорость 512 кб - уже более-менее приемлемо по цене. Но есть сомнения по качеству связи, отсюда вопрос - есть кто пользуется интернетом в частном доме без всяких 3g модемов, а использует другую технологию? Про Йоту давайте пока не будем - вилами на воде писано.
Из того, что находил - неприемлемо "установка оборудования" - ~3-4к рублей и оборудование само тысяч на 20. Нашел буквально сегодня ЗАО "Тарпан" - они и полный комплект и установкой за 3-4 устанавливают, абонентка 1,5к рублей в месяц за скорость 512 кб - уже более-менее приемлемо по цене. Но есть сомнения по качеству связи, отсюда вопрос - есть кто пользуется интернетом в частном доме без всяких 3g модемов, а использует другую технологию? Про Йоту давайте пока не будем - вилами на воде писано.
Скайлинк с выносной антеной на крыше не пробовали? Ваш дом в зону приема Скайлинка входит? В общем то использование пакетных предложений не самый худший вариант . До недавнего времени был один из основных вариантов выхода в интернет из такого же частного дома.
Тарпан же используют наши корпоративные абоненты там, куда по другому не дотянуться.
Тарпан же используют наши корпоративные абоненты там, куда по другому не дотянуться.
В НТК позвонил, тоже интересное предложение - установка 5к рублей, и 490 или 450 абонентка за скорость 1,7 Мб/сек
В НТК позвонил, тоже интересное предложение - установка 5к рублей, и 490 или 450 абонентка за скорость 1,7 Мб/секНе советую. У меня брат двоюродный на это повёлся...только деньги выкинул. У него дом на Радиотехнической (это сад Мичуринцев). Ему тоже пообещали, что скорость будет норм...В итоге вышло, что деньги отдал, абонентку плати, а инет вообще не тянет. Примерно также со Скайлинком было...
Он плюнул и вернулся на интернет через мобильник.. Такая же медленная лажа, но дешевле.
Нет пока приличного инета в частниках. к сожалению
Связь без брака
v.i.p.
Я юзаю дома Скайлинк. Внешняя антенна, скорость нормальная.
Вроде как у Энфорты стоимость подключения значительно упала, и обещают 2 мбс гарантированно. И безлимит полный.
TechnoGreen
v.i.p.
зато абонентка у инфорты ~1,4! я себе недавно взял усилитель сигнала для 3g модема, на удивление скорость в районе 1,2 mb/s и ping 172, конечно тяжелых файлов не закачаешься, но для комфортной работы в инете хватает!
Сейчас читают
Дозор
126307
1000
Toyota Land Cruiser 100VX ??? кто ездил? как?
6656
119
Обзор рынка HD-телевидения в Новосибирске
17455
116
Likanin
veteran
Ну 1400 не смертельно если быть 100% уверенным что скорость будет 2 мбс и полный безлимит. У меня без усилителя скорость до 5мбс бывает, но вот лимиты и глюки у Меги жутко напрягают.
TechnoGreen
v.i.p.
ну мне нужен усилитель, так как я живу в зоне неуверенного приёма 3g и полного отсутствия ethernet провайдеров)
Likanin
veteran
Ну значит у меня ситуация получше
попробуй НТК, они приедут, поставят, сам потестишь, если понравится - подключишься, не понравится - не подключайся, выезд бесплатный.
Никак не вижу смысла подключаться за большие деньги к Скайлинку через посредников.
Почему бы не купить у него напрямую и поставить антену на крышу. Антены тоже тут предлагают. Зато притензии по качеству будут принимать от Вас как от абонента, а не отфутболивать как бедного родственника.
Почему бы не купить у него напрямую и поставить антену на крышу. Антены тоже тут предлагают. Зато притензии по качеству будут принимать от Вас как от абонента, а не отфутболивать как бедного родственника.
Скай ваще не вариант, лучше через Энфорту тогда.
У Энфорты нет дешевых безлимитов. На "недорогих" все равно есть снижение скорости. Как объяснили, "скорость может плавать" Пусть плавают нах с такими "недорогими" безлимитами.
Любой беспроводной доступ (если это не 5...8 G), будет сильно плавать в зависимости от нагрузки пользователями. Ибо это не оптика (да, впрочем, и на оптике-то безлимитка плавает, с переиспользованиями во много десятков раз).
Ну потому пока и жду решение по Ростелекому) А вообще обещали 2 мбс всего за 1400, только будет ли реально столько, не знаю.
Мне "обещали" лишь 512 за 1400. При этом будем "плавать"
есть другая контора 1,5 р за 2 мбита, раньше была флешка МТСа
Я так понял они сейчас новым оборудованием подключают, раньше у них какие то антенны были большие, а сейчас типа того же 3Г модема, только работает в другом формате.
А когда если не секрет?Не помню, чего ответили по срокам.
есть другая контора 1,5 р за 2 мбита, раньше была флешка МТСаПро что речь?
А какой адрес у Вас?Рядом с Зорге 74. 100м.
Меня подключили по WIFI за 500р.(поставили антену+точку) у них два тарифа 0.75 Мбита и 1.5 Мбита, стоят 550р. и 900р.БЕЗЛИМИТ в месяц, по началу были сбои, позвонил, прешли в тотже день,подкрутили антену, теперь всё супер!!!
Да как так то? Там оборудование только на почти 4 тр стоит, вы точно ничего не путаете?
Не путаю, забыл уточнить, это по акции до конца лета, а раньше подключение 3000р. стоило. Вот коробки посмотрел - антена д-линк ягий, точка тп-линк. А чего тут удивительного, в высотных домах (там где нормальный интернет)- подключение вообще бесплатное.
Аааааааа это вы про скайлинк? Ну типа НТК?
Да как так то? Там оборудование только на почти 4 тр стоит, вы точно ничего не путаете?Да, и работы на пару тысяч. Итого 6000.
Но: Затраты на подключение 1 абонента по оптике (включая работы по подключению, себестоимость абонентского порта на домовом узле, маркетинг по привлечению - а это до 500 рублей на руки агенту, не считая глянцевой макулатуры и курьеров, её разносящих) - не менее 3000 руб.
И там это, как правило, совсем бесплатно. А тут - 500 рублей сразу отдают, и потом на абонентской плате средний чек в 2 раза выше оптики, то есть окупаемость в те же сроки, что и на оптике, зато потом, якобы, шустрее в плюс пойдут. Но это именно якобы. Потому что создатель данного бизнес-плана не учёл тот простой факт (ну коммерсант он, а не технарь), что не наездятся они на каждую такую точку много раз за год (о чем выше честно предупредили - готовьтесь, что может быть плохо, но приедут, подкрутят), и выйдут в итоге не в крутой плюс, а в глубокий минус, на выездной техподдержке.
!!!NickeL!!!
...
Мне кажется, всё проще - какой-нибудь студент из ближайшей к частному сектору высотки подключил канал с максимальным тарифным планом (например, НТК 35 Мбит или ТТК "от" 30 Мбит, поставил антенну на балконе и используя недорогое оборудование подключает клиентов в частном секторе... Итого, сам канал около 1000 рублей в месяц, оборудование клиентское не буду считать сколько стоит, т.к. точные модели не были озвучены, ну и если человек 20 подключить таким образом, то в среднем получится в районе 15.000 рублей ... для студента, которому интересна эта деятельность для "набора опыта", помоему нормальный вариант
этот пост не по теме данного форума. Этот пост про то, что мой опыт форумовчанина - 3 сообщения, и не смотря на то, что я живу на юго-западном и видел за эти два года многое, что разочаровало меня в людях!!! я уже в ШОКЕ от выводов основанных только на человеческой глупости, уважаемые!, вы сами себя послушайте, кидаете в эфир такие смелые умозаключения ни на чём не основанные, нужно быть скромнее и знать своё место, потому что есть много людей умнее вас, а то, что вы тут понакалякали не причесляет вас к таким.
Читаем договор: Партия "ЕР" и дочерняя компании "......" компания ".........", с целью программы "Информатизация населения" создает канал беспроводного доступа к сети интернет.....ИДИТЕ В ПЕНЬ нехрена не напишу я вам координаты их ....итак умные, только засуньте свой ум в одно место, чтобы других не раздрожать...бесите
Читаем договор: Партия "ЕР" и дочерняя компании "......" компания ".........", с целью программы "Информатизация населения" создает канал беспроводного доступа к сети интернет.....ИДИТЕ В ПЕНЬ нехрена не напишу я вам координаты их ....итак умные, только засуньте свой ум в одно место, чтобы других не раздрожать...бесите
КАПЕЦ!!! По 7 и 10 тысяч сообщений!!! ПРИСТРЕЛИТЕСЬ!!!! пожалейте людей, избавте их от своего присудствия.
Нет - не нтк, у нас на работе нтк стоит, работает нормально, на нём три компа, средняя скорость 1Мбит, постоянно замеряем спидтестом (правда рядом вышка скайлинка) но бывает и 0.3 Мбита,бич всех контентов - НЕСТАБИЛЬНОСТЬ. А в прошлой конторе, где работал, директор был поумнее, инет был тоже скайлинковский, но договор заключали напрямую со скайлинком, оборудование обошлось не в 5000р., а в 2500р., плюс ай-пи телефон с номером, КАРОЧЕ нтк ДЛЯ ЛОХОВ типа нашего дирика.
Николаевич
veteran
молодец!
сходи выпей валерьянки, пройдет "раздрожение".
а "дирику" своему скажи: "ты че, лох, давай я буду дириком, а ты умником, - вот життя настанет то"
сходи выпей валерьянки, пройдет "раздрожение".
а "дирику" своему скажи: "ты че, лох, давай я буду дириком, а ты умником, - вот життя настанет то"
Николаевич
veteran
вариант
не только для студента, стпэшники и админы некоторые так шалят
тока это не бизнес, скользковато будет...
не только для студента, стпэшники и админы некоторые так шалят
тока это не бизнес, скользковато будет...
!!!NickeL!!!
...
вы сами себя послушайте, кидаете в эфир такие смелые умозаключения ни на чём не основанные, нужно быть скромнее и знать своё место, потому что есть много людей умнее вас, а то, что вы тут понакалякали не причесляет вас к таким.
ИДИТЕ В ПЕНЬ нехрена не напишу я вам координаты их ....итак умные, только засуньте свой ум в одно место, чтобы других не раздрожать...бесите
КАРОЧЕ нтк ДЛЯ ЛОХОВ типа нашего дирика.Начальство не ругается по утру за перегар?
alexok
activist
... и используя недорогое оборудование подключает клиентов в частном секторе... Итого, сам канал около 1000 рублей в месяц, оборудование клиентское не буду считать сколько стоит, т.к. точные модели не были озвучены, ну и если человек 20 подключить таким образом, то в среднем получится в районе 15.000 рублей ...чтобы подключить 20 человек и раздать даже по 2-3М нужно недешевое оборудование...
Есть возможность подключения интернет "в частный дом" Если тема еще актуальна, пишите в ЛС или на E-mail.
случайно не sibdata.ru ?? они предлагают довольно нормальный интернет , шас сам буду к ним подключаться, посмотрите может устроить, Ростелеком отказывает шас почти всем жителям частных домов.
З.ы Кто что поведут про сибдату ?
З.ы Кто что поведут про сибдату ?
kate_dubnyak
junior
Не советую... Интернет постоянно отваливается, а когда звонишь в компанию, толком ничего не решают, завтраками кормят.
Первое время скорость была хорошая, а затем снизилась, видать базовую станцию нагрузили абонентами, и всем по чуть-чуть раздают...
В общем расстроилась, раньше жила квартире никаких проблем не было с интернетом, а сейчас приходиться искать варианты подключения, т.к сибдата теперь нас точно не устраивает.
Первое время скорость была хорошая, а затем снизилась, видать базовую станцию нагрузили абонентами, и всем по чуть-чуть раздают...
В общем расстроилась, раньше жила квартире никаких проблем не было с интернетом, а сейчас приходиться искать варианты подключения, т.к сибдата теперь нас точно не устраивает.
Manul
Манул обыкновенный
Как говорится, чудес не бывает. Как и сверхпроводимости и вечного двигателя.
79Lelik
activist
В общем расстроилась, раньше жила квартире никаких проблем не было с интернетом, а сейчас приходиться искать варианты подключения, т.к сибдата теперь нас точно не устраивает.Очень интересно! Кто ж вам инет сделает в частный дом, ёта чтоли? Или большая тройка? Их уж точно с сибдатой не сравнить. А вариантов подключения... хм я их лет 8 искал, вот пока сибдата единственный вариант.
kate_dubnyak
junior
Йота тоже не вариант, покупали модем... хорошо что в течение 2 недель деньги можно было вернуть...
У вас уже стоит интернет от сибдаты и вас всё устраивает?
Мы с мужем опять в поисках нормального интернета... так как без него сейчас точно никак(
У нас на улицах клеят объявления: "Интернет в частный дом, скорость до 100 Мбит"... но мы пока не звонили, вдруг случиться чудо с сибдатой и все нормально заработает, но что-то я сомневаюсь...
Мы с мужем опять в поисках нормального интернета... так как без него сейчас точно никак(
У нас на улицах клеят объявления: "Интернет в частный дом, скорость до 100 Мбит"... но мы пока не звонили, вдруг случиться чудо с сибдатой и все нормально заработает, но что-то я сомневаюсь...
79Lelik
activist
Йота тоже не вариант, покупали модем... хорошо что в течение 2 недель деньги можно было вернуть...Да, стоит, и вполне устраивает. Я не знаю что вам не нравится, работает лучше чем в квартирах у некоторых. А вы где находитесь? Какой сектор в личном кабинете написан? Какое оборудование?
Да и по объявлениям вашим, я даже не знаю, но 100мбит это вряд ли, тк. оборудование скорее тоже что и у сибдаты, и подключат туда же.
Юзаю сибдату, когда подключали , крыша сильно резала сигнал, интернет постоянно отпадал и была маленькая скорость, покачать удовалось только утром. Спустя месяца два кормлениями завтраками, пришли перевели на новую базу и вуаля... скорость выше 20мбит. Качаю фильмы по 2 мегабайта, скорость и сигналом доволен.
asma de jour
ужос просто ужос...
Вроде как у Энфорты стоимость подключения значительно упала, и обещают 2 мбс гарантированно. И безлимит полный.Радует просто радует
Кто-то на даче в радиусе В-Ф подключил что-то такое опеном
Не радует, что на 1 Мбит тока цепляется и не могу понять в какой стороне
Да и не надо - как бы 2 безлимиток хватает за глаза, почту проверить, да на форум зайти
Но сама тенденция
И объявления висят одни и те же
Saddam
veteran
Для подключения интернета мы используем современную технологию беспроводной передачи данных 802.11n MIMOx2, которая позволяет предоставить доступ в сеть интернет со скоростью до 100 МБит/с.Развод или нет?
Развод или нет?Ну 100 не 100, а 50 бывает. Это про сибдату я. Мне вообще и 5мбит хватит при пинге то 5мс. Это огромнейшая разница в качестве 3жо и ёты и этого вайфая при одинаковых скоростях.
ЗЫ. Но 50 мбит это скорость связи моего роутера с БС. Крыша соседа мешает. Спилить ее малость как то незаметно... И расстояние полкилометра.
Увы но абонентское оборудование может цепляться на 54 мб/c. На качество очень сильно влияет наличие зелени в луче, а так я тоже очень доволен.
что в сеть интернет 100мбит - развод, а вот локалку на poin-to-point можно погонять 100мбит.сеть интернет со скоростью до 100 МБит/с.Развод или нет?
в 8 укладывались, 2 устройства покупал знакомому
ТОП 5
2