На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужна реальная помощьпо настроике сети WI FI
2594
13
kerol
member
Привет ВСЕМ
Начну с того, что имею.
Живу в частном доме, инета не было. Реализовал схему так. У друга на 9-м этаже поставил маршрутизатор и мощную антену, у себя такую же мощьную антену ввернул в сетевой (wi fi) адаптер в системном блоке. Инет есть и приличный. Не хочу останавливаться на достигнутом, хочу чтобы сеть была и дома (wi fi). Купил точку доступа d-link dap 1360, с возможностью работы в качестве репитора(ретранслятора).
Здесь я "уперся в ворота" и не могу понять-почему соединение до роутера (смотри выше) есть, а выхода в просторы интернета нет.
Умные люди подскажите что я делаю(не делаю) не так.
Скажу сразу, что на форуме Длинка я решение проблемы не нашел, на Краснодарском форуме Wi Fi сетей решения тоже не нашел.
Помогите, у меня есть 3 дня на решение задачи, далее придется возвращать точку в магазин(14дней).
Спасибо за ранее
Начну с того, что имею.
Живу в частном доме, инета не было. Реализовал схему так. У друга на 9-м этаже поставил маршрутизатор и мощную антену, у себя такую же мощьную антену ввернул в сетевой (wi fi) адаптер в системном блоке. Инет есть и приличный. Не хочу останавливаться на достигнутом, хочу чтобы сеть была и дома (wi fi). Купил точку доступа d-link dap 1360, с возможностью работы в качестве репитора(ретранслятора).
Здесь я "уперся в ворота" и не могу понять-почему соединение до роутера (смотри выше) есть, а выхода в просторы интернета нет.
Умные люди подскажите что я делаю(не делаю) не так.
Скажу сразу, что на форуме Длинка я решение проблемы не нашел, на Краснодарском форуме Wi Fi сетей решения тоже не нашел.
Помогите, у меня есть 3 дня на решение задачи, далее придется возвращать точку в магазин(14дней).
Спасибо за ранее
Я бы на твоем месте перепрошил роутер на DD-WRT (или open-wrt) там реально интерфейс удобнее.
Если репитером не получается - выкинь сюда всю инфу (IP и т.д.)
Но можнонастроить и по-другому, с разделением сетей. Первым делом - настраиваем РАЗДАЮЩИЙ роутер:
например LAN ip: 192.168.0.xxx
WAN ip, маска, шлюз, днс так чтобы выходил в инет.
ПИНГУЕМ С РОУТЕРА (с его вэб-интерфейса) например ya.ru Только когда пинг прошел идем далее.
ПРИНИМАЮЩИЙ РОУТЕР вводим В ДРУГУЮ ПОДСЕТЬ (третья цифра IP роутера должна быть другой), т.е. LAN настройки - ip 192.168.1.1
настраиваем связь вайвай с раздающим роутером. после того как соединение установлено, WAN - так чтобы был инет, т.е. например ip - 192.168.0.2, шлюз 192.168.0.1 (равен ЛАН ip раздающего), маска - стандарт 255.255.255.0
- пингуем ya.ru с принимающего роутера. Если пингуется - коннектим комп и вписываемся в подсеть ПРИНИМАЮЩЕГО роутера. если не пингуется - пишем tracert и смотрим до куда доходит сигнал..
Если репитером не получается - выкинь сюда всю инфу (IP и т.д.)
Но можнонастроить и по-другому, с разделением сетей. Первым делом - настраиваем РАЗДАЮЩИЙ роутер:
например LAN ip: 192.168.0.xxx
WAN ip, маска, шлюз, днс так чтобы выходил в инет.
ПИНГУЕМ С РОУТЕРА (с его вэб-интерфейса) например ya.ru Только когда пинг прошел идем далее.
ПРИНИМАЮЩИЙ РОУТЕР вводим В ДРУГУЮ ПОДСЕТЬ (третья цифра IP роутера должна быть другой), т.е. LAN настройки - ip 192.168.1.1
настраиваем связь вайвай с раздающим роутером. после того как соединение установлено, WAN - так чтобы был инет, т.е. например ip - 192.168.0.2, шлюз 192.168.0.1 (равен ЛАН ip раздающего), маска - стандарт 255.255.255.0
- пингуем ya.ru с принимающего роутера. Если пингуется - коннектим комп и вписываемся в подсеть ПРИНИМАЮЩЕГО роутера. если не пингуется - пишем tracert и смотрим до куда доходит сигнал..
АХ, и еще одно - ты написал что соединение до роутера есть... До какого?
ТЫ можешь войти на веб-интерфейс РАЗДАЮЩЕГО? это точно он? не пересекаются ли lan ip роутеров? дай их IP, маски, шлюзы и днс. и также напиши свойства подключения компа - ip, маску, шлюз, днс...
ТЫ можешь войти на веб-интерфейс РАЗДАЮЩЕГО? это точно он? не пересекаются ли lan ip роутеров? дай их IP, маски, шлюзы и днс. и также напиши свойства подключения компа - ip, маску, шлюз, днс...
соединение до роутера (dir 615), тот, что в 9-этажке есть, и при чем оно(соединение) уже через точку доступа(dap 1360). Другими словами а законектился своим компутером(через wi fi адаптер) к точке доступа и та в свою очередь уже в режиме репитера законектина к роутеру(в 9-этажке).Все это соединение есть а вот выхода далее нет. О как. 

На вэб морду и того и другого я могу зайти(так как я владелец этой сети).
шлюзом и днской в настройках компа какой роутер прописан?
отключи автомат, пропиши РАЗДАЮЩИЙ
отключи автомат, пропиши РАЗДАЮЩИЙ
дай подумаю, в компе шлюз "раздающего" (615), ДНСы прописаны тож раздающего
"отключи автомат, пропиши РАЗДАЮЩИЙ"-надо попробывать
"отключи автомат, пропиши РАЗДАЮЩИЙ"-надо попробывать
Сейчас читают
Срочно нужна помощь в пиаре щенков
3073
39
Незаконный шлагбаум - куда жаловаться?
61863
47
Круг Сансары
122297
173
У себя после wi-fi точки ставь роутер, а у же после роутера раздавай wi-fi. На счет 1360 не знаю, а к dwl-2100 в режиме wi-fi клиента возможно подключить только один комп.
У меня было реализовано вот такая схема: dwl-2100----wi-fi------dwl-2100----dir-300(wan)----(wi-fi и домашняя проводная сеть)
У меня было реализовано вот такая схема: dwl-2100----wi-fi------dwl-2100----dir-300(wan)----(wi-fi и домашняя проводная сеть)
Зачем же так сложно и дорого???
Ведь и имеющуюся железку можно настроить в режим тупого ретранслятора (типа свич беспроводной =) ) А вот как лучше сделать - репитером или как я выше описал - это уже вопрос...
Ведь и имеющуюся железку можно настроить в режим тупого ретранслятора (типа свич беспроводной =) ) А вот как лучше сделать - репитером или как я выше описал - это уже вопрос...
У меня между dwl-2100 и dir-300 - было метров 50 кабеля, и dwl-2100 с направленной антенной висела с другой стороны дома, а dir-300 с маленькой антенной раздавал вайфай по дому.
ну тогда понятно
А где топикстартер? совсем настройки убил? теперь вообще походу не работает =))
А где топикстартер? совсем настройки убил? теперь вообще походу не работает =))
та не, я пишу с работы, по этому так редко отвечаю, и по этому точные цифры сказать не могу.
я щас наслушаюсь вас(в хорошем смысле), а дома буду опять ломать, так что можете задовать наводящие вопросы, для более четкого понимания.
У меня возникла мысль-а вот в роутере(раздающем), может там какой чикрыжик убрать-поставить, так сказать разрешить копирование(транслирование). У меня совсем мозг на бикрень
У меня возникла мысль-а вот в роутере(раздающем), может там какой чикрыжик убрать-поставить, так сказать разрешить копирование(транслирование). У меня совсем мозг на бикрень
У себя после wi-fi точки ставь роутер, а у же после роутера раздавай wi-fi. На счет 1360 не знаю, а к dwl-2100 в режиме wi-fi клиента возможно подключить только один комп.
У меня было реализовано вот такая схема: dwl-2100----wi-fi------dwl-2100----dir-300(wan)----(wi-fi и домашняя проводная сеть)---
В этой связке много составляющих. 1360-должна(100%) принять радиосигнал с роутера через мощную антену и начать транслировать его вокруг(чего я и добиваюсь) (а она не хочет это делать, так что если она не будет транслировать, то по логике и твоя схема работать тож не будет, и деньги на ветер,,,)
ТОП 5
2
3
4