На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отваливается PPPoE соединение
1921
5
Андрей Прошин
experienced
История такая. Был интернет медленный и дорогой, подключили от Ростелекома быстрый и сравнительно дешевый для юриков. Но у них подключение по PPPoE, если подключить выделенный адрес, будет опять дорогой. Инет у нас раздает винда 2003, соединение настроили как на обычной ХР-ке, включается руками. Все бы ничего, но почему-то иногда соединение отваливается, просто приходишь утром, инета нет, народ ругается. Как бы сделать так, чтобы соединение работало стабильно и не отваливалось? Предложение поставить линукс вместо винды уже поступало, пока его не рассматриваем, на винде крутится наша самопальная база (это даже не 1С), натягивать ее на линукс пока нет никакого желания. Есть вариант купить дополнительный роутер типа DIR-100 и настроить соединение на нем. Есть ли еще какие-либо варианты?
lae
veteran
Поставить рутер а ля вышеуказанный DIR или подороже, либо собрать из б/у железа маленький компьютер и на нём уже поставить *nix.
Есть ещё вариант - установить на 2003 софтинку для раздачи, например, Kerio WinRoute, но это самый дорогой вариант.
Есть ещё вариант - установить на 2003 софтинку для раздачи, например, Kerio WinRoute, но это самый дорогой вариант.
Андрей Прошин
experienced
Софтинка вроде стоит, ISA сервер называется, но там такое соединение что-то настроить не получается.
JJMIKA
veteran
В св-вах соединения выставить крыж "перезвонить при разрыве связи" с сотней другой ретраев?
formocevt
veteran
Ставьте роутер типо DIR 300 Dlink стоит 1 тыс руб, он кстати хорошо поднимает сессию PPPoE если даже происходит разрыв махом восстанавливает + Wi-Fi будет.
Нет вы можете и через винду делать подъём соединения но я думаю отдельная железка тут будет лучще
Нет вы можете и через винду делать подъём соединения но я думаю отдельная железка тут будет лучще
Андрей Прошин
experienced
Это все, конечно, есть, но почему-то не сразу связь восстанавливается. Пока что проверяю сервер на вирусы, маловероятно, но кто его знает.
ТОП 5
1
2
4