почему вы так реагируете на представителей согласования подключения
9482
114
Trotzdem
нет конкуренции - нет мотивации работать. качество связи опустится до средней паршивости. сроки ремонта линии до недели. не понятно что с зонами ответственности делать. если у абонента нет линка как искать крайнего? или еще веселее когда ошибки на порту.
да и если есть обслуживающая организация зачем тут провайдер? по сути получится провайдер монополист не заинтересованный пускать кого-либо.
ну а пров пущай отсчитывает сервиcмэнам % от тарифа за каждого абонента
и кому из провов это надо? так что будет платить не пров а абонент в конечном итоге.
woddy
да даже и при наличии конкуренции, провов собсно особенно то и не заставишь что-то быстро чинить, штат монтажников то не резиновый, да и "конкуренция ложится" не на конкретного монтажника, каким либо образом стимулируя его к качественной работе, а на организацию, в которых всегда рулят административные методы манипулирования. технические вопросы и всякие разграничения вполне решаемы, чай магии в этом нет:улыб:, наличие обрывов проверяемо, ошибки на порту тож решаемы хотяб к примеру заведением 4-х парного кабеля: 2 пары для работы + 2 резервные если кабель покоцается без каких-либо внешних воздействий, а если вдруг сетевуха говённая окажется как в некоторых ноутах, то можно банально и беспроводной роутер забабахать.

по сути получится провайдер монополист не заинтересованный пускать кого-либо.
для обывателя это конечно выглядит как Провайдер, а если он ещё и поиском абонентов этом доме будет заниматься...заявки на подключение принимать...:улыб:, кстати, сервисной конторе должно быть пофик с кем работать и чей траффик по своей меди гонять, лишь бы адекватная денежка вовремя "капала" :хехе:

и кому из провов это надо? так что будет платить не пров а абонент в конечном итоге.
здесь как говорится палка о двух концах, удобство для абонента(ТСЖ)/прова, капитализьмь как известно в России имеет весьма дикие формы, коль даже магистралы порой стыкуются через ландоны и берлины. ну а если пров будет мечтать о сверхдоходах, то... у нас нет монополии на инет, всегда найдутся провы согласные на различные условия :хехе:
Trotzdem
у нас нет монополии на инет, всегда найдутся провы согласные на различные условия :D
ага, ключевой момент. согласятся провайдеры третьего эшелона и только они. :biggrin:
woddy
у нас и общепризнанных провайдерских градаций тож нет :спок: всегда можно найти десятки вполне убедительных причин, чтоб что-то не делать:улыб:
woddy
у нас нет монополии на инет, всегда найдутся провы согласные на различные условия :D
ага, ключевой момент. согласятся провайдеры третьего эшелона и только они. :biggrin:
в этом эшелоне, как раз, уровень обслуживания на три головы выше, чем у "лидеров", которым "брюшко мешает":yes.gif:
Николаевич
Не может такого быть, я так понимаю это просто перекупы интернета, и если инет отрубят им, они автоматом отрубят его вам и будут при этом петь про проблемы на магистрали. Сразу видно, что вы никогда не работали с сервисами 24х7х365, а то бы не стали писать такой ерунды. Для вас понятие "сервис" - это способность провайдеров перед вами "рассыпаться". Так что ли? А на деле так не все так лучезарно получается у этих ребят, то скорость пляшет, то днс-ы недоступны, то "проблемы на магистрали". А вы тут чего-то вещаете про "3 головы"..
DjFlirt
За СС подписывался, потому что это был первый провайдер в нашей старой панельке. За ЭГ подписывался, потому что у них цены ниже, качество выше, больше внутренних ресурсов. А когда начали приходить домра и компания, подписываться не стал, поскольку говно.

А теперь переступите через себя и попробуйте посудить с другой колокольни паренек у которого семья и который ходит по вашему дому после первой работы чтобы копейку лишнюю заработать и слышит в лицо а то и сквозь дверь "комплименты"
Вам что сложно мазюльку поставить? Вам от этого не горячо не холодно не станет.
Честно те скажу - мне похер, что у кого-то семья, и что кто-то зарабатывает там копеечку. Правда похер. Вот за меня на работе никто мою работу не делает, и никто не ставит "всего лишь" мазюльки на бумаге. Вот и я не хочу. А еще не хочу, чтобы всякие без образования без лишней необходимости копались в щитке и на десятый раз сверлили стены.

А уж по поводу семьи и отсутствия денег в ней - на инет и нгс есть значит время и деньги, а на семью нет?
DjFlirt
А поставить мазюльку - это не просто "жалко". Это твоя работа. Заставить клиента думать, что твой товар ему нужен, и что появление нового провайдера в доме - вещь совершенно нужная. Так что делай свою работу и не ной.
шейпер
сразу видно, что вы не работали на "последней миле", ведь для вас, судя по нику, 24х7х365 начинается и заканчивается на бордере.
а у клиента интернет начинается на сетевой карте, вот ведь в чем беда...
скажите чем лучше "колосс", стоящий на одной ноге, хоть и отрезервированной со всех сторон? это как одноногий бегун с тремя костылями.
да, я "мелкий перекуп", как вы выразились, но у меня себестоимость мегабита (смейтесь!) ниже, чем у вас, да и ваши пиринговые войны и прочие затыки с ""перегруженностью магистралей на уральском участке" по барабану, потомучто моя "пиринговая площадка" у меня в серверной, а не в Москве, а админ мой и линейщики получают свои кровные от работоспособности потребителя, а не работоспособности бордера, зарезервированного по линкам и питалову... и поэтому клиенты с неописуемой радостью переключаются на меня при первой возможности - у меня дешевле, надежнее, быстрее и человечнее!!! :appl:
Николаевич
админ мой и линейщики получают свои кровные от работоспособности потребителя, а не работоспособности бордера, зарезервированного по линкам и питалову
Что называется сам себя не похвалишь... ) Мы такие маленькие, но гордые, у нас даже серверная есть.
Т.е. надо полагать, что у вас линейщики дабы не потерять в з\п целостность линка обеспечивают повторяя подвиг сержанта Путилова, а админы в случай чего крутят динаму на велотренажерах и постоянно правят роуты для обеспечения наименьшего пинга?
Big Brother
а, ну ясен пень
на оборудовании же написано: "не для мелких", "только для избранных" и т.п.
уважаемый, вы что то хотели сказать в пользу крупных компаний? может вы пережили пару-тройку телеком-поглощений? и увидели результат к лучшему?
ну-ну.. пойте дальше гимны на корпоративных кухнях во славу великого босса, славьве "начало жизни", "корпоративный овал", и прочие раскрасы... и с вожделением проверяйте карточку перед банкоматом...

а про велотренажер - это мысль, надо соседям подсказать - и отдых, и полезно.. и генератор на фиг :rofl:
bvs_
А поставить мазюльку - это не просто "жалко". Это твоя работа. Заставить клиента думать, что твой товар ему нужен, и что появление нового провайдера в доме - вещь совершенно нужная. Так что делай свою работу и не ной.
А я всегда помогаю. И на улице всегда беру рекламу, когда дают. Потому что это правильно - люди работают, зачем же усложнять им их работу. А если это будут делать с нами? Я знаю, с людьми работать трудно. Вот поэтому, всегда иду навстречу. И если это мне даже не надо, все равно выслушаю - потому что это вежливо.
Честно говоря, не понимаю я мужиков, которые вот так кочевряжуться и ломаются как дите "За маму, за папу... Все равно не буду есть манную кашу!".
Donna
начали за здравие, закончили за упокой :хехе: интересная у вас логика сводить всё комментарии к глупым, никчёмным и недоразвитым мужыкам, читаю с интересом и ироничной улыбкой на лице:улыб:
DjFlirt
я как то работал в отделе согласования подключений дом.ру
вот приходиш к кому нибудь домой и проcиш подпись поставить на разрешение установки турбостойки в подъезде.и большинство по той или иной причине деликатно а иногда и нет посылают куда подальше. Для этого даже опрос проводить не надо. Можете ли Вы мотивировать свой ответ представителю согласования здесь? Почему вы откажетесь поставить подпись либо согласитесь? :dnknow:
потому, что надо было сразу входить в дом нормально. А то сначала беспредельно захватили определенную долю, а теперь согласовывать начали. Вы себя показали уже! Чего, по носу кто-то нащелкал, что решили теперь согласовывать? Да и половина Ваших протоколов, скорей всего липовая. Вы никогда у людей паспорт не спрашиваете, как следствие не знаете имеет ли человек право голосовать. Лично мне, интернет от Дом.сру и Академорг, бесплатно не нужен. Мне неприятны такие бизнесмэ-э-эны. Я ответил на Ваш вопрос?