почему вы так реагируете на представителей согласования подключения
9480
114
DjFlirt
activist
я как то работал в отделе согласования подключений дом.ру
вот приходиш к кому нибудь домой и проcиш подпись поставить на разрешение установки турбостойки в подъезде.и большинство по той или иной причине деликатно а иногда и нет посылают куда подальше. Для этого даже опрос проводить не надо. Можете ли Вы мотивировать свой ответ представителю согласования здесь? Почему вы откажетесь поставить подпись либо согласитесь?
вот приходиш к кому нибудь домой и проcиш подпись поставить на разрешение установки турбостойки в подъезде.и большинство по той или иной причине деликатно а иногда и нет посылают куда подальше. Для этого даже опрос проводить не надо. Можете ли Вы мотивировать свой ответ представителю согласования здесь? Почему вы откажетесь поставить подпись либо согласитесь?
Шоколадкой "Дом.ру", с улыбкой и нескучной речёвкой не пробовали угощать? Каждого. (Цена приличной шоколадки 100 гр. около 30 рублей, плюс этикетка - недорого в таких объемах. Несколько тысяч рублей с дома - это вполне адекватные затраты на кампанию по согласованию.)
(Хотя, вопрос конечно, к маркетологам, а они о такой проблеме как согласования разве что отдаленно слышали, их заботят только мероприятия по расширению продажам).
(Хотя, вопрос конечно, к маркетологам, а они о такой проблеме как согласования разве что отдаленно слышали, их заботят только мероприятия по расширению продажам).
Я бы мотивировал тем, что это "Дом.ру"
не берите в счет бренд я говорю не только про дом.ру когда в сибирских сетях работал то же самое
Я, как человек который немного "в теме", скажу вам НЕТ если вы придете хоть от домру хоть от сибирских сетей. Почему - на этом форуме, а так же не куче других ответов предостаточно.
Однако, если вы придете например от электронного города, ответ будет положительным.
Кстати говоря, когда я жил в другой квартире, в подъезде появились и СС и домру. Как они появились я понятия не имею. Одно точно, никто ничего с жильцами не согласовывал, поэтому для меня удивительно читать о том, что кто-то где-то ходил и согласовывал подключения от этих провайдеров.
Однако, если вы придете например от электронного города, ответ будет положительным.
Кстати говоря, когда я жил в другой квартире, в подъезде появились и СС и домру. Как они появились я понятия не имею. Одно точно, никто ничего с жильцами не согласовывал, поэтому для меня удивительно читать о том, что кто-то где-то ходил и согласовывал подключения от этих провайдеров.
Как это брэнд небрать врасчет ? Эртелеком невжисть бы в подъезд невпустил с ихним отношением к монтажу и конкурентам. Против остальных ничего неимею и судовольствием подписывался ибо наличие конкуренции идет только напользу абонентам.
Шоколадкой "Дом.ру", с улыбкой и нескучной речёвкой не пробовали угощать?Насчёт шоколадок нет, а вот детский праздник они во дворе утраивали. Шумно, весело, бесполезно Клоунов то они подготовили, а вот манагеров, которых бы пара вопросов не ставила в тупик они не нашли
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
246556
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
196797
439
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
267830
1000
Шоколадкой "Дом.ру", с улыбкой и нескучной речёвкой не пробовали угощать?Уних ума хватает только провода конкурентам резать и с улыбкой предлагать свои "сверкачественные" услуги .)
ну вот спасибо за теплые слова. Я никому ничего не резал. И речевка моя не была заучена. я говорил своими словами. Моей задачей было лишь получить разрешение на установку турбостойки в подъездеШоколадкой "Дом.ру", с улыбкой и нескучной речёвкой не пробовали угощать?Уних ума хватает только провода конкурентам резать и с улыбкой предлагать свои "сверкачественные" услуги .)
большинство по той или иной причине деликатно а иногда и нет посылают куда подальшеА зачем им ваша стойка в подъезде? Ваша стойка - ваши проблемы. Если не нужен им лично данный провайдер, с какой стати им соглашаться?
Лично для меня репутация стоит далеко ненапоследнем месте, а у обсуждаемой компании она ой как сильно подмочена. Вас я невчем необвиняю, но имеются факты и помоему даже уголовные дела, если и не в отношении компании, то на подрядчиков точно. Достаточно почитать профилный форум на томже nag.ru чтоб желание иметь какието дела с этой конторой пропало быстро и надолго.
Николаевич
veteran
странно даже слышать подобные удивления...
в городе полста провайдеров разного калибра, и представим, что хотя бы половина станет сверлить и ставить трубы... перебор получится
предусмотрены штатные кабельные каналы, вот и пользуйтесь
ну да, там все забито и распутывать никому не хоцца...
договориться провы никак не могут.. УК, ТСЖ по... (хотя им предлагался цивилизованный путь - мало кто решается)
ну а жильцам - на...
в городе полста провайдеров разного калибра, и представим, что хотя бы половина станет сверлить и ставить трубы... перебор получится
предусмотрены штатные кабельные каналы, вот и пользуйтесь
ну да, там все забито и распутывать никому не хоцца...
договориться провы никак не могут.. УК, ТСЖ по... (хотя им предлагался цивилизованный путь - мало кто решается)
ну а жильцам - на...
Если это "старый" дом то жители в основном пожилые люди и им ваш интернет "до лампочки", а вот с шоколадкой у вас с ними "согласование" легче было бы.
Момента два.
Если в доме уже есть провайдер удовлетворительного качества, то на предложение не понятно кого "разрешите нам посверлить стены" - реакция предсказуема.
Вот если провайдером массово недовольны и годика два с ним маятся, но не могут найти альтернативы - то вас встретят с радостью, еще и чаем напоят.
Если в доме уже есть провайдер удовлетворительного качества, то на предложение не понятно кого "разрешите нам посверлить стены" - реакция предсказуема.
Вот если провайдером массово недовольны и годика два с ним маятся, но не могут найти альтернативы - то вас встретят с радостью, еще и чаем напоят.
в подъезде четыре трубы уже, что интересно подписей никто никаких не собирал.
p.s. дома ру, там нету
p.s. дома ру, там нету
может все проще - Достали МЛЯ представители по согласованию!!! Я вот реально уже начинаю относиться к ним, как к товарищам, которые предлагают ножи/чайники/книжку/прочую хрень купить!!!! На ХХХхххлебопекарный цех не шлю, но и радости от звонков и заходов в гости не испытываю....
Плюс компания хочет даром размещать свое оборудование на общедомовой территории... В связи с чем я должен ей идти на встречу? Вы бы как отнеслись если бы Вам предложили в Вашей квартире разместить какое-нить оборудование?? Я понимаю, что оно никому не мешает... и все же?? Пусть платят за меня часть коммуналки - тогда без вопросов...
Кто-то говорил про 4 трубы - вот как раз по 25 процентов с носа и все довольны...
Плюс компания хочет даром размещать свое оборудование на общедомовой территории... В связи с чем я должен ей идти на встречу? Вы бы как отнеслись если бы Вам предложили в Вашей квартире разместить какое-нить оборудование?? Я понимаю, что оно никому не мешает... и все же?? Пусть платят за меня часть коммуналки - тогда без вопросов...
Кто-то говорил про 4 трубы - вот как раз по 25 процентов с носа и все довольны...
два из обычных ошибочных мнений
раз в год жильцы дома имеют право требовать у управляющей компании объяснений на что были потрачены деньги
- агенты по согласованию ничего не предлагают, они лишь спрашивают разрешение на усстановку
- компания провайдер платит арендную плату за место которое занимает оборудование через управляющуу компанию на счет дома
раз в год жильцы дома имеют право требовать у управляющей компании объяснений на что были потрачены деньги
Вы определитесь - Вы хотите знать почему Вас шлют в сад или что знают люди о Вашей профессии!
Просто данный рынок достаточно быстро развивается, в связи с чем очень часто происходит одна из трех вещей - соц.опрос/предложение подключиться на супер-пупер условиях/предложение(просьба) разместить оборудование... Мне нужно одно - чтоб ко мне со всякой фигней не приставали! Я понимаю, что в моем случае было бы проще уведомить все 50 (или сколько там их) о том, что я не против ничего и хочу, чтоб каждая кинула ко мне в квартиру кабель - тогда просто некому будет у меня что-то спрашивать... Но я пока до этого не дошел...))
Про перечисления в управляющие компании - они итак нас имеют как хотят, а тут еще и им доп. бонус чтоль??? Раньше подписывал через одну - теперь не буду подписывать вообще никогда...
Просто данный рынок достаточно быстро развивается, в связи с чем очень часто происходит одна из трех вещей - соц.опрос/предложение подключиться на супер-пупер условиях/предложение(просьба) разместить оборудование... Мне нужно одно - чтоб ко мне со всякой фигней не приставали! Я понимаю, что в моем случае было бы проще уведомить все 50 (или сколько там их) о том, что я не против ничего и хочу, чтоб каждая кинула ко мне в квартиру кабель - тогда просто некому будет у меня что-то спрашивать... Но я пока до этого не дошел...))
Про перечисления в управляющие компании - они итак нас имеют как хотят, а тут еще и им доп. бонус чтоль??? Раньше подписывал через одну - теперь не буду подписывать вообще никогда...
агенты согласования согласуют только подъез причем тут квартира? турбостойка только в подъезде не путайте с агентами по продажм которые непосредственно предлагают подключить услуги хотя я подозреваю что вы скажете что для вас это одно и то же.
И как я уже сказал средства за аренду оборудования переходят на счет дома управляющая компания обязана потратить их на благоустройство дома и жильцы вправе раз вгод потребовать у УК сведения о том как были средства потрачены. Себе она их не вправе загрести в карман
И как я уже сказал средства за аренду оборудования переходят на счет дома управляющая компания обязана потратить их на благоустройство дома и жильцы вправе раз вгод потребовать у УК сведения о том как были средства потрачены. Себе она их не вправе загрести в карман
агенты по согласованию ничего не предлагают, они лишь спрашивают разрешение на усстановкуЯ это понимаю, но что с того?
Сижу дома никого не трогаю - звонит какой-то чувак, с порога просит зачем-то подставить где-то какую-то подпись. Со стороны жильца это выглядит именно так! Как я его должен встречать?
Чтобы не посылали - нужно иначе строить встречу с жильцом. В том числе добавляя первоначально в монолог элемент рекламного маркетинга. Причем раз уж так ставите работу - то да, вы верно поняли , в каждой квартире.
Не хотите в каждой квартире - соберите жильцов, нарисуйте им прекрасные перспективы, объясните что, как и зачем. Тогда по приходу "согласовалищиков" отношение будет совсем другое.
Это как раз второй момент, о котором мне просто лень стало писать.
Вы правы - в восприятии для меня нет никакой разницы....
Про подъезд - ну дык он жильцов... Если Вы исходите (возможно) из логики - что общее, то ничье, то я исхожу из того, что это НАшЕ(жильцов)... Это имущество которым мы пользуемся в равной мере и принадлежит оно нам аналогично... Посему и принципиальной разницы между установкой в подъезде или в квартире я не вижу..
Про вПраве/НеВправе... я заработаю больше на работе, чем сэкономлю при слежении за ними... Поэтому я зарабатываю как могу, а они тырят с тем же усердием)))
Про подъезд - ну дык он жильцов... Если Вы исходите (возможно) из логики - что общее, то ничье, то я исхожу из того, что это НАшЕ(жильцов)... Это имущество которым мы пользуемся в равной мере и принадлежит оно нам аналогично... Посему и принципиальной разницы между установкой в подъезде или в квартире я не вижу..
Про вПраве/НеВправе... я заработаю больше на работе, чем сэкономлю при слежении за ними... Поэтому я зарабатываю как могу, а они тырят с тем же усердием)))
а они тырят с тем же усердиемКак пока еще не удавившемуся выпускнику юрфака - не гоже так вот бездоказательно публично выступать с обвинениями.
Это не обвинения - это стеб)
Вот если бы меня приняли на службу в прокуратуру... Там можно было бы и обвинение поддержать)
Вот если бы меня приняли на службу в прокуратуру... Там можно было бы и обвинение поддержать)
ох ну да я понимаю судите со своей колокольни - вот еще время у меня отнимают. Сейчас в каждом доме в среднем 2-3 туростойки то есть к каждому жильцу зашло 2-3 человека и то не факт и отняли эти два три человека за все время (!) в сумме минут 10-15(!)
А теперь переступите через себя и попробуйте посудить с другой колокольни паренек у которого семья и который ходит по вашему дому после первой работы чтобы копейку лишнюю заработать и слышит в лицо а то и сквозь дверь "комплименты"
Вам что сложно мазюльку поставить? Вам от этого не горячо не холодно не станет.
А теперь переступите через себя и попробуйте посудить с другой колокольни паренек у которого семья и который ходит по вашему дому после первой работы чтобы копейку лишнюю заработать и слышит в лицо а то и сквозь дверь "комплименты"
Вам что сложно мазюльку поставить? Вам от этого не горячо не холодно не станет.
Вам уже раз указали, но вы не слышите.
Вам люди конкретно отвечают почему именно такую реакцию вы слышите, а вы питаетесь с ними спорить. В чём смысл тогда вашего вопроса?
Вам люди конкретно отвечают почему именно такую реакцию вы слышите, а вы питаетесь с ними спорить. В чём смысл тогда вашего вопроса?
ох ну да я понимаю судите со своей колокольни - вот еще время у меня отнимают.Вообще-то вопрос был "почему вы так реагируете на представителей согласования подключения". Что не так?
Или вы желаете, чтобы кто-то отвечал за соседа и рассказывал о чем он думает? или вас усредненные мысли "сферического электората в вакууме" интересуют?
А теперь переступите через себя и попробуйте посудить с другой колокольни паренек у которого семья и который ходит по вашему дому после первой работы чтобы копейку лишнюю заработатьЭто не "мазюлька", это моя подпись, за которую я отвечаю и за которую с меня вполне можно спросить "почему ты ее здесь поставил".
Вам что сложно мазюльку поставить?
Ну и потом, паренек, если ты хочешь услышать от меня "спасибо" - мой пол в моем подъезде после первой работы. Я лично всем уборщицам в подъезде всегда говорю спасибо. Честно. Потому как они делают полезную работу. Лично для меня полезную. В отличии от "сборщиков подписей" всех мастей.
А если уж не желаешь мыть пол и изначально пошел на такую вот работу - то воспринимай это как часть работы и не переноси негатив на других людей.
из вышеперечисленного делаю такие выводы у меня в доме нет инета тут приходит агент дом.ру. Не дом.ру херня я пошлю агента подальше. Приходит ЭГ .о! это нам надо поставлю ка я подпись. потом агент сс да тож херня пусть агент идет подальше.
логика железная
всем спасибо. закрыли тему " "
логика железная
всем спасибо. закрыли тему " "
Мда... какие выводы такая и работа... какая работа - такое и отношение....
Мда... какие выводы такая и работаТочно.
Говорили-говорили - ТС автор услышал всего одно, его по-своему воспринял, да еще и не озвученный ранее факт быстренько ввернул - остался, понятно, доволен собою.
Впрочем, это совершенно стандартно. У ТС как обычно уже было мнение до того, как начал ветку, и менять его он не собирался.
ага. а потом они ходят и от имени ЭГ собирают подписи))) меняешь титульный лист и оказывается голосование было за дом.ру
Как Вы думаете - ТС, при трудоустройстве полагал, что все будут рады его видеть??
Интересно также - неужели ТС никто не звонит с "анкетированием", не приходит со всяким бредом??
Вообще ТС догадывается что он не один такой?? Что есть целый ряд профессий, представителей которых либо недолюбливают либо игнорируют... Может создать ветку в разделе работа - самые "доставучие" профессии))?
Интересно также - неужели ТС никто не звонит с "анкетированием", не приходит со всяким бредом??
Вообще ТС догадывается что он не один такой?? Что есть целый ряд профессий, представителей которых либо недолюбливают либо игнорируют... Может создать ветку в разделе работа - самые "доставучие" профессии))?
Уже писал здесь на форуме, поэтому только краткий пересказ
СС
Пришел монтажник. Кричит изза отсечки "слыш ты открывай"
Я " а че такое"
"Открывай провод тянуть будем"
Дошло до того что он в дверь руками и ногами минут 10 стучал, пока я не позвонил в офис СС и пообещал ему вызвать милицию.
СТК
Когда я этому подписальщику сказал нет, он выдал фразу "тогда я буду приходить к вам каждый день до тех пор пока вы мне не подпишите"
А вообще я против компаний которые сверлят плиты перекрытий, есть места для слаботочки там и проводите.
СС
Пришел монтажник. Кричит изза отсечки "слыш ты открывай"
Я " а че такое"
"Открывай провод тянуть будем"
Дошло до того что он в дверь руками и ногами минут 10 стучал, пока я не позвонил в офис СС и пообещал ему вызвать милицию.
СТК
Когда я этому подписальщику сказал нет, он выдал фразу "тогда я буду приходить к вам каждый день до тех пор пока вы мне не подпишите"
А вообще я против компаний которые сверлят плиты перекрытий, есть места для слаботочки там и проводите.
Давно пора единую СКС навсе операторов в доме делать с единым узлом. Захотел абонет свалить к другому, перткнули патчкорд и никаких сверлений и вязанок проводов. Вот только все это мечты.... .)
ага. а потом они ходят и от имени ЭГ собирают подписи))) меняешь титульный лист и оказывается голосование было за дом.руТихо-тихо, пионэр записывает
По мне так Вай-Фай веселее было бы...) вапче не сверлили бы и усе)
На вафле слишком много ограничений .) Нужен таки провод на абонента, но один и по слаботочным каналам.
ага о чем я уже писал как-то
умное ТСЖ должно заставить первого провайдера сделать слаботочку и передать жильцам. а остальных заставить пользоваться ей же.
а стандартной слаботочкой пользоваться невозможно. она или мусором забита или закрыта незаконными отсечками
умное ТСЖ должно заставить первого провайдера сделать слаботочку и передать жильцам. а остальных заставить пользоваться ей же.
а стандартной слаботочкой пользоваться невозможно. она или мусором забита или закрыта незаконными отсечками
Во времена когда хомячили нам ее в 9тиэтажках хватало заглаза и с отсечьками проблем небыло, но то было очень давно.
закрыли тему хватит разводить базар всем спасибо
Николаевич
veteran
Давно пора единую СКС навсе операторов в доме делать с единым узлом. Захотел абонет свалить к другому, перткнули патчкорд и никаких сверлений и вязанок проводов. Вот только все это мечты.... .)даже не перетыкать патчкорд, а переключить логически на другой аплинк, а считает пусть домовой биллинг, и оплаты в одном месте принимаются...
зашел в интерфейс ЛК, выбрал провайдера - пользуешься
и ТСЖ и УК это предлагали, им похрену.. с пятерых провайдеров они пять раз бабосы возьмут, а так с кого брать?
ТС, покажи как отчитается УК за взятый с вашей компании рубль?
если копнуть - 90% протоколов фальшивые, знаю точно, ..иначе никак, время тратится много, толку мало - никакого развития
вообще зря эту байду с подписями развели, раньше было цивилизованнее все таки - проект-согласование-подключение/стройка. ответственность за косяки на управляющей компании и операторе.
а сейчас, случись чего (всякое было - и трубы замурованые рвали, проводка попадалась) с кого спрос? еще и с жильцов, ведь это они добровольно разрешили конструкции портить, "мазюльку" поставили.
вот так и относятся к согласователям...
пс насчет того "под каким флагом" подписи собирать - нормально: кому то "да", кому то "по", кому то "твердое нет"
закрыли тему хватит разводить базар всем спасибоВот поэтому с Вами так и общаются клиенты...
Спокойствие - только спокойствие...
KSergey
guru
ТС, покажи как отчитается УК за взятый с вашей компании рубль?Если вы собственник квартиры и не можете реализовать свои права - к кому претензии?
я именно до.мру посылаю, потому что не терплю наглого вранья. когда ваши деятели пришли в первый раз, я подписала согласование, потому что мне клятвенно пообещали тянуть по слаботочке - мне не жалко, пусть больше провайдеров будет в доме. а через несколько дней в подъезде насверлили дыр - слава богу, не все этажи успели продырявить, выставили их.
и вот уже следующих ваших "согласовальщиков" я посылаю нафиг. ибо нефиг. и листовки ваши поганые срываю в подъезде, где вижу.
никто, ни один провайдер так не наглел и не гадил в доме до вас. и нечего удивляться.
и вот уже следующих ваших "согласовальщиков" я посылаю нафиг. ибо нефиг. и листовки ваши поганые срываю в подъезде, где вижу.
никто, ни один провайдер так не наглел и не гадил в доме до вас. и нечего удивляться.
Короче ТС не в ту компанию устроился:)
Я понял в чем беда ТС.
Вы напрасно негатив, относящийся к компании и деятельности "сверлильщиков в подъезде" вообще принимается на свой личный счет.
Да, высказывают его в данном случае вам, но он не относится к вам лично. Тут надо четко разграничивать.
Вы напрасно негатив, относящийся к компании и деятельности "сверлильщиков в подъезде" вообще принимается на свой личный счет.
Да, высказывают его в данном случае вам, но он не относится к вам лично. Тут надо четко разграничивать.
superbear
veteran
даже не перетыкать патчкорд, а переключить логически на другой аплинк, а считает пусть домовой биллинг, и оплаты в одном месте принимаются...Кто это будет реализовывать? За какие деньги? Есть ли подобные рабочие схемыв России? Особенно интересен масштаб сети например ЭГ и района а-ля Плющиха?
зашел в интерфейс ЛК, выбрал провайдера - пользуешься
Розовые мечты это конечно хорошо...
ТОП 5
2
3
4