почему вы так реагируете на представителей согласования подключения
9515
114
superbear
революционно это трудно достижимо, слишком много сторон участвует:
- операторы связи
- управляющая компания
- собственники/жильцы
- виртуальный оператор
- эксплуатационно-монтажная организация, специализирующаяся на обслуживании внутридомовых сетей связи

Компания, специализирующаяся на обслуживании внутридомовых сетей связи, должна выполнять следующие функции:
1)Предоставлять операторам связи и иных коммуникационных услуг и услуг охранной и иной сигнализации, заключающим договоры с жильцами (и владельцами офисов, размещенных в домах) на поставку услуг связи, технические условия и ячейку для размещения оборудования связи, вытекающие из требований «Типового проекта домовой распределительной сети».
2)По факту заключения оператором связи договора с конкретным жильцом (владельцем офиса), предоставлять оператору связи услугу внутридомовой технической коммутации оборудования оператора с внутриквартирной точкой доступа (розеткой сети связи) жильца, а также отключения соответствующего оборудования в случае разрыва договора между оператором и жильцом.
3)По факту возникновения технических проблем связи, устанавливаемому заявками на техническое обслуживание со стороны жильцов или операторов, предпринимать все доступные в ее зоне ответственности действия по диагностике и устранению повреждений внутридомовых кабельных сетей.
4)Осуществлять контроль доступа в места общего пользования посторонних лиц, в том числе представителей поставщиков жилищно-коммунальных услуг, включая услуги связи.
5)Обеспечивать общий режим охраны имущества, размещаемого в местах общего пользования, от актов воровства и вандализма, в том числе путем организационно-технического сотрудничества со специализированными охранными предприятиями и учреждениями.
6)Выполнять заявки жильцов на техническое обслуживание внутриквартирных (внутриофисных) кабельных систем связи и оконечного оборудования связи домашних пользователей.
7)Внедрить и вести систему электронного учета:
- приема и исполнения заявок от поставщиков и потребителей услуг сферы ЖКХ;
- кабельных линий;
- взаиморасчетов поставщиков и потребителей услуг.
Обеспечивать защиту персональных данных владельцев лицевых счетов в системе электронного учета.

вот примерно так задумывается

только вот, думается, без лобби во властях этого не решить...
DjFlirt
А я думаю не стоит обращать внимание на маразм некоторых, у которых пальцы в мозолях от рекламы своего провайдера. Очень хорошо, что в доме много провайдеров. Ратующие тут за одного провайдера - или его сотрудники или фанаты. Ни то, ни другое не стоит принимать в расчет.
А прогресс - он всегда не легкий и всегда ему кто-то сопротивляется, какие-нить бабки, которым чтобы ничего не надо, какие-нить фанатики, которые "только за это".
У вас трудная работа. Трудная, но нужная. Просто помните, что благодарность - всегда молчаливая (уж так оно принято) и вы делаете хорошее, нужно для людей дело.
Спасибо вам.
superbear
даже не перетыкать патчкорд, а переключить логически на другой аплинк, а считает пусть домовой биллинг, и оплаты в одном месте принимаются...
зашел в интерфейс ЛК, выбрал провайдера - пользуешься
Кто это будет реализовывать? За какие деньги? Есть ли подобные рабочие схемыв России? Особенно интересен масштаб сети например ЭГ и района а-ля Плющиха?
Розовые мечты это конечно хорошо...
схема работать не будет. т.к. тсж потребуется держать квалифицированный персонал для обслуживания и вернемся к тому что качество инета и сроки ремонта зависят только от ТСЖ т.е. по сути один провайдер.

рабочая схема - единые стояки и единая комната для провайдеров. где каждый провайдер поставит свой узел.
woddy
Справедливости ради заметим, что подобные схемы все же работали в период "любительского интернета" (например, на Плехановском). Локальная сеть поддерживалась энтузиастами, выход в интернет обеспечивался какими-нибудь мутноватыми личностями часто на каких-то личных договоренностях, при этом переключение между провайдерами (во всяком случае поставщиками инета) производилось перенастройкой прокси или VPN-соединения.
Понятно, что этот вариант годился только для компьютерно-озабоченных гиков, стабильность была так себе, но зато у людей был интернет по кабелю! не у всех было такое счастье, многие пользовались модемами на тридцать-три-шестьсот.
DjFlirt
Лично я всегда даю отказ таким ходокам по квартирам. Ибо реально управлением (содержанием) дома занимается ТСЖ, ЖЭУ и так далее.
Кто и как проголосует при поквартирном обходе - неизвестно, нет уверенности что ходоки не подделают 90% подписей.

Мое мнение - вы должны обратиться в ТСЖ, объяснить что и как хотите реализовать, они должны разобраться соответствует ли ваше техническое решение той технической политике которая проводится в доме и самое главное - на ближайшем собрании провести открытое голосование. По результату голосования - дать вам решение. По моему это самый грамотный и прозрачный вариант.
zvc
+++
грамотно если не "ходок" подписи собирает, а УК - это её прямая задача
скорость строительства? - ну так делайте все в плановом порядке, а то как по заявке подключить, то "ждите два-три месяца", как протоколы подделать, так срочность
именно подделать, если 10% протоколов подлинные, то это хорошо
zvc
Лично я всегда даю отказ таким ходокам по квартирам
Отказ в какой форме? голосуете "против" или посылаете?

на ближайшем собрании провести открытое голосование
Собственно не понятно чем вам не нравится совершенно законный вариант голосования заочного?
Николаевич
если не "ходок" подписи собирает, а УК - это её прямая задача
Надо вам ТСЖ как в ауле Джулаевка, уверен, вы были бы довольны крайне. Ну чтобы годика 3 на модеме посидели, который ловит кое как. Зато все законно. И ровно как вы хотите - не торопясь, размеренно.

Люди никогда не ценят то, что есть. Особенно если можно занять позу вахтера.
DjFlirt
ИМХО отношение такое из за коллег которые агитируют на подключение. Мне наоборот чем больше провайдеров в доме тем лучше, если свои кабель каналы делают аккуратно. Один раз сталкивался с таким опросом от СС. Бесят на подключение. Не так давно, сели с супругой ужинать, часов в 7 -8 вечера. Звонок такой настойчивый, я пережевывая иду смотреть кто там. Здравствуйте, а у вас есть подключение к инету? Я смотрю и пытаюсь понять откуда он, на футболке вообще логотип водки какой то. Ну есть и чего. Я вот представляю ЭГ, не хотите поменять провайдера. Не говорю, были у вас плавали знаем, я только переключился на ТТК, спасибо не надо, пытаюсь закрыть дверь. Далее начинается соц опрос почему я переключился с ЭГ на тогда еще СС, и т.д. и т.п. Ну в итоге я почти прямым текстом послал его в пешее эротическое путешествие, у меня там ужин стынет, ясно сказал, что был на этом провайдере. Почему ушел наверное нужно смотреть логи обращений в техподдержку. К слову я очень консервативный пользователь, из за 100 рублей выгоды пере подключаться не буду. Попробовали ЭГ, СС, Домру (т-т-т).
Rox
Далее начинается соц опрос почему я переключился с ЭГ на тогда еще СС, и т.д. и т.п. Ну в итоге я почти прямым текстом послал его
А вот это, ИМХО, зря. Нельзя решить проблему не зная о ней. Я понимаю, что у вас всё хорошо и "пусть они сами у себя там всё меняют", но если информация будет доходить до управленцев хотя бы таким путём - уже хорошо
Сибиряк
Да ну? Любой руководитель любой компании, может открыть форум техподдержки этой компании, в конце концов проанализировать заявки по колл центру. Думаете они этого не знают. Если последний мой провайдер (СС) периодически раз в неделю обрезал скорость, что видео трансляции нельзя было смотреть на тарифе 10 мб, и после звонка удивительным образом все становилось нормально, а девочки удивленно говорили да не может быть, у вас все хорошо и действительно становилось все хорошо))) Ну как только появилась возможность перейти на другого провайдера, я сразу перешел. Эта байда к слову длилась 3 месяца, а после этого они мне звонят, а может ли быть такое, что вы к нам вернетесь. Раньше надо думать, и все инструменты повторюсь провайдерам доступны.
Я в принципе так этому мальчику и сказал, что как только подключаешься, все хорошо, по прошествии какого то времени ты уже компании наверное не интересен. Посмотрим, что будет с последним нашим выбором.
Rox
Любой руководитель любой компании, может открыть форум техподдержки этой компании, в конце концов проанализировать заявки по колл центру
Когда я был абонентом СС, то видел как ежедневно из форума удаляются посты недовольных. Читаешь форум - так душа радуется, все проблемы решаются, юзеры довольны. А как стал писать в него сам и читать немного чаще, то понял, что на самом деле там бардак. Думаю и с заявками в колл-центре аналогичная ситуация. Так что не панацея.
Сибиряк
Ну а где гарантия, что этот стьюдент, все запишет, и потом это дойдет куда нужно? По студяге девчонки с общаги тоже проводили соц опросы с раздачей сигарет, так мы потом их месяц курили))
DjFlirt
мы подписали однажды, домру вставил свой стояк(и совсем не там где указывалось, говорили спрячут за мусоропроводом, а вставили на самом виду эту хрень). Потом оказалось, что проект с УК они не согласовали, пробили крышу чердака без разрешения. УК повесили объяву, что сбор подписей был незаконен, и что такие решения таким образом не прнимаются.
Rox
Ну а где гарантия, что этот стьюдент, все запишет, и потом это дойдет куда нужно?
Такой "бегунок" как правило лицо совершенно не связанное с поддержкой. Так что его мотивация подтасовывать результаты лично для меня не очевидна.
KSergey
если не "ходок" подписи собирает, а УК - это её прямая задача
Надо вам ТСЖ как в ауле Джулаевка, уверен, вы были бы довольны крайне. Ну чтобы годика 3 на модеме посидели, который ловит кое как. Зато все законно. И ровно как вы хотите - не торопясь, размеренно.

Люди никогда не ценят то, что есть. Особенно если можно занять позу вахтера.
ну разве ж я противник прогресса? конечно, нужно нести в массы "разумное, доброе, вечное", светом интернета рассеивать мрак невежества... только делать, повторюсь, НЕ НАПРЯГАЯ тех, ради кого это делать.
за что мне укор делаете? лично сам не одну сотню кровель и чердаков посетил, только Красный проспект три раза оптикой "пересекал", а еще и нашу маленькую речку... но такого свинства, коего противником являюсь, не разводили никогда
законно - не есть "не торопясь, размеренно"
KSergey
Собственно не понятно чем вам не нравится совершенно законный вариант голосования заочного?
Не нравится по следующим причинам:
1. Не прозрачно. ВСЕ соседи могут быть против, но ходок будет каждому говорить что УЖЕ ВСЕ проголосовали "за". Плюс возможность подделать подписи. У нас так ТСЖ делало. :-(
2. Не нравится когда чужие люди ходят по квартирам. Есть плановые собрания жильцов - туда и приходите. Я понимаю что вы вроде как дело делаете, но когда таких ходоков с десяток набирается - это уже утомляет.
3. Собственник не является техническим специалистом. Он может дать согласие, но не факт что реализация будет выполнена "по уму". Поэтому главный инженер ТСЖ (или другой компетентный сотрудник) должны сперва согласовать решение, а потом уже можно подписи собирать.
Как то так.
zvc
Плюс возможность подделать подписи. У нас так ТСЖ делало. :-(
То есть ваше ТСЖ подделывало ваши подписи, вы его на этом ловили, но сбор подписей провайдера отдаете ему же, этому пойманному на подделке ТСЖ?
Где логика, где смысл?
ПЕЛЕВИН
Я говорю о том как должно быть. Более того, если вы обратили внимание, я говорил о том, что ТСЖ согласует техническое решение и выносит вопрос на ОТКРЫТОЕ голосование при сборе жильцов. Именно благодаря имеющемуся негативному опыту по заочному голосованию, я считаю правильным очное (открытое) голосование.
zvc
Ну посмотрите вы на полвершка дальше! Если ваше ТСЖ подделывает результаты, и тут его "заинтересовывает" провайдер, то какого хрена оно будет носиться с вами, собирать вас на всяческие голосования? Проще же подделать результаты! И все законно, и вы уже не пикнете, т.к. это не провайдер накосячил, а ваше родное ТСЖ. В котором хоть и ограниченное кол-во Т, но все они Ж. Путем того же самого заочного голосования.
zvc
я считаю правильным очное (открытое) голосование.
вы пробовали на собрание необходимые 67% жильцов собрать?:улыб:
DjFlirt
Ну и понятно. Город переполнен "подключателями". Особенно ржачно дерутся в центре за каждого абонента.
Вот только никто не подумал о пригороде. Кольцово, Барышево, Пашино и др. Пока драка шла в городе СТК поставил станции и кинул туда инет. Абонентов тьма и монополист их доит. Так что руководству всяким....ру надо было думать заранее. Хотя бизнес по руссски жжжет :ха-ха!:
t-34-85
За барышево нескажу, а вот в остальных местах СТК уже сдает позиции прешедшим вменяемым провам .)
ПЕЛЕВИН
Вы плохо читали мое предыдущее сообщение?
woddy
Для начала давайте обсудим вопрос с теми, кто вообще пришел на собрание.
zvc
а смысл? для принятия решения по закону надо 67%. иначе с таким же успехом можете обсуждать на кухне у себя.
zvc
Не понятно что с ними можно обсуждать.
Эти люди в большинстве своем не являются специалистами в области инженерных коммуникаций и всего прочего, что связано с эксплуатацией дома.
Что с ними можно "обсуждать" и, главное, зачем? можно лишь провести "презентацию" и рассказать "какие мы хорошие и как хорошо будем себя вести". Т.е. устроить цирк.
Смысл? вы ведь верно сказали: должны специалисты УК посмотреть предложенные планы работ и проконтролировать соответствие выполненных работ этим планам.
Все прочие "собрания общественности" - сугубо цирк.

PS
Правда, есть момент: не всегда УК действует правильно и в интересах жильцов. В этом плане даже не очень специалист вполне может предполагаемому подрядчику задать пару простых вопросов (хотя бы о лицензиях и гарантиях) - и уже понять имеет смысл с ними работать или нет и, соответственно, уже на основании этих аргументов формировать настроение жильцов при голосовании (а жильцы в массе только настроениями могут общаться).
Правда это не в интересах компании-провайдера, т.к. их интересует положительный результат, а он достижим только при их полной так скажем честности, но ее недостаточно, надо 67%, которых на собраниях не бывает.
Получается даже компаниям, собирающимся работать честно - собрания не интересны. Такая вот петрушка...
KSergey
можно лишь провести "презентацию" и рассказать "какие мы хорошие и как хорошо будем себя вести". Т.е. устроить цирк.
Последний раз был у нас представитель эртелекома, так даже такой презентации не услышала. На вопрос каким именно образом собираются "облагораживать" наш дом, получила ответ - "я не знаю, я в такие вопросы никогда не вникаю" или что то вроде этого. Не оставила подпись естесственно :dry:
KSergey

Не понятно что с ними можно обсуждать.
Эти люди в большинстве своем не являются специалистами в области инженерных коммуникаций и всего прочего, что связано с эксплуатацией дома.
Как я уже писал - технические решения должны рассматривать специалисты, например главный инженер ТСЖ. Это само собой.

Речь шла о голосовании. Все-таки собственники должны окончательно проголосовать, так? Я всего лишь хотел сказать что такое голосование надо проводить на собрании, открыто. Тогда и будет понятно мнение жильцов. Тот факт что 67% не придут на собрание - напрягать не должен. Оставшиеся могут проголосовать заочно. Но самое главное - будет понятен порядок разделения голосов (за/против). По-моему это правильно когда собственники видят что происходит, а не в тихушку кто-то какие-то подписи сибирает.
zvc
Речь шла о голосовании. Все-таки собственники должны окончательно проголосовать, так?
Так. Но окончательно не получится, т.к. нет нужного числа собственников.

Тогда и будет понятно мнение жильцов.
Какое мнение? должно быть правильно оформленный протокол с результатами голосования. Так называемое "мнение" никого не интересует. Или "за", или "против" от каждого конкретного собственника, все.

Тот факт что 67% не придут на собрание - напрягать не должен. Оставшиеся могут проголосовать заочно.
Это надо в коммунальном форуме спросить: возможен такой вариант когда часть так, часть так или нет.
ivan_foto
Что вы ко мне прицепились? Человек спросил почему люди против обхода квартир - я ответил.

Кстати, вспомнил тут: у нас когда домофон ставили - они тоже обходили квартиры и собирали подписи. Типа заочное голосование. После этого они назначили сбор жильцов около дома. И на собрании вслух озвучили кто проголосовал ЗА, а кто ПРОТИВ, поквартирно. это мне очень понравилось.
zvc
Как я уже писал - технические решения должны рассматривать специалисты, например главный инженер ТСЖ. Это само собой.
Интересно... почему всех остальных провайдеров никто не рассматривает, а вот эртелеком прямо должны :)? Все должны иметь одинаковые возможности. В конце концов - это абонентам на благо, когда есть высокая конкуренция на один взятый подъезд
DjFlirt
Для проведения согласования на доме необходима инициативная группа, а это как минимум 2 человека являющиеся собственниками помещения. Помимо этого необходимо уведомлять о начале этого согласования, которое должно проходить в форме очного/заочного голосования. В вашем случае это заочное. Т.е. должно висеть хотя бы объявление на подъездах по поводу начала провдения согласования с указанными пунктами и сроками проведения. А в вашем случае это кучкой набежали в один месяц - собрали 5 подписей, в другой месяц ещё 3 и так далее. Законной силы они за собой не имеют, так как процедура не была соблюдена. Плюс после проведения подобного согласования необходимо создание специальной комиссии для подчёта голосов, где вес каждого определяется % собственности головавшего (в случае если у него квартира не приватизирована, то он вообще не имеет права принимать участие в могласовании или голосовании, за него решение принимает администрация). И так вот возвращаясь к вопросу почему не любят согласованцев: 1. Они как чайки назойливые летают по подъездам, беспокоят людей ради собственной выгоды. 2. Никто из провайдеров нашего города не соблюдает подобную структуру согласований строительства УЗ и коммуникаций связи. А попросту ставят в известность. 3. Люди не любят когда им звонит в 20-00 в дверь незнакомый человек и что-то предлагает, такому человеку будет доступен один популярный посыл.
evtuhovdo
А в вашем случае это кучкой набежали в один месяц - собрали 5 подписей, в другой месяц ещё 3 и так далее. Законной силы они за собой не имеют, так как процедура не была соблюдена.
Именно таким вот образом и никаким другим в нашем доме появились НТК, ТТК, СТК, СИТИ, ABC (есть такое). Это я знаю точно, потому что всегда подписываю эти бумажки :). Я за то, чтобы было много провайдеров и был выбор. И согласователи ходили в 20-00 или позже. И тоже были назойливы. И, как мы все понимаем, делали это не от любви к человечеству, а ради собственно выгоды (идиотов на работу как правило не берут).
aldar_kose
На 9-ти этажках большое кол-во операторов не так сильно докучает как в старых 5-ти этажках. Появляюся кабели-сопли, лишние технологические отверстия. И как уверяют некоторые люди "они воруют стекловату и голубиный помёт с крыш" (обычно доказывается это с пеной вокрук рта :ха-ха!: )
evtuhovdo
Ерунда. Ну я в пятиэтажке. Уже выше перечислял сколько у нас операторов. Ни где ничего не свисает и лишних отверстий нет. "Твое ТВ" вообще провело свой стояк и все заделали аккуратно.
aldar_kose
Ваш случай это исключение, а не правило. В моем доме 1 вроводной оператор кроме IP-Stream никого нет, и то сопели висят )).
DjFlirt
А как на них еще реагировать, когда приходит девочка и на вопрос:

А чем же Ваш провайдер Сибирские сети лучше того же СТК, ныне РТК отвечает: "Тем что у нас не оптика!" А что же вы девушка имеете против оптики? "Ну как, это же песок, стекло, дальше слушать не стал. Оставлю СС в качестве резерва. Ушел к РТК.
DjFlirt
я как то работал в отделе согласования подключений дом.ру
вот приходиш к кому нибудь домой и проcиш подпись поставить на разрешение установки турбостойки в подъезде.и большинство по той или иной причине деликатно а иногда и нет посылают куда подальше. Для этого даже опрос проводить не надо. Можете ли Вы мотивировать свой ответ представителю согласования здесь? Почему вы откажетесь поставить подпись либо согласитесь? :dnknow:
чтобы отвязались от них )) когда посылают, то к ним подобные люди больше не приходят
DjFlirt
Для меня вообще загадочна позиция Дом.ру по этим согласованиям. Зачем? Типа по закону хотят? У нас в двух домах Эр-телеком года два так зайти не может из-за этих согласований, зайдут, помыкаются по квартирам и уходят. Новотелеком согласовали с ТСЖ, пришли, дырки просверлили, оборудование установили и вперёд работать. Никаких согласований. И ни от одного жильца никаких возражений не слышал. Короче странные они в Эр-телеком.
POLnsk
Никаких согласований
Рискуют.
Легко можно при надобности погнать их, причем на совершенно законных формальных основаниях.
Так что кто странный - еще большой вопрос.
KSergey
Рискуют.
Легко можно при надобности погнать их, причем на совершенно законных формальных основаниях.
Так что кто странный - еще большой вопрос.
Да бросьте, кому это надо. Ещё тогда надо будет гнать Вебстрим-Драйв и НИР-телеком. И даже при наличии согласовании можно и Эр-Телеком при желании выгнать.
POLnsk
прикол
прошла инфа, что у "дом"а новая команда собирается, и будут все "узаконивать"
думаю, всех в итоге коснется, как в академе после пожара :appl:
Николаевич
Я подписал положительно только просьбу представителя ТТК. Он клятвенно обещал, что прокладка будет внутри каналов, мусора не будет и т.п. В итоге пожалел, что расписался ему в плюс: прокладка снаружи, уродует подъезд, монтажники мусор за собой почти не убрали, почти двое суток он лежал в подъезде (уборка - раз в двое суток). С тех пор тупо посылаю кого угодно, кто приходит ко мне с подобными запросами.
Что касается же агентов вообще, то больше всего доставали представители ЭГ - мусора от них было больше всех, причем не только в почтовых ящиках (и около них, что бесит), но и совали в замочные скважины, в ручки дверей и т.п. В меньшей мере тем же страдают представители СС. ТТКшники пока ограничиваются расклеиванием объявлений на своих ящиках на лестничных площадках.
Николаевич
Узаконивать - это всмысле всех сдадут с потрохами? :ухмылка:
superbear
эт точно! так ведь могут этим ревизию на соответствие проектам породить
зап
замучу ка я пока сервисную компанию - единая сеть доступа в доме.. пора уже?
woddy
а чего плохого в единой сети доступа в новом доме ? ни соплей из проводов, ни непонятных личностей в щитках, вечно чего-то рвущих и оствляющих за собой мусор :dnknow:
Trotzdem
отсутствие мотивации чинить. я это уже подробно расписывал уже ни один раз на этом форуме.
нужны нормальные коммуникации (стояки) где можно протянуть. поверьте провайдеры сами заинтересованны в качественном монтаже, но за всем уследить сложно. например у нас проверяется каждая десятая заявка на качество выполнения.

потому если есть претензии к работе НТК, прошу подробно описывать проблемы в ЛС. или в 209-0000. ваше ТСЖ если заинтересованно в этом - тоже может обращаться. требования должны быть в рамках разумного разумеется.
woddy
всмысле про отсутствие мотивации ? хотя я про новые дома, где витая пара уже будет заведена в 100% квартир при строительстве. В любом случае общедомовую сеть будет обслуживать независимая серисная организация состоящая в договорных отношениях с ТСЖ, ну а пров пущай отсчитывает сервиcмэнам % от тарифа за каждого абонента:улыб:за сопровождение, за подключение абонента к своему коммутатору или переключение от коммутатора на коммутатор. Понятное дело, что прову это невыгодно по нескольким причинам, да хотяб потому, что абоненты начнут бегать от прова к прову без особых неудобств, да такшо никакой зашибенский форумный пиар не спасёт, ну сосбсно это проблема прова (цена/сервис):улыб: