Комстар покупает "Хомяка" - какие мнения?
12913
146
ua9oai
Шутки шутками, а, вообще-то они и должны быть бесплатно, согласно Законодательства Список пакета обязательных бесплатных ТВРВ программ
aldar_kose
Шутки шутками, а, вообще-то они и должны быть бесплатно, согласно Законодательства Список пакета обязательных бесплатных ТВРВ программ
Совершенно верно, абсолютно бесплатно. То есть даром. То есть бери не хочу, пользуйся широтой души меценатов и альтруистов. Но есть одна маленькая заковыка: смотреть эти совершенно бесплатные каналы получится только при наличии оплаченного доступа к сети кабельного ТВ.
Спутниковые операторы давно на этом собаку съели. У некоторых для просмотра только одного этого социального пакета надо переключить основной тариф на "доступ к порту" рублей за 50 в месяц - и вот там будут эти бесплатные каналы. Другие вообще не заморачиваются, у них в оферте явно прописано, что доступ к сети обеспечивается при оплате минимального пакета. А это может быть и 150, и 200 рублей. Но ко всем платным пакетам всегда, как и положено по закону, прилагаются федеральные бесплатные. Всё по закону.
aldar_kose
По наивности считал, что менять стоимость тарифа в сторону увеличения, после нескольких лет его использования - это дурной тон. Оказывается, не все провайдеры знают что такое дурной тон
Если вы считаете, что Ваша наивность осталась где-то позади, то вынужден Вас разочаровать. Дело в том, что речь тут идет вовсе не о дурном тоне, а о неизбежном переходе от пиратства к полностью легальному вещанию. Это стоит денежек, как для оператора, так и, соответственно, для нас, телезрителей.

ps. Не исключаю вариант, что и я сам столь же наивен, и операторы просто повышают цену, не спеша при этом легализовываться.
Manul
Как много букв :ха-ха!: Проще говоря хомякам тариф социальный стал невыгоден. Перевели его в архив, а тем кто пользовался оплату увеличили в 2 раза. Жлобы:хммм:
ua9oai
мысль верная
он и был не выгоден.
посчитайте сами:
выручка 30 руб. в месяц
затраты на обслуживание лицевого счета ~ 20 руб. в месяц
комиссия по приему платежей (здесь без разницы, в офисе платят или через системы) 8-10% от суммы платежа, т.е. еще 3 руб.
техподдержка, работа с дебиторами - минимально (в круговую на всю сеть в перерасчете на одного абонента) где-то рублей 50-70
где бизнес?
когда то этот тариф был пропуском на дома, вполне таким весомым, если брать в расчет то счастье, которое имели "злобные старушки" после подключения дома. теперь нет такого развития - "пропуск" не нужен.
как сказал Manul, за просмотр денег не берут, но никто не обязал оператора давать этот просмотр бесплатно на своем кабеле, ведь эфир никто не отменял, - ставь антенну и смотри на здоровье.
ну кончилась халява, какие обиды то?
Manul
Дело в том, что речь тут идет вовсе не о дурном тоне, а о неизбежном переходе от пиратства к полностью легальному вещанию.
Не понял... то есть, все эти годы, СИТИ воровала вещание эфирных каналов и брала с меня за это деньги? В смысле, краденым приторговывало? Можно подробнее на этом моменте?
Николаевич
никто не обязал оператора давать этот просмотр бесплатно на своем кабеле
Вообще-то обязал. Читайте закон. Единственное, что до 2015 года
aldar_kose
Не понял... то есть, все эти годы, СИТИ воровала вещание эфирных каналов и брала с меня за это деньги? В смысле, краденым приторговывало? Можно подробнее на этом моменте?
Думаю, что Сити как раз не воровал. Я в целом о ситуации. Имен не называл и не буду называть, скажу только, что факт есть факт, пока некоторые вещали не совсем бело, они этим гнули рынок, вынуждая правильных операторов работать на пределе или даже за рамками бизнеса, либо тоже исхитряться и искать обходные решения.
aldar_kose
Вообще-то обязал. Читайте закон.
Я выше написал, как это реально выглядит. Всё по закону. Бесплатно, но не нахаляву.
Николаевич
когда то этот тариф был пропуском на дома,
В этом я согласен.
А вот в отношении "бизнеса" сомневаюсь.
Но это моё личное ИМХО
Manul
"вынуждая правильных операторов работать на пределе или даже за рамками бизнеса" - это значит нарушать. А-то, прямо - Усик-Пуски, а не оператор :). Русский язык могуч и богат, но "за рамками бизнеса" не будет выглядеть более симпатично, чем "некоторые вещали не совсем бело".
Да мне, как абоненту, поровну морально-нравственные страдания провайдера. Собственно, так оно и должно быть. Ведь оператору тоже поровну морально-нравственные страдания абонента по поводу повышения тарифа :).
aldar_kose
но "за рамками бизнеса" не будет выглядеть более симпатично, чем "некоторые вещали не совсем бело".
"За рамками бизнеса" - я под этим подразумевал буквальное: нулевую или даже отрицательную маржинальность. А как следствие, чтобы в рамках остаться - использование "не совсем белых" приёмов.

Да мне, как абоненту, поровну морально-нравственные страдания провайдера. Собственно, так оно и должно быть. Ведь оператору тоже поровну морально-нравственные страдания абонента по поводу повышения тарифа :).
С учетом моего предыдущего замечания, страдания-то не только морально-нравственые, но и материальные (причём у обеих сторон, но это рынок, а не благотворительный фонд).
aldar_kose
что вы воду в ступе толкете?
говору вам - СИТИ не нарушало закон (по авторским правам и лицензированию деятельности) никогда!
социальный тариф был нужен для лояльности клиентов при строительстве сети, сейчас, насколько я знаю, сеть так активно не строится. - тариф не нужен
Николаевич
Это рынок и им не выгодно держать тариф с такой абоненской платой. Себе в убыток или в ноль работают в большинстве своём не коммерческие организации. Более чем уверен что в уставе хомяка написано целью компании является извлечение выгоды.
evtuhovdo
А до апреля значит не было записано? :ха-ха!:
И как они бедные работали несколько лет себе в убыток? :шок:
Николаевич
социальный тариф был нужен для лояльности клиентов при строительстве сети
Не строить сеть в наше время - это путь загнивания. Но... вроде бы уже продано. Было бы понятно, если бы компания готовилась к продаже и тогда ее не особенно интересовало бы строительство. Но - продано. Новых владельцев не интересует рост?
aldar_kose
Рост скорее всего в сторону формата HD.
ua9oai
Имеется в виду рост кол-ва абонентов, а не кол-во/кач-во услуг. Скорее всего они соц пакетами набили базу и теперь пытаются косить с них бабки. 100% эти социальные тарифы им прибыли не давали.
ua9oai
Шутка что ли? Набрать на социальном пакете, а потом из него выжимать деньги, с надеждой, что те кто подключили по соц.пакету вдруг решат перейти на HD :)?
Вряд ли такая версия проходит.
Смотреть Дом-2 в HD... мдя... понятно,ч то слово модное - HD, но что-то я сомневаюсь в востребованности зомбоящика с такими параметрами. Скорее всего это нужно меньшенству, просто оно слишком шумное.
aldar_kose
Я тоже сомневался в востребованности HD, но к примеру в СС эта фишка идёт влёт.
Наверное мы с вами ретрограды :улыб:
ua9oai
А я от СС отключился, потому как вообще никакого IPTV, не то что HD. И это девятиэтажка посреди таких же - самый лакомый кусочек!
ПЕЛЕВИН
дак они обещают в плату с сентября, поглядим на платный пакет каналов )))
ПЕЛЕВИН
А я от СС отключился, потому как вообще никакого IPTV, не то что HD. И это девятиэтажка посреди таких же - самый лакомый кусочек!
Ну это как бы не показатель для всей сети. Я вот например поюзал хвалёный жпон. Днём красота - всё летает, а вечером чуть быстрее диал-апа :хммм:
MEGAZLO
дак они обещают в плату с сентября, поглядим на платный пакет каналов )))
Во как? не долго музыка играла...
ua9oai
Во как? не долго музыка играла...
Как раз только, сколько законодательство позволяет - полгода.
За это вообще-то увольняют ... :biggrin:
Дата близкая, цифры вкусные :бебе:
Насколько близкая, чтобы успеть передумать? И цифры для кого вкусные - для МТСа или абонентов?
Да не будет никаких тарифов) Как и не будет и новых каналов) Мертвый сайт, убогий личный кабинет.
Николаевич
Тут девочки с МТС/Сити усиленно склоняют к переходу на Инет от них - как он по сравнению с НТК? Мне особо многого не надо - качество и обещанная скорость на нескоростных тарифах - нормально оно работает?
madmax
да инет у всех примерно одинаков, везде есть и + и -, технология одна, топология тоже не сильно различается - на сетях таких масштабов особо не наэкспериментируешь

да, краем уха слышал, - новые тарифы с понедельника? 100Мбит/с дают?
Николаевич
100Мбит/с дают?
Это внутри сети будет? Или куда?
madmax
Тут девочки с МТС/Сити усиленно склоняют к переходу на Инет от них - как он по сравнению с НТК? Мне особо многого не надо - качество и обещанная скорость на нескоростных тарифах - нормально оно работает?
Качество самого интернета - нормальное.
По поводу файлообмена (самый популярный вопрос потенциальных пользователей) - запущена файлообменная сеть на скорости до 100 Мбит по региону (Новосибирск - Кемерово - Новокузнецк - Омск - Барнаул), по наличию необходимого контента, жалоб не поступало:улыб:
"Пирс" ЭГ доступен на скорости внешнего интернета.
Белый IP бесплатный (отсутствует плата за подключение и абонентская плата за использование)...
Если коротко, то как-то так:улыб:
На данный момент, выгодно использовать 2 услуги одновременно (например, кабельное + интернет или цифровое (DVB-C) + интернет), т.к. скидка на кабельное составит 50% на постоянной основе...
Совсем скоро будут введены новые "вкусные" тарифные планы, наберитесь терпения:улыб:
Ну раз Крупнейший Интернет-провайдер Алтайского края Inteleca объявляет о запуске с 22 августа обновленной тарифной линейки в Бийске. Новые тарифы до 5 раз быстрее!

то и Хоумнет в 5 раз поднимет))))))))))))))) И будет 100
да сотка то будет.. а вот когда уже мой дом подключат, не известно. уже и ЭГ и СС приходили подписи собирать
А вдруг в вашем доме будет злобный председатель ТСЖ и встанет на пути тех прогресса!
Сотка... Нафига она) Лучше бы добавили десяток каналов в ЦТВ и сделали хорошие пакетные тарифы
у нас нет ТСЖ, а на собрании порешали по "проводным делам" ко мне идти за советом (два уже прошли)
Винтик_и_Шпунтик
Завтра наступило. Нет завтра не будут.
когда будут не знаю, знаю только, что уже готовятся, больше сказать не могу
По поводу файлообмена (самый популярный вопрос потенциальных пользователей) - запущена файлообменная сеть на скорости до 100 Мбит по региону (Новосибирск - Кемерово - Новокузнецк - Омск - Барнаул), по наличию необходимого контента, жалоб не поступало:улыб:
А что там народу всего на 50 Тб??? Это же 50-60 человек всего
Николаевич
Хоумнет под МТС похоже стал лучше. В квартире проблема с тв-кабелем, позвонил, сегодня же приходили, сделали, взяли всего 80 рублей, причем будет списано со счета. Щас еще позвонили спросили был ли мастер.

На телефоне ввели систему меню, хотя там и косяк был - следовал по пунктам меню, мне автоответчик два раза повторил что проблемы с тв на Красном и Кропоткина и попрощались. Значала подумал что вообще обратной связи нет, но со второго раза подождал на линии, диспетчер ответил. Причем сразу. Раньше трудно было дозвониться.

По крайней мере впечатления только положительные. Раньше были очень отрицательные, они мне дофига неудобств доставляли из-за своих бюрократии и бардака, много времени тратил на это и прочие косяки. Шарашковатая конторка была. Кстати и поработать там приходилось, тоже не самые лучшие впечатления, но в принципе нормально.
ambient
Перехвалил. Все накрылось и не показывает. И "на данном направлении перегрузка", что значит что это не только у меня.
ambient
Всё восстановили, причём достаточно оперативно в течение часа. ТП работала, и предупреждала о востановительных работах на сети.
ambient
а в какое время поработал? в хнете или в сити? или в гибриде... это разные вещи, хотя у всех трех разновидностей свои тараканы водились
Николаевич
В гибриде. Да по работе в принципе нормально. Косяки несущественные. Я агентом ходил по квартирам. Кажется что это фуфло копеечное, но во вновьподключенных домах доход высокий получается. А эти они для штатных агентов держат, а внештатникам норовят подсунуть старые - а там, понятно, мало кто подключается (а вот это уже по сути лохотрон - гонять людей там где не заработаешь).

Главные косяки были именно когда я общался с ними как абонент. Вот там пипец бардак и бюрократия, много времени этим отняли, лишний раз приходилось там ходить куда-то чтобы что-то оформить.

Кстати вчера опять ТВ пропадало. А так вообще нормально, только Вести 24 в розово-зеленом цвете показывает.
ambient
что там про пиринг по всей сибири то говорите?

если кривые руки у админов и нет мозгов у комерсов- далеко пойдете

возьмите и проверьте сначала, о чем говорите.
Пиринг на скорости инета как-бы и есть инет.
А нормальный пиринг он же локалка несколько выше по скорости.