На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Wi-Fi & домашний интернет от ЭР-Телеком. Кто пользуется? Мнения?
2552
20
Татьяна_и_КОтята
guru
В планах (и есть заявка) подключить "Два в одном"
Есть предложение от ЭР-Телеком Wi-Fi за 1 рубль. Да, хочу, нужен (стационарный через кабель, ноут и пр. - через Wi-Fi)
И дальше оплата только и исключительно за пакет "Два в одном" = 444 рубля в месяц.
Как бэ за предоставляемый роутер не плачУ и изначально и вообще (1 рубль - не существенно).
В сайте ЭР-Телекома не нашла нормативных документов, где прописано, как и на каких условиях мне может быть предоставлен, настроен Wi-Fi.
Собственно вопрос: кто уже подключился?
Что есть в договоре?
Что прописано о предоставлении "устройства"?
Особо интересуют такие моменты, как "прекращение услуги / расторжение договора / условия пользования предоставленным Wi-Fi роутером"...
В общем, буду благодарна за все отклики по сабж:
Wi-Fi & домашний интернет от ЭР-Телеком.

p.s. по приходу монтажников и прочтению договора не особо приятно их будет разворачивать обратно - лучше сейчас всё выяснить.
2 p.s. собственно, если там всё так серо-тёмно-неопубликовано по Wi-Fi - поеду и сама куплю, а если предлагают - хочу знать договорные подробности и условия.
Есть предложение от ЭР-Телеком Wi-Fi за 1 рубль. Да, хочу, нужен (стационарный через кабель, ноут и пр. - через Wi-Fi)
И дальше оплата только и исключительно за пакет "Два в одном" = 444 рубля в месяц.
Как бэ за предоставляемый роутер не плачУ и изначально и вообще (1 рубль - не существенно).
В сайте ЭР-Телекома не нашла нормативных документов, где прописано, как и на каких условиях мне может быть предоставлен, настроен Wi-Fi.
Собственно вопрос: кто уже подключился?
Что есть в договоре?
Что прописано о предоставлении "устройства"?
Особо интересуют такие моменты, как "прекращение услуги / расторжение договора / условия пользования предоставленным Wi-Fi роутером"...
В общем, буду благодарна за все отклики по сабж:
Wi-Fi & домашний интернет от ЭР-Телеком.

p.s. по приходу монтажников и прочтению договора не особо приятно их будет разворачивать обратно - лучше сейчас всё выяснить.
2 p.s. собственно, если там всё так серо-тёмно-неопубликовано по Wi-Fi - поеду и сама куплю, а если предлагают - хочу знать договорные подробности и условия.
пилот
guru
тут написано, что вроде как переходит в собственность абонента.
Берите и УСБ-свисток на халяву, все равно за все - рупь.
Если навести на ссылку тарифы, там куча "нормативный документов", читайте.
За досрочное прекращение договора санкций не видно в этих документах.
Берите и УСБ-свисток на халяву, все равно за все - рупь.

За досрочное прекращение договора санкций не видно в этих документах.
Татьяна_и_КОтята
guru
За досрочное прекращение договора санкций не видно в этих документах.Читала, в курсе, два года изучаю, пользуюсь.
тут написано, что вроде как переходит в собственность абонента.ага - и там же :
Оплаченное оборудование является собственностью Абонента и по окончании действия договора не подлежит возврату Исполнителю, и за него не производится никаких компенсаций.+
Wi-Fi подключениеСпасибки, что откликнулись
Включает оформление Заказа, регистрацию Абонента, выделение Лицевого счета, формирование Абонентской линии путем прокладки кабеля по наружной поверхности стены открытым способом в квартиру, настройку на роутере протокола PPPOE, а также настройку беспроводного соединения между компьютером Абонента и роутером.
Стоимость: Подключение за 1499 рублей (если требуется роутер и адаптер) или 999 рублей (если требуется только роутер) .

Но - по стоимости "услуг" - всё прописано/изучено/есть.
А по поводу оборудования = вот отсюда вопрос.
пилот
guru
Там в нормативных документах про маркетинговые акции написано, что скидка в размере стоимости оборудования. Но так сложно, запутался на второй фразе.
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот! И я читала и звонила и уточняла - "где почитать? где образец договора заранее изучить?"
Пшик...
Пшик...
JJMIKA
veteran
Разрешите "встрясть". Дык подключиться чтобы взять роутер за 10р и отключиться можно или не? Мучиться больше месяца на ЭРе из-за тыщерублевого роутера вряд ли того стоит. К тому же за тыщу это все-таки дир-300, а не то пардон, Г которое ЭР теперь вместо длинка впаривает...
Татьяна_и_КОтята
guru
Разрешите "встрясть".Бодрого вечера!

Дык подключиться чтобы взять роутер за 10рНе так. Подключать квартиру к ЭР-Телеком и пакет "два в одном" однозначно будет.
Вафлю "обещают" за рубль.
А вот:
отключиться можно или не?это и пытаюсь выяснить.
Не собираюсь "завтра отключаться".
Более того, как и указала выше, сама могу вафлю поехать и *обратившись о5 за советами* самую шуструю купить.
Но вот подробности договора "акционного обладания плюшкой" и отказа в случае чего - хочу выяснить,
равно как и общие мнения тех, кто уже пользуется Wi-Fi дома.
p.s.
а не то пардон, Г которое ЭР теперь вместо длинка впаривает...Кстати, знаю, что не Д-Линк, а что именно? В курсе? Вообще незнакомое название озвучили по телефону.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
27566
515
вопрос владельцам пушистых кошек
34621
135
Даст ли МТС восстановить симку?
8918
27
Николаевич
veteran
Как подключиться к сети «Дом.ru Wi-Fi»?
Выполните поиск доступных сетей на Вашем устройстве, поддерживающем технологию Wi-fi (сотовый телефон; планшетный компьютер; нетбук; ноутбук и т.д.), находясь в одной из точек доступа в сети «Dom.ru Wi-Fi».
Подключитесь к обнаруженной сети «Dom.ru Wi-Fi».
Запустите браузер и перейдите на любой сайт. Вы автоматически попадете на страницу авторизации.
Если Вы абонент Дом.ru, Вам достаточно ввести имя пользователя и пароль от Вашего домашнего интернета Дом.ru для получения доступа к интернету. Забыли пароль? Звоните 284-00-55.
Если Вы не являетесь абонентом Дом.ru, на вкладке «Для других пользователей» нажмите кнопку «Войти». Услуга будет предоставляться на скорости до 256 кБит/с.
это с сайта.
если у вас уже есть услуга от домру зачем еще?
у меня "три в одном" (о чем уже жалею, т.к. все яйца в одной корзинке), вафлю на ноут себе сам и так поимел, путем "свистка" к стационарному правда, с него же и мобильный ходит
не пойму в чем "сыр"?
Выполните поиск доступных сетей на Вашем устройстве, поддерживающем технологию Wi-fi (сотовый телефон; планшетный компьютер; нетбук; ноутбук и т.д.), находясь в одной из точек доступа в сети «Dom.ru Wi-Fi».
Подключитесь к обнаруженной сети «Dom.ru Wi-Fi».
Запустите браузер и перейдите на любой сайт. Вы автоматически попадете на страницу авторизации.
Если Вы абонент Дом.ru, Вам достаточно ввести имя пользователя и пароль от Вашего домашнего интернета Дом.ru для получения доступа к интернету. Забыли пароль? Звоните 284-00-55.
Если Вы не являетесь абонентом Дом.ru, на вкладке «Для других пользователей» нажмите кнопку «Войти». Услуга будет предоставляться на скорости до 256 кБит/с.
это с сайта.
если у вас уже есть услуга от домру зачем еще?
у меня "три в одном" (о чем уже жалею, т.к. все яйца в одной корзинке), вафлю на ноут себе сам и так поимел, путем "свистка" к стационарному правда, с него же и мобильный ходит
не пойму в чем "сыр"?
Кстати, знаю, что не Д-Линк, а что именно? В курсе? Вообще незнакомое название озвучили по телефону.Роутер Netgear, по умолчанию "заточенный" именно под использование провайдера "Эр-телеком". С другими операторами работать без перепрошивки не будет.
Если Вы не являетесь абонентом Дом.ru, на вкладке «Для других пользователей» нажмите кнопку «Войти». Услуга будет предоставляться на скорости до 256 кБит/с.Вот это не совсем понял.
Т.е. к роутеру абонента "Эр-телекома" может без его ведома подключиться третье лицо и на скорости 256 кБит/с пользоваться интернетом?! Ломая серверы пентагона и совершая прочие пакости

или при подключении роутера к другому провайдеру работать он будет, но с ограничением до 256 кБит/с?

JJMIKA
veteran
Как я понял - видимо речь про некие доМрушные вафельные хот-споты.
Николаевич
veteran
ни разу сам не пробовал, но похоже, что это просто публичная сеть, о чем "гордо" говорят их точки:
"Список точек доступа «Дом.ru Wi-Fi»
Кафе / рестораны:
«Туран» (ул. Горский мкр. 8)
«ШашлыкOFF» (проспект Карла Маркса, 47)
«Киплинг» (ул. Зорге, 179/1)" - (сайт)
а потом пойдут танки - что все? - да, два!
похоже фишка в том, что авторизовавшись, ты попадешь через не публичное соединение, а типа по "тоннелю" и на скорости типа своего тарифа?
объяснений нет, видимо, проб тоже нет
"Список точек доступа «Дом.ru Wi-Fi»
Кафе / рестораны:
«Туран» (ул. Горский мкр. 8)
«ШашлыкOFF» (проспект Карла Маркса, 47)
«Киплинг» (ул. Зорге, 179/1)" - (сайт)
а потом пойдут танки - что все? - да, два!
похоже фишка в том, что авторизовавшись, ты попадешь через не публичное соединение, а типа по "тоннелю" и на скорости типа своего тарифа?
объяснений нет, видимо, проб тоже нет
пилот
guru
Абонент домру под своим логином паролем в трех точках (кафе) в городе может подключиться без ограничения скорости. Остальные тоже подключаться, но им ограничат скорость до 256 кбит/сек.
Татьяну же с котятами интересует вопрос - отберут ли роутер при отключении или же оставят, но заставят доплачивать. На сайте все мутно/непонятно/противоречиво.
Татьяну же с котятами интересует вопрос - отберут ли роутер при отключении или же оставят, но заставят доплачивать. На сайте все мутно/непонятно/противоречиво.
Николаевич
veteran
смущает вот это: "вкладке «Для других пользователей» нажмите кнопку «Войти». Услуга будет предоставляться на скорости до 256 кБит/с" - значит это публичная не защищенная точка, раз мимо авторизации все равно есть вход
Николаевич
veteran
вряд ли отберут
телефонию, например, они дают - ставят в квартиру шлюз, у клиента остается коробка и все бумаги, докажи, что не мое?
телефонию, например, они дают - ставят в квартиру шлюз, у клиента остается коробка и все бумаги, докажи, что не мое?
это с сайта.В курсе.
если у вас уже есть услуга от домру зачем еще?Разные квартиры - разные вопросы.
Татьяна_и_КОтята
guru
Уважаемые! Всем рада, но -- ещё раз
*лучше, чем пилот мало кто уточнит*
И никак не кафешные вафельки
*лучше, чем пилот мало кто уточнит*
Татьяну же с котятами интересует вопрос - отберут ли роутер при отключении или же оставят, но заставят доплачивать. На сайте все мутно/непонятно/противоречиво.+ работает то как? Довольны / да / нет?
И никак не кафешные вафельки

Николаевич
veteran
в общем, думается так:
подключение по акции, - оборудование (оно вам такое надо?) и услуги первый месяц на халяву, => в вашу собственность
еще пару раз перечитал свой акт (три в одном) - нигде не нашел чего то мне переданного на ответхранение, => все в собственности
подключение по акции, - оборудование (оно вам такое надо?) и услуги первый месяц на халяву, => в вашу собственность
еще пару раз перечитал свой акт (три в одном) - нигде не нашел чего то мне переданного на ответхранение, => все в собственности
пилот
guru
работает то как? Довольны / да / нет?Пока был дом.ру качество услуги устраивало.
Как будет работать подаренный роутер - неизвестно.
Если дир-300, то отзывы нормальные, сам не пользовал.
Если будет что-то залоченое на провайдера, да и фиг с ним раз на халяву и в собственность. Выкинуть, когда отпадет необходимость, да и все.
Если особых требований к интернету не будет, типа пинг везде и всегда 10мсек, торренты круглосуточно и шоб ни на килобайт скорость не проседала то, скорее всего, работать будет.

Про "3 в 1" есть. Про "2 в 1" ничего.
Оборудование - так в этом и дело - если кто уже пользуется, жду откликов.
Плохое ... а могу ли в мусорку? Не?
И про "подключение по акции" (2 в 1 + вафля = тоже) - никаких нормативов - образцов договоров, так ведь?
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот это было бы в идеале.
И меня устраивает. Больше и ничего не нужно.
И ведь альтернативы нет - живу на кладбище, по вечерам бегаю между заброшенных могилок,
из "шланговых" провайдеров два, ну пусть "перебится" пара мобильных... и всё
Нет "идеальных" провов, вспомните все - сколько эмоций было х лет назад в сторону СТК.
Кстати, по оборудованию: помните Интеркроссы от ВебСтрима "по акции" - а ведь у меня больше 5 лет работает
Серьёзно! 
И меня устраивает. Больше и ничего не нужно.
И ведь альтернативы нет - живу на кладбище, по вечерам бегаю между заброшенных могилок,
из "шланговых" провайдеров два, ну пусть "перебится" пара мобильных... и всё

Нет "идеальных" провов, вспомните все - сколько эмоций было х лет назад в сторону СТК.
Кстати, по оборудованию: помните Интеркроссы от ВебСтрима "по акции" - а ведь у меня больше 5 лет работает

ТОП 5
2
3
4