ЭГ как бы правильно расшифровать?
6884
28
В общем полтора месяца как подключился к этому (ЭГ) ГЭ. ТВ их хваленое не работает - постоянно виснет... как через приставку, так и через комп. как через роутер, так и напрямую. Сделать ничего не могут. 3 раза приходили мальчики, которые даже роутер перепрошить нормально не смогли. Раз 20 мне звонили "админы", от слова горе... ничего не могут сказать кроме: "почему-то теряется подписка".
Интернет отдельное Г. Реальная скорость 7 мб/с, а не 20. Пинг в районе 200 мс по данным speedtest.net.
Особую ржачку вызывает их интернет при попытки работать через VPN. Подключаешь впн, включаешь пинг до сервера впн с размером пакета 1400 и впн валится... уменьшаешь MTU до 1300 - валится.. уменьшаешь до 900 - валится... стабильно работает на 700... ну не мне вам рассказывать что такое MTU 700... обновление картинки в RDP около 2-х секунд.
В общем более худшего провайдера я не видел. Не советую никому подключаться к этому убожеству.. техподдержка никакая, на их форуме забанили как только написал жалобу (причем ОЧЕНЬ вежливо)... я так понимаю админы тупо скрывают как плохо у них все работает от начальства. Или как вариант - знал пару человек, которые там "админами" работали - не дай Бог никому таких работничков и уж тем более специалистов (образования у тех людей - школа, а опыт работы интернет-клуб 3 месяца). :death:
Чайник__
на их форуме забанили как только написал жалобу (причем ОЧЕНЬ вежливо)... я так понимаю админы тупо скрывают как плохо у них все работает от начальства. Или как вариант - знал пару человек, которые там "админами" работали - не дай Бог никому таких работничков и уж тем более специалистов
Вы не написали Админами чего работали те люди...
Если на форуме ЭГ, то да - там много очень невменяемых самодуров, про админов Новотелекома ничего не знаю - для моих потребностей всё работает. (VPN не гоняю).
Чайник__
Помню Чайника (Таняrcv и иже с ними) уже несколько лет на форуме, скандалист, имхо (пардон за оценку). Но тут с ним соглашусь. Год назад ушел с НТК, задолбали. Скорость/пинг никак не соответствуют оплаченным деньгам. Поддержка не айс, фиг дозвониться (хотя сейчас и у ростелекома не особо). Кстати, из всех провов, что пробовал, только один делает то, что обещает и всегда поможет. Жаль, на текущем месте жительства его нет=(. Чайник, огромная просьба потом отписать, чем все дело кончится. Надеюсь, разберетесь.
Severus54
Скорость/пинг никак не соответствуют оплаченным деньгам.
А вы хотели гарантированные 30мбит 24х7 за 700руб в месяц, или за сколько у них там? Живя при этом в нанокольце вместе с сумасшедшими школотой торрентистами? Или в чем конкретно претензии, если вам не влом конечно детально объяснить? :спок:
superbear
мда уж. почитал весь топик. аж спать перехотел. сам пользуюсь ЭГ и вроде всё норм работает хотя переодически бывают траблы при которых по номеру 2090000 советуют винду переставить. так что очень интересно узнать чем закончиться данная история. ТС вперед.
У меня тоже была неприятная история с ЭГ, которая дала четко понять что это за компания. Саппорт их можно слушать только ради веселья и никоим образом не для решения вопросов, что также относится и к их КПД.

Мой совет - просто отключитесь и все. Хорошо конечно если пойдете дальше и таки дадите красивую аплеуху ЭГ.
superbear
Есть в нашем городе провайдеры, которые делают то, что гарантируют. Не понимаю Вашей иронии.
Severus54
А за какие деньги они это делают? И какие гарантии дают? Договорчик бы их почитать :спок:
superbear
Я даже не знаю где договор мой валяется (не зачем). Мне известна обещанная скорость и сумма за нее. Сумму плачу такую же. Скорость выше обещанной как правило. Иногда как обещанная.
superbear
Когда-то пользовалась. Но тоже не поняла за какие деньги. Да даже не это... Очень обиделась, когда на форуме напсиала о своей проблеме с просмотром телевидения, а там, вместо того, чтобы разобраться, похамски стали обсуждать меня как личность. Омерзительно.
Вот и тут так же. Человек напсиал о проблеме и вместо того, чтобы признать свои проблемы, разобраться и помочь, его тут обсуждают как личность.
А где представители компании? Прячутся?
Donna
Представители компании усердно трут посты на своем форуме и пиарят ЭГ :ха-ха!:
Чайник__
Прошло 2 месяца. Все еще не работает.
Чайник__
Неужели все так плохо? У меня в воспиминаниях осталось мнение чуть-чуть получше. Ну, может со всеременем только ухутьшается...
Чайник__
Мде... Я уже не верю, что у Вас что-то исправят, Чайник.
Негритянский кот
это правда ,там куча акков делается ....
Severus54
Сумму плачу такую же. Скорость выше обещанной как правило. Иногда как обещанная.
Уважаемый, подскажите, а что за чудненький провайдер такой? Я бы с радостью к нему подключился, если есть в окрестности.
EvgenG79
В личку, а то скажут что реклама и пиар и я там работаю)))
Severus54
Хм, пользуюсь ЭГ, подключил минимальный безлимит - по моему 2 мбс за 260 руб/мес.
Не жалуюсь - скорость соответствует заявленной.
Техподдержка конечно у них прикольная, если не работает инет - то частенько предлагают переустановить/проверить ОС антивирусом или отключить "файрвол" - это самые распространённые советы ))

Но в Бердске я пользуюсь "старейшим" провайдером 7 за 77 который(кто знает тот поймёт).. чтобы не рекламировать. Более чудесного интернета за последние 2 года я ещё не видел, - интернет стабилен 24 часа в сутки.
EvgenG79
Сумму плачу такую же. Скорость выше обещанной как правило. Иногда как обещанная.
Уважаемый, подскажите, а что за чудненький провайдер такой? Я бы с радостью к нему подключился, если есть в окрестности.
видимо кто то из небольших и не продавшихся?
Николаевич
Да вроде по крупнее ЭГ и иже с ними. Им некому продаваться.
Severus54
Да вроде по крупнее ЭГ и иже с ними. Им некому продаваться.
попробую с трех раз...
раз первый - ТТК?
Николаевич
И вот меня разбанили:улыб:
В общем отказался я от ГЭ и подключился обратно к СС. Так вот фишка... приходит чел с СС, чтобы кабель обратно перетянуть... сделал все, а потом приходит и говорит: "Не знаю как это работало вообще. Кабель перекусан на чердаке (не хватило длины до ГЭшного роутера и они СКУРУТИЛИ КАБЕЛЬ НА СКРУТКУ, даже не заизолировав его".

Учитывая то, что на протяжении 2,5 МЕСЯЦЕВ!!! "Специалисты" Электронного Города, в количестве более 15 человек (столько разных мне "спецов" звонили и приходили) обвиняли меня, мои руки и т.д., но так и не смогли найти неисправность сети, которая выразилась в том, что прокладчик (прокладка) сети от ГЭ скрутил витую пару на скрутках... Я в шоке... у нас за такое в институте трудовик линейкой по рукам бил... :eek:
Чайник__
А вы сами просили, что бы он вас посадил на старый кабель и не протягивал новый? Мы свои кабели сейчас полностью убираем, что бы другие не цеплялись.
Gnb2
Конечно не просили, более того показали место куда еще одну розетку надо поставить (рядом с розеткой СС). Да и представьте себе любого потребителя, который просит любой кабель обрезать, скрутить и не изолировать... это же бред сивой кобылы
Чайник__
Интересно, в связи с продажей как теперь будет все называться - Стрелочно-Электронный-Город? (ну, если это будет Стрела-телеком)?
aldar_kose
(ну, если это будет Стрела-телеком)?
и рекламо типо:

Чайник__
Блин, 11 дней отсутствовал, а тут такое веселье! Чайник, как там ваши 80 человек с головными болями от разрывов?