На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Признгание директора о плохом качестве - можно ли требовать возврат $?
33500
236
Когда транспортная компания доставляет грузыОх уж эти аналогии... С ТК увас договор на доставку груза, ГАРАНТИРОВАННУЮ доставку, с провайдером на предоставление дороги и ТОЛЬКО дороги, причем той дороги, которую она обслуживает. С вышестоящим партнером тоже, худо-бедно, но сладить можно, а как она будет гарантировать качество дороги например гденить в амстердаме ? Давайте тогдауж по вашей аналогии с таксистов почасавиков требовать возврат денег за стояние по пробкам, онжеж гад вних стоит специально чтоб бабла побольше срубить.
PSни один провайдер ни за какие деньги не даст вам гарантированную полосу "до интернета". потомучто так не бывает. гарантировать можно только канал от точки до точки внутри провайдера (или через несколько провайдеров по партнерским схемам)
Сейчас придут представителей провайдеров, и начнут заяснять про стоимость гарантированной полосы.
ну или пообещать он конечно сможет, заложив в стоимость расходы на юристов

tester_vs_larry
guru
Ага, вот и настал момент перехода на личности, и после этого вы хотите чтобы с вами вежливо общались ?а вы задайте вопрос любому человеку - как он охарактеризует личность которая не понимает как обращаться с деньгами... с той или иной степени грубости ответы будут одинаковые.... так что когда прикидываетесь дураклм - думайте о последствиях....
С вышестоящим партнером тоже, худо-бедно, но сладить можно, а как она будет гарантировать качество дороги например гденить в амстердамеТ.е. проблемы в амстердаме? вы статью читали?
Фигушки. Не, кратковременные проблемы - бывают и там. А вот долговременные - всегда тут, у непосредственного партнера местного провайдера! а вовсе не между лондоном и гамбургом.
Сужу, например, по СитиХоумнет: с пару лет назад ютуб тормозил дико (5-ти минутный ролик надо было 20 минут скачивать), причем они явно на форуме писали "ну такой у нас внешний канал, магистральный провайдер не обеспечивает оговоренных условий". Длилось это больше года. Больше года! а что суетиться? абоненты бухтят - но платят исправно. Поставщик не обеспечивает - да и фик с ним, зато расходов немного. И все довольны.
Вот об этом именно отношении речь в организации провайдерского бизнеса. Собственно с сотовыми операторами - та же история.
PS
Интересно, у сотовых есть услуга гарантированной линии связи? в зоне действия БС, конечно.
ни один провайдер ни за какие деньги не даст вам гарантированную полосу "до интернета"А до ютуба?
Вудди, ну ведь согласитесь, что проблема - она не на ютубе. Я прекрасно понимаю, что какой-нибудь сайт на виртуальном хостинге может тормозить, я вроде более-менее адекватно себе представляю все это схему и где что тормозит.
Но ведь речь про сервисы, которые "сами по себе" не тормозят, так скажем.
ну или пообещать он конечно сможет, заложив в стоимость расходы на юристовОбратите внимание: даже в фантастических идеях деньги с клиента берут не на технических специалистов и личный магистральный канал, например, а на юристов, чтобы с клиентом же за его счет и судиться. Так вот и живем

у непосредственного партнера местного провайдера!Ну так я и написал, что худо-бедно, немного унас магистралов в городе, вот и болтят они провов также как провы болтят абонентов. Менталитет у нас такой. Никому ничего ненадо, только деньгу грести. Поэтому хочеш чтобы все шоколадно было, позаботься о себе сам, заведи 2го провайдера и чтоб у того аплинк отличался от первого. А нытье оно непоможет.
Mozepiy
v.i.p.
Каждый решает сам как ему обращаться с собственными деньгами, засим разрешите откляняться.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
34935
440
Помогите выбрать матрас!
125488
98
Мужчины тоже хотят познакомиться
70961
365
Менталитет у нас такойПрелестно, вот и договорились.
А то все юлите, про амстердамы рассказываете. А беда, оказывается - вот она! менталитет!
Ну все, можно радоваться, причину нашли. Расходимся по домам.
ни один провайдер ни за какие деньги не даст вам гарантированную полосу "до интернета"/цитата]А до ютуба?даже до ютуба. если он не поставит свой сервер у него в датацентре. тогда до сервера - сможет. до сотен серверов ютуба по всему миру - не может.
Но ведь речь про сервисы, которые "сами по себе" не тормозят, так скажем.это ютуб то? у которого периодически глючит балансировка CDNа. например около полугода назад ютуб отдавал в новосибирск и барнаул контент с серверов расположенных в Астане. т.к. типа ближе. а то что прямых стыков нет и трафик идет через амстердам его не волновало. и помогло только размещение проксирующих ДНСов на московских ИПшках, тогда отдавалось правильно. вот с такими костылями и приходится жить.
Занятная таки у нас страна - все через москву было спроектировано...
У РТК пользуется абсолютно деревянная амина и примерно такой же зухель. Ни о каких ютубах там речи и близко нету.Какие нахрен амина и зюхель?
Я пользую Г-мини и Иконбит (те ещё агрегаты), но даже они способны проигрывать Ютубы и ИПТВ в HD.
Какие проблемы купить и поставить медиаплеер, чтоб это считалось редкостью?
Какие нахрен амина и зюхель?РТК начал продавать/предоставлять чтото другое ???
Я пользую Г-мини и ИконбитПризнайтесь, покупали предварительно обчитавшись форумов и убедившись, что заведется или наобум ? В любом случае 95% пользователей услуги это нафиг ненужно, они тупо берут STB рекомендованную оператором.
Признайтесь, покупали предварительно обчитавшись форумов и убедившись, что заведется или наобум ?Я брал на тесты несколько моделей, ничего не прочтя предварительно, - интереса ради. Завелись все, от дешёвых Дигм до Dune, и на РТК, и на ЭГ. Как итог: десятка два приставок у друзей и сотрудников именно "левых", а не официально продвигаемых.
Вот именно, что интереса ради. Я тоже много чего перепробовал начиная с попкорна и заканчивая китайским ноунэймом. Но как я писал выше, большенству надо чтоб тупо работало без лишних телодвижений, воткнул и оно само заработало.
большенству надо чтоб тупо работало без лишних телодвижений, воткнул и оно само заработало.Большинство обычно ничего слаще моркови не жевало. Обычно приходят в гости, обращают внимание на то, что приставка не просто кажет каналы, но ещё может и видео с медиа-сервера проиграть, и ролик с ютуба и т.п. (накидать-то много можно, каждому - своё). Потом начинается - "где взял?", "сколько стоит?", "у меня потянет?" Дальше - всё ясно

А, по-большому счёту, единственное отличие от "оно само заработало" - приходится периодически менять файл со списком каналов.
У меня попкорн сам плэйлисты подтягивает, вот только пользуемся "рекомендованной" ибо супруге она больше нравится в плане юзабелити .)
У меня попкорн сам плэйлисты подтягивает, вот только пользуемся "рекомендованной" ибо супруге она больше нравится в плане юзабелити .)Можно сделать подтягивание, но он подтянет и всякие "Магазин на диване", плюс, я люблю отсортировать каналы, как мне хочется, супруга - как ей, а детям - свой список

РТК начал продавать/предоставлять чтото другое ??На РТК я недавно, а медиаплееры пользую давно (начиная с Попкорна) - вот чтоб не быть зависимым от прова и удобно пользовать медиаплееры - тема прям тут есть.
Тем, кто кодирует каналы - незачёт (конкурентно они в проигрышной ситуации при прочих равных).
ну что сказать всем... кто не понимает что поставщие услуги (товара) несет ответственность за всех его поставщиков (смежников) хочется от всего сердца пожелать настоящего совкогого сервиса везде и всегда по жизни, и надеюсь что они не забудут что поставщик отравленных бананов(скажем) по их умозаключениям не может нести за это ответственность так как он не может гарантировать соблюдение всех технологических процедур фермером который их выращивает, так как покупает их через цепочку посредников....
они будут с покорностью баранов жевать эти отравленные бынаны и тогда IQ населения страны будет повыхаться за счет вымирания его клупой части...
они будут с покорностью баранов жевать эти отравленные бынаны и тогда IQ населения страны будет повыхаться за счет вымирания его клупой части...
Чайник__
veteran
абсолютно согласен. не можешь гарантировать скорость до узла не заявляй о 20 мбс. так и скажи. что реальная 512 кб\с. но денег хочешь в 10 раз больше.
не можешь гарантировать скорость до узла не заявляй о 20 мбсДо какого?

до любого... так. например почта России может в минуту ответить до какого узла мира ( всего в мире 20 000 000 отделений) сколько идет отправление (контрольные сроки), сколько стоит и т.д. это все было сделано вручную. Провайдеру ничего не стоит за 2-3 месяца работы выяснить скорость до любого узла в Сети. А к основным за пару дней. Статистика настраивается, если что... и не надо рассказывать про отсутствие технической возможности - она есть, но невыгодна зажравшимся провайдерам.
А если не могут провайдеры гарантировать скорость доступа в Интернет (не интранет), а в Интернет (глобальная сеть) - значит пускай пишет, что скорость заявлена по локальной сети прова...
а вот что нашел на сайте минсвязи.
Проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания услуг связи по передаче данных и телематических услуг связи». Новые правила обязывают провайдеров указывать весь диапазон скорости доступа в интернет. Тогда как сейчас провайдеры в тарифных планах традиционно указывают максимальную скорость доступа.
Например, один из столичных операторов берет 400 руб. в месяц за скорость до 4000 кбит/с при получении данных и до 400 кбит/с при отправке и 1600 руб. в месяц, если скорость в четыре раза выше. По новым правилам ему придется указывать в договоре и минимальную скорость.
Так, что скоро ГЭ завалится на бок и подохнет, ибо скорость в Электронном городе ужасна, и Интернет не работает даже на 10% от заявленной скорости 0 модем работает лучше, чем интернет от Электронного города...
а вот что нашел на сайте минсвязи.
Проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания услуг связи по передаче данных и телематических услуг связи». Новые правила обязывают провайдеров указывать весь диапазон скорости доступа в интернет. Тогда как сейчас провайдеры в тарифных планах традиционно указывают максимальную скорость доступа.
Например, один из столичных операторов берет 400 руб. в месяц за скорость до 4000 кбит/с при получении данных и до 400 кбит/с при отправке и 1600 руб. в месяц, если скорость в четыре раза выше. По новым правилам ему придется указывать в договоре и минимальную скорость.
Так, что скоро ГЭ завалится на бок и подохнет, ибо скорость в Электронном городе ужасна, и Интернет не работает даже на 10% от заявленной скорости 0 модем работает лучше, чем интернет от Электронного города...
до любого...Шиза крепчает, жги дальше .)
я что-то не понимаю или сложно сделать сервис "узнай скорость до узла ХХХ"? Имхо вообще никаких проблем. Таких сервисов миллион и маленькая тележка. То есть я (клиент) перед подключением смогу выбрать под свои постоянно используемые ресурсы идеального оператора и идеальный же тариф... Так, к примеру меня интересует скорость до примерно 20ти сайтов - остальное пусть хоть неделю грузится... так вот с появлением такого сервиса я смогу идеально выбрать себе тариф без переплат за сомнительного качества 20мбс... может для сайта, который мне нужен, достаточно всего 215 кбс и зачем мне платить за 20 мбс?
а можно на форуме сообщения некоторых пользователей в игнор ставить?
а то надоело уже одно и то же читать от некоторых личностей? сплошной троллинг и никакого конструктива...
а то надоело уже одно и то же читать от некоторых личностей? сплошной троллинг и никакого конструктива...
"Личностям" конструктив не нужен
Не для того пишут.

Не для того пишут.
Вот как ты себе представляеш реализацию такого сервиса и почему в мире никто такого еще несделал ? Про мульон сервисов, так вообще улыбнуло. Они меряют все, что угодно, только не реальную скорость. Для комфортного серфинга 1-2 мегабита более чем достаточно, всякая мультимедиа 2-4, ну максимум 6, выше либо для качков, либо борьба маркетологов ,)
Это он что-то подобное MPLS autobandwith описал в примере с почтой
Траффик инжиниринг, ага 

Да уж... Это из серии "А за сколько времени можно выкачать весь Интернет?"
"Личностям" конструктив не нужентак конструктив мне обещают уже 3,5 месяца... уж терпения больше нет.. все разумные сроки прошлиНе для того пишут.
ну как же не сделал то? 2ip.ru мерит скорость до себя от провайдера (значит можно и обратно). таких сервисов миллион...
ДНСов на московских ИПшках, тогда отдавалось правильно. вот с такими костылями и приходится жить.Вуди, вот скажите мне, пожалуйста: если я сдал груз в транспортную компанию - должно ли меня волновать, что по дороге у них проткнулось колесо, умер бензонансос, который они вчера купили в магазине, а мост, по которому они всегда ездили, был занят в тот день пробкой дачников?
Ага...а получатель за время доставки пять раз поменял свой адрес 

зависит от условий договора
в таких случаях прописывают неустойки. или не прописывают. от этого прямо зависит цена услуги. например груз вы можете отправить почтой россии а можете UPS. разница в цене будет в 10 раз. но даже UPS не дает гарантий, а выплачивает неустойки.
а до тех пор пока договора составляют провайдеры шансов выиграть что-то в суде нет. и только конкуренция может влиять на качество связи.
абоненты подключаются туда куда дешевле. и не думают о гарантиях (которых быть и не может). а с обратной стороны ни один провайдер в здравом уме не пропишет в договоре на 500р неустойки. только возврат а/п за время отсутствия связи. ЭГ возвращает если не было связи более суток. а например СС делают компенсацию при отсутствии связи более 3х дней подряд. значит они могут отключать инет через день и это будет в рамках договора.

а до тех пор пока договора составляют провайдеры шансов выиграть что-то в суде нет. и только конкуренция может влиять на качество связи.
абоненты подключаются туда куда дешевле. и не думают о гарантиях (которых быть и не может). а с обратной стороны ни один провайдер в здравом уме не пропишет в договоре на 500р неустойки. только возврат а/п за время отсутствия связи. ЭГ возвращает если не было связи более суток. а например СС делают компенсацию при отсутствии связи более 3х дней подряд. значит они могут отключать инет через день и это будет в рамках договора.
Мьсье Ларьяновский где-то не там меряет инет в столице.
Про то, у кого он лучший - спорить не стану.
Про то, у кого он лучший - спорить не стану.
Николаевич
veteran
просто минимальная скорость будет указана честно "0"
ведь это суть договора - доступ до ресурсов, а не передача данных с/на ресурс
в отношении договора Вуди прав (опыт) здравомыслящий не подпишется
выбирать вам:
мало платить, но иногда за "0"
больше платить, "0" не будет, но будет указано "куда" и "как"
ведь это суть договора - доступ до ресурсов, а не передача данных с/на ресурс
в отношении договора Вуди прав (опыт) здравомыслящий не подпишется
выбирать вам:
мало платить, но иногда за "0"
больше платить, "0" не будет, но будет указано "куда" и "как"
woddy, будьте любезны пишите о своём провайдере, пожалуйста. Спасибо.
Информация про СибСети — не правда.
Информация про СибСети — не правда.
Информация про СибСети — не правда.поменялась? и давно? я уже полтора года как не пользуюсь, может изменилось чего с тех пор. но было точно так
для юриков ваш договор нашел - там допускается перерыв до 48 часов
"Технические перерывы в оказании Услуг, связанные с аварийно-восстановительными работами СПД, не должны превышать 48 часов. В случае превышения этого срока фиксированная ежемесячная абонентская плата за оказание Услуг пропорционально уменьшается с учетом срока устранения аварийной ситуации. "
не думаю что для физиков лучше.
aldar_kose
activist
woddy, че-то ты врешь. Был я на ваших новотелекомах. Приезжал в офис ругаться по поводу того, что связи не было три дня. Мне сказали, что это по условиям договора, если нет три дня. Сначала "лечили", что они не виноваты, что это какая-то поломка от них независящая. Потом все-таки приняли заявление, видимо поняли, что не уйду. Спрашиваю и когда ждать? Ответ такой здоровский был: смотрите в личный кабинет, там будет, когда сделают. Делали месяц и что там сделали - так и не понятно. Фиг разберешься. Был бы менее настойчивый, так бы и справадили и ничего не выплатили
В СС повода для пересчета не было, все работает нормально
В СС повода для пересчета не было, все работает нормально
Чайник__
veteran
мне в Новотелекоме 3 месяца интернет "делали"... и ничерта не сделали. техподдержка никакая, директорат ненормальный какой-то (видите ли в дискуссии он не готов вступать)... я вон на них 18 жалоб написал и буду дальше писать по любому поводу во все инстанции и плевать поможет это или нет... а в СС у меня особо никаких проблем.. даже SIP телефон работает... каналов у них больше, чем в ГЭ и в отличии от ГЭ они работают.. единственный минус это перекрытый 25 порт.
единственный минус это перекрытый 25 порт.25 порт был открыт больше месяца назад, теперь вся почта напрямую мимо прокси ходит даже для серых айпишников.
tester_vs_larry
guru
[/b] и только конкуренция может влиять на качество связи.или тюремные сроки за мошенничество...
что касается ларри...
1. по всей видимости это вранье, в том слысле что в сообщении нет года ты его выдаешь за свежее а ему уже несколько лет
2. то что ларри за базар не отвечает уже давно известно, в частности по этому поводу - наверное можно еще отыскать на форуме сн посты когда он заявлял не то что в москве он хуже, а то что лучше но рекламировать конкурентов (?!?!?!?) не своем форсу не позволит...
tester_vs_larry
guru
Ага...а получатель за время доставки пять раз поменял свой адресвот этого совсем не понял...![]()
адрес дает пров... и если он его меняет да еще с такой быстротой то это его проблемы...
tester_vs_larry
guru
Вот как ты себе представляеш реализацию такого сервиса и почему в мире никто такого еще несделал ? Про мульон сервисов, так вообще улыбнуло. Они меряют все, что угодно, только не реальную скорость. Для комфортного серфинга 1-2 мегабита более чем достаточно, всякая мультимедиа 2-4, ну максимум 6, выше либо для качков, либо борьба маркетологов ,)ну так пускай борятся, только не обманывают народ (за подписью гендиректора)... это по закону наказываетя...
tester_vs_larry
guru
а можно на форуме сообщения некоторых пользователей в игнор ставить?у меня есть конструктивное предложение - у-ть одного провайдерского гендиректора (и даже есть предложение какого именно), другие сразу свои рекламные компании преведут "в чувство")))
на картинку поржал (:
что-то походу его еще не отпустило
и да его мнение уже не интересно 
зы запарился я пароли восстанавливать,что за .. придумали при логине ,привязку к ip ?
что-то походу его еще не отпустило

зы запарился я пароли восстанавливать,что за .. придумали при логине ,привязку к ip ?
Cel
veteran
http://business.ngs.ru/article/159145/Так, две недели прошло.
Может быть, у вас есть желание сделать какое-нибудь интересное заявление?
Я думаю, что в ближайшие две недели НГС первому расскажу.
Что интересного было заявлено?
Я ничего в новостях НТК не углядел

ТОП 5
1
2
4