Какого провайдера выбрать в Бердске
6763
33
System32
guru
В доме есть
1) СатурнТелеком(ФакторИТ)
2) Ростелеком Gpon
3) Электронный город
4) МТС(Хоумнет)
5) Сибирские Сети
1) СатурнТелеком(ФакторИТ)
2) Ростелеком Gpon
3) Электронный город
4) МТС(Хоумнет)
5) Сибирские Сети
2 ,на 3 забей мертво
теперь я все знаю о №3 ,не хватало магистральной конкретики
теперь я все знаю о №3 ,не хватало магистральной конкретики
На 2 надо купить оптический конвертер, а значит ввалить ещё около 2 тыр бабла дополнительных расходов + мне нужен белый айпи - а он у них стоит 40 руб/мес. Мне нужны очень веские причины понять почему я должен потратить сверху бабла за оборудование чтобы подключиться, то есть если это суперстабильная сеть не имеющая косяков со стабильным инетом 24 часа в сутки и гарантированной полосой, то я готов, если нет.. то пожалуй - нет
У меня есть маршрутизатор d-link и желательно чтобы я не покупал никакое оборудование сверху.
У меня есть маршрутизатор d-link и желательно чтобы я не покупал никакое оборудование сверху.
оптический конвертор во первых стоит дороже, а во вторых является собственностью компании и выдается бесплатно на все время пользования, меняется и ремонтируется за счет компании, за исключением случая когда захочется со встроенным Wi-Fi Тогда надо будет доплатить 500 р, что за вай-фай совсем немного.
белый ип у всех абонентов, а вот статический стоит 30 р /мес.
белый ип у всех абонентов, а вот статический стоит 30 р /мес.
Нужен статический для ftp сервера, именно эти и имелось в виду, так как любой кабельный провайдер если выдаёт белый айпи то это и подразумевает статику. Ок у РТК 30 рублей..учту.
Lorika_hi
Как у вас со стабильностью интернета? Я раньше слышал много негативных отзывов что сеть глючила и отваливалась, а СП могда не ехать на ремонт неделями. Сейчас это так?
Lorika_hi
Как у вас со стабильностью интернета? Я раньше слышал много негативных отзывов что сеть глючила и отваливалась, а СП могда не ехать на ремонт неделями. Сейчас это так?
Насколько я в курсе , по Бердску GPON ставится на оборудовании Huawei
Вся Европа пользуется оборудованием данного поставщика. Считается самым стабильным в работе.
Проблемы конечно были и есть, но на оборудовании по телефонной линии, по модемам и в подавляющем большинстве проблемы там, где линия перегружена, пригород и частный сектор.
все очень зависит от того у кого стоит и как организована сеть.
Пример
У нашего дедушки стоит модем вебстрима, скорость закачек порядка 2 Мбайт/с , у него небольшое расстояние от станции и не перегружена линия соседями на одном кабеле, все летает, никаких сбоев.
А если старый кабель и протянута воздушка метров 300 , то появление проблем никого не удивляет.
Хотя и при протягивании воздушки предупреждаются про необходимость укладывания кабеля в землю.
На медь влияют и внешние факторы, например электро магнитные наводки от проложенных поблизости электрических кабелей, статическое электричество и т д .
А вот по оптике подобных помех нет. Качество устойчиво.
И бригады у нас разные, те кто устраняет повреждение на меди и те, кто на оптике.
Сейчас ситуация с ТП поменялась существенно в лучшую сторону (идеальной нет ни у кого ) и у нас есть форум поддержки, где можно и заявку оставить по проблеме и получить консультацию по тарифам, условиям и акциям. Там и сотрудник Бердского центра присутствует.
Количество заявок , находящихся в работе отслеживается ежедневно, причем в градации по количеству дней находящихся в работе. За "долгострой" идут разборки.
И я отслеживаю и все недоразумения утрясаю в том числе =)
Вся Европа пользуется оборудованием данного поставщика. Считается самым стабильным в работе.
Проблемы конечно были и есть, но на оборудовании по телефонной линии, по модемам и в подавляющем большинстве проблемы там, где линия перегружена, пригород и частный сектор.
все очень зависит от того у кого стоит и как организована сеть.
Пример
У нашего дедушки стоит модем вебстрима, скорость закачек порядка 2 Мбайт/с , у него небольшое расстояние от станции и не перегружена линия соседями на одном кабеле, все летает, никаких сбоев.
А если старый кабель и протянута воздушка метров 300 , то появление проблем никого не удивляет.
Хотя и при протягивании воздушки предупреждаются про необходимость укладывания кабеля в землю.
На медь влияют и внешние факторы, например электро магнитные наводки от проложенных поблизости электрических кабелей, статическое электричество и т д .
А вот по оптике подобных помех нет. Качество устойчиво.
И бригады у нас разные, те кто устраняет повреждение на меди и те, кто на оптике.
Сейчас ситуация с ТП поменялась существенно в лучшую сторону (идеальной нет ни у кого ) и у нас есть форум поддержки, где можно и заявку оставить по проблеме и получить консультацию по тарифам, условиям и акциям. Там и сотрудник Бердского центра присутствует.
Количество заявок , находящихся в работе отслеживается ежедневно, причем в градации по количеству дней находящихся в работе. За "долгострой" идут разборки.
И я отслеживаю и все недоразумения утрясаю в том числе =)
Сейчас читают
Бижутерия и аксессуары
299841
1000
Очаровательный пушистик Джек
6211
25
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
520977
1000
Дом - Новостройка кирпич 9этаж.
Вашим телефоном пользоваться не планирую, буду ставить городской по каналам ip телефонии. То есть важен стабильный инет.
Информацию учту, надеюсь что это так. Будем подумать ввобщем ))
Вашим телефоном пользоваться не планирую, буду ставить городской по каналам ip телефонии. То есть важен стабильный инет.
Информацию учту, надеюсь что это так. Будем подумать ввобщем ))
дак как раз и телефон подключаем по той же оптике через тот же оптический терминалпо каналам ip телефонии =) . а при подключении нескольких услуг можно сформировать пакет или просто получать скидки
а для Бердска есть специальные предложения . смотрите колонку Бердск
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?webstream_trf
и провайдер это же не обязательно навсегда =)
всегда можно сменить если что то не устроит.
а для Бердска есть специальные предложения . смотрите колонку Бердск
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?webstream_trf
и провайдер это же не обязательно навсегда =)
всегда можно сменить если что то не устроит.
Ох уж эти суровые понтовые ойтишнеги. Подавай им SLA 99,999% и все все все и максимум за питсот рублей в месяц
а мы и можем предложить пакет услуг за 499 (безлимит телефон, ип-тв на пк , интернет 5МБит/с )
или 525 (безлимит телефон, телевидение ТВИСТ, интернет 8МБит/с ) и т д
но статический ип не включаем, ибо далеко не все он нужен и брать пакет с лишними услугами не очень захотят
но статический ип не включаем, ибо далеко не все он нужен и брать пакет с лишними услугами не очень захотят
а мы и можем предложить пакет услуг за 499 (безлимит телефон, ип-тв на пк , интернет 5МБит/с )
Добрый день! Я работаю в «Сибирских Сетях», и видимо, нет смысла говорить, что мой выбор очевиден
Поэтому если у Вас появятся вопросы по компании, тарифным предложениям или услугам, пишите в личку или на аську 257857327. Постараюсь ответить
Поэтому если у Вас появятся вопросы по компании, тарифным предложениям или услугам, пишите в личку или на аську 257857327. Постараюсь ответить
Сережечкин
activist
Добрый день.
Работаю в «Электронном городе». Про другие компании ничего не скажу, а вот на вопросы про Электронный город, наши тарифы и услуги, дам честные ответы
Пишите куда будет удобнее: хоть в личку, хоть по асе (201034760).
Работаю в «Электронном городе». Про другие компании ничего не скажу, а вот на вопросы про Электронный город, наши тарифы и услуги, дам честные ответы
Добрый день.
А я не сотрудница, но уже пользовалась услугами компании Электронный город и благополучно отказалась, поэтому могу дать честные ответы о качестве этой компании
А я не сотрудница, но уже пользовалась услугами компании Электронный город и благополучно отказалась, поэтому могу дать честные ответы о качестве этой компании
вы вопрос в первом посте прочитали? спрашивают чем пользоваться, а не чем непользоваться. расскажите что вы выбрали, что вам нравится,..
Вот я и могу сказать чем не пользоваться, что мне не нравилось.
У меня вот был печальный опыт с СС, но я не кричу на каждом углу, что они козлы и к ним подключаться нивкоем случае неследует. Ненравится - непользуйся, насильно никто недержит.
Я это пишу к тому, чтобы при выборе, люди были готовы к пустым заявлениям и их могут обхамить. Чтобы это не было неожиданностью.
А так - да, не понравилась, я и ушла. Только уж не знаю, почему я об этом должна помалкивать... нет, я с этим не согласна. Может кому и нравиться помалкивать, когда их обхамят, а я как-то к этому не готова.
А так - да, не понравилась, я и ушла. Только уж не знаю, почему я об этом должна помалкивать... нет, я с этим не согласна. Может кому и нравиться помалкивать, когда их обхамят, а я как-то к этому не готова.
Вы считаете людей настолько глупыми и недальновидными, а себя прям таки последней инстанцией ? Ну-ну .)
Я пользуюсь электронным городом. Ничего не могу сказать про них, так как подключился и не приходилось общаться со службой поддержки. Все работает как заявлено
Не считаю себя последней инстанцией. Просто еще одно мнение. Что вам не нравиться? Мнение отличное от вашего?
Добрый день! Я работаю в «Сибирских Сетях», и видимо, нет смысла говорить, что мой выбор очевиден
Добрый день.Добрый день!
Я работаю в операторе из списка, про другие компании ничего не скажу, про свою тоже и аську никому не дам!!!
Здесь все...
Стас, Дюша Метелкин, Никита, Гена, Турбо...
вот что мне не нравится в Ростелекоме, так это то что все каналы можно смотреть только через приставку, поэтому мой выбор пал на ЭГ.
Не знаю, что не нравится Donna, но меня в ЭГ пока все устраивает.
А так каждый выбирает то, что ему нравится.
вот что мне не нравится в Ростелекоме, так это то что все каналы можно смотреть только через приставку, поэтому мой выбор пал на ЭГ.
System32
guru
Здесь все...С юморцом )
Сатурн-телеком в Бердске рулит своей стабильностью, так уж сложилось(из авторитетных источников)
Выбирал по принципу - чем меньше пользователей в сетке тем лучше и качественные поставщики интернета (это важно!) Сатурн - удовлетворяет всем показателям - подключился, а потом в 2012 году посмотрим, может джипон подключу, а может и нет.
А электронный город - спецом не выберу потому что пришёл сегодня с работы, открыл дверь.. дрямс а с дверного проёма выпала листовка(незамеченная мной в темноте), так пришлось наклоняться и поднимать её.. а нефиг пихать ))
Всем спасибо за внимание
superbear
veteran
Здесь все...Точнее не скажешь
Я Турбо, а ты кто?
Вуди вам какбэ тонко намекнул, что неплохо былоб рассказать о том к кому вы ушли и видимо остались довольны, а вы продолжаете лить негатив, вот это и ненравится.
а у нас эртелеком все подъезды рекламой заклеил, раздражает.
не буду к ним подключаться
не буду к ним подключаться
Вуди вам какбэ тонко намекнул, что неплохо былоб рассказать о том к кому вы ушли и видимо остались довольны, а вы продолжаете лить негатив, вот это и ненравится.Ррасказываю,
Электронным городом продолжаю пользоваться в Академе - минимальный 1 Мбс тариф за 260 рублей(оставил его для родни), претензий вообще нет.. за 2 года сбои были всего несколько раз и то они оперативно в течении часа устранялись. Так что тут - вопросов нет, всё устраивает!
В Бердске подключил Сатурн, так как тарифы выгоднее и не надо дополнительно(как в ЭГ) дополнительно платить за белый айпи - что называется аллинклюзив
ну молодцы, сатурн. мелкому оператору выживать надо
Вуди вам какбэ тонко намекнул, что неплохо былоб рассказать о том к кому вы ушли и видимо остались довольны, а вы продолжаете лить негатив, вот это и ненравится."Лить негатив"... интересно, что должно было произойти с самосознанием, чтобы человека, которого обхамили сотрудники компании и он рассказал об этом в общественном форуме, называть - "продолжаете лить негатив"?
Я даже начинаю подозревать, что это настолько обыденно для Электронного города, что даже модератор удаляет эти посты. Дескать, ну и что такого - ну обхамили сотрудники компании, с кем не бывает? - но рассказывать об этом-то зачем? Всем хамят, а ты чем от других отличаешься?
А ушла в Транстелеком. До сих пор ни единого повода не было даже в техподдержку позвонить. Довольна ли я? Наверное, да. Во всяком случае, не было ни повода, ни той вопиющей грубости.
Причем, замете, ни кто не пожелал с этим разбираться, никто не задумался извиниться (о да, через год некто Сережечкин написал тут в личку).
Иногда услуги не имеют значения, имеет значение как их тебе преподносят. Если сиволапо, грубо, с хамством, то - нет, мне этого не надо.
ТОП 5
2
3