На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Варианты охранных систем для квартир??
1405
12
tester_vs_larry
guru
Раньше оборудование (вневедомственная охрана)стоило копейки, а теперь за установку просят 20т.р. (я так понимаю это по жсм каналу)... а какие сейчас еще есть варианты?
Digi
junior
Самое простое - вебкамера среднего качества, софт с поддержкой "детектора движения", постоянный интернет-канал, упс.
Детектор сработал - непрерывно пишем видео и "стоп-кадры", отсылаем смс, льем записанное на удаленный фтп-сервер.
Детектор сработал - непрерывно пишем видео и "стоп-кадры", отсылаем смс, льем записанное на удаленный фтп-сервер.
И в чем "охранность" данной системы?
Система по СМС предупредит, что меня уже обнесли и можно приезжать или заходить в Инет и смотреть видео? А потом на Ютуб выложить ролик "Как меня ограбили"...
А вот от вневедомки охранность состоит в том, что после сработки системы на месте происшествия в течение 3, максимум 10 минут, на месте происшествия появятся мальчики в брониках и с автоматами. Плюс к этому вневедомка еще и материальную ответственность несет в рамках сумм, прописанных в договоре.
Появились, конечно, и ЧОПы, берущие объекты под пультовую охрану, только вот нет у них такого кол-ва машин, расставленных по городу, да и мигалки им никто не даст, чтобы быстро доезжать до объекта. От ЧОПа толк может быть только в случае нахождения объекта вблизи от их базы.

А вот от вневедомки охранность состоит в том, что после сработки системы на месте происшествия в течение 3, максимум 10 минут, на месте происшествия появятся мальчики в брониках и с автоматами. Плюс к этому вневедомка еще и материальную ответственность несет в рамках сумм, прописанных в договоре.
Появились, конечно, и ЧОПы, берущие объекты под пультовую охрану, только вот нет у них такого кол-ва машин, расставленных по городу, да и мигалки им никто не даст, чтобы быстро доезжать до объекта. От ЧОПа толк может быть только в случае нахождения объекта вблизи от их базы.
madmax
old hamster
Раньше оборудование (вневедомственная охрана)стоило копейки, а теперь за установку просят 20т.р. (я так понимаю это по жсм каналу)...Я бы не сказал, что копейки оно стоило... Что касается названной суммы и оборудования для работы по GSM, то только 10тыс. из них - само канальное оборудование/антенна/БП. Так что на датчики/монтаж/контроллер совсем мало остается. Скорее всего, это именно "проводной" вариант, "по меди". "Оптический" стоит подороже...
Я тоже "за" вневедомственную - при всей их косности - на сработку реагируют быстро. А вот возмещение ущерба в пределах сумм - стоит почитать их договор, где очень витиевато описаны условия, при которых они возмещают ущерб...
tester_vs_larry
guru
ну если быть точным 27т.р.+ прокладка кабелей по отдельному договору...
Neo
member
Что за конские цены?
объектовый прибор стоит 5-7 тыс руб. с GSM. Ну пусть даже 10 тыс. за навароченный карат!
Но откуда 27???
цены назвал не с потолка. взято из прайса:
http://arsenal-npo.ru/price/
объектовый прибор стоит 5-7 тыс руб. с GSM. Ну пусть даже 10 тыс. за навароченный карат!
Но откуда 27???
цены назвал не с потолка. взято из прайса:
http://arsenal-npo.ru/price/
tester_vs_larry
guru
я называл цены с монтажем.... провода уже прложены т.е. установка и наладка... а если купить в указаном месте вневедомственная потом возьмет на обслуживание?
Сейчас читают
Не могу похудеть. Депрессия.
122058
274
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 10)
341804
1000
Майдан, v2.0 (часть 4)
227430
1000
ФунтЦинизма
black and white hamster
а смысл именно в GSM? с учетом цены глушителей сигнала
Mozepiy
v.i.p.
На пультовых охранках переодически проводят тестирование канала, нет ответа - сработка.
ФунтЦинизма
black and white hamster
уже интересно. а периодичность? если раз в пять минут или реже, то уже не так безопасно... наверно 

Mozepiy
v.i.p.
Я глубоко этот вопрос некопал, да и технари с которыми удалось пообщаться неособо распространялись на эту тему и ограничивались фразами мол есть такое, есть алгоритмы проверки. Ну оно собсно и понятно почему нераспространяются .)
Cel
veteran
а смысл именно в GSM? с учетом цены глушителей сигналаМожет в том, что чаще грабители режут сетевые кабели и телефонные провода, реже ставят шунты в распредкоробках, ещё реже ходят с глушителями GSM.
ФунтЦинизма
black and white hamster
а разве при связи по проводам блок сигнализации не всегда на связи?
кодграберы для автосигнализаций тоже до определенного периода были редкостью. сейчас у каждого нарика в наличии

кодграберы для автосигнализаций тоже до определенного периода были редкостью. сейчас у каждого нарика в наличии

ТОП 5
1
2
3
4