Варианты охранных систем для квартир??
1234
12
Раньше оборудование (вневедомственная охрана)стоило копейки, а теперь за установку просят 20т.р. (я так понимаю это по жсм каналу)... а какие сейчас еще есть варианты?
tester_vs_larry
Самое простое - вебкамера среднего качества, софт с поддержкой "детектора движения", постоянный интернет-канал, упс.

Детектор сработал - непрерывно пишем видео и "стоп-кадры", отсылаем смс, льем записанное на удаленный фтп-сервер.
Digi
И в чем "охранность" данной системы? :ха-ха!: Система по СМС предупредит, что меня уже обнесли и можно приезжать или заходить в Инет и смотреть видео? А потом на Ютуб выложить ролик "Как меня ограбили"...
А вот от вневедомки охранность состоит в том, что после сработки системы на месте происшествия в течение 3, максимум 10 минут, на месте происшествия появятся мальчики в брониках и с автоматами. Плюс к этому вневедомка еще и материальную ответственность несет в рамках сумм, прописанных в договоре.
Появились, конечно, и ЧОПы, берущие объекты под пультовую охрану, только вот нет у них такого кол-ва машин, расставленных по городу, да и мигалки им никто не даст, чтобы быстро доезжать до объекта. От ЧОПа толк может быть только в случае нахождения объекта вблизи от их базы.
tester_vs_larry
Раньше оборудование (вневедомственная охрана)стоило копейки, а теперь за установку просят 20т.р. (я так понимаю это по жсм каналу)...
Я бы не сказал, что копейки оно стоило... Что касается названной суммы и оборудования для работы по GSM, то только 10тыс. из них - само канальное оборудование/антенна/БП. Так что на датчики/монтаж/контроллер совсем мало остается. Скорее всего, это именно "проводной" вариант, "по меди". "Оптический" стоит подороже...

Я тоже "за" вневедомственную - при всей их косности - на сработку реагируют быстро. А вот возмещение ущерба в пределах сумм - стоит почитать их договор, где очень витиевато описаны условия, при которых они возмещают ущерб...
madmax
ну если быть точным 27т.р.+ прокладка кабелей по отдельному договору...
tester_vs_larry
Что за конские цены?
объектовый прибор стоит 5-7 тыс руб. с GSM. Ну пусть даже 10 тыс. за навароченный карат!

Но откуда 27???

цены назвал не с потолка. взято из прайса:

http://arsenal-npo.ru/price/
Neo
я называл цены с монтажем.... провода уже прложены т.е. установка и наладка... а если купить в указаном месте вневедомственная потом возьмет на обслуживание?
tonim
а смысл именно в GSM? с учетом цены глушителей сигнала
ФунтЦинизма
На пультовых охранках переодически проводят тестирование канала, нет ответа - сработка.
Mozepiy
уже интересно. а периодичность? если раз в пять минут или реже, то уже не так безопасно... наверно :umnik:
ФунтЦинизма
Я глубоко этот вопрос некопал, да и технари с которыми удалось пообщаться неособо распространялись на эту тему и ограничивались фразами мол есть такое, есть алгоритмы проверки. Ну оно собсно и понятно почему нераспространяются .)
ФунтЦинизма
а смысл именно в GSM? с учетом цены глушителей сигнала
Может в том, что чаще грабители режут сетевые кабели и телефонные провода, реже ставят шунты в распредкоробках, ещё реже ходят с глушителями GSM.
Cel
а разве при связи по проводам блок сигнализации не всегда на связи? :umnik:
кодграберы для автосигнализаций тоже до определенного периода были редкостью. сейчас у каждого нарика в наличии :dry: