На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МТС - Целый год Домашнего Интернета и ТВ за полцены
23671
140
мегабиты с мегабайтами не путай.ОК, спасибо, попутал, претензия снята, прошу прощения за ввод в заблуждение - не преднамеренно, сам заблудился.
2.2мбайта это и есть около 20мбит.
Тестим дальше

подключил МТС за полцены. Интернет, как ни странно, работает и вполне себе шустро. Бывшее кабельное МКС ничего не меняли. В справку вчера смог дозвониться, подождал, но дозвонился.
Удивительно просто - пока к МТС претензий нет.
Удивительно просто - пока к МТС претензий нет.
Сэймэй
просветлённый
скорость вчера 0.6 - 0.8 Мбит/сек
!!!NickeL!!!
...
Откуда и что скачивали? Чем мерили скорость?
Сэймэй
просветлённый
как всегда после того как вижду что все еле работает, пробую тестить:
speedtest.net
internet.yandex.ru
показывает одинаковые результаты
по городу жжот 13 мбит/сек (что до 100 мбит/сек обещанных ночью не дотягивает)
speedtest.net
internet.yandex.ru
показывает одинаковые результаты
по городу жжот 13 мбит/сек (что до 100 мбит/сек обещанных ночью не дотягивает)
+1 вчера вечером в районе 22-00 интернет повис минут на сорок, жена говорит днем тоже такие же проблемы были. Скорости не мерил, браузер тупо вис при попытке зайти на яндекс.
Затулинка.
Затулинка.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 15)
142979
1000
Коту похожему на невского маскарадного срочно требуется передержка
33356
126
Найти хозяина Белке за две недели
44651
483
+1 вчера вечером в районе 22-00 интернет повис минут на сорок, жена говорит днем тоже такие же проблемы были. Скорости не мерил, браузер тупо вис при попытке зайти на яндекс.как раз в это время
Затулинка.
и как я вижу они убили циску - так как у меня когда инет перестал работать а потом начал - то ему на мак-адрес было пох
работал с любым адресом
Сэймэй
просветлённый
Кстати вопрос. Почему это у МТС мерять через speedtest или яндекс - типа не правильно?
Вот я сейчас на совсем другом провайдере, еще и в Томске.
У меня тут тариф - безлимитка до 5 Мбит
Меряю яндексом -
4982 Кбит
Меряю спидтестом - см. картинку.
Я всегда меряю до этого парижского сервера - и всегда все ок. А на МТС - 0.8 Мбит при 20 Мбит тарифа - и говорят "ну это сервер неправильный".
Почему у других провайдеров он всегда правильный, а у МТС типа нет.
Вот я сейчас на совсем другом провайдере, еще и в Томске.
У меня тут тариф - безлимитка до 5 Мбит
Меряю яндексом -
4982 Кбит
Меряю спидтестом - см. картинку.
Я всегда меряю до этого парижского сервера - и всегда все ок. А на МТС - 0.8 Мбит при 20 Мбит тарифа - и говорят "ну это сервер неправильный".
Почему у других провайдеров он всегда правильный, а у МТС типа нет.
Николаевич
veteran
чудес на свете не бывает - за полцены полинтернета
Plus
activist
Когда же эта акция закончится)) Когда у ЭГ и СС проблемы были, то они хоть открыто говорили, меняли магистралов и т.п. Эти уверяют, что у них все хорошо...
Да, чего то у мтс провалы скорости стали чатыми. А какой магистральщик косячит, можно капельку информации?
Николаевич
veteran
а разве только магистральщик может косячить?
вроде у МТС проблемы у себя на бордерах, и не по причине железа - железо хорошее
вроде у МТС проблемы у себя на бордерах, и не по причине железа - железо хорошее

Neformat
experienced
Plus
activist
Ну неужели за полгода это все отладить нельзя (это учитывая, что купили год назад уже). Или там саботажники завелись
Николаевич
veteran
только админов "архивных" не бывает
Николаевич
veteran
отладили - согласно рекомендациям MBA
только связи там не учат
только связи там не учат
superbear
veteran
отладили - согласно рекомендациям MBAВот бы где у нас научиться такой отладке и оптимизации. Или почитать хотя бы

Сэймэй
просветлённый
чудес на свете не бывает - за полцены полинтернетатак а причему тут это?
я пришел просто подключиться! думал про тариф 10 мбит
но мне их менеджер предложил этот тариф
мне он никуда не уперся - мне надо 5 мбит но честных!
я готов на другой переключиться - но если там эти 5 будут, как в моем примере выше
вчера ютуб смотрел в 2 ночи - ага, ролик 1 минута 35 секунд - грузился 8 с половиной минут
ну даже 30-40 секундные ролики не может играть сразу - подгружать надо целиком иначе через 10-15 секунд затык и ждем пока прогрузится. связь 400 кбит/сек
ну это капец просто ) и ни каких провайдеров других в доме (
Сэймэй
просветлённый
800 кбит/сек за пределы НСК, по НСК - 16 Мбит
ждем "заявка в работе"
ждем "заявка в работе"
Тракторист
member
а разве только магистральщик может косячить?откуда дровишки?
вроде у МТС проблемы у себя на бордерах, и не по причине железа - железо хорошее![]()
Николаевич
veteran
из лесу, вестимо
даже фамилии некоторые знаю.. вот только винить их не вчем

даже фамилии некоторые знаю.. вот только винить их не вчем
Сэймэй
просветлённый
В результате тестов выяснил что если сервер находится на хостинге в MTS - то даже до вологды 5 мбит. не 20 конечно, но и не 0.5
Тракторист
member
Хм. Люди хорошие, винить не вчем. Железо хорошее. В чем дело тогда?
Николаевич
veteran
Хм. Люди хорошие, винить не вчем. Железо хорошее. В чем дело тогда?вы на самом деле хотите разобраться? посетите планерки в отделах, исследуйте кадровые изменения за последний год, ну с клиентами некоторыми пообщайтесь, если не поймете - ну тогда попробуем разобраться вместе.
Винтик_и_Шпунтик
activist
Неужели в СИТИ платили больше чем стали в МТС платить?
Николаевич
veteran
причем тут сити? и причем тут оплата? очень косвенно... сити тоже та еще контора была - все сводили к "если...", то "см. п.1". поэтому все делалось "для галочки"
в МТСе я, со стороны по крайней мере, вижу то же самое. результат как говорится на лице...
в МТСе я, со стороны по крайней мере, вижу то же самое. результат как говорится на лице...
Сэймэй
просветлённый
сегодня скорость 0.8 Мбит
сказали завтра позвонит инженер - и прийдет
ума не приложу зачем ему ко мне приходить, если по городу скорость ок )) он думает что я сам себе шейпер на dir-615 воткнул, причем получаю рипы городских сетей и режу то что за городом исключительно? )))
сказали завтра позвонит инженер - и прийдет
ума не приложу зачем ему ко мне приходить, если по городу скорость ок )) он думает что я сам себе шейпер на dir-615 воткнул, причем получаю рипы городских сетей и режу то что за городом исключительно? )))
Сэймэй
просветлённый
Йо-хо-хо! Сегодня ночью ютуб ваще перестал работать - замерил скорость - 300 Кбит/сек
всего в 300 раз медленнее обещанного ночью ))))))))))
всего в 300 раз медленнее обещанного ночью ))))))))))
22 апреля
veteran
Нет, в МТС стали платить больше. только за одну наценку архивных тарифов 

Сэймэй
просветлённый
Главное - проявлять настойчивость!
14 мбит! настоящие ребята админы разобрались с проблемой - один был у меня второй на телефоне удаленно маршрутизатор ломал )
14 мбит! настоящие ребята админы разобрались с проблемой - один был у меня второй на телефоне удаленно маршрутизатор ломал )
Винтик_и_Шпунтик
activist
Что за тарифы Новоселье такие появились?
MadKat
member
Ну оно-то понятно. Я юзал МТН пару месяцев, вместе с сс. Но вот совсем печально было, оставил потом только кабельное.
И вот интересно, а МТС вложился в модернизацию или так же все оставил после покупки?
И вот интересно, а МТС вложился в модернизацию или так же все оставил после покупки?
а МТС вложился в модернизацию или так же все оставил после покупки?в пятницу под вечер звонили и уговаривали перейти на МТС, типа мы купили новое обрудование, мы модернизировали сеть. Хотя говорить могут все что угодно.
!!!NickeL!!!
...
Что за тарифы Новоселье такие появились?Это был баг, его поправили

в пятницу под вечер звонили и уговаривали перейти на МТС, типа мы купили новое обрудование, мы модернизировали сеть. Хотя говорить могут все что угодно.Модернизация сети на самом деле производится, только к сожалению не всегда проблемы в скорости/доступности популярных и востребованных ресурсов (тот же "YouTube") напрямую связаны с внутренней сетью города ...
Gnb2
veteran
Ну хоть кто нибудь из вас троих может назвать виновника в "косяках интернета" ? Больше чем уверен, что пропускная способность сети способна переварить уже и гигабитные абоненские линии. А вот что косячит никто не сказал, ну хоть намекните 

Винтик_и_Шпунтик
activist
так на форуме МТС уверяют, что косяков нет)
Neformat
experienced
Были есть и будут, как и у всех остальных.
Но вот тот же NickeL и еже с ними никогда там (на форуме сити )
не бывают. Так что народ прёт сюда.
Но вот тот же NickeL и еже с ними никогда там (на форуме сити )
не бывают. Так что народ прёт сюда.
!!!NickeL!!!
...
на форуме citynsk бываю (иногда), сейчас же официальным считается раздел на форуме МТС - web-страница
Neformat
experienced
Спасибо,
<МТС на шаг впереди>, мы за ним не успеваем
<МТС на шаг впереди>, мы за ним не успеваем

ТОП 5
2
3
4