На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как замерить скорость интернета дома?
4362
24
есть какя то программа для этого..уж долго все грузится... 

Для дома, торренты. Поставить на закачку какойнить фильмец у которого куча источников и последить. Всякие мерялки типа спидтеста и прочей шняги лучше непользовать ибо зачастую погоду на марсе кажут, а не скорость.
Согласен. Ещё Download Master довольно точно показывает, особенно если источник на "толстом" канале. А Speedtest у меня однажды показал 1.1 Мб/с, при том, что больше 64 кб/с у меня в принципе быть не может

Для дома, торренты. Поставить на закачку какойнить фильмец у которого куча источников и последить.Скорость внешки таким образом померить мне не удается.
На популярной вещи скорость достигает 6-10 мБайт. Это явно скорость внутрисети. Видимо цепляется к местным раздающим?
А внешка всего 6 мБит должна быть.
Сейчас читают
Духовный рейтинг женщины
68771
647
Игра: Я и моя подруга
25595
184
Семья - кому и для чего она нужна?
39140
237
а зачем её мерять? я ваще не помню какой тариф у меня дома
хочется знать за что платишь...уж бывает медленно
вирусы на компе ищите, основная причина в 90% случаев.
уж бывает медленноЧто медленно?
Бывают автомашины медленные и быстрые, бывают дороги плохие и хорошие, узкие и скоростные, бывают ситуации на дорогах, что при наличии скоростного авто по скоростной магистрали всё-равно не проедешь (Типа пробки или аварии. Плохое топливо (вышепомянутые вирусы) тоже может напакостить).
Некотрой гарантией может стать личная магистраль, но это дорого и в конце концов она упрётся в чужую дорогу

Так вот с инетом аналогично!
У вас конкретно к чему претензии?
ну что демагогию разводить ? я спросил конкретно про скорость нет ответа ? три слова тихая -быстрая-средняя... 

А что может быть конкретнее: скачать какой нибудь крупный файл (чем крупнее, тем лучше), только не с торрента, а с какого нибудь удалённого сервера, который заведомо не режет скорость. Затем разделить объём на время - вот вам и скорость, точнее некуда

я спросил конкретно про скоростьВ заголовке у вас написано "скорость интернета", а выше постом я пытался объяснить, что у ИНТЕРНЕТА нет опередённой скорости (которую вы собираетесь мерить).
Есть ширина полосы пропускания, определяемая провайдером согласно вашего тарифа, а есть ограничение скорости отдачи с сайта, которое может быть меньше или больше выделенной вам полосы. Так же есть условия расположения сайта относительно вас, благодаря которым может затрудняться прохождение трафика от сайта к вам.
И ВСЕ факторы в итоге влияют на "скорость".
Аналогия с авто не зря дана - это не задачка для 2-го класса с идеальными условиями, где надо найти через какое время автомобиль, развивающий скорость 100 Км/час прибудет из пункта А в пункт Б, находящиеся на расстоянии 100 Км друг от друга (для второго класса ответ 1час). А в реальных условиях слишком много неизвестных и мешающих факторов, что однозначно можно сказать только одно - дольше, чем через 1 час (и этот ответ будет зависеть от времени суток, состояния трассы, желания других водил проехать в пункт Б и много чего прочего).
И где здесь демагогия - всё строго по делу.
Николаевич
veteran
да нормально, - средненько так... но и не совсем отстой
а вот исходящая больше входящей - не вебстрем ли?
а вот исходящая больше входящей - не вебстрем ли?
мистерКэт
guru
дом ру
сватают новотелеком...но за 550р.это с кабельным такого нигде нет...спасибо надо систему почистить мож глюки уйдут 

дом ру сватают новотелеком...но за 550р.это с кабельным такого нигде нет...Да ну как же нет... Есть за 500р ровно - официальные условия... или 395р на год... промо...
Всё, молчу

А по теме топика - как уже говорилось, если есть желание более или менее объективно померить скорость доступа в интернет - надо качать популярную торрент-раздачу, тогда примерный уровень скорости станет виден... Спидтест - не всегда показывает объективную скорость, 2ip и подавну, больше на погоду Марса смахивает

Trotzdem
guru
как там насчёт ретрекеров у прова ?
отключение локальных пиров в настройках
а смысл данного измерения? прову все равно не предъявите- у всех них в договоре написано - "скорость ДО ....Мбит/с"..
tester_vs_larry
guru
а вы с какого прова с эг? если да то ...
Gnb2
veteran
Ну для себя, как тех работника провайдера о качестве интернета сужу по следующим критериям:
1. Комфортность открытия сайтов. В чем может быть подвох, у "супер" провайдеров некоторые ресурсы могут быть внутренними, по этому судить об комфортности "внешки" тяжело. Пример загрузка сайта lenta.ru у меня 6 секунд, для меня это комфортно.
2. Все мы любим играть в игры. Если канал слабый или режется количество сессий, то соответственно и время отклика "PING" до сервера большой. У меня например в играх он 75 - 120 мс . Я считаю это комфотртно.
3. Скачивание файлов. Ну этот критерий сейчас вообще плавает в широких пределах. Но для себя я сделал правило, если с хорошего источника в час пик скорость падает более чем на 35% , то повод "нагнуть" админа и указать на проблему. В любом случае существует предел разумного допуска и здравого смысла.

1. Комфортность открытия сайтов. В чем может быть подвох, у "супер" провайдеров некоторые ресурсы могут быть внутренними, по этому судить об комфортности "внешки" тяжело. Пример загрузка сайта lenta.ru у меня 6 секунд, для меня это комфортно.
2. Все мы любим играть в игры. Если канал слабый или режется количество сессий, то соответственно и время отклика "PING" до сервера большой. У меня например в играх он 75 - 120 мс . Я считаю это комфотртно.
3. Скачивание файлов. Ну этот критерий сейчас вообще плавает в широких пределах. Но для себя я сделал правило, если с хорошего источника в час пик скорость падает более чем на 35% , то повод "нагнуть" админа и указать на проблему. В любом случае существует предел разумного допуска и здравого смысла.

Комфортность открытия сайтов. В чем может быть подвох, у "супер" провайдеров некоторые ресурсы могут быть внутренними, по этому судить об комфортности "внешки" тяжело.Даже по внутренним ресурсам прова судить сложно.
Страницы сайта cn.ru (ЭГ) открываются с подключения НТК чуть медленнее, чем с РТК - в чём подвох?
И у того и у другого до него должна быть 100-ка Мбит в идеале.
Полностью с вами согласен, я примерно эту мысль и хотел выразить.
ТОП 5
1
2
4