Сибирские сети и др. - Вконтакте, музыка вечером
2355
19
Народ, в Сибирских сетях по вечерам музыка с большими тормозами играет - вконтакте, у ряда людей... СС ответили что это у многих провайдеров так, типа виноваты сами Вконтакте..
Расскажите как у вас с этим дело? И какой провайдер.
Lbor
Проблема действительно в серверах ВКонтакте. Насколько мне известно, сегодня она была устранена.
Lbor
А что мешает скачать музыку с торрентов или ютуба и слушать до посинения, для чего слушать вконтакте? :шок:
Сибирский_Мужик
Мне например интересны вконтакте группы определенные, каждый день обновляются, нажимаешь - слушаешь.
Lbor
С внешкой у СС вечером просто пиндец. Вот даже конкретно сейчас. Любимый вконтактег еле еле дышит, остальной интырнет тоже. Причем с локалкой и с Новосибирским инетом все в норме. Может в Москве на девятке коллапс какой-нибудь, хто ж его знает :а\?:
superbear
у меня летает:улыб:

Трассировка маршрута к vk.com [87.240.131.103]

4 3 ms 3 ms 5 ms cust48196.nir-telecom.ru
5 1 ms 1 ms 1 ms xe-0-2-0.5554.nvsk-rgr4.sib.ip.rostelecom.ru
6 70 ms 70 ms 70 ms 95.167.92.78
7 70 ms 70 ms 70 ms 87.226.232.178
8 71 ms 72 ms 71 ms srv234-131.vkontakte.ru [87.240.191.234]
9 70 ms 70 ms 70 ms srv103-131.vkontakte.ru [87.240.131.103]
superbear
Вечером табуны хомячков ломятся в свои гамноконтактики и бложики, вот вам и тормоза. Сервера этого зомбосайта не справляются с наплывом леммингов.
jack_solovey
Ээ неее. Вконтактег это конечно самый важный сайт в рунете, но сейчас дело точно не в Дурове. Вон с Нира и ЭГ, например, все ништяк, лемминги щасливы и довольны. А нам тут на СС мучайся :хммм:
Ну хоть обещали что мутят чинят, надеюсь скоро все будет как раньше.
jack_solovey
Вечером табуны хомячков ломятся в свои гамноконтактики и бложики, вот вам и тормоза. Сервера этого зомбосайта не справляются с наплывом леммингов.
Вконтакте уже давно сервис для школоты. Одноклассники - для офисного планктона. Серьёзные люди сидят на других сервисах и координируют митинги, их сервера настолько мощные что выдерживают любую нагрузку.
Лучше бы сделали 0.facebook.com как было в Билайне - с нетарифицируемым трафиком и неограниченной скорости.
System32
Серьезные люди сидят в фейсбуке и троллят правительство на других серверах :)?
О да, это серьезные люди, они так сильно отличаются этим от школоты. Конечно! Анонимно троллить Президента или Премьера или наваривать политический капитал на блоговой болтологии - это же так серьезно :)!
superbear
superbear, доброе утро!
Я в очередной раз уточняю у вас адрес и номер договора. Пока же вижу пропаганду другого провайдера и дезинформирование по поводу Сибсетей, а также старательное избегание указания конкретики, чтобы мы могли помочь разобраться в вопросе.

Велкам:

аська 257857327
почта a.zubanova@sibset-team.ru
или в личку:улыб:
Lbor
Напишите, пожалуйста, в личку или в аську (257857327) номер договора и адрес. Готова пообщаться и подробно ответить на все ваши вопросы:улыб:На данном же форуме рассадник троллей ;)).
Sdvin
Анастасия, вот прямо сейчас есть проблемы. И не нужен для этого мой номер договора, т.к. проблемы у вас не в моем конкретно доме или районном узле, а именно во внешке. И именно временами, хоть это и стало часто в последнее время. На форуме ваша ТП пишет что работы ведутся прямо сейчас, тоесть ежу понятно что проблема не у меня в компутере и не в домовом свиче. Куда уж конкретнее то? И когда там же на форуме куча предъяв от хомячков типа "интернет не работает или интернет тормозит".
Вот банальнейший пример, хоть и не самый объективный конечно:

Ping statistics for 8.8.8.8:
Packets: Sent = 790, Received = 577, Lost = 213 (26% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 107ms, Maximum = 130ms, Average = 107ms

И такое в последнее время стало прямо регулярно :not_i:
superbear
superbear, для того чтобы разбирать эту информацию мне в любом случае необходим номер договора. Передам данные в центр мониторинга, они разберутся и свяжутся с вами, пояснят, что и как. Всё-таки я - не специалист службы поддержки, чтобы в темах технические вопросы разбирать, но всегда готова связать «нужных людей» с «нужными людьми», чтобы вопрос разрешился:улыб:

А «куча предъяв от хомячков» есть исключительно потому, что форум у нас открыт и у десятков тысяч абонентов регулярно появляются те или иные вопросы, это естественно, поэтому не вижу смысла опираться на то, что написано на форуме, и что есть у вас. Нужно разбираться в каждом случае.

А в вопросе — «именно во внешке» наши специалисты и так мониторят и владеют ситуацией, не переживайте))
superbear
Да ты уже напиши номер договора представителю компании-то. Уже во всех темах тебя ловят-ловят, чтобы помочь, а ты все вырываешься и вырываешься:улыб:
22 апреля
А где я писал что мне нужна помощь?
Ну разве что пообщался бы с главными сетевиками их за чашечкой коньяка с удовольствием :бебе:

А кстати куда-то пропали господа алдар косе и Донна? Может их это... таво? :злорадство:
superbear
ага, скудно без них как то... Петросяна никто не вспоминает...
"дайте номер договора", "скажите ваш айпи-адрес" (я же не имею права это не помнить) - типичная отмазка "специалистов", или профессиональных динамщиков (рынкотологов). спецы и так проблему знают, но к сожалению, не все в их руках бывает...
дай ей какой нибудь номер какого нибудь договора, соседа например, - пусть поможет.
к стати, а СС не одиноки в проблемах со внешкой, МТС на шаг впереди их :biggrin:
Николаевич
СС не одиноки в проблемах со внешкой, МТС на шаг впереди их :biggrin:
Опа, а с красными яйцами то что? Просто экономят или чего еще? :а\?:
Я не могу понять природу последних проблем с внешкой у СС. Ладно бы упирались в полку аплинков, все было бы понятно и терпимо. Ну тормозило бы в ЧНН как у большинства да и фик с ним. А их же реально колбасит временами, причем именно в последние недели эти времена стали частыми :хммм:
Бордер(ы) колбасит не вывозят нагрузку? Так СС не бедная конторка, не могу понять что мешает взять "циски" помощнее. Можно помажорить как ЭГ со старшими МХ-ами:бебе:Цискин ASR9K сейчас тоже большие операторы вовсю используют. Или Брокады говорят молотилки траффика те еще, пусть хоть и редкие звери у нас. Вобщем нерешаемых проблем тут не вижу, были бы только деньги и желание.
Если аплинк козлит, так вроде тоже нынче все решаемо. Вон ЭГ даже с RETN-ом как-то снюхались :спок:
Извиняюсь за мысли вслух :ухмылка:
superbear
Да это не мысли в слух, это - фантазии на вольную тему:улыб:
22 апреля
у СС был МХ480, не такие они и бедные.