"Новые" тарифы Электронного города, обсуждаем, комментируем.
20476
118
Вот очередной "подарок" своим пользователям "подложил" Электронный город к Новому году! Захожу смотрю и что вижу да подняли скорость до 50мбит/с, а кому она нужна, узкой прослойки пользователей и не более, минимальные цены как были на прежнем уровне так и остались, пакет ЭГ 3.0 кроме скорости ничего нового.
Тут встает вопрос к "мудрецам", что разрабатывают тарифную политику, цены ваши сравнимы с Москвой, но вот уровень доходов там как не странно немного иной, да и то доступ в интернет без всяких дополнительных "ненужностей" будет стоить дешевле! Несомненно вы "стратеги" набрав кредитов под норму прибыли и постоянном приросте клиентской базы ниже планку опустить не имейте права, да и не понятно зачем тратить бюджеты на рекламу для того чтоб "казаться" лучше конкурентов, но не иметь дешевых простых тарифов, а не набор пакетов, которые многим не нужны, не под каким соусом.
Napitok_
я думаю переломный будет 2012г... появилось лте...
придется не только ФОРМАЛЬНО повышать скорости но и снижать стоимость чтобы к конкурентам не уходили...
+ сделают для себя дополнительный доход - жираф тв... а это значит часть народа уйдет на "один дома" 290р+95р тв....итого 380р....
а я вообще планирую от них свалить в феврале...)))
tester_vs_larry
Да ситуация с провайдерами напоминает то же самое, что с сотовыми операторами, ведь троица снимавшая "сливки", тарифами с кучей пакетов дополнений и прочим, сразу сменила тарифную политику как их подвинул новый игрок предложив простые и понятные тарифы без излишеств. Думаю этой "халяве" скоро придет конец, да и забавно, что компании считают потребителей "тупыми" предлагая старый хлам под новой оберткой, как акция или распродажа во весь голос только количество товара ограниченно в размере 10штук :ха-ха!: еще слоган прилепить соответствующий.
Napitok_
А на кого Вы надеетесь? На Йоту что ли?
Она вроде дискаунтером не выступает...
tester_vs_larry
вы цены на йоту видели? тут конкуренции быть не может (кроме юриков в бизнесцентрах)
Napitok_
Думаю этой "халяве" скоро придет конец, да и забавно, что компании считают потребителей "тупыми" предлагая старый хлам под новой оберткой, как акция или распродажа во весь голос только количество товара ограниченно в размере 10штук :ха-ха!: еще слоган прилепить соответствующий.
Но, прокатывает же. Пипл хавает. Так что, мож и правильно делают.
Отбросим всякие там "справедливость", "отношение к абоненту" и прочий хлам. Оставим только бизнес. Все верно - пока пипл хавает, надо продавать. Ну, когда перестанет хавать, тогда и надо будет думать.
Napitok_
а какие по вашему должны быть тарифы? дешевле 500р желающих продавать инет нет, т.к. не выгодно.
ну кроме дом.ру который третий год работает в убыток.
Napitok_
К хорошему быстро привыкаешь, несколько лет назад, когда появился тариф "Пакет ЭГ 10 мбит/с за 700р", мне хватало 4-5 мбит/с. Сейчас минимально необходимая скорость уже порядка 20 мбит/с, и то скорость закачки кажется очень медленной. Потребности выросли, видео с разрешением меньше 720p качать смысла уже нет.
20 мбит/с + белый ip + IPTV никто в городе существенно дешевле не предоставляет, ради экономии в 50 рублей или на тариф по акции переходить бессмысленно. Как только появится Жираф-ТВ отключу и Диван-ТВ, которые только деградируют
22 апреля
Но, прокатывает же. Пипл хавает. Так что, мож и правильно делают.
Тут, я поспорю лишь потому, что "потребитель" не может быть "статичным" в век интернета и информационных технологий, а нынешние специалисты рекламы маркетинга видимо столь "профессиональны", что не хотят об этом говорить и думать, что "потребитель умнеет становиться разборчив" и кормить его одним и тем же меняя вид упаковки глупо и не дальновидно. Время снятия сливок прошло, мне жаль, что к нам Москва не идет с своими провайдерами, а то и западные компании, те бы выжили такие конторы как наши, так как сервис и профессионализм там куда выше чем в нашей "деревне".

P.s. "итоги" последних выборов, что люди на улицу пошел массово, говорит о том, что "пипл" уже наелся, это скоро отразится и на заевшихся торгашах и не важно товары или услуги, цена должна соответствовать предложению не в ущерб качеству, содержимому и сервису, а если сидеть на своем до последнего так в принципе за лопату или еще что взяться не когда не поздно, коль голова думает и живет "одним днем".
Napitok_
Давайте говорить своими словами.
People не "наелся", а уже "зажрался".
Это и "митингов" с айфонами касается и всего остального.

В Москве у Корбины (Билайна) 50 Мбит/с - 1300 руб!

А за рубежом, на который вы так молитесь - все еще хуже.

В Австралии вообще нет безлимитного интернета, в нашем понимании.

В США операторы Verison, AT&T просто отрубают доступ в сеть пользователям,
скачавшим более 250 Гбайт в месяц.
vdaemon
Вот здесь разрешите подписаться.
debt
А для каких задач вы используете такие скорости?

Я, когда подключался, был на ЭГ2.0. Но когда понял, что мне не нужно 20 Мбит/с, перешел на 4. Для внешки хватает вполне. Если надо фильм скачть, то из пирса забираю на 100 Мбит. Очень редка бывает ситуация, когда то, что нужно, есть в торрентах, но нет в пирсе. Ну, тогда качаю пару часов с внешки. Но это не настолько критично, чтобы страдать от нехватки скорости.
vdaemon
vdaemon вы зарплаты Москвы и нас не путайте, что у них там 50 мегабит за 1300 рублей. А уж про зарубеж - вообще лучше не говорить ничего.
Как там живут австралийские аборигены, и все ли кенгуру подключены к вай-фаю на безлимит - я не знаю. А вот про США ужасы рассказывать не надо, с учетом того, что телевидение у них по оптике, т.е. собственно, интернет

Собственно чем мы? О чьих-то комплексах неполноценности "Зажрались! Вот в 1913 году за ваши интернеты бы...".
Если "митинги" и афоны - это зажрались, типа, скромнее надо быть, беднее и убогее. То хочется сказать - в жопу такую убогость.
vdaemon
есть и такое, как и те кто из онлайна вышел в оффлайн для новых ощущений, таких как единения и сила толпы, а кто и заработать.
а эти 50мбит/с нужны каждому абоненту и смысл нагружать внешний канал, если есть "пирс" у ЭГ. А вот 4мбит/с в Москве за 300руб найти реально, а то и дешевле, только доходы населения с Новосибирском не сопоставимы.
woddy
вы цены на йоту видели? тут конкуренции быть не может (кроме юриков в бизнесцентрах)
я не говорил что все перейдут на йоту, имелось ввиду что тем или иным способом йота откусит свой кусок рынка и соответственно подожмет по краям рынок "волокна"... кому то не нужны такие скорости, кому то надо подолнительно изголяться чтобы тем или иным способом дотянуться до волокна и тд...
Napitok_
Напитку и 22-му апреля - ребят Вы чО одним интернетом живете??
Если хотите говорить о таких вещах как соотношение зарплаты и вещи/услуги - на кой все к интернету-то сводить? Вы оцените рынок в целом - выявите, что токма что хаты, да VIP-ы в Москве и дороже... при этом VIP-ы дороже те, которых у нас просто нет...)) За одно задумайтесь на предмет бюджетной обеспеченности в перерасчете на жителя/квадратный киллометр города - тут вапще рыдать придется ибо в нищей РашкЕ у столицы по бюджету (по крайней мере 2 года назад) - был только один конкурент - Нью-Йорк... Остальные просто рядом не стояли...
Короче - хотите за Интернет - нормальный интернет и идите в... Таштагол, к примеру...
Хотите за политику и несправедливость жизненную - пидальте на баррикады... Ну или хотя бы с ветки Хай-Тэка ибо он то тут точно не при делах...
Баристер
Баристер, могу проще виденье ситуации выдать. У наших провайдеров не гласный договор в тарифной политике, без учета того, что уровень доходов местного населения не сравним с их "московскими" амбициями, "кормят" только скоростями, которые для обывателей не нужны вовсе, и при наличии файлообменных сетей, которые раньше сами провайдеры и закачивали разного рода медийным контентом. Далее пошла мода к интернету "впаривать" белый айпи, антивирус, тв пакеты, вместо того, чтоб снизить цены и каждый раз выдавать "новые тарифы" с старым содержимым и подросшей скоростью, да и Акции только для "новых" пользователей, а до "старых" дело нет, в итоге это говорит о том, что им "плевать в лицо" на тех, кто их "кормит"!
Napitok_
не переживай, будет 300р у всех. никуда не денутся. и качество будет соответствующее. от копроэкономики никуда не деться, но еще пару лет можно задерживать её приход.
woddy
Да ладно пугать. Если для вас 300 рублей - разорение, то есть и крупные операторы, для которых это не разорение. Пример прихода ТЕЛЕ2 показал, что ой как можно поколебать тарифы тех, кто плачет о том, что ниже - ну ни как, ну разоряться, по-миру пойдут или качество будет убогое за такие деньги. А прижало и оказалось, что - вполне можно и цены снизить, и качество не уронить. Все ведь зависит от эффективности производства. Так что, в страшную сказка про "будет вам дешевый тариф и качество ниже плинтуса" - я не верю. Да и зачем мне заморачиваться проблемами, которые меня не касаются.
22 апреля
почему сказку? подключайте ЭР телеком. поделитесь впечатлениями. для вконтактега хватит.
pavelv
Пирс - огромная помойка, нужные файлы найти там не возможно, к тому же нет никакой информации о контенте, который ты качаешь, пирс подходит только для скачивания рипов сериалов по 250мб, не больше.
debt
Не сказал бы прям с таким утверждением, пирс далеко не помойка и найти новинки кино музыки не проблема, скачать можно, что угодно хоть например нашумевшего аватара размером 38гб, то есть HD, Full HD, Блюрей и прочие весомые форматы, другой дело поймать момент, чтоб было у кого скачать такое, а простые легкие форматы много у кого расшарены и скачать можно почти всегда, но вот сколь опытен пользователь в файлообменной сети иное дело.
Napitok_
Ну да, есть какой то там файл, который кто-то назвал Аватар.
Какие там дорожки, формат звука, озвучка, субтитры, какой формат субтитров, какая это версия (режиссерская или театральная), какое качество рипа? А если хочу 3D?
Ничего этого в помойке-пире я узнать не смогу.
Кто спорит, камрипов там дофига, самых свежих новинок, и музыка в формате "скачал вконтакте".
Для этого и нужен быстрый внешний интернет
Napitok_
Не нравится пример с тарифами в Москве.
Возьмите Екатеринбург
40 Мбит за 875 руб, по ночам 60.
У НТК, как известно с 1:00 до 11:00 - 100 Мбит/с и 50 все остальное время.
Тарифы НТК с крупнейшим оператором Корбина (Билайн) очень похожи.
debt
Для этого и нужен быстрый внешний интернет
Так скорость скоростью, а даст ли вам сервер качать требуемый контент на таких скоростях, то есть будет ли у него скорость отдачи 50мбит/с днем и 100мбит/с ночью? верится с трудом, а описание обычно есть к многим фильмам и музыки в тех же "клубах" где пользователи расписывают, что выложено в каком качестве и ссылка в пирс.
debt
на тариф по акции переходить бессмысленно.
Почему?
12р/мес на пол года - очень хорошая акция.
Смысл есть, как по скорости, так и по качеству.
И даже по деньгам - очень заметный смысл относительно минимального у НТК. :live:
Было бы предложение, а спрос появится.
debt
пирс подходит только для скачивания рипов сериалов по 250мб, не больше.
Так вы другие хабы подключите и увидите, что есть не только 250Мб файлы.
Всегда закачиваю сериалы в ХД качестве, когда такие существуют в природе.
Napitok_
Довыскажусь и пойду ужо)
ИМХО - платить 500+/- 100 рублей за и-нет нормально! Для себя рассматриваю данный ценник как оптимальный! Лучше мне ничего и не нужно! Главное, чтобы прогресс шел параллельно - появляются более весомые файлы - растет скорость... Т.е. та скорость, какую на сегодня мне дает провайдер меня вполне устраивает и о деньгах я не жалею! Меня стало бы это напрягать, если бы у него сеть регулярно падала или просто скорость существенно снижалась! А так - привязываем ценник к инфляции, качество услуг к прогрессу... Т.е. если нынешнюю вебку заменить вариант на 12MP с 12 динамиками для передачи объемного звука - пусть провайдер даст мне требуюмую скорость за эти деньги, если будет реализована идея "кибер-секса", когда электроника производит оценку происходящего с "оборудованием" на одном конце и передает в точности на соответствующее оборудование на другом конце - х.з. каков поток информации но пусть будет, если будут фильмы не 38 гектар а на 3,8 Тб с супер-мега 12345678Д - пусть провайдер обеспечит мне скорость скачивания в пределах получаса....
Провайдер реально пользуется тем, что всем так просто удобно! Условно, его позиция такова - не нравится - отрубайтесь и за каждым "хоженным" рипом ходите в ларек и платите бабло! Софт идете и Ищите если файлообмен вам не нравится... Остальное - с телефона с безлимиткой от "Оператора сотовой связи" поимеете - аськи, вконтакте, одноклассники и т.п....
Если бы выгода не была НАСТОЛЬКО очевидной по отношению к "традиционному" способу хищения информации - никто бы и не лез на эту выделенку!
Napitok_
Так скорость скоростью, а даст ли вам сервер качать требуемый контент на таких скоростях, то есть будет ли у него скорость отдачи 50мбит/с днем и 100мбит/с ночью?
Торрент трекер, любой, достаточно сидеров 10-15.
debt
Чушь какая. Есть и описания и данные. Чего уж зря наговаривать http://www.cn.ru/films/ А если вломы читать, тогда не надо говорить, что это помойка
woddy
Че-то тебя на какие-то невнятные страшики потянуло. Это как детей темнотой пугать. "Подключайте ЭР телеком". Ну многие подключили и пользуются - и че? Все живые, никто не умер. Ну есть те, у кого проблемы. Так это у каждого провайдера. В ЭГ их тоже полно.
Смешной такой аргумент "почему мы не снижаем стоимость" :). Раз объявляется, что увеличиваться скорость, значит денег хватает. Если это не развод, конечно
22 апреля
Зато теперь сидеров нет.
(речь не о ДВДрипах и сериалах)
debt
Смотри там, куда я давал ссылку, все есть. Если пошел дальше в непроверенное, то, как на любом обмене - пиши автору, пусть встанет на раздачу. Все как везде, хоть внешний, хоть внутренний - правила одинаковые
22 апреля
Ок, я понял, тебе достаточно 1мбит/с + пирс, ок. Чего ты в этой теме то хочешь мне доказать?
debt
Есть топик-стартер, я высказал свое мнение. Доказывать как искать источники или описание в Писре, не собирался.
vdaemon
Это и "митингов" с айфонами касается и всего остального.

А за рубежом, на который вы так молитесь - все еще хуже.

В Австралии вообще нет безлимитного интернета, в нашем понимании.

В США операторы Verison, AT&T просто отрубают доступ в сеть пользователям,
скачавшим более 250 Гбайт в месяц.
абсолютно верно! и нас скоро придет к этому
Николаевич
Ну все, начался досрочный Хэллоуин. Ветка страшных сказок.
22 апреля
Страшилки говорите, ну так вот неплохой такой обзорчик.
Mozepiy
То есть, мы специально игнорим уровень дохода в Германии, что даем ссылку на "дешевизну" российского инета? Или неподумавши?
22 апреля
Оно там какраз к доходу то и привязанно, если вы незаметили.
Mozepiy
Так вот там я вижу, что стоимость дороже чем в США и вдвое дешевле чем в Южной Африке. Не знаю, что вы хотели сказать этим постом. Что у ЭГ тарифы чуть дешевле чем в Африке и за это - спасибо?
Демагогия какая-то
Napitok_
"Новые" это какие?

У меня вроде как Конструктор 2.0 с 450 рэв мес, а сейчас на странице тарифов есть вариант только за 499 рэ (т.е. уже увеличивают цену, хотя для старых подключившихся в кабинете их цена стоит 450) Насторожило.

Пирс выделили в квадратик, сразу мысли "типа хотят платно сделать что ли?"

Теперь о 3.0.
Собственно выбор без вариантов, вот цена - бери все все что положили.
22 апреля
Не знаю, что вы хотели сказать этим постом.
Да помоему очевидно. Пытался показать, что в восхваляемых европах невсе так радужно по тарифам.
22 апреля
С чего вы вообще хотите привязать тарифы на интернет к уровню доходов?
Ничего, что бензин в нефтедобывающей стране втрое дороже чем в US? (относительно)
Также вспомните еще, что структура расходов везде разная.
Big Brother
Нормальные в России цены на интернет.
На чужом лугу всегда трава слаще (с)
Mozepiy
Вот судьбы Европы как-то меня не заботят. Пусть они сами о себе как-то там думают. Никто Европу не восхвалял. Чего, вообще перекинулись на какую-то Европу? Русским по белому было написано - есть операторы и тут, у кого цены ниже
22 апреля
Всегда есть, где дешевле:миг:
Только не означает, что лучше.
Big Brother
Вы в США то были, видели цены на бензин, или хотя бы в Европе?
Big Brother
Вы в США то были, видели цены на бензин, или хотя бы в Европе?
debt
вы стали повторять фразы по 2 раза... как увидели?)))