"Новые" тарифы Электронного города, обсуждаем, комментируем.
20476
118
Вот очередной "подарок" своим пользователям "подложил" Электронный город к Новому году! Захожу смотрю и что вижу да подняли скорость до 50мбит/с, а кому она нужна, узкой прослойки пользователей и не более, минимальные цены как были на прежнем уровне так и остались, пакет ЭГ 3.0 кроме скорости ничего нового.
Тут встает вопрос к "мудрецам", что разрабатывают тарифную политику, цены ваши сравнимы с Москвой, но вот уровень доходов там как не странно немного иной, да и то доступ в интернет без всяких дополнительных "ненужностей" будет стоить дешевле! Несомненно вы "стратеги" набрав кредитов под норму прибыли и постоянном приросте клиентской базы ниже планку опустить не имейте права, да и не понятно зачем тратить бюджеты на рекламу для того чтоб "казаться" лучше конкурентов, но не иметь дешевых простых тарифов, а не набор пакетов, которые многим не нужны, не под каким соусом.
Тут встает вопрос к "мудрецам", что разрабатывают тарифную политику, цены ваши сравнимы с Москвой, но вот уровень доходов там как не странно немного иной, да и то доступ в интернет без всяких дополнительных "ненужностей" будет стоить дешевле! Несомненно вы "стратеги" набрав кредитов под норму прибыли и постоянном приросте клиентской базы ниже планку опустить не имейте права, да и не понятно зачем тратить бюджеты на рекламу для того чтоб "казаться" лучше конкурентов, но не иметь дешевых простых тарифов, а не набор пакетов, которые многим не нужны, не под каким соусом.
tester_vs_larry
guru
я думаю переломный будет 2012г... появилось лте...
придется не только ФОРМАЛЬНО повышать скорости но и снижать стоимость чтобы к конкурентам не уходили...
+ сделают для себя дополнительный доход - жираф тв... а это значит часть народа уйдет на "один дома" 290р+95р тв....итого 380р....
а я вообще планирую от них свалить в феврале...)))
придется не только ФОРМАЛЬНО повышать скорости но и снижать стоимость чтобы к конкурентам не уходили...
+ сделают для себя дополнительный доход - жираф тв... а это значит часть народа уйдет на "один дома" 290р+95р тв....итого 380р....
а я вообще планирую от них свалить в феврале...)))
Napitok_
activist
Да ситуация с провайдерами напоминает то же самое, что с сотовыми операторами, ведь троица снимавшая "сливки", тарифами с кучей пакетов дополнений и прочим, сразу сменила тарифную политику как их подвинул новый игрок предложив простые и понятные тарифы без излишеств. Думаю этой "халяве" скоро придет конец, да и забавно, что компании считают потребителей "тупыми" предлагая старый хлам под новой оберткой, как акция или распродажа во весь голос только количество товара ограниченно в размере 10штук еще слоган прилепить соответствующий.
А на кого Вы надеетесь? На Йоту что ли?
Она вроде дискаунтером не выступает...
Она вроде дискаунтером не выступает...
woddy
guru
вы цены на йоту видели? тут конкуренции быть не может (кроме юриков в бизнесцентрах)
Думаю этой "халяве" скоро придет конец, да и забавно, что компании считают потребителей "тупыми" предлагая старый хлам под новой оберткой, как акция или распродажа во весь голос только количество товара ограниченно в размере 10штук еще слоган прилепить соответствующий.Но, прокатывает же. Пипл хавает. Так что, мож и правильно делают.
Отбросим всякие там "справедливость", "отношение к абоненту" и прочий хлам. Оставим только бизнес. Все верно - пока пипл хавает, надо продавать. Ну, когда перестанет хавать, тогда и надо будет думать.
а какие по вашему должны быть тарифы? дешевле 500р желающих продавать инет нет, т.к. не выгодно.
ну кроме дом.ру который третий год работает в убыток.
ну кроме дом.ру который третий год работает в убыток.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 3)
70307
1000
Дозор настоящего снега
44509
917
Мужчины тоже хотят познакомиться
111
2
К хорошему быстро привыкаешь, несколько лет назад, когда появился тариф "Пакет ЭГ 10 мбит/с за 700р", мне хватало 4-5 мбит/с. Сейчас минимально необходимая скорость уже порядка 20 мбит/с, и то скорость закачки кажется очень медленной. Потребности выросли, видео с разрешением меньше 720p качать смысла уже нет.
20 мбит/с + белый ip + IPTV никто в городе существенно дешевле не предоставляет, ради экономии в 50 рублей или на тариф по акции переходить бессмысленно. Как только появится Жираф-ТВ отключу и Диван-ТВ, которые только деградируют
20 мбит/с + белый ip + IPTV никто в городе существенно дешевле не предоставляет, ради экономии в 50 рублей или на тариф по акции переходить бессмысленно. Как только появится Жираф-ТВ отключу и Диван-ТВ, которые только деградируют
Но, прокатывает же. Пипл хавает. Так что, мож и правильно делают.Тут, я поспорю лишь потому, что "потребитель" не может быть "статичным" в век интернета и информационных технологий, а нынешние специалисты рекламы маркетинга видимо столь "профессиональны", что не хотят об этом говорить и думать, что "потребитель умнеет становиться разборчив" и кормить его одним и тем же меняя вид упаковки глупо и не дальновидно. Время снятия сливок прошло, мне жаль, что к нам Москва не идет с своими провайдерами, а то и западные компании, те бы выжили такие конторы как наши, так как сервис и профессионализм там куда выше чем в нашей "деревне".
P.s. "итоги" последних выборов, что люди на улицу пошел массово, говорит о том, что "пипл" уже наелся, это скоро отразится и на заевшихся торгашах и не важно товары или услуги, цена должна соответствовать предложению не в ущерб качеству, содержимому и сервису, а если сидеть на своем до последнего так в принципе за лопату или еще что взяться не когда не поздно, коль голова думает и живет "одним днем".
Давайте говорить своими словами.
People не "наелся", а уже "зажрался".
Это и "митингов" с айфонами касается и всего остального.
В Москве у Корбины (Билайна) 50 Мбит/с - 1300 руб!
А за рубежом, на который вы так молитесь - все еще хуже.
В Австралии вообще нет безлимитного интернета, в нашем понимании.
В США операторы Verison, AT&T просто отрубают доступ в сеть пользователям,
скачавшим более 250 Гбайт в месяц.
People не "наелся", а уже "зажрался".Вот здесь разрешите подписаться.
А для каких задач вы используете такие скорости?
Я, когда подключался, был на ЭГ2.0. Но когда понял, что мне не нужно 20 Мбит/с, перешел на 4. Для внешки хватает вполне. Если надо фильм скачть, то из пирса забираю на 100 Мбит. Очень редка бывает ситуация, когда то, что нужно, есть в торрентах, но нет в пирсе. Ну, тогда качаю пару часов с внешки. Но это не настолько критично, чтобы страдать от нехватки скорости.
Я, когда подключался, был на ЭГ2.0. Но когда понял, что мне не нужно 20 Мбит/с, перешел на 4. Для внешки хватает вполне. Если надо фильм скачть, то из пирса забираю на 100 Мбит. Очень редка бывает ситуация, когда то, что нужно, есть в торрентах, но нет в пирсе. Ну, тогда качаю пару часов с внешки. Но это не настолько критично, чтобы страдать от нехватки скорости.
vdaemon вы зарплаты Москвы и нас не путайте, что у них там 50 мегабит за 1300 рублей. А уж про зарубеж - вообще лучше не говорить ничего.
Как там живут австралийские аборигены, и все ли кенгуру подключены к вай-фаю на безлимит - я не знаю. А вот про США ужасы рассказывать не надо, с учетом того, что телевидение у них по оптике, т.е. собственно, интернет
Собственно чем мы? О чьих-то комплексах неполноценности "Зажрались! Вот в 1913 году за ваши интернеты бы...".
Если "митинги" и афоны - это зажрались, типа, скромнее надо быть, беднее и убогее. То хочется сказать - в жопу такую убогость.
Как там живут австралийские аборигены, и все ли кенгуру подключены к вай-фаю на безлимит - я не знаю. А вот про США ужасы рассказывать не надо, с учетом того, что телевидение у них по оптике, т.е. собственно, интернет
Собственно чем мы? О чьих-то комплексах неполноценности "Зажрались! Вот в 1913 году за ваши интернеты бы...".
Если "митинги" и афоны - это зажрались, типа, скромнее надо быть, беднее и убогее. То хочется сказать - в жопу такую убогость.
Давайте говорить своими словами.есть и такое, как и те кто из онлайна вышел в оффлайн для новых ощущений, таких как единения и сила толпы, а кто и заработать.
В Москве у Корбины (Билайна) 50 Мбит/с - 1300 руб!а эти 50мбит/с нужны каждому абоненту и смысл нагружать внешний канал, если есть "пирс" у ЭГ. А вот 4мбит/с в Москве за 300руб найти реально, а то и дешевле, только доходы населения с Новосибирском не сопоставимы.
tester_vs_larry
guru
вы цены на йоту видели? тут конкуренции быть не может (кроме юриков в бизнесцентрах)я не говорил что все перейдут на йоту, имелось ввиду что тем или иным способом йота откусит свой кусок рынка и соответственно подожмет по краям рынок "волокна"... кому то не нужны такие скорости, кому то надо подолнительно изголяться чтобы тем или иным способом дотянуться до волокна и тд...
Напитку и 22-му апреля - ребят Вы чО одним интернетом живете??
Если хотите говорить о таких вещах как соотношение зарплаты и вещи/услуги - на кой все к интернету-то сводить? Вы оцените рынок в целом - выявите, что токма что хаты, да VIP-ы в Москве и дороже... при этом VIP-ы дороже те, которых у нас просто нет...)) За одно задумайтесь на предмет бюджетной обеспеченности в перерасчете на жителя/квадратный киллометр города - тут вапще рыдать придется ибо в нищей РашкЕ у столицы по бюджету (по крайней мере 2 года назад) - был только один конкурент - Нью-Йорк... Остальные просто рядом не стояли...
Короче - хотите за Интернет - нормальный интернет и идите в... Таштагол, к примеру...
Хотите за политику и несправедливость жизненную - пидальте на баррикады... Ну или хотя бы с ветки Хай-Тэка ибо он то тут точно не при делах...
Если хотите говорить о таких вещах как соотношение зарплаты и вещи/услуги - на кой все к интернету-то сводить? Вы оцените рынок в целом - выявите, что токма что хаты, да VIP-ы в Москве и дороже... при этом VIP-ы дороже те, которых у нас просто нет...)) За одно задумайтесь на предмет бюджетной обеспеченности в перерасчете на жителя/квадратный киллометр города - тут вапще рыдать придется ибо в нищей РашкЕ у столицы по бюджету (по крайней мере 2 года назад) - был только один конкурент - Нью-Йорк... Остальные просто рядом не стояли...
Короче - хотите за Интернет - нормальный интернет и идите в... Таштагол, к примеру...
Хотите за политику и несправедливость жизненную - пидальте на баррикады... Ну или хотя бы с ветки Хай-Тэка ибо он то тут точно не при делах...
Баристер, могу проще виденье ситуации выдать. У наших провайдеров не гласный договор в тарифной политике, без учета того, что уровень доходов местного населения не сравним с их "московскими" амбициями, "кормят" только скоростями, которые для обывателей не нужны вовсе, и при наличии файлообменных сетей, которые раньше сами провайдеры и закачивали разного рода медийным контентом. Далее пошла мода к интернету "впаривать" белый айпи, антивирус, тв пакеты, вместо того, чтоб снизить цены и каждый раз выдавать "новые тарифы" с старым содержимым и подросшей скоростью, да и Акции только для "новых" пользователей, а до "старых" дело нет, в итоге это говорит о том, что им "плевать в лицо" на тех, кто их "кормит"!
не переживай, будет 300р у всех. никуда не денутся. и качество будет соответствующее. от копроэкономики никуда не деться, но еще пару лет можно задерживать её приход.
Да ладно пугать. Если для вас 300 рублей - разорение, то есть и крупные операторы, для которых это не разорение. Пример прихода ТЕЛЕ2 показал, что ой как можно поколебать тарифы тех, кто плачет о том, что ниже - ну ни как, ну разоряться, по-миру пойдут или качество будет убогое за такие деньги. А прижало и оказалось, что - вполне можно и цены снизить, и качество не уронить. Все ведь зависит от эффективности производства. Так что, в страшную сказка про "будет вам дешевый тариф и качество ниже плинтуса" - я не верю. Да и зачем мне заморачиваться проблемами, которые меня не касаются.
почему сказку? подключайте ЭР телеком. поделитесь впечатлениями. для вконтактега хватит.
Пирс - огромная помойка, нужные файлы найти там не возможно, к тому же нет никакой информации о контенте, который ты качаешь, пирс подходит только для скачивания рипов сериалов по 250мб, не больше.
Не сказал бы прям с таким утверждением, пирс далеко не помойка и найти новинки кино музыки не проблема, скачать можно, что угодно хоть например нашумевшего аватара размером 38гб, то есть HD, Full HD, Блюрей и прочие весомые форматы, другой дело поймать момент, чтоб было у кого скачать такое, а простые легкие форматы много у кого расшарены и скачать можно почти всегда, но вот сколь опытен пользователь в файлообменной сети иное дело.
Ну да, есть какой то там файл, который кто-то назвал Аватар.
Какие там дорожки, формат звука, озвучка, субтитры, какой формат субтитров, какая это версия (режиссерская или театральная), какое качество рипа? А если хочу 3D?
Ничего этого в помойке-пире я узнать не смогу.
Кто спорит, камрипов там дофига, самых свежих новинок, и музыка в формате "скачал вконтакте".
Для этого и нужен быстрый внешний интернет
Какие там дорожки, формат звука, озвучка, субтитры, какой формат субтитров, какая это версия (режиссерская или театральная), какое качество рипа? А если хочу 3D?
Ничего этого в помойке-пире я узнать не смогу.
Кто спорит, камрипов там дофига, самых свежих новинок, и музыка в формате "скачал вконтакте".
Для этого и нужен быстрый внешний интернет
Не нравится пример с тарифами в Москве.
Возьмите Екатеринбург
40 Мбит за 875 руб, по ночам 60.
У НТК, как известно с 1:00 до 11:00 - 100 Мбит/с и 50 все остальное время.
Тарифы НТК с крупнейшим оператором Корбина (Билайн) очень похожи.
Возьмите Екатеринбург
40 Мбит за 875 руб, по ночам 60.
У НТК, как известно с 1:00 до 11:00 - 100 Мбит/с и 50 все остальное время.
Тарифы НТК с крупнейшим оператором Корбина (Билайн) очень похожи.
Для этого и нужен быстрый внешний интернетТак скорость скоростью, а даст ли вам сервер качать требуемый контент на таких скоростях, то есть будет ли у него скорость отдачи 50мбит/с днем и 100мбит/с ночью? верится с трудом, а описание обычно есть к многим фильмам и музыки в тех же "клубах" где пользователи расписывают, что выложено в каком качестве и ссылка в пирс.
на тариф по акции переходить бессмысленно.Почему?
12р/мес на пол года - очень хорошая акция.
Смысл есть, как по скорости, так и по качеству.
И даже по деньгам - очень заметный смысл относительно минимального у НТК.
Было бы предложение, а спрос появится.
пирс подходит только для скачивания рипов сериалов по 250мб, не больше.Так вы другие хабы подключите и увидите, что есть не только 250Мб файлы.
Всегда закачиваю сериалы в ХД качестве, когда такие существуют в природе.
Довыскажусь и пойду ужо)
ИМХО - платить 500+/- 100 рублей за и-нет нормально! Для себя рассматриваю данный ценник как оптимальный! Лучше мне ничего и не нужно! Главное, чтобы прогресс шел параллельно - появляются более весомые файлы - растет скорость... Т.е. та скорость, какую на сегодня мне дает провайдер меня вполне устраивает и о деньгах я не жалею! Меня стало бы это напрягать, если бы у него сеть регулярно падала или просто скорость существенно снижалась! А так - привязываем ценник к инфляции, качество услуг к прогрессу... Т.е. если нынешнюю вебку заменить вариант на 12MP с 12 динамиками для передачи объемного звука - пусть провайдер даст мне требуюмую скорость за эти деньги, если будет реализована идея "кибер-секса", когда электроника производит оценку происходящего с "оборудованием" на одном конце и передает в точности на соответствующее оборудование на другом конце - х.з. каков поток информации но пусть будет, если будут фильмы не 38 гектар а на 3,8 Тб с супер-мега 12345678Д - пусть провайдер обеспечит мне скорость скачивания в пределах получаса....
Провайдер реально пользуется тем, что всем так просто удобно! Условно, его позиция такова - не нравится - отрубайтесь и за каждым "хоженным" рипом ходите в ларек и платите бабло! Софт идете и Ищите если файлообмен вам не нравится... Остальное - с телефона с безлимиткой от "Оператора сотовой связи" поимеете - аськи, вконтакте, одноклассники и т.п....
Если бы выгода не была НАСТОЛЬКО очевидной по отношению к "традиционному" способу хищения информации - никто бы и не лез на эту выделенку!
ИМХО - платить 500+/- 100 рублей за и-нет нормально! Для себя рассматриваю данный ценник как оптимальный! Лучше мне ничего и не нужно! Главное, чтобы прогресс шел параллельно - появляются более весомые файлы - растет скорость... Т.е. та скорость, какую на сегодня мне дает провайдер меня вполне устраивает и о деньгах я не жалею! Меня стало бы это напрягать, если бы у него сеть регулярно падала или просто скорость существенно снижалась! А так - привязываем ценник к инфляции, качество услуг к прогрессу... Т.е. если нынешнюю вебку заменить вариант на 12MP с 12 динамиками для передачи объемного звука - пусть провайдер даст мне требуюмую скорость за эти деньги, если будет реализована идея "кибер-секса", когда электроника производит оценку происходящего с "оборудованием" на одном конце и передает в точности на соответствующее оборудование на другом конце - х.з. каков поток информации но пусть будет, если будут фильмы не 38 гектар а на 3,8 Тб с супер-мега 12345678Д - пусть провайдер обеспечит мне скорость скачивания в пределах получаса....
Провайдер реально пользуется тем, что всем так просто удобно! Условно, его позиция такова - не нравится - отрубайтесь и за каждым "хоженным" рипом ходите в ларек и платите бабло! Софт идете и Ищите если файлообмен вам не нравится... Остальное - с телефона с безлимиткой от "Оператора сотовой связи" поимеете - аськи, вконтакте, одноклассники и т.п....
Если бы выгода не была НАСТОЛЬКО очевидной по отношению к "традиционному" способу хищения информации - никто бы и не лез на эту выделенку!
Так скорость скоростью, а даст ли вам сервер качать требуемый контент на таких скоростях, то есть будет ли у него скорость отдачи 50мбит/с днем и 100мбит/с ночью?Торрент трекер, любой, достаточно сидеров 10-15.
Чушь какая. Есть и описания и данные. Чего уж зря наговаривать http://www.cn.ru/films/ А если вломы читать, тогда не надо говорить, что это помойка
Че-то тебя на какие-то невнятные страшики потянуло. Это как детей темнотой пугать. "Подключайте ЭР телеком". Ну многие подключили и пользуются - и че? Все живые, никто не умер. Ну есть те, у кого проблемы. Так это у каждого провайдера. В ЭГ их тоже полно.
Смешной такой аргумент "почему мы не снижаем стоимость" :). Раз объявляется, что увеличиваться скорость, значит денег хватает. Если это не развод, конечно
Смешной такой аргумент "почему мы не снижаем стоимость" :). Раз объявляется, что увеличиваться скорость, значит денег хватает. Если это не развод, конечно
Зато теперь сидеров нет.
(речь не о ДВДрипах и сериалах)
(речь не о ДВДрипах и сериалах)
Смотри там, куда я давал ссылку, все есть. Если пошел дальше в непроверенное, то, как на любом обмене - пиши автору, пусть встанет на раздачу. Все как везде, хоть внешний, хоть внутренний - правила одинаковые
Ок, я понял, тебе достаточно 1мбит/с + пирс, ок. Чего ты в этой теме то хочешь мне доказать?
Есть топик-стартер, я высказал свое мнение. Доказывать как искать источники или описание в Писре, не собирался.
Николаевич
veteran
Давайте говорить своими словами.абсолютно верно! и нас скоро придет к этому
22 апреля
veteran
Ну все, начался досрочный Хэллоуин. Ветка страшных сказок.
Страшилки говорите, ну так вот неплохой такой обзорчик.
То есть, мы специально игнорим уровень дохода в Германии, что даем ссылку на "дешевизну" российского инета? Или неподумавши?
Оно там какраз к доходу то и привязанно, если вы незаметили.
Так вот там я вижу, что стоимость дороже чем в США и вдвое дешевле чем в Южной Африке. Не знаю, что вы хотели сказать этим постом. Что у ЭГ тарифы чуть дешевле чем в Африке и за это - спасибо?
Демагогия какая-то
Демагогия какая-то
"Новые" это какие?
У меня вроде как Конструктор 2.0 с 450 рэв мес, а сейчас на странице тарифов есть вариант только за 499 рэ (т.е. уже увеличивают цену, хотя для старых подключившихся в кабинете их цена стоит 450) Насторожило.
Пирс выделили в квадратик, сразу мысли "типа хотят платно сделать что ли?"
Теперь о 3.0.
Собственно выбор без вариантов, вот цена - бери все все что положили.
У меня вроде как Конструктор 2.0 с 450 рэв мес, а сейчас на странице тарифов есть вариант только за 499 рэ (т.е. уже увеличивают цену, хотя для старых подключившихся в кабинете их цена стоит 450) Насторожило.
Пирс выделили в квадратик, сразу мысли "типа хотят платно сделать что ли?"
Теперь о 3.0.
Собственно выбор без вариантов, вот цена - бери все все что положили.
Не знаю, что вы хотели сказать этим постом.Да помоему очевидно. Пытался показать, что в восхваляемых европах невсе так радужно по тарифам.
Big Brother
activist
С чего вы вообще хотите привязать тарифы на интернет к уровню доходов?
Ничего, что бензин в нефтедобывающей стране втрое дороже чем в US? (относительно)
Также вспомните еще, что структура расходов везде разная.
Ничего, что бензин в нефтедобывающей стране втрое дороже чем в US? (относительно)
Также вспомните еще, что структура расходов везде разная.
vdaemon
veteran
Нормальные в России цены на интернет.
На чужом лугу всегда трава слаще (с)
На чужом лугу всегда трава слаще (с)
Вот судьбы Европы как-то меня не заботят. Пусть они сами о себе как-то там думают. Никто Европу не восхвалял. Чего, вообще перекинулись на какую-то Европу? Русским по белому было написано - есть операторы и тут, у кого цены ниже
Всегда есть, где дешевле
Только не означает, что лучше.
Только не означает, что лучше.
debt
activist
Вы в США то были, видели цены на бензин, или хотя бы в Европе?
debt
activist
Вы в США то были, видели цены на бензин, или хотя бы в Европе?
tester_vs_larry
guru
вы стали повторять фразы по 2 раза... как увидели?)))
ТОП 5
2