alexok
Как минимум - второй. Я тоже менял, где-то неделю назад.
Тестовую эксплуатацию продлили до 1 апреля!
nsk_guest
Потому что Первомайку не успели подключить)))))
nsk_guest
Странно, что просто меняется дата, без всяких заявлений и прочего...
AndreyK
А что тут странного? Что-то не успевают отладить, вот и отодвигают сроки комерции. Или вам не нравится пользоваться интернетом на халяву? :ха-ха!:
AndreyK
На сайте опубликована новая дата.
nsk_guest
С одной стороны радует, конечно, но с другой стороны настораживает. Чего это они?
Forrester
По законам Мерфи на любое дело требуется больше времени и средств чем запланировано:улыб:
Ну меня допустим со всех сторон радует. Инет пашет, стоимость модема отбивается.
1 апреля последний срок наверняка. Хотя пусть еще продляют, я не против:улыб:
Forrester
С одной стороны радует, конечно, но с другой стороны настораживает. Чего это они?
Компания не готова предоставлять некачественную услугу и брать при этом за нее деньги. Говорилось же что будет запущено к началу коммерческой эксплуатации больше БС.
nsk_guest
Компания не готова предоставлять некачественную услугу и брать при этом за нее деньги. Говорилось же что будет запущено к началу коммерческой эксплуатации больше БС.
Запустили бы эти БС в Первомайке, Академе и Бердске - цены бы им не было.
System32
Запустили бы эти БС в Первомайке, Академе и Бердске - цены бы им не было.
Если проблема есть, то она не в том, что нет БС в Первомайке, Академе и Бердске (нет БС - нет проблем)
Сталобыть, и решать её будут строительством новых БС там, где например не достаточно пропускной способности сети и потому услуга ненадлежащего качества.

А вообще, думается, отсрочка коммерческого запуска может быть связана, например, с биллингом или с тем же "градусником" для управления скоростью.... Хуавей же
hodok
будет ли модем йоты работать если его воткнуть в юсби плашетника также как в ноуте вот в чем вопрос
сачек
будет ли модем йоты работать если его воткнуть в юсби плашетника также как в ноуте вот в чем вопрос
Стоит прийти в ауру с планшетником и попробовать:улыб:

Если на винде планшет то будет, если на андроиде то в любом случае можно будет по
дружить их. ИМХО

Или Yota many купить вместо момеда:улыб:
сачек
у меня на acer a501 работает. через командную строку можно запустить, но будет работать только браузер и приложение youtube. С маркета ничего не скачать и в приложениях не работает.
Конечно возможно есть другой способ прикрутить, но ответов не нашел я на это
Forrester
Радуйтесь и все: вчера на прессухе в Краснодаре были произнесены хорошие для Новосибирска слова: "В неделю подключают по 20 БСок в Новосибирске"
destysobez
Проверьте кто-нибудь, может уже в Первомайке заработало?
Likanin
Проверьте кто-нибудь, может уже в Первомайке заработало?
Знакомый на Весеннем говорит нет там нихрена...
79Lelik
Опять значит по ушам проехали.
nsk_guest
На самом деле всё куда прозаичнее.
В коммерцию Сеть нельзя вводить до тех пор, пока она не будет официально сдана в эксплуатацию, а это много-много всяких инстанций, законов и правил.....
Шоу маст гоу он.
hodok
Всем привет! работаю в Yota Санкт-Петербург, периодически мониторю ваш форум.
Вижу много негатива от жителей Первомайского района и спешу их успокоить 23 марта заработали первые 2 БС на улице Одоевского, в ближайшее время их количество возрастёт, так что ХАРЕ НЫТЬ ИНЕТ БУДЕТ ВО ВСЁМ НОВОСИБИРСКЕ!!!
tolyn776
То что на Березовом жилмассиве Ёту делаете это праально :бебе: У них и проводные все провы будут и вы :live:
Надеюсь что на остальную первомайку и особенно частный сектор тратиться у вас нет в планах :спок:
tolyn776
Нафиг Одоевского, надо от Разъезда и налево до Логовушки.
79Lelik
Да да, а то хотели нам заткнуть рот обустройством антенн где-то на выселках)))) Даешь Первомайку как самый интернетизированный район МИРА!!!!! :friends:
Likanin
Так, для сведения, на днях на ноуте в соседние гнезда USB вставил Йотовский мопед и USB-WI-FI-адаптер(он в режиме точки доступа раздает инет по квартире) так несколько дней хаил Йоту - инет стал никаким, скорость не выше 1мБита, а сайты с пятого клика открывались, не мог понять в чем дело.. Потом Адаптер на 5-и метровый удленитель переставил и все как раньше стало 8-15 Мбит. В районе Сада Мичуринцев.
Извини Йота за поклев :biggrin:
tolyn776
Когда будет актуализирована зона покрытия на карте ?
superbear
У них и проводные все провы будут и вы
кстати да, нужно продожить славную традицию строительства LTE вдоль Оби, различных водоёмов и кладбищ.
Trotzdem
в сторону затулинки/васхнила есть движение?)
alexok
в сторону затулинки/васхнила есть движение?)
Поподробней можно. Район и улицу назовите )
tolyn776
улицы Громова, Зорге, Петухова.
tolyn776
Кстати интересно, я в ветке читал, что вроде как до 7км пробивает сигнал? Это с антеной или без?
shuninm
улицы Громова, Зорге, Петухова.
Да там должен быть сигнал, несмотря на то что по карте такового нет.
4 БС установлены в том районе за последние 10 дней.
Попробуйте :улыб:
tolyn776
А на Первомайской то, или Эйхе когда будет то?:хммм:
Likanin
А на Первомайской то, или Эйхе когда будет то?:хммм:
Напиши название улицы и дом пожалуйста...
tolyn776
Блин ну я вообще в Новолуговом, но мне пойдет любой дом на улице Эйхе, например 17, мне от него 1,8 км прямой видимости. Думаю должно добить.
Likanin
Блин ну я вообще в Новолуговом, но мне пойдет любой дом на улице Эйхе, например 17, мне от него 1,8 км прямой видимости. Думаю должно добить.
Ближайшая вышка сейчас на Первомайской 144, но её сектора не направлены на Новолуговое, поэтому вряд ли..., но карты обновляется каждый день и мне не сложно будет написать здесь как только рядом с тобой что-нибудь появится )
tolyn776
Буду очень благодарен! Но вообще теоретически возможно что подхватит с 144 сигнал?
Likanin
Буду очень благодарен! Но вообще теоретически возможно что подхватит с 144 сигнал?
Думаю что нет, т.к. здание на котором БС слишком низкое. Советую запастись терпением у вас сейчас по 20 новых станций в неделю появляется. Если уж до Советского района добрались, то Первомайку точно без инета не оставят:улыб:
tolyn776
А сколько их в Советском районе и на каких улицах?
Планируется ли покрытие Новосибирской области?
И вообще какое планируется покрытие? Насколько плотное, насколько планируется покрыть город, область?
tolyn776
Если уж до Советского района добрались, то Первомайку точно без инета не оставят
Только Советский район третий по уровню зарплат, а Первомайский скорее третий или четвертый с конца.
AndreyK
И вообще какое планируется покрытие? Насколько плотное, насколько планируется покрыть город, область?
1) Сейчас запущено 7 штук, . ул. Смоленская, Софийская, Шлюзовая, Арбузова, Ильича и на Лаврентьева.
2) По поводу планов покрытия области ничего не знаю, но город будет покрыт весь, это точно. Пока в планах установить 150 станций. Как будут идти дела дальше неизвестно, у нас в Yota всё меняется очень быстро:улыб:
tolyn776
На первомайскую 220 воткните вышку, у меня из окна ее видно.
tolyn776
Не, ну не бывает же всеобщего щастья и благоденствия в принципе. Кто-то же должен и страдать без интернета, за всех остальных то :хммм:
superbear
Когда появятся LTE устройства от Мегафона или Ростелекома?
tolyn776
Вижу много негатива от жителей Первомайского района и спешу их успокоить 23 марта заработали первые 2 БС на улице Одоевского, в ближайшее время их количество возрастёт, так что ХАРЕ НЫТЬ ИНЕТ БУДЕТ ВО ВСЁМ НОВОСИБИРСКЕ!!!
а в Бердске будет???
tolyn776
1) Сейчас запущено 7 штук, . ул. Смоленская, Софийская, Шлюзовая, Арбузова, Ильича и на Лаврентьева.
2) По поводу планов покрытия области ничего не знаю, но город будет покрыт весь, это точно. Пока в планах установить 150 станций. Как будут идти дела дальше неизвестно, у нас в Yota всё меняется очень быстро:улыб:
Кто нибудь в районе Иванова - протестируйте связь йоты! Говорят вышка стоит на Арбузова те рядом.
tolyn776
А эти базовые станции уже работают?
Сколько стоит примерно базовая станция и ее установка? Какой радиус покрытия одной базовой станции? Сколько их надо, что бы покрыть население Новосибирска?
Gnb2
Видимо, как только все утрясется между Ростелекомом и Связьинвестом :ухмылка: и будет МегаРостелеком :ха-ха!: В этом году обещают разрулить этот многомиллиардный рамс :спок:
System32
а в Бердске будет???
До конца этого года точно нет
Gnb2
Когда появятся LTE устройства от Мегафона или Ростелекома?
У Мегафона уже есть ЛТЕ устройства, а вот когда они их начнут продавать - это вопрос интересный