На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске (часть 2)
251750
1000
Вы лучше размышляйте сколько сможет пробить usb-свисток) БС-то явно подальше бьет
А эти базовые станции уже работают?Хочешь вложиться и поднять бабло?
Сколько стоит примерно базовая станция и ее установка? Какой радиус покрытия одной базовой станции? Сколько их надо, что бы покрыть население Новосибирска?
Забудь, одними только базовыми станциями тема не ограничивается.
Ну а так, для понимания порядка цен, ярды рублей всё это хозяйство весит
hodok
member
Так, для сведения, на днях на ноуте в соседние гнезда USB вставил Йотовский мопед и USB-WI-FI-адаптер(он в режиме точки доступа раздает инет по квартире) так несколько дней хаил Йоту - инет стал никаким, скорость не выше 1мБита, а сайты с пятого клика открывались, не мог понять в чем дело.. Потом Адаптер на 5-и метровый удленитель переставил и все как раньше стало 8-15 Мбит. В районе Сада Мичуринцев.О!
Извини Йота за поклев![]()
Значит, учат ещё чему то в школах.
Понятный факт, два передатчика и два прёмника, в паре сантиметров друг от друга, обязательно, нагалят друг другу

Вы лучше размышляйте сколько сможет пробить usb-свисток) БС-то явно подальше бьетБС и слышит лучше
Так что, баланс линков присутствует
Линков, но не скоростей DL и UL, но это другая история
Seregka
activist
Ну в городе в качестве основного инета врядли кто свистками пользуется, поэтому не загружено особо. Нам принеси такую скорость, махом уложат, будет как запятую на пару чисел влево перенести.
Сейчас читают
ЗАГСы Новосибирска 2
137802
1000
История моей творческой самореализации NF
256615
856
пасхальный дозор
118029
1000
А эти базовые станции уже работают?Какой ты любопытный
Сколько стоит примерно базовая станция и ее установка? Какой радиус покрытия одной базовой станции? Сколько их надо, что бы покрыть население Новосибирска?

1. На карте они отображены как запущенные, но лучше чтоб кто-нибудь из вас проверил
2. Цена базовой станции мне неизвестна, но знаю что у Yota с Huawai долгосрочный контракт на покрытие всей нашей матушки Родины ) поэтому нам вышки достаются на очень выгодных условиях
3. В условиях городской застройки 500-1000 метров, для относительно комфортного использования без usb шнурков, кастрюль и прочих самопальных усилителей, но на практике бывает по-разному. Главная фишка ЛТЕ в том что она во много раз эффективней использует частотный спектр, чем все существующие технологии, что даёт высокие скорости даже при очень слабом сигнале.
4. Штук наверно 200

Давайте ещё вопросы, на какие смогу с удовольствием отвечу )
Что, что там с Новолуговым? Повернули что-нить на нее?

Нам принеси такую скорость, махом уложат, будет как запятую на пару чисел влево перенести.А вот это мы ещё посмотрим

Пропускная способность БС ЛТЕ очень большая. Сама вышка состоит из 3-ёх секторов, один сектор рассчитан примерно на 60-70 пользователей, т.е. одна БС на 200 человек!!! При такой нагрузке скорость каждому пользователю будет примерно 5-10 мб.
Уже ли очень большая???Нам принеси такую скорость, махом уложат, будет как запятую на пару чисел влево перенести.А вот это мы ещё посмотрим
Пропускная способность БС ЛТЕ очень большая. Сама вышка состоит из 3-ёх секторов, один сектор рассчитан примерно на 60-70 пользователей, т.е. одна БС на 200 человек!!! При такой нагрузке скорость каждому пользователю будет примерно 5-10 мб.
Прошу обосновать.
10 Mbps * 200 users = 2000 Mbps
С каким переиспользованием считаете?
То, что БС будет иметь eIub с полосой 2Gb ничего ещё не значит.
60-70 пользователей в секторе создадут вам такую внутрисистемную интерференцию, что и 1Mbps per user покажется счастьем.
AndreyK
guru
При подключение "Интернет на 2 часа" за 50 рублей максимальная скорость будет только 10 мбит/сек.
Не буду спорить, время покажет...Уже ли очень большая???Нам принеси такую скорость, махом уложат, будет как запятую на пару чисел влево перенести.А вот это мы ещё посмотрим
Прошу обосновать.
60-70 пользователей в секторе создадут вам такую внутрисистемную интерференцию, что и 1Mbps per user покажется счастьем.
При подключение "Интернет на 2 часа" за 50 рублей максимальная скорость будет только 10 мбит/сек.Нет, максимум.
Цитата с сайта Yota:
Подключите бесплатный доступ в интернет (скорость до 128 Кбит/сек) с возможностью включить в любой момент максимальную скорость на 2 часа за 50 рублей (до 10 Мбит/cек).
Цитата с сайта Yota:На сайте сейчас существует очень много неточностей, над ними активно работают...
Подключите бесплатный доступ в интернет (скорость до 128 Кбит/сек) с возможностью включить в любой момент максимальную скорость на 2 часа за 50 рублей (до 10 Мбит/cек).
Поверь мне, что скорость будет максимальной- инфа 100%

Какие будут условия бесплатного использования на скорости 128 кбит/сек? Будет ли ограничения по времени использования? Как можно будет перейти на этот тариф (нужно ли ждать окончания оплаченного срока)?
Цены в разных регионах страны будут едиными после перехода на LTE?
Какие будут условия роуминга? Например, если абонент подключился в Новосибирске и поедет в Москву.
Планируется ли обновить карту покрытия на сайте после запуска (1 апреля)?
Какие будут условия роуминга? Например, если абонент подключился в Новосибирске и поедет в Москву.
Хороший ответ, время покажет.Не буду спорить, время покажет...Уже ли очень большая???Нам принеси такую скорость, махом уложат, будет как запятую на пару чисел влево перенести.А вот это мы ещё посмотрим
Прошу обосновать.
Время покажет только какая структура трафика сформируется на сети, не более того .Сколько будет "тяжёлых" пользователей, сколько не очень.
Хотя и это оно уже показало, в том числе на сетях Wi-Max и WCDMA HSPA.
На последних 10-15 юзеров на сектор валят его ниже плинтуса, точнее ниже 1Mbps на пользователя.
В LTE это произойдет, максимум, при 30-40 юзерах в секторе
для tolyn --- вопрос .
Проживаю в Калининском районе ул.Мопра большая (частный сектор). Приобрёл пару месяцев назад модем (свисток) Yota. Пользуюсь . сигнал в районе 6-8 дб.И то только в сторону железной дороги (ул.Кропоткина) и с активным удлинителем в окно . Посмотрел на карту покрытия , а сектор на котором я проживаю непокрыта совсем .Как бельмо на карте. Раз установка БС на крышах жилых домов это геморой(проблемы с жильцами) так почему не поставить её так как я предложил ? Многие соседи живущие рядом готовы пользоваться Yota-вским нэтом ,но не хотят греть голову с поиском сети.А если получится поставить БС то наш частный сектор будет подключен с отличным сигналом.Если не сложно посмотрите на скрины и что вы по поводу этого думаете.Реально ли это?
Проживаю в Калининском районе ул.Мопра большая (частный сектор). Приобрёл пару месяцев назад модем (свисток) Yota. Пользуюсь . сигнал в районе 6-8 дб.И то только в сторону железной дороги (ул.Кропоткина) и с активным удлинителем в окно . Посмотрел на карту покрытия , а сектор на котором я проживаю непокрыта совсем .Как бельмо на карте. Раз установка БС на крышах жилых домов это геморой(проблемы с жильцами) так почему не поставить её так как я предложил ? Многие соседи живущие рядом готовы пользоваться Yota-вским нэтом ,но не хотят греть голову с поиском сети.А если получится поставить БС то наш частный сектор будет подключен с отличным сигналом.Если не сложно посмотрите на скрины и что вы по поводу этого думаете.Реально ли это?
Вечером самое интересное - буду тестить дома (Сад Дзержинсокго)выложи скрины теста на Саду Дзержинского, скорость такая же хорошая как в центре?![]()
Когда там карту покрытия обновят у вас на сайте? Писали раз в неделю обновляется, прошло полгода...
Какие будут условия бесплатного использования на скорости 128 кбит/сек? Будет ли ограничения по времени использования? Как можно будет перейти на этот тариф (нужно ли ждать окончания оплаченного срока)?1. Условия это наличие сети и устройства йота.
2. Ограничение по времени 1 год
3. Да нужно ждать окончания оплаченного периода.
4. Нет цены будут разными, но не смотря на это роуминга не будет. Например ты заплатил 900 рублей в Новосибе, получаешь скорость 7,2 мб, а приезжая в Москву только 5 мб. Никаких дополнительных оплат не потребуется.
5. Карту обязательно обновят, вот только не знаю может 1-го, может 2-го, а может и 5-го, но это будет очень скоро )
Что там с Первомайкой то? А?Можешь брать модем на пробу, вооружившись usb шнурком![]()

На улице Красный факел заработала БС один сектор направлен на Новолуговое, шанс есть
Урррррррррррррррррааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! Спасибо за хорошие новости!!!!!!!!!!!
Можешь брать модем на пробу, вооружившись usb шнуркомА поподробней? Где примерно? Там видел чью-то вышку на пересечении Пожарского и факела? До Марата дотянет, ближе к весеннему ЖК?
На улице Красный факел заработала БС один сектор направлен на Новолуговое, шанс есть
для tolyn --- вопрос .Спасибо за конструктивное предложение, считай оно уже реализовано
Проживаю в Калининском районе ул.Мопра большая (частный сектор)...

На улице Трикотажная 55 стоит БС, один из секторов который расположен примерно так как ты нарисовал и ещё одна скоро заработает на улице Дуси Ковальчук, странно что у тебя такой слабый сигнал... скинь мне пожалуйста Cell ID, я гляну...
Должна попробуй )Можешь брать модем на пробу, вооружившись usb шнуркомА поподробней? Где примерно? Там видел чью-то вышку на пересечении Пожарского и факела? До Марата дотянет, ближе к весеннему ЖК?
Я сегодня модем куплю, вечером отпишусь добило или нет.
Ну там получается около 2км, по прямой видимости, ну и шнур у меня есть. Если не добьет, завтра сдам 

А вообще реально дальность до 7км нормально? Или это вранье?
А вообще реально дальность до 7км нормально? Или это вранье?Единичные случаи...
Николаевич
veteran
да реально, только сигнал обеспечить надо...
как у РЛС - дальность определяется прямой видимостью и математикой сигнала. больше чем пройдет свет за длительность интервала между импульсами не увидишь... тут почти так же вроде, пусть знатоки поправят
как у РЛС - дальность определяется прямой видимостью и математикой сигнала. больше чем пройдет свет за длительность интервала между импульсами не увидишь... тут почти так же вроде, пусть знатоки поправят
Ну вот смотрите, у меня прямая видимость (с горки), на всю Первомайку, от Весеннего. Никаких заборов и прочих препятствий нет на пути, какая максимальная дальность в этом случае может составить, чтоб не единично, а просто стандартно? Просто интересно.
Для саморазвития.

на дальних расстояний надо будет уже похимичить)) тарелку спутниковую например
и гарантий никто не даст)
и гарантий никто не даст)
А вы правда решили заняться благотворительностью, давая интырнет в частный сектор и поселки логовушки? 

Не ну понятно без гарантий, я то сам буду сегодня проверять, просто интересно в прямой видимости сколько бить будет)
Почему благотворительностью? На Новолуговое направлен один сектор, как тут говорили он держит около 50 устройств, Вы думаетев Новолуговом не будет столько пользователей? Уверяю будет, тем более, что Ростелеком у нас ватокаты, не подключали дома даже те к которым 30м кабеля тянуть надо было. И телефонизация (интернетизация через кабель) у нас примерно нулевая, все сидят через свистки.
Николаевич
veteran
не, благотворительностью это покрытие поймы Оби и нахаловок, а там в луговушке вполне таки респектные домики есть, да и вообще таких поселков насобирать штук 150 в пригороде можно, БС набьются под завязку... а альтернативы у них нет пока. все сказки про жипон для частного сектора так и остались в сказках да в отчетах о бабках-пилках
79Lelik
activist

Судя по карте покрытия ближайшая ко мне БС находится примерно в 150 метрах, но сигнал при этом 4-6 dB. В связи с этим вопрос: чё за фигня?
Назови улицу, дом и Cell ID плиз )
Отправил в личку адрес и отчёт. Купил модем 16.01, изначально сигнал был 12-14 dB, потом как-то завял.
Не ну понятно без гарантий, я то сам буду сегодня проверять, просто интересно в прямой видимости сколько бить будет)Как там проверил? Есть в Логовушке?
Тема такая, станции стоят, но не включены, сегодня с офиса продаж позвонили техникам, они сказали что есть антенна, ее проверили и отключили, включат когда прийдет комманда с Москвы. Так что модемы пока можно не брать(((( И ещё, срок коммерческой эксплуатации походу опять перенесут)))
Набирайтесь терпения, всё у вас будет )
Ну да, сказали в течение 2-х недель врубят)
На Новолуговое направлен один сектор, как тут говорили он держит около 50 устройств, Вы думаетев Новолуговом не будет столько пользователей? Уверяю будет,В том то и "проблема", что у вас будет больше пользователей качечков

Ну так то да, ну а что поделать, других вариантов нет)
Ээ, как жеж там было то, коронный совет... "Да нафиг эти модемы, юзайте провод" © forum.ngs.ru 

ТОП 5
1
2
3
4