superbear
Самая раздражающая меня на форуме фраза :ха-ха!:
Николаевич
да реально, только сигнал обеспечить надо...
как у РЛС - дальность определяется прямой видимостью и математикой сигнала. больше чем пройдет свет за длительность интервала между импульсами не увидишь... тут почти так же вроде, пусть знатоки поправят
С рлс аналогия есть, но только в части распространения сигала, его переотражения, затузания и т.п
Ограничения по времени есть только в сетях с TDMA (временнОе разделение каналов), например в GSM.
В LTE разделение каналов кодовое. В принципе оганичений по времени распространения сигнала нет, сталобыть нет ограничений и на дальность. Тем не менее, ограничения по дальности устанавливаются, там есть свои нюансы и тонкости.

Наряду с этим в сетях с кодовым разделением каналов хитрость в том, что все пользователи работают на одной и той же частоте и, увы, создают взаимные помехи. То есть конкретный пользователь ощущает всех остальных как помеху. В том числе поэтому и наблюдается такая картина, когда сигнал был хорошим, а потом стал хуже. А хуже он стал потому, что добавилось пользователей и сигнал БС закодированный и передаваемый другим мешает тебе.
Ну и оператор может изменять мощность пилот-сигала для изменения зон лействия секторов.
Это тоже будет видно как изиенение сигнала, но другого.

В беспроводных сетях не так важен уровень полезного сигнала, как соотношение сигнал/помеха.
Likanin
И ещё, срок коммерческой эксплуатации походу опять перенесут)))
Тогда Москва имеет все шансы стать первым городом в России, где LTE будет запущен в коммерческую эксплуатацию.
tolyn776
Для tolyn776 ......странно что у тебя такой слабый сигнал... скинь мне пожалуйста Cell ID, я гляну... Привет , как и просил мой - ID-0100018441 :help.gif:
iSERG
Скорость конечно намного хуже. Официально у нас покрытия нет. Короче вечером выложу.
tolyn776
А нельзя установить БС на здание заводоуправления завода им. Чкалова? Тогда большой кусок частного сектора покрылся бы
Seregka
Интересно, а почему на сайте Yota новость про запуск первого апреля исчезла? Оо
Seregka
замечено, что в частном секторе много советчиков...)
поставьте так, поверните туда)
ESKO100
Для tolyn776 ......странно что у тебя такой слабый сигнал... скинь мне пожалуйста Cell ID, я гляну... Привет , как и просил мой - ID-0100018441 :help.gif:
это ID модема, а мне нужен Cell ID для этого нужно зайти на status.yota.ru там так и написано Cell ID
alexok
люди в маленьких домах не избалованы проводными провайдерами поэто му и ждут с нетерпением LTE
сачек
ждут с нетерпением и начинают разбираться в беспроводных технологиях, потом предлагая свои идеи))
Seregka
А нельзя установить БС на здание заводоуправления завода им. Чкалова? Тогда большой кусок частного сектора покрылся бы
А ещё два сектора (две антенны) куда направить?
Если три стрелки на схеме это направления трёх секторов, то так не делают, будут обширные равносигнальные зоны - это плохо, пилот полюшн сплошной будет.
Сектора БС нужно ставить от 90 до 120 градусов друг от друга.
БС должна стоять в эпицентре "месторождения" трафика. В центре Вашего района частной застройки, короче.
iSERG
выложи скрины теста на Саду Дзержинского, скорость такая же хорошая как в центре?
Напомню, что официально (по карте Yota) у нас покрытия нет. Вот такая картинка получается. Иногда чуть лучше, иногда чуть хуже. :хммм: Но! Все-таки лучше чем МТС :хехе:
занесло в ауру сегодня, заодно спросил у продавца про то как платить, он мне сказал что продлили на неопределенный срок. Прям не может не радовать такая новость)
suhariknsk
ННП, а есть кто нибудь с улицы Коминтерна (Дзержинский район)? хочу завтра модем купить, есть тут связь или нет?
Автоинформатор
Ну что не известно когда запустят станции установленные?
suhariknsk
видимо не могут сдать сеть в надзорные органы, и получить разрешение на коммерческую эксплуатацию.
Тракторист
Щас опять начнется(((( Еще и сеть отключат(((((
Likanin
Когда будут подключать с белым ip? Хочу в офисе использовать, вместо местных шкуродёров!
Seregka
А что по поводу Западного ж\м, Ленинский район, здесь вообще ошромный ж\м, было бы ни плохо поставить БС, можно вообще поставить БС на один из новых домов Чистая Слобода. В частник интернет довольно таки ужасный, а у кого и вообще 3ж..
Likanin
С чего ее отключат? Сказано же было, что разрешение уже у них есть и не получится как в Казани.
AndreyK
ННП а чего модем так греется (аж горячий) ? это нормально?
tolyn776
Подскажите, когда запустятся станции?)
Likanin
Насколько я помню, каждая станция требует согласование с государственными органами перед эксплуатацией.
На Коминтерна работает?
Скорее нет, чем да.
ННП а чего модем так греется (аж горячий) ? это нормально?
да, нормально, у всех греется.
Trotzdem
А кто знает как в системах отличных от винды увидеть уровень сигнала? В Wine их прога не работает.
diskys
Когда будут подключать с белым ip? Хочу в офисе использовать, вместо местных шкуродёров!
Купите vpn за 99 рублей в месяц и будет вам белый ip - russianproxy.ru
Кстати у некоторых операторов проводного интернета, белый айпи стоит 100 рублей. Но преимущества vpn очевидны - белый ip , шифрование, анонимность и тп.
System32
а что TOR уже никто не пользует ?)
System32
Нет, это не вариант через кого то свой трафик гнать. Да и 99р. это у них динамика, от 250р. статика.
diskys
Нет, это не вариант через кого то свой трафик гнать. Да и 99р. это у них динамика, от 250р. статика.
Ну не буду настаивать, хотя dyndns.org и кучу подобных сервисов никто не отменял.
Трафик гнать через кого-то.. ну и что? Чего там секретного?
Банк-клиент и так ssl использует, всё что более или менее секьюрное тоже использует подобные протоколы.
Боитесь что почту прочтут так используете gmail по tls ))
Но преимущества ВПНа я ощутил сразу - понял по отзывчивости отклика сервисов через ВПН, и без него.
К примеру открываю mobile-review напрямую - не открывается.. через ВПН - открывается.
Вся фишка в том что ВПН видит на толстом канале и я выхожу с Московского айпишника, где меньше мпршрутов до конечной точки и вас таких мало что немаловажно.
А в локальной сети местного провайдера ваш трафик мультиплексируется, да и затыки у магистралов бывают часто.
Nikosh
Привет всем тут на другом форуме tolyn776 сообщил что есть покрытие на Западном на Порт-Артурских переулках, хотелось поинтерисоваться правда или нет, есть ли здесь кто с хутора, чистой слободы, кто пробовал поймать сеть. :appl:
Zevs76
Версия прошивки модема сменилась - 2.8.1.
Чего пофиксили?
Zevs76
Привет всем тут на другом форуме tolyn776 сообщил что есть покрытие на Западном на Порт-Артурских переулках, хотелось поинтерисоваться правда или нет, есть ли здесь кто с хутора, чистой слободы, кто пробовал поймать сеть. :appl:
Привет!
Я немного поторопился, за что прошу у всех вас прощения....
Покрытия пока нет, но оно будет 100% в ближайшее время, когда точно сказать не могу, но не больше месяца это точно...
NeverDimka
Версия прошивки модема сменилась - 2.8.1.
Чего пофиксили?
смертность модемов пофиксили от leo platform usb
В Москве перенесли дату запуска LTE сети с 15 апреля на 10 мая. Только там еще опубликовали об этом новость: "Кто не успел — не опоздал".
Читал статью о том, что практически никто не может получить новые модемы LTE уже неделями, видимо, проблемы с поставками.
nsk_guest
Как вернуться обратно на старую прошивку? После обнавления у меня перестал работать интернет. Качество сигнала вроде такое же 10/-108, но подключиться не может. На старой прошивке такой проблемы не было.
daqnsk
модем мог помереть аппаратно, в Ауру если проблема подтвердится, то модем обменяют на новый. с собой нужен паспорт
nsk_guest
Решил попробывать подключиться вне дома. Сигнал улучшился в разы (17/-75) и модем без проблем подключился к интернету, а внутри дома без измененеий. Так, что с модемом проблем нет. Похоже, что какое-то ограничение ввели на подключение к интернету при более-менее слабом сигнале.
Автоинформатор
А можно узнать планы покрытия (красный яр)?

Уже скоро лето-отдых-за-городом стоит ли покупать или нет..
Автоинформатор
что-то не обновили карту покрытия... печаль
alexok
что-то не обновили карту покрытия... печаль
c 10 на 11 апреля обновится
nsk_guest
Как там дела с первомайкой?
79Lelik
Наверное никак:хехе:Еще месяц подождать)
Likanin
Или сами чего нибудь проведете:улыб:
Gnb2
Или сами чего нибудь проведете:улыб:
Да на работу не проведешь, туда ёту хочу.
nsk_guest
Запустили несколько новых БС, ждем обновления карты!