На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске (часть 2)
251937
1000
Самая раздражающая меня на форуме фраза 

hodok
member
да реально, только сигнал обеспечить надо...С рлс аналогия есть, но только в части распространения сигала, его переотражения, затузания и т.п
как у РЛС - дальность определяется прямой видимостью и математикой сигнала. больше чем пройдет свет за длительность интервала между импульсами не увидишь... тут почти так же вроде, пусть знатоки поправят
Ограничения по времени есть только в сетях с TDMA (временнОе разделение каналов), например в GSM.
В LTE разделение каналов кодовое. В принципе оганичений по времени распространения сигнала нет, сталобыть нет ограничений и на дальность. Тем не менее, ограничения по дальности устанавливаются, там есть свои нюансы и тонкости.
Наряду с этим в сетях с кодовым разделением каналов хитрость в том, что все пользователи работают на одной и той же частоте и, увы, создают взаимные помехи. То есть конкретный пользователь ощущает всех остальных как помеху. В том числе поэтому и наблюдается такая картина, когда сигнал был хорошим, а потом стал хуже. А хуже он стал потому, что добавилось пользователей и сигнал БС закодированный и передаваемый другим мешает тебе.
Ну и оператор может изменять мощность пилот-сигала для изменения зон лействия секторов.
Это тоже будет видно как изиенение сигнала, но другого.
В беспроводных сетях не так важен уровень полезного сигнала, как соотношение сигнал/помеха.
И ещё, срок коммерческой эксплуатации походу опять перенесут)))Тогда Москва имеет все шансы стать первым городом в России, где LTE будет запущен в коммерческую эксплуатацию.
Для tolyn776 ......странно что у тебя такой слабый сигнал... скинь мне пожалуйста Cell ID, я гляну... Привет , как и просил мой - ID-0100018441 

Скорость конечно намного хуже. Официально у нас покрытия нет. Короче вечером выложу.
А нельзя установить БС на здание заводоуправления завода им. Чкалова? Тогда большой кусок частного сектора покрылся бы
Rammellzee
activist
Интересно, а почему на сайте Yota новость про запуск первого апреля исчезла? Оо
Сейчас читают
Рыжая собачка Няша (ниже колена)
15540
118
Очередной выбор авто.
8202
48
Начинающий таролог. Нужна практика
484012
1000
замечено, что в частном секторе много советчиков...)
поставьте так, поверните туда)
поставьте так, поверните туда)
Для tolyn776 ......странно что у тебя такой слабый сигнал... скинь мне пожалуйста Cell ID, я гляну... Привет , как и просил мой - ID-0100018441это ID модема, а мне нужен Cell ID для этого нужно зайти на status.yota.ru там так и написано Cell ID![]()
люди в маленьких домах не избалованы проводными провайдерами поэто му и ждут с нетерпением LTE
ждут с нетерпением и начинают разбираться в беспроводных технологиях, потом предлагая свои идеи))
А нельзя установить БС на здание заводоуправления завода им. Чкалова? Тогда большой кусок частного сектора покрылся быА ещё два сектора (две антенны) куда направить?
Если три стрелки на схеме это направления трёх секторов, то так не делают, будут обширные равносигнальные зоны - это плохо, пилот полюшн сплошной будет.
Сектора БС нужно ставить от 90 до 120 градусов друг от друга.
БС должна стоять в эпицентре "месторождения" трафика. В центре Вашего района частной застройки, короче.
выложи скрины теста на Саду Дзержинского, скорость такая же хорошая как в центре?Напомню, что официально (по карте Yota) у нас покрытия нет. Вот такая картинка получается. Иногда чуть лучше, иногда чуть хуже.

suhariknsk
member
занесло в ауру сегодня, заодно спросил у продавца про то как платить, он мне сказал что продлили на неопределенный срок. Прям не может не радовать такая новость)
Сибирский_Мужик
experienced
ННП, а есть кто нибудь с улицы Коминтерна (Дзержинский район)? хочу завтра модем купить, есть тут связь или нет?
Likanin
veteran
Ну что не известно когда запустят станции установленные?
Тракторист
member
видимо не могут сдать сеть в надзорные органы, и получить разрешение на коммерческую эксплуатацию.
Likanin
veteran
Щас опять начнется(((( Еще и сеть отключат(((((
Когда будут подключать с белым ip? Хочу в офисе использовать, вместо местных шкуродёров!
А что по поводу Западного ж\м, Ленинский район, здесь вообще ошромный ж\м, было бы ни плохо поставить БС, можно вообще поставить БС на один из новых домов Чистая Слобода. В частник интернет довольно таки ужасный, а у кого и вообще 3ж..
С чего ее отключат? Сказано же было, что разрешение уже у них есть и не получится как в Казани.
Сибирский_Мужик
experienced
ННП а чего модем так греется (аж горячий) ? это нормально?
Дмитрий495
experienced
На Коминтерна работает?
Подскажите, когда запустятся станции?)
Насколько я помню, каждая станция требует согласование с государственными органами перед эксплуатацией.
Сибирский_Мужик
experienced
На Коминтерна работает?Скорее нет, чем да.
Trotzdem
guru
ННП а чего модем так греется (аж горячий) ? это нормально?да, нормально, у всех греется.
Сибирский_Мужик
experienced
А кто знает как в системах отличных от винды увидеть уровень сигнала? В Wine их прога не работает.
Когда будут подключать с белым ip? Хочу в офисе использовать, вместо местных шкуродёров!Купите vpn за 99 рублей в месяц и будет вам белый ip - russianproxy.ru
Кстати у некоторых операторов проводного интернета, белый айпи стоит 100 рублей. Но преимущества vpn очевидны - белый ip , шифрование, анонимность и тп.
а что TOR уже никто не пользует ?)
Нет, это не вариант через кого то свой трафик гнать. Да и 99р. это у них динамика, от 250р. статика.
Нет, это не вариант через кого то свой трафик гнать. Да и 99р. это у них динамика, от 250р. статика.Ну не буду настаивать, хотя dyndns.org и кучу подобных сервисов никто не отменял.
Трафик гнать через кого-то.. ну и что? Чего там секретного?
Банк-клиент и так ssl использует, всё что более или менее секьюрное тоже использует подобные протоколы.
Боитесь что почту прочтут так используете gmail по tls ))
Но преимущества ВПНа я ощутил сразу - понял по отзывчивости отклика сервисов через ВПН, и без него.
К примеру открываю mobile-review напрямую - не открывается.. через ВПН - открывается.
Вся фишка в том что ВПН видит на толстом канале и я выхожу с Московского айпишника, где меньше мпршрутов до конечной точки и вас таких мало что немаловажно.
А в локальной сети местного провайдера ваш трафик мультиплексируется, да и затыки у магистралов бывают часто.
Привет всем тут на другом форуме tolyn776 сообщил что есть покрытие на Западном на Порт-Артурских переулках, хотелось поинтерисоваться правда или нет, есть ли здесь кто с хутора, чистой слободы, кто пробовал поймать сеть. 

NeverDimka
junior
Версия прошивки модема сменилась - 2.8.1.
Чего пофиксили?
Чего пофиксили?
Привет всем тут на другом форуме tolyn776 сообщил что есть покрытие на Западном на Порт-Артурских переулках, хотелось поинтерисоваться правда или нет, есть ли здесь кто с хутора, чистой слободы, кто пробовал поймать сеть.Привет!![]()
Я немного поторопился, за что прошу у всех вас прощения....
Покрытия пока нет, но оно будет 100% в ближайшее время, когда точно сказать не могу, но не больше месяца это точно...
nsk_guest
member
Версия прошивки модема сменилась - 2.8.1.смертность модемов пофиксили от leo platform usb
Чего пофиксили?
AndreyK
guru
В Москве перенесли дату запуска LTE сети с 15 апреля на 10 мая. Только там еще опубликовали об этом новость: "Кто не успел — не опоздал".
Читал статью о том, что практически никто не может получить новые модемы LTE уже неделями, видимо, проблемы с поставками.
Читал статью о том, что практически никто не может получить новые модемы LTE уже неделями, видимо, проблемы с поставками.
Как вернуться обратно на старую прошивку? После обнавления у меня перестал работать интернет. Качество сигнала вроде такое же 10/-108, но подключиться не может. На старой прошивке такой проблемы не было.
модем мог помереть аппаратно, в Ауру если проблема подтвердится, то модем обменяют на новый. с собой нужен паспорт
Решил попробывать подключиться вне дома. Сигнал улучшился в разы (17/-75) и модем без проблем подключился к интернету, а внутри дома без измененеий. Так, что с модемом проблем нет. Похоже, что какое-то ограничение ввели на подключение к интернету при более-менее слабом сигнале.
Albero
junior
А можно узнать планы покрытия (красный яр)?
Уже скоро лето-отдых-за-городом стоит ли покупать или нет..
Уже скоро лето-отдых-за-городом стоит ли покупать или нет..
alexok
activist
что-то не обновили карту покрытия... печаль
что-то не обновили карту покрытия... печальc 10 на 11 апреля обновится
Или сами чего нибудь проведетеДа на работу не проведешь, туда ёту хочу.![]()
Запустили несколько новых БС, ждем обновления карты!
ТОП 5
1
2
3
4