iSERG
запости плиз результаты тестирования LTE модема через спидтест на этой прошивке?
есть ли ограничение исходящего потока до 384килобита как на обычном dir-412?
(насколько видно из скриншота - ограничение такое присутствует)
По всей видимости, ограничение отсутствует.
  • Вот поудачнее скрин

aamihailov
aamihailov-Не радуйся раньше времени.Длинки имеют свойств гореть на кинетиковских прошивках
Автоинформатор
Накропал статью "Маршрутизатор для YOTA One LTE на базе D-Link DIR-320 (OpenWRT firmware)".
надеюсь будет полезна.
лежит тут:
http://srv.nsk.ru/page.php?49
v0iD0zZ3r
кто бы уже на микротиках попробовал...
Автоинформатор
А я вот какую тему поднять хочу: в своё время в 2010 году я приобрёл WiMax модем Yota, находясь в командировке. Месяц реального 10-мегабитного безлимита тогда стоил 900 руб, плюс можно было оплачивать интернет по дням. Поэтому приобретением я был доволен - ещё бы, в столицах и на отдыхе (Сочи) я всегда с интернетом, подключение Новосибирска должно было состояться (по заявлениям самого г-не Свердлова) буквально вот-вот, а там и вся Россия не за горами. Но губу мне пришлось "закатать" достаточно быстро - сначала связь подорожала в полтора раза (1400 руб/мес) и исчезла возможность оплаты по дням, потом запуск Йоты в Н-ске как-то плавно начал переходить в разряд городских легенд, а в итоге всё получилось совсем уж хорошо - в Новосибирске запустили LTE, а не WiMax, и то же самое планируется сделать и в городах, где сети WiMax уже развёрнуты. Я позвонил по горячей линии Yota в надежде на то, что там про меня и других таких же как я не забыли и что-нибудь уже придумали. Однако оказалось, что ничего они пока ещё не придумали, но предполагается, что если придумают и будет обмен старых модемов на новые, то он будет происходить по месту приобретения (в моём случае - Адлеровский р-н города Сочи) и только для активных пользователей, а я, по изложенным выше причинам, таковым уже не являюсь около года.
Так вот, как говорится, внимание вопрос: если я сейчас куплю ещё один модем за 3 т.р. в расчёте на стоимость интернета от 300 до 1000 руб плюс всякие опции (как это заявлено на данный момент), не повторится ли через некоторое время та же самая ситуация и не останусь ли я уже с двумя ненужными модемами?
NSNewcomer
Есть у меня смутное предчуствие, что Wi-Max - теоритически можно перешить в LTE
NSNewcomer
Так вот, как говорится, внимание вопрос: если я сейчас куплю ещё один модем за 3 т.р. в расчёте на стоимость интернета от 300 до 1000 руб плюс всякие опции (как это заявлено на данный момент), не повторится ли через некоторое время та же самая ситуация и не останусь ли я уже с двумя ненужными модемами?
Не неповториться,LTE молодая и перспективная технология, почему йота и перешла с Wimax на LTE.Но скорей всего будут появляться разные апгрейды и надстройки сети,такие как LTE-advanced,потом LTE advanced+ итд котрые купленный сегодня модем поддерживать небудет,но менять вам его неприйдеться, так как сеть LTE никуда не дениться и ваш модем будет работать, правда с худшими характеристиками чем более поздние модели.Я думаю если вы сейчас купите модем он быстрей умрет от старости,чем смениться технология))))
hodok
Развивай мысль дальше-что конкретно перешивать? Абсолютно разные стандарты.
Ты может имеешь ввиду то что новые БС способны менять свою "ориентацию"с ваймакса на лте простой сменой программного обеспечения? :dnknow:
bessochi
Не неповториться,LTE молодая и перспективная технология, почему йота и перешла с Wimax на LTE.Но скорей всего будут появляться разные апгрейды и надстройки сети,такие как LTE-advanced,потом LTE advanced+ итд котрые купленный сегодня модем поддерживать небудет,но менять вам его неприйдеться, так как сеть LTE никуда не дениться и ваш модем будет работать, правда с худшими характеристиками чем более поздние модели.Я думаю если вы сейчас купите модем он быстрей умрет от старости,чем смениться технология))))
Боюсь, не всё так безоблачно. В порядке бреда ситуация вырисовывается такая: Yota изначально создавалась под продажу Большой тройке или кому-либо ещё - на этот счёт с «Вымпелкомом», «Мегафоном», МТС и «Ростелекомом» был подписан договор о совместном пользовании сетью LTE с правом последующего приобретения долей (МТС, кстати, уже "соскочила" и собралась строить свою сеть) . Потому реально политика компании вряд ли ориентирована на потребителя (нас с вами), потребитель в данном случае выполняет роль тестера сети, индикатора востребованности/работоспособности, а так же частично покрывает операционные издержки за счёт абонентской платы. Именно поэтому было выделено (читай, отделено от основного актива - сети 4G, - для снижения рисков) отдельное юрлицо ООО "Скартел", занимающееся работой с частными клиентами. В случае необходимости избавиться от ставшей "ненужной" клиентской базы "Йоты", например, после продажи сети, с ним (ООО "Скартел") просто будет расторгнут договор на право пользования сетью, он объявит себя банкротом, и мы дружно повесим свои модемы на зеркала автомобилей вместо "чёртика". А новые владельцы сети запустят своего оператора(ов) со своими модемами и тарифами.
Сценарий, конечно, маловероятный, но в свете "клиентоориентированности" и "последовательной" тарифной политики компании "Йота" не такой уж и бредовый.
NSNewcomer
Боюсь, не всё так безоблачно. В порядке бреда ситуация вырисовывается такая: Yota изначально создавалась под продажу Большой тройке или кому-либо ещё - на этот счёт с «Вымпелкомом», «Мегафоном», МТС и «Ростелекомом» был подписан договор о совместном пользовании сетью LTE с правом последующего приобретения долей (МТС, кстати, уже "соскочила" и собралась строить свою сеть) . Потому реально политика компании вряд ли ориентирована на потребителя (нас с вами), потребитель в данном случае выполняет роль тестера сети, индикатора востребованности/работоспособности, а так же частично покрывает операционные издержки за счёт абонентской платы. Именно поэтому было выделено (читай, отделено от основного актива - сети 4G, - для снижения рисков) отдельное юрлицо ООО "Скартел", занимающееся работой с частными клиентами. В случае необходимости избавиться от ставшей "ненужной" клиентской базы "Йоты", например, после продажи сети, с ним (ООО "Скартел") просто будет расторгнут договор на право пользования сетью, он объявит себя банкротом, и мы дружно повесим свои модемы на зеркала автомобилей вместо "чёртика". А новые владельцы сети запустят своего оператора(ов) со своими модемами и тарифами.
Сценарий, конечно, маловероятный, но в свете "клиентоориентированности" и "последовательной" тарифной политики компании "Йота" не такой уж и бредовый.
В том договоре,что вы говорите,выкупить доли в LTE сети Yota,компании могут не ранее 2014 года,так что еше 2 года Йота будет предоставлять услуги под своим брендом, а после 2014 года компание вошедшие в консорциум могут выкупить доли в сети йота,а могут не выкупить,это уже как они посчитают нужным.Так что,там еше все мутно и непонятно.Даже в самом страшном случае если остальные компании выкупят свои доли в совместной сети,сеть также и останеться обшей,просто она будет принадлежать не Скартелу,а всем поровну. Да и если уж в самом крайнем случае Йота прекратит свое существование,остальные операторы переташят себе йотовских абонентов,незнаю как оно будет происходить,бесплатной заменой модемов,или просто разлочкой,но так скорей всего и будет.К тому же говорилось,что йотовские модемы которые готовятся к выпуску будут поддерживать сеть Мегафона,т.е.где нет покрытия сети Yota,можно будет пользоваться сетью Мегафона,так же говорилось о поддержке симкарт в будуших модемах, так что если что ваша проблема решиться простой заменой симкарты на другого оператора.
bessochi
Я тоже сторонник веры в лучшее. Однако, на данный момент лично моя проблема не решается. И пока что вырисовывается совсем не лучшая перспектива остаться с никому не нужным оборудованием WiMax, на котором гордо красуется логотип Yota :зло:
NSNewcomer
Не волнуйтесь, все вы останитесь, как я с 3мя ненужными модемами скайлинка и внешнеми антеннами от них.
dcaw
Ты может имеешь ввиду то что новые БС способны менять свою "ориентацию"с ваймакса на лте простой сменой программного обеспечения? :dnknow:
Насчёт ориентации это едва ли, а вот то, что есть так называемые sigleRAN BTS, которые софтово перестраиваются от GSM к WCDMA и LTE (Wi-Max там как то не фигурирует), это совершенно точно. Нокия флекси мультирадио БТС, например.
Что касается разных стандартов, Wi-Max и LTE, так они разные на уровне "цифры", а "цифру" обрабатывает софт.
Другое дело - совместимость по частотам. Всё-таки немножко дискретных, частото задающих элементов, в трактах ПРМ и ПРД модемов, думаю, есть.
Короче, ИМХО, копать не безнадёхно.
hodok
Насчёт ориентации это едва ли, а вот то, что есть так называемые sigleRAN BTS, которые софтово перестраиваются от GSM к WCDMA и LTE (Wi-Max там как то не фигурирует), это совершенно точно. Нокия флекси мультирадио БТС, например.
Что касается разных стандартов, Wi-Max и LTE, так они разные на уровне "цифры", а "цифру" обрабатывает софт.
Другое дело - совместимость по частотам. Всё-таки немножко дискретных, частото задающих элементов, в трактах ПРМ и ПРД модемов, думаю, есть.
частоты одинаковые у йотовского wimax и lte,так что о совместимости по частотам можно не волноваться
bessochi
частоты одинаковые у йотовского wimax и lte,так что о совместимости по частотам можно не волноваться
Уже проще.
Можно наскочить еще на один камень - количество приёмников в тех и других модемах.
В WCDMA модеме, насколько знаю, их штуки 3, для борьбы с замираниями. В MIMO, по идее, минимум вдвое больше Как сие устроено в LTE и Wi-Max - неведомо.

Короче, вся надежда на Сочи....
Вот там мягкий и бесшовный переход сменой софта модемов наиболее вероятен
NSNewcomer
Я тоже сторонник веры в лучшее. Однако, на данный момент лично моя проблема не решается. И пока что вырисовывается совсем не лучшая перспектива остаться с никому не нужным оборудованием WiMax, на котором гордо красуется логотип Yota :зло:
Пока могу предложить инфу то как будет производиться обмен Wimax устройств на LTE аналоги
Как поменять Wimax на LTE в Москве
dcaw
Обновился сайт yota.ru . Новый дизайн для всех городов, а также появились тарифы и личный кабинет.
Тарифы такие:
500 рублей - 320 кбит
1400 - максимальная скорость
Как-то дороговато, но если учесть, что скорость можно каждую секунду менять, тогда наверное более или менее нормально.
nik1105
Хотя еще рано паниковать, эти скорости едины для всех городов, так что просто сайт еще в разработке и не отражает актуальную информацию.
dcaw
Интересная какая-то схема обмена, особенно мне нравятся пункты 4 и 5:
4) Смартфон HTC MAX4G - мобильный роутер (только активным пользователям по факту на 21 декабря);
5) Комп со встроенным ваймаксом - мобильный роутер;
Видимо, в Йоте считают, что смартфон или ноутбук по своему функционалу (и стоимости!) тождественны мобильному роутеру. Ну и характерное требование "активности на 21 декабря" - а если человек уезжал на месяц-два? Ведь за оборудование (модем, телефон, ноутбук) мы уже заплатили, и никто нас не обязывал и не мог обязать пользоваться им без перерывов. Особенно учитывая более чем годовую задержку обещанного запуска сети в Новосибирске, полуторакратное увеличение абонентской платы и объявленный в последний момент переход на LTE (я, например, когда подключался к Йоте, был уверен, что к моменту моего возвращения в Новосибирск сеть здесь уже будет запущена). Так почему возможность обмена ОБОРУДОВАНИЯ ставится в зависимость от пользования УСЛУГАМИ?
Я конечно понимаю, что никто нас не заставлял покупать все эти гаджеты и верить заявлениям Йоты о наполеоновских планах расширения зоны покрытия, сервисов и пр. Но с другой стороны, фактически кидать своих абонентов, перестав поддерживать ранее проданное уникальное оборудование и предложив поменять недешевый коммуникатор на роутер, да ещё и со всякими оговорками - такой серьёзной компании не к лицу. У нас, насколько я знаю, кое где до недавнего времени даже ещё пейджинговые станции работали - видимо, "до последнего клиента", - выполняя ранее взятые на себя обязательства.
hodok
Короче, вся надежда на Сочи....
Вот там мягкий и бесшовный переход сменой софта модемов наиболее вероятен
не. будут менять на новые модемы,юсб модемы на йота оне лте, яйца и меники на MIFI, йотостриты на комплект антенна+модем, роутеры ваймакс на кинетик 4жи+юсб модем итд
NSNewcomer
Интересная какая-то схема обмена, особенно мне нравятся пункты 4 и 5:
4) Смартфон HTC MAX4G - мобильный роутер (только активным пользователям по факту на 21 декабря);
5) Комп со встроенным ваймаксом - мобильный роутер;
Видимо, в Йоте считают, что смартфон или ноутбук по своему функционалу (и стоимости!) тождественны мобильному роутеру. Ну и характерное требование "активности на 21 декабря" - а если человек уезжал на месяц-два? Ведь за оборудование (модем, телефон, ноутбук) мы уже заплатили, и никто нас не обязывал и не мог обязать пользоваться им без перерывов. Особенно учитывая более чем годовую задержку обещанного запуска сети в Новосибирске, полуторакратное увеличение абонентской платы и объявленный в последний момент переход на LTE (я, например, когда подключался к Йоте, был уверен, что к моменту моего возвращения в Новосибирск сеть здесь уже будет запущена). Так почему возможность обмена ОБОРУДОВАНИЯ ставится в зависимость от пользования УСЛУГАМИ?
Я конечно понимаю, что никто нас не заставлял покупать все эти гаджеты и верить заявлениям Йоты о наполеоновских планах расширения зоны покрытия, сервисов и пр. Но с другой стороны, фактически кидать своих абонентов, перестав поддерживать ранее проданное уникальное оборудование и предложив поменять недешевый коммуникатор на роутер, да ещё и со всякими оговорками - такой серьёзной компании не к лицу. У нас, насколько я знаю, кое где до недавнего времени даже ещё пейджинговые станции работали - видимо, "до последнего клиента", - выполняя ранее взятые на себя обязательства.
1.Твой HTC MAX у тебя никто не заберет,просто дадут тебе к нему мобильный роутер.
2.Ноутбуки со встроенными Wimax модулями Intel- дадут не мобильный роутер,а USB модем.
3.Оборудование Wimax остаеца у абонента.
Автоинформатор
А я жду когда подключать бесплатно будут. Принципиально больше модемы покупать не собираюсь.

Тарифы и так дорогие - давайте уж Yota, придумайте условия на которых модем бесплатно можно заполучить! К примеру подскажу: за предоплату трех-четырех - н-ого количества месяцев на какой нить скорости по выбору... модем бесплатно.
iSERG
А я жду когда подключать бесплатно будут. Принципиально больше модемы покупать не собираюсь.

Тарифы и так дорогие - давайте уж Yota, придумайте условия на которых модем бесплатно можно заполучить! К примеру подскажу: за предоплату трех-четырех - н-ого количества месяцев на какой нить скорости по выбору... модем бесплатно.
малавато будет, МА ЛА ВА ТО
(С)
hodok
малавато будет, МА ЛА ВА ТО
(С)
В буржуазных странах нормальной практикой является, например, предоставление бесплатного мобильного телефона сотовым оператором и периодическая его замена. Притом, что цены на мобильную связь ниже или такие же, как в России. Да и у нас примеры предоставления оборудования имеются - Ростелеком даёт ADSL-модемы, ДОМ.РУ какое-то время бесплатно предоставлял роутеры (сейчас тоже предоставляет, но уже не бесплатно). Так что вы за Йоту сильно-то не переживайте - там инвестиции выражаются такими суммами, от которых у вас встроенный калькулятор в мобильнике завис бы, это же очередное Сколково. Так что на модемах не разорятся. А вот как они будут конкурировать с проводными операторами, предоставляющими аналогичные услуги в два раза дешевле - до сих пор не ясно. Тем более, что, насколько я помню, за три года своего существования они даже на операционную прибыль не вышли.