Kiolipsis
Неужели ни у кого не было проблем с онлайн играми и никто не пытался их исправить? Не конектится к css,left 4 dead 2, и тд
Может кто знает как можно исправить? :dnknow:
играюсь в вар3 и линейку проблем нет
а вот при игре в CS и Батфилд2 раз на раз не проходит конект - сервера видится но при попытки зацепиться конект сбрасывается
практически всегда решается решается перетыканием модема
Dimk7
у меня та же фигня с кинетиком, вместо 17-18 выдает 2-5 мегабит =-((
Rammellzee
у меня та же фигня с кинетиком, вместо 17-18 выдает 2-5 мегабит =-((
У меня так же, только через провод. Какая то проблема в прошивке. На предыдущей было все нормально.
Set
у меня и через провод, и чезер вафлю
на предыдущей пробовал, то же самое
фигня какая-то =((
Rammellzee
Такая ситуация. В один день все прекрасно, пинг около 40мс. Все летает. В другой день пинг за 200-300. Прием приличный 5-6мбит(speedtest.net), отдача никакая. Сигнал слабый2/-114 (когда все гуд 5-10/-106-108) Все сильно тормозит. Звонил в поддержку, сказали я почему- то подключился к дальней соте. Создали заявку.
Идентификатор соты это Cell ID ? Каким образом определяется подключение к соте? Процесс подключения никак юзером не рулится?
Перетыкания мудема ничего не дают. Не видел Cell ID когда все хорошо. Сейчас(когда все плохо) записал этот Cell ID. Если будет нормально все, сравню.
shuninm
Такая ситуация. В один день все прекрасно, пинг около 40мс. Все летает. В другой день пинг за 200-300. Прием приличный 5-6мбит(speedtest.net), отдача никакая. Сигнал слабый2/-114 (когда все гуд 5-10/-106-108) Все сильно тормозит. Звонил в поддержку, сказали я почему- то подключился к дальней соте. Создали заявку.
Идентификатор соты это Cell ID ? Каким образом определяется подключение к соте? Процесс подключения никак юзером не рулится?
Перетыкания мудема ничего не дают. Не видел Cell ID когда все хорошо. Сейчас(когда все плохо) записал этот Cell ID. Если будет нормально все, сравню.
В данный момент модем подключается к бс от которой сигнал сильнее. В дальнейшем планируется изменение приоритета подключения, модем будет цепляться к БС у которой скорость больше.
nsk_guest
С подключением у модемов явно что-то не так. Например, у меня, модем может по несколько раз в минуту менять cell id, причем вот те из них, что я успел заметить:
2501183EFF02
2501183E1D00
2501183EF901
Мне кажется что бывало видел еще какие-то, но на момент специального наблюдения они не появились. Причем началось все это около недели назад. Наверное это объясняется сильным изменением уровня сигнала, но все равно такого ведь не должно быть...
nik1105
С подключением у модемов явно что-то не так...

Причем началось все это около недели назад. Наверное это объясняется сильным изменением уровня сигнала, но все равно такого ведь не должно быть...
Действительно, началось ухудшение около недели назад.
Объясните недалёкому, как происходит тарификация?

Первый вариант: тариф "Халява" в Новосибе (128 кбит). Едем в Москву, включаем свисток в ноут... далее? Какая будет тарификация?

Второй вариант: Берём тариф "Макс" за 1000р. Едем в Москву (или Краснодар), включаем свисток - какая в этом случае тарификация?
demien
Первый вариант: тариф "Халява" в Новосибе (128 кбит). Едем в Москву, включаем свисток в ноут... далее? Какая будет тарификация?
Деньги не списываются, скорость 64 кбит

Второй вариант: Берём тариф "Макс" за 1000р. Едем в Москву (или Краснодар), включаем свисток - какая в этом случае тарификация?
Скорость будет 6,4 мбита (тариф за 1000 в Москве)
Итальянец
Спасибо, а как происходит тарификация? Средства списываются раз в месяц. раз в день, раз в секунду?
shuninm
Действительно, началось ухудшение около недели назад.
Представители Yota, ответьте на вопрос. Почему ухудшилось качество сигнала. В тестовую неделю вниз летело до 11-14мбит. Сейчас просто переставил движок в 5мбит. Все равно больше нету.
Хочу поколхозить с антеннами, типа, дуршлаг, парабола, сетка, перенести модем в мансарду.
Обратно примете модем, если не получится?
shuninm
Эксперимент с дуршлагами увенчался успехом. :злорадство: Сетка- барбекюшница дала 7- 10дБ/ -107- 110дБм. До того было в последнее время 1-2/-117- 121.
Все равно не ясно куда пропал сигнал. В тестовую неделю дуршлаги были не нужны.
Likanin
скорость упала до 6 мегабит/сек.

ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

ЁПТА-ИСПРАВЛЯЙТЕСЬ, А ТО ТАК И БУДЕТЕ ЁБТОЙ
Likanin
А скорость?
Не переставлял на полную. Как 5мбит стоит, так и осталось. Такая реально и есть. Вверх 0,5-2.
shuninm
Эксперимент с дуршлагами увенчался успехом. :злорадство: Сетка- барбекюшница дала 7- 10дБ/ -107- 110дБм. До того было в последнее время 1-2/-117- 121.
Все равно не ясно куда пропал сигнал. В тестовую неделю дуршлаги были не нужны.
Все эти дБ и дБм отображают не абсолютный уровень сигнала, а отношение одного (полезного) к другому (помехе).
Вот и получается - сигнал остался тем же, но возрасли помехи, отношение изменилось.
Дуршлагом ты отсекаешь часть помех, летящих в твой модем со стороны дуршлага, плюс немножко улучшаешь сам сигнал, ловя его отражение от дуршлага же.
hodok
Не буду разбираться в сигналах и их уровнях. Давно уже забыл теорию поля. Важно другое, что оно помогло и разительно. У меня крыша металлический профлист. Нужно попробовать вынести в мансарду и, вообще, вне её. Но USB ограничивает возможности. Есть удлинители, но в реальной продаже не встречал 10-20м. Может кто имеет опыт изготовления таких длинных usb шлангов? В инете люди пишут, что делают с доп питанием и на 20м с витой парой.
Gnb2
а только у меня йота плохо работает со вчерашнего вечера? и только по 80 порту. фтп ссх и ссл, ну вообщем кроме 80 порта всё быстро работает. причём некоторые сайты нормально работают, некоторые (нгс, хабра) тормозят. грешил на счётчики, убрал на своём сайте - всё равно тормозит.
kedov
Та же самая проблема третий день. Академгородок. Причем тариф еще "Максимальный"...
Сайты не грузятся, либо грузятся чертовски медленно. Speedtest вещает о вполне адекватных показателях...
Сотрудники Yota, ответьте, пожалуйста, что происходит и когда вернется в норму (до того - летал идеально).
kedov
Да, с позавчера некоторые сайты очень медленно грузит. :help.gif:
synthetic
поддерживаю, у меня вообще не реально что то загрузить, этот сайт и то кое как открыл, про воспроизведение видео на ютуб вообще молчу. ленинский(западный ж\м) при чем сигнал довольно нормальный 7-13\-98-(-103)
Nikosh
Реально бардак со связью. Из 2,5 недель пользования Yota, неделя кувырканий с мельницами. Сдать наверное пора...
shuninm
Никому поддержка Yota ничего не сообщала/комментировала?
Freq
После получаса ожидания сообщили, что следует попробовать поперемещать мудем. :злорадство:
shuninm
Кто возьмет то ваш модем через 2.5 недели.
shuninm
видать б'гатцы перегрузили вы йоту все вместе, ох как перегрузили:миг:
KazNet
Я буду оч. настаивать. Свистки дороговастые, значит придется настаивать. Вообще, вроде наладилось. Полчаса работает нормально. Спишем пока на переходный период.
shuninm
да , наладилось, но раздражают люди на форуме, которые всякую хрень пишут.
shuninm
наличие бардака подтверждаю, стало работать гораздо хуже чем во время тестирования.
Nikosh
Не понял, что месячные начались?
KazNet
Была авария на сети. Устранили.
nsk_guest
Хорошо, что починили! А чего с сигналом? Почему иногда бац и еле теплится? Не можете сообщить, где в районе Зорге 74 БС 2501183DB402 ? Надеюсь информация не секретная... Азимут нужно для опытов.
shuninm
а при продаже модема другому фл что то нужно писать ?
и вообще какой порядок действий в данном случае , если можно по подробней
kolyaz
Предполагаю что вам с покупателем нужно будет обратиться в фирменную точку продаж с паспортами и переоформить договора.
Freq
Чо ноете? Вчера приехал с работы, скорости 0, вообще, хотя позавчера была. Уровень сигнала был 2/-67. Позвонил в тех.поддержку, интересно пообщался с неким Максимом. Сказал, что оставил заявку в тех.поддержку. Сейчас приехал домой, скорость отличная, всё работает. Остальным я так понимаю вера не позволяет звонить в тех.поддержку? Она вообще то для этого и существует.
Likanin
звонил, сегодня утром, днем наладили. доволен ))
Nikosh
Остальные видать боятся звонить)))) Только на форумах ныть)))) Не работает, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает.... А откуда они узнают, что не работает. Вот мне вчера сказали, что у меня БС работает отлично, совсем не нагружена, и сигнал у меня хороший. А помучили с ним модем минут 5 и пришли к выводу, что техников посылать надо, что то там не так. Так что звоните им, не стесняйтесь, и всё будет работать. В конце концов уже не тестовый период, и платим деньги за конкретную услугу.
Likanin
сегодня в МЕГЕ спросил у продавцов,сказали что авария какаято серьезная,что у всех так.сейчас вроде норма.
Likanin
Звонить то можно, но порой от поддержки толку нет, меня они минут 20 убеждали, что у них все хорошо, и что мне нужно фаервол и антивирус посмотреть, и еще, что нужно модем потаскать попробовать. И ничто их не убеждало, что проблемы у них. А тот факт, что спидтест открывался нормально их окончательно убедил, что нужно смотреть настройки антивируса ,а то, что на 1 из 2х компьютеров его вообще нет их не особо волновало.
nik1105
Ложите трубку, звоните следующему оператору, или просите старшего, меня кстати буквально полчаса тому назад позвонили, и спросили всё ли у меня работает. Всё норм там)
shuninm
Хорошо, что починили! А чего с сигналом? Почему иногда бац и еле теплится? Не можете сообщить, где в районе Зорге 74 БС 2501183DB402 ? Надеюсь информация не секретная... Азимут нужно для опытов.
Можно вертеть модем в сторону остановки "Училище" на Зорге, и в сторону перекрестка Зорге-Громова
kolyaz
а при продаже модема другому фл что то нужно писать ?
и вообще какой порядок действий в данном случае , если можно по подробней
Необходимо обратиться текущему и будущему владельцу в Центр продаж и обслуживания с паспортами( ТЦ Аура либо СТЦ Мега)
shuninm
В частности именно эта БС та, что ближе к остановке.