tolyn776
Урррррррррррррррррааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! Спасибо за хорошие новости!!!!!!!!!!!
tolyn776
Можешь брать модем на пробу, вооружившись usb шнурком:улыб:
На улице Красный факел заработала БС один сектор направлен на Новолуговое, шанс есть
А поподробней? Где примерно? Там видел чью-то вышку на пересечении Пожарского и факела? До Марата дотянет, ближе к весеннему ЖК?
ESKO100
для tolyn --- вопрос .

Проживаю в Калининском районе ул.Мопра большая (частный сектор)...
Спасибо за конструктивное предложение, считай оно уже реализовано:улыб:
На улице Трикотажная 55 стоит БС, один из секторов который расположен примерно так как ты нарисовал и ещё одна скоро заработает на улице Дуси Ковальчук, странно что у тебя такой слабый сигнал... скинь мне пожалуйста Cell ID, я гляну...
79Lelik
Можешь брать модем на пробу, вооружившись usb шнурком:улыб:
На улице Красный факел заработала БС один сектор направлен на Новолуговое, шанс есть
А поподробней? Где примерно? Там видел чью-то вышку на пересечении Пожарского и факела? До Марата дотянет, ближе к весеннему ЖК?
Должна попробуй )
79Lelik
Я сегодня модем куплю, вечером отпишусь добило или нет. :улыб: Ну там получается около 2км, по прямой видимости, ну и шнур у меня есть. Если не добьет, завтра сдам :ха-ха!:
Likanin
А вообще реально дальность до 7км нормально? Или это вранье?
Likanin
А вообще реально дальность до 7км нормально? Или это вранье?
Единичные случаи...
Likanin
да реально, только сигнал обеспечить надо...
как у РЛС - дальность определяется прямой видимостью и математикой сигнала. больше чем пройдет свет за длительность интервала между импульсами не увидишь... тут почти так же вроде, пусть знатоки поправят
tolyn776
Ну вот смотрите, у меня прямая видимость (с горки), на всю Первомайку, от Весеннего. Никаких заборов и прочих препятствий нет на пути, какая максимальная дальность в этом случае может составить, чтоб не единично, а просто стандартно? Просто интересно.:хехе:Для саморазвития.
Likanin
на дальних расстояний надо будет уже похимичить)) тарелку спутниковую например
и гарантий никто не даст)
tolyn776
А вы правда решили заняться благотворительностью, давая интырнет в частный сектор и поселки логовушки? :а\?:
alexok
Не ну понятно без гарантий, я то сам буду сегодня проверять, просто интересно в прямой видимости сколько бить будет)
superbear
Почему благотворительностью? На Новолуговое направлен один сектор, как тут говорили он держит около 50 устройств, Вы думаетев Новолуговом не будет столько пользователей? Уверяю будет, тем более, что Ростелеком у нас ватокаты, не подключали дома даже те к которым 30м кабеля тянуть надо было. И телефонизация (интернетизация через кабель) у нас примерно нулевая, все сидят через свистки.
superbear
не, благотворительностью это покрытие поймы Оби и нахаловок, а там в луговушке вполне таки респектные домики есть, да и вообще таких поселков насобирать штук 150 в пригороде можно, БС набьются под завязку... а альтернативы у них нет пока. все сказки про жипон для частного сектора так и остались в сказках да в отчетах о бабках-пилках
Николаевич
:eek: В отчетах у бабкопилов сказано что весь частный сектор к оптике подключен!? К стенке уродов с наглыми холеными рожами и упирающейся в стол "любовью к людям"!
tolyn776
Судя по карте покрытия ближайшая ко мне БС находится примерно в 150 метрах, но сигнал при этом 4-6 dB. В связи с этим вопрос: чё за фигня?
Forrester
Назови улицу, дом и Cell ID плиз )
tolyn776
Отправил в личку адрес и отчёт. Купил модем 16.01, изначально сигнал был 12-14 dB, потом как-то завял.
Likanin
Не ну понятно без гарантий, я то сам буду сегодня проверять, просто интересно в прямой видимости сколько бить будет)
Как там проверил? Есть в Логовушке?
79Lelik
Тема такая, станции стоят, но не включены, сегодня с офиса продаж позвонили техникам, они сказали что есть антенна, ее проверили и отключили, включат когда прийдет комманда с Москвы. Так что модемы пока можно не брать(((( И ещё, срок коммерческой эксплуатации походу опять перенесут)))
Likanin
Набирайтесь терпения, всё у вас будет )
tolyn776
Ну да, сказали в течение 2-х недель врубят)
Likanin
На Новолуговое направлен один сектор, как тут говорили он держит около 50 устройств, Вы думаетев Новолуговом не будет столько пользователей? Уверяю будет,
В том то и "проблема", что у вас будет больше пользователей качечков :ухмылка:
superbear
Ну так то да, ну а что поделать, других вариантов нет)
Likanin
Ээ, как жеж там было то, коронный совет... "Да нафиг эти модемы, юзайте провод" © forum.ngs.ru :спок: