Безлимитка 1 МБС, совсем чтоли не выгодно для провайдеров?
69802
539
Николаевич
напоминает завхоза из произведения Ильфа и Петрова
Нормальный такой намёк :ха-ха!:
Может быть, потому что Lorika_hi более ответственный человек и понимает, что такое работа с клиентами, а не просто диктует ультиматумы "нам не выгодно - и пошли вы все"

Тем более, что понятие выгоды определяет не маркетинг (де-факто), а владелец. А тут все решает не законы рынка, а желание обогащения.
В этом смысле, ветка читается очень забавно, когда сотрудники, никакого отношения к "выгоде" и "прибыли" компаний не имеющие, начинают рассказывать, что выгодно для... них? - а что нет. Причем "для них" - то вообще ни как, потому что они просто наемные сотрудники, с фиксированной зарплатой, которых никто и никогда не допустит до прибыли. Потому что это не их прибыль.

В этом смысле, Lorika_hi как раз отвечает все правильно и грамотно. И ваш вопрос, Николаевич, не по адресу.
Manul
И ИПТВ ваше тоже неактуально, через инетрнет ТВ можно смотреть
и как качество, разрешение, мозаика с кубизмом? на какой скорости?
с 2 метров никаких кубиков нет, есть приглядеться вблизи видны артефакты (как будто если вы смотрите фильм в avi). То есть Изображение вполне качественное.
Сервис - eurosmi.ru - подключен платный пакет за 170 рублей(для тестирования)
В данный момент, предоставляется доступ к 65 каналам в режиме webtv и 150 каналам в режиме iptv. Новые телеканалы добавляются периодически.

Вот телеканал в HD качестве.
Скорость 10 МБС, тормозов - нет.

На скорости 1 МБС - конечно смотреть будет невозможно. Но ведь интернет с такой скоростью не для этого подключается.
22 апреля
Поясняю про звездочки. На данном тарифном плане изначально была скорость 1 Мбит/с , потом произошло повышение скоростей без повышения тарифов. Но не во всех населенных пунктах это возможно. Именно РТК обеспечивает интернетом, хоть и медленным в таких населенных пунктах, куда другие провайдеры даже и не думают планировать заходить.

И согласитесь, ведь чисто психологически (а мы думаем о всех наших абонентах в целом) лучше увидеть тариф 1 Мбит/с , а потом по звездочкам прочитать, что именно в нам месте, где живешь, тариф выше, чем читать что у всех 3 Мбит/с , а твой населенный пункт обделен.

Хотя, чисто с маркетинговой точки зрения, скорее всего все остальные бы выдали максимум, а потом писали тут не можем, тут не играем.

Про сайты. Сейчас делают единый сайт для всей России , который в общем то уже работает, но не до конца доделан. http://www.rt.ru/
Именно поэтому и 22 апреля дает ссылку не с сайта Новосибирского филиала, где нет неработающих ссылок, по крайней мере все какие и находились уже были исправлены , а с того сайта, который еще в стадии разработки.
На него я ни разу ссылку не давала, а предлагала всегда пользоваться тарифами http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?webstream_trf это то, что касается Тарифов именно Новосибирского филиала и http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?homeinternet_price это общероссийские тарифы , причем это тарифы без акции , а положение по акции , действующей для всех абонентов http://www.nsk.sibirtelecom.ru/download/nsk/docs-n/polozheniya/2011/polojenie_domashnii_internet.doc
Все важные сведения про Домашний интернет можно прочитать внизу страницы нажав на "Примечание"

Поэтому и для развития местных сайтов ресурсов не предусмотрено, чисто поддержка, чтоб не упало и размещаем новости, акции, изменения в тарифах.

Про выгодно или нет.
Любому провайдеру выгодны те абоненты, которые платят по максимуму и пользуются по минимуму.
Кто с этим поспорит .
Но РТК старается охватить весь спектр абонентов.
Именно мы в свое время выходили с инициативой ввести т п Социальный для именно тех слоев населения, которые мало пользуются интернетом. правда, то что ввели, мягко сказано несколько отличается от нашего предложения. Тариф Суточный тоже наше предложение, очень удобен для тех кто летом живет за городом и дома бывает изредка, так же для тех, у кого канал РТК в качестве резервного.
А теперь главный вопрос здесь задававшийся.
Выгодно ли это нам?
Если мы стараемся охватить потребности как всех слоев населения и становимся удобными, то и абонентам нашим будет с нами комфортно.
Будет комфортно, они никуда и не будут убегать от нас.
А именно абоненты и кормят нашу компанию, поэтому внимательно прислушиваемся к высказываемым потребностям. у нас работает форум, где активно идет и обмен мнениями и на основании написанного выносятся предложения.
Довольный абонент - постоянный абонент.
К примеру.
Если сначала пользовались много и активно, а потом потребности поменялись , например основной потребитель уехал, то не обязательно отключаться из-за большой абонентской платы, всегда можно подобрать минимальное предложение , вернется основной потребитель, опять возрастет доход.

Поэтому ответ- нам выгодно, чтоб мы были удобным провайдером и поставщиком широкого спектра услуг.
Николаевич
Что Вы, я всегда поясняю, но никогда не оправдываюсь.
Оправдываться, с моей точки зрения по жизни вообще никогда нет смысла.
Накосячили, значит надо исправлять.
А если не понятно кому то что то, то надо разъяснять, именно так, как я и делаю.
System32
Посмотрел тот сайт. Помилуйте, это ж чистое пиратство, "сервис" до поры до времени.
Всего за 170 рублей, и даже открыто (я посмотрел,пусть и в поганом качестве) транслируют премиальные фильмовые каналы НТВ+ (Наш Футбол, Премьера и т.п.), за которые с кабельщиков плюсы берут по 100 и более рублей за 1 канал с 1 абонента.
Да у них и все контакты-то - один сотовый телефон.
Так что конкретно данный пример - это не будущее телевидения.
Насчет технологии не спорю. А вот на эти цены как пример приводить не надо. Они пиратские.
Lorika_hi
Выгодно ли это нам?
Если мы стараемся охватить потребности как всех слоев населения и становимся удобными, то и абонентам нашим будет с нами комфортно.
Будет комфортно, они никуда и не будут убегать от нас.
А именно абоненты и кормят нашу компанию, поэтому внимательно прислушиваемся к высказываемым потребностям. у нас работает форум, где активно идет и обмен мнениями и на основании написанного выносятся предложения.
Довольный абонент - постоянный абонент.

Поэтому ответ- нам выгодно, чтоб мы были удобным провайдером и поставщиком широкого спектра услуг.
в переводе с маркетингового на русский "тариф по деньгам не выгоден, но оставлен с рекламной целью и для раздувания абонентской базы". о чем я тут и говорил:улыб:
22 апреля
В этом смысле, ветка читается очень забавно, когда сотрудники, никакого отношения к "выгоде" и "прибыли" компаний не имеющие, начинают рассказывать, что выгодно для... них? - а что нет. Причем "для них" - то вообще ни как, потому что они просто наемные сотрудники, с фиксированной зарплатой
поскольку имею прямое отношение как к появлению этого тарифа так и к его закрытию - имею право говорить:улыб:
System32
канал НТВ+ футбол кстати
А чего только название? Адресок черкнуть тяжело что-ли для самостоятельной оценки?.
woddy
в переводе с маркетингового на русский "тариф по деньгам не выгоден, но оставлен с рекламной целью и для раздувания абонентской базы". о чем я тут и говорил:улыб:
Таким образом, часть рекламного бюджета Ростелеком тратит на абонентов. Умницы и молодцы! Могли бы эти деньги вбухать в баннеры и билборды, в заказные статьи и рекламу на ТВ. Но ведь потратили на дешевые тарифы для людей. Приятно. :хехе:
Аллюзия
Еще бы скайлинк начали развивать. Вместо того чтобы закапывать в малых населенных пунктах медь, поставили пару бс и обеспечили интернетом и телефоном всех желающих. :live:
Manul
Посмотрел тот сайт. Помилуйте, это ж чистое пиратство, "сервис" до поры до времени.
Всего за 170 рублей, и даже открыто (я посмотрел,пусть и в поганом качестве) транслируют премиальные фильмовые каналы НТВ+ (Наш Футбол, Премьера и т.п.), за которые с кабельщиков плюсы берут по 100 и более рублей за 1 канал с 1 абонента.
Да у них и все контакты-то - один сотовый телефон.
Так что конкретно данный пример - это не будущее телевидения.
Насчет технологии не спорю. А вот на эти цены как пример приводить не надо. Они пиратские.
Хорошо, вот вам легальные каналы за 15 евро, то есть чуть больше 500 рублей в месяц
http://kartina.tv/shop/?cat=69
Мне лично - жаба душит пятихатку в месяц отдавать. Поэтому закроют eurosmi - появится другой сайт, что долго чтоли.. оплатил акаунт и вперёд.
Gnb2
Скайлинк на данный момент не является нашим подразделением.
У нас был проект совместный со Скайлинком , как раз по обеспечению телефоном и интернетом и в том числе с льготным доступом до внутренних ресурсов РТК и т д , даже уже начали подключать в тестовом режиме абонентов, но в последний момент со стороны Скайлинка пошел отказ.
Хотя думаю все еще впереди и ведь беспроводная связь уже развивается от РТК в некоторых филиалах, я надеюсь и у нас не за горами. Все же жители частного сектора в обиде на РТК из-за отказов, вопрос никто не снимает, но пока адекватного решения не найдено.
Lorika_hi
Lorika_hi , вы же понимаете, что не посадить по сотруднику компании рядом с пользователейм, когда он вводит в поисковую строку запрос "Ростелеком" в ожидание получить ссылку на сайт. Вот какой ответ получает, тем и пользуется.
woddy
уже писала, если рассматривать выгоду с точки зрения урвать деньжат сеюмоментно и побольше, то конечно выгодны только абоненты с большой абонентской платой, еще и желательно чтоб интернетом не пользовались , вообще самые обожаемые и выгодные будут.

я очень не против, остальных можете выдавливать.
А с Домашним интернетом сейчас вообще абоненты в состоянии регулировать, из серии сейчас не до интернета, переведусь на минималку, захочется максимума, подключу на столько дней, сколько необходимо и обратно на минималку .
Как таких позиционировать? частично выгодными , или выгодные местами и временами?
woddy
Че-то не понятно, что вы написали. К чему вы имеете отношение? К появлению тарифа? Так НТК уже сто лет ничего нового не придумывало, как повышение скорости за те же деньги и все это в Конструкторе.
К тому же, я слышал, что этот вопрос решают не сотрудники, а директор. Так что, давайте не будем стяжать чужую славу как в басне про вола и муху "мы пахали"
22 апреля
вот тут полностью согласна.
с моей стороны было предложение временно убрать из поисковиков недоделанные сайты, но Москва решила иначе, жираф большой, ему видней.
Хотя и местный будет жить как минимум столько, сколько будут существовать местные тарифы.
По местному вся критика не только принимается, даже очень приветствуется. Прислушиваемся, проверяем, исправляем, говорим спасибо.
Lorika_hi
для людей работаете, говорите? тогда отстал...
кстати, к вам лично претензий то нет, Вы "генеральную линию" отстаиваете, и отдуваетесь как можете за тех, кто сильно мудро к простому относится, - например, за 1,3 ляма в месяц "поддерживает" вот это: "«Ростелеком» разработал и разместил для скачивания на ресурсах App Store и Google play /Android Market специальное приложение «Госуслуги» для доступа на портал государственных услуг..." - с виду и впрямь ух ты, какие молодцы..., а копнуть - так... говорить не буду..
тут говорят, "молодцы, вместо баннера дешовку для народа оставили", а я скажу так - вместо телека полутораметрового в офисе, лучше бы график работы "по-народнее" сделали, по вопросам тех же госуслуг (я имею в виду регистрацию там).
как был совок, так и быть еще
Lorika_hi
Тогда вопрос - когда тарифы будут изображаться чуть проще, чем логарифмическая линейка? Имею в виду, когда они будут отображаться так, как это сложилось в нашем городе (уже писал, что есть определенный стандарт, его можно посмотреть на сайтах ведущих операторов).
System32
Хорошо, вот вам легальные каналы за 15 евро, то есть чуть больше 500 рублей в месяц
http://kartina.tv/shop/?cat=69
Мне лично - жаба душит пятихатку в месяц отдавать. Поэтому закроют eurosmi - появится другой сайт, что долго чтоли..
Да не eurosmi транслирует каналы (я же не зря адрес потока у вас просил):улыб:
Это Грузинский tvali.eu отдаёт потоки, адреса которых не видно. А просмотр через флэш-плеер в браузере - это издевательство, а не ИПТВ.
Тем более, что по большинству каналов сайт не способен отдать с требуемой скоростью 2-3 Мбит
Желающие могут понажимать в менюшке серху и проверить (интересно, как быстро надоест).
Николаевич
я рада, что уже в качестве придирок остались такие мелочи, тем более поправимые.
Приходите к нам на форум поддержки forum.sinor.ru , напишите что не устраивает график , какой и почему, передам по назначению вопрос, возможно и пересмотрят.
22 апреля
уже отвечала и скрины прикладывала, просто и доступно, посмотрите еще раз по ссылке http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?webstream_trf
А "Домашний интернет", это же конструктор, который и набирается из набора опций, наверное можно где то провести и аналогию с логарифмицеской линейкой.
В ИСПА он доступно и наглядно изложен. У Вас же есть возможность попросить показать тех, кто пользуется нашим интернетом.
Как вариант, при желании можно продемонстрировать в офисе на Ленина 5 , только должна знать чуть заранее о приходе, чтоб была возможность показать, там же можно и посмотреть как работает оптический терминал с Вай-Фай , услуга ТВИСТ И HD каналы.
Lorika_hi
Нет, в качестве придирок еще осталось ваше обещание, которое вы еще не выполнили - пересмотреть, просуммировать, освежить и описать внутренние ресурсы, включая ссылки в никуда и на закрытые от внешки ресурсы (смысл перечислять ссылками, если это с внешки не смотреть?).

Считайте это главной придиркой: с хозяйством РТК неразбериха в этом вопросе (включая то, о чем писалось выше) ресурсы, сайты, тарифы, информация и т.д. не сведено а разбросано как лоскутное одеяло.
22 апреля
про это помню каждый день, даже в план включила и отмечаю как невыполненое, пока запарка была большая, претензия принимается тут на все 100, затянулось.
22 апреля
когда они будут отображаться так, как это сложилось в нашем городе ... на сайтах ведущих операторов
Может не получится проще, т.к. услуги по АДСЛ, ЕТТН, ГПОН, телефон по проводам и через ИП, ТВ на ПК и на приставку, да ещё всё это в комбинациях - сложно ровно-гладко выстроить тарифную сетку, где не 5 вариантов.
Аналогично у проайдеров, где только ТВ отличается (кабель и ИП) - уже путаница начинается.

А только инет в 5 строчек - чего их красиво не нарисовать?
woddy
"Боюсь, что с этого года операторы начнут оптимизировать или вводить новые тарифы с увеличением платежей. Сами по себе тарифы никогда не снижались, росли скорости и понижалась минимальная планка. Когда мы несколько лет назад сделали тариф за 290 рублей, понизив планку на 100 рублей, то эти 100 рублей имели большое значение для Абонента, но спустя три года инфляция съела эту значимость. За счет притока новых Абонентов уже не получится компенсировать снижение абонентских плат. " (c)

http://www.cn.ru/forum/showpost.php?p=1856669690&postcount=124
woddy
За счет притока новых Абонентов уже не получится компенсировать снижение абонентских плат. (c)
Будут компенсировать повышением абонентских плат отток старых абонентов? :rofl:
А чё, мудрое решение! Повысить всем фанатам НТК абонплату!
woddy
Если вставить в этот текст всего одно слово, - смысл поменяется и станет понятно, что происходит на рынке.
Предлагаю эту фразу прочесть так:
Боюсь, что с этого года локальные операторы начнут оптимизировать или вводить новые тарифы с увеличением платежей.
Вот так будет соответствовать очевидности - локальные операторы больше не могут развиваться дальше. Может быть, именно поэтому сейчас идет активная продажа локальных операторов? Стоит признать очевидное - будущее за магистральными операторами.

С этой точки зрения - да, возможно локальные операторы больше не тянут свои тарифы. Но это не значит, что их не тянут магистральные операторы. Как только произойдет эта "оптимизация" цен в НТК, так от этого каравая начнут отрезать по кусочкам другие операторы.
В принципе, оно уже и сейчас происходит, но пока медленно. Собственно, на чем работают активные продавцы того же РТК? На цене. "У нас все то же самое, скорости, качество, даже Пирс - только много дешевле"

Честно говоря, я все же думаю, что даже в этом случае - это лукавство. Был ведь когда-то у НТК внутресетевой тариф за 190 руб. о котором даже не упоминается.

Ну да, бог с ним. Не тянут и не тянут. Не стоит проецировать финансовые трудности одного локального оператора на всех игроков рынка. Я так думаю, что после схода со сцены локальных операторов, мы еще увидим выгодные абоненту тарифы, по аналогии с сотовыми операторами.
22 апреля
А кто сказал, что после ухода локальных операторов у вас будут дешевые тарифы. Ведь если останется тотже РТ, то что ему мешает занять монопольное положение и каждые пол года повышать цены. Или вон вам пример, прошлый год у нас тут рт, отказывал многим в подключении к интернету, тк у них не было физический столько свободных портов. Скрепя зубами шли к местному оператору, тот обеспечивал всех. У нас стационарный телефон у рт подорожал, местный повышать цену не стал. А по сути сколько у нас магистральщиков занимаются предоставлением интенета один, ну два и то клочками. И если мне помнится вы недавно писали не лестные слова в адрес магистральщика. Я думаю сейчас разыграется еще одна карта удешевление магистралей и появление дополнительного сервиса. Кто пойдет по этому пути, есть шанс выжить. :спок:
Gnb2
А главное, развитие еще только на половину закончено. На данном этапе, крупные города уже покрыты и следующая ступень развитие это взаимное проникновение локальных операторов ранее на недоступные территории. Я имею в виду создание на базе одного или нескольких операторов, виртуальных. Сейчас по большому счету технологии передачи данных почти у всех одинаковые, по этому есть смысл договориться и предоставлять по взаимной договоренности, по одному и тому же проводу свой интернет. Я как абонент прийдя в контору, кто мне может провести провод, выбираю себе оператора. Правда владелец провода всегда будет в более выгодных условиях. Но у других будет возможность пропихнуть себя. А главное тогда уходит идея прихода магистральщиков на неопределенный срок, а люди видят выбор. Дорога может быть одной, но вот какие грузы возить по ним будут. Но главное препятствие этой идеи, что локальные операторы лучше вымрут, чем договорятся. А магистралы уже начали реализовывать эту идею. Ну ждем развития событий.
Gnb2
А разве сейчас не так? На база бизнес-центра создается собственный минипровайдер... Но у арендаторов после этого зачастую уже никакого выбора не остается.
Gnb2
А главное, развитие еще только на половину закончено. На данном этапе, крупные города уже покрыты и следующая ступень развитие это взаимное проникновение локальных операторов ранее на недоступные территории.
Это уже не для локальных операторов. Они вряд ли на это финансово способны.

А кто сказал, что магистральных операторов в городе один :)? В нашем, их как минимум пока 5. Так что, конкуренция продолжиться, но финансовая подушка у магистралов попухлее будет, чем у локальных операторов.
правда что ли?
5 = Би+МТС+ТТК+РТК + ?
вроде бы ответ очевиден - Мега... но что то тянет, и сам толком ШПД не строит, и приобретать не торопится
это про магистралов
есть еще магистралами не назвать, но и локальными тоже: Рисс, Энфорта, Эр... из них в обсуждаемой нише активен только последний.
про "локальных"
уже из этого понятия вышли лидеры рынка - НТК и СС, причем НТК как раз чем то повторяя путь Эр, а в чем то своим, особым путем. СС идут самостоятельно.
как бы то ни было, но развитие идет по треду Gmb2, а не унылому вашему, где все достается только акулам, а окунькам и делать нефиг
для совсем "локальных" сетей тоже есть выход из ситуации, оставаясь у дел в рынке, просто нужно осознать и решиться на один шаг, но это отдельная тема.
вы же никак не можете понять, что Интернет один для всех, проще говоря это совокупность ВСЕХ СЕТЕЙ (не важно, крупных или мелких), а для абонента он представлен ОПЕРАТОРОМ ДОСТУПА в сеть, и вот тут никуда не денешься от издержек, навязанных технологией доступа и средой размещения - а это, как тоже было уже замечено, в большинстве одинаково для всех.
ну и про доли капитала.
тут вообще тема напрочь отдельная. и не место РТК в этой гонке скоростей и цен в крупных городах, - идите в деревеньки, устраняйте цифровое неравенство за счет нас, налогоплательщиков. создавайте инфраструктуру, согласно возложенной миссии
Да-да, Мегафон зря не дописали.
А про локальных - че-то вы не то написали... видимо, по сторонам не смотрите. Достаточно поинтересоваться как обстоят дела в соседних городах, чтобы заметить, что магистралы там хорошо прибрали местных провайдеров... и это только год начался.
Веселенькое развитие локальных операторов вам озвучили - "оптимизация" цен в сторону увеличения.

Да уже сейчас это хорошо заметно - магистралы дают самую низкую цену за тариф. Так что, - да, все достанется акулам. Как это и должно быть. Можно поспорить, конечно, с законами эволюции и Дарвиным, выдвинув что-то несуразное, в виде божественного вмешательства... но я верю в происхождение видов больше:улыб:
22 апреля
Вот так будет соответствовать очевидности - локальные операторы больше не могут развиваться дальше. Может быть, именно поэтому сейчас идет активная продажа локальных операторов? Стоит признать очевидное - будущее за магистральными операторами.
аргументируйте пожалуйста. пока что реальность говорить об обратном.
до сих пор магистральный ТТК не заметен на рынке (менее 1% ) , а немагистральный ЭР активно развивается.

но меняется не только это. ЭР строит свои магистрали. Новотелеком тоже большую часть трафика уже перевел на собственные каналы. магистральность перестала быть преимуществом.
22 апреля
К сожалению, Синтера как провайдер у меня восторга не вызвала. Да и мегафон идет я считаю правильным путем развивая те направления на что у него есть лицензии. Думаю , что пример yota показал всем, что есть возможности доступа в интернет применяя и иные технологии. И если у троицы хватит ума и доведут проект до логического конца, будет много интересного. Мне кажется провайдеры сами загнали себя в тупик, предлагая кучу халявы, а сейчас сожалеют об этом. Сейчас будет изменение бизнесмоделей. Люди уже капитально подсели на иглу net, я кстати тоже. По этому будут подключаться. Главное поймите огромные структуры не поворотливы, по этому, хоть как человек будет стремится пользоваться той конторой, которая готова дать множество услуг, помимо интернета. Не знаю сам не раз убеждался эта идея работает. И люди больше смотрят, на обслуживание и стабильность работы,а потом цену. :спок:
22 апреля
В принципе, оно уже и сейчас происходит, но пока медленно. Собственно, на чем работают активные продавцы того же РТК? На цене. "У нас все то же самое, скорости, качество, даже Пирс - только много дешевле"
ну да. цена соответствует качеству. онлайн видео (ютуб, vimeo.com,...) уже год как не работает. вечером даже в 360р невозможно смотреть.
у НТК тоже были проблемы с ютубом, но их решили в течении месяца покупкой альтернативных каналов. а тут уже год изменений нет.
тех кому надо почту проверить или вконтакте общаться может и устроит.
woddy
Какая реальность говорит об обратном :)? Только за последний год магистралы в Сибири скупили приличное количество локалов (Последние покупки Ростелекома, например, или Билайна). Я еще не слышал, чтобы локальный оператор купил какого-то магистрала.
То есть, купля-продаже идет и это не требует доказательств.
Что до 1% ТТК... даже не знаю, что ответить... они это вам сами сказали? Судя даже по Новосибирску, тут совсем даже не 1%. И это без учета того, что локальные операторы покупают трафик у ТТК. Насколько знаю, НТК так же закупает трафик у ТТК и Мегафона. То есть, откуда взялся этот 1%?
Если речь об обычных абонентах, не юридических лицах, то и тут, судя по статистике, ну ни как не 1% в Новосибирске.

Разъясните, как магистральность может не быть преимуществом, если вы просто перепродаете трафик как локальный оператор, закупая канал у магистрала?

А про трафик на своих каналах, это вы сейчас внутренний файлообмен имеете ввиду? Че-то... какой-то сомнительный аргумент, если так.

А преимущество магистралов в способности вложить несравнимо (с локальными операторами) большие деньги не только в строительство сетей, но и "финансовая подушка", за счет которой они могут держать низкие цены.
Про "оптимизацию" цен в сторону увеличения НТК, вы уже цитату привели. Никто из магистралов пока не заявлял о повышение цен на тарифы
woddy
А почему бы вам домой себе не закинуть НТК? Увы уже заявили, возите новые тарифы у РТ Домашний интернет. Реально цены по себестоимости уже выше. Но там правда есть фишка, которая все компенсирует, но это времмено. Заявления СС, о смене стратегии, тоже продиктованное этим. А в магистрали вкладывались, потому что нужно было спасать деньги. А сейчас это окупится повышением цен. Думаю надо задумываться о виртуальных операторах. Но на это нужен закон. А пока все болтовня. Думаю, что все таки если мы не вернемся в плановый метод, то придется делать дешевле, больше услуг за теже деньги. Магистральщики поверьте в этом не заинтересованны. Проще работать с двумя тремя мелкими сетями, организуя точки доступа, чем несколькими тысячами абонентов.
Gnb2
Может быть, цена и не устраивает?
Gnb2
А почему бы вам домой себе не закинуть НТК?
ТСЖ
22 апреля
Насколько знаю, НТК так же закупает трафик у ТТК и Мегафона. То есть, откуда взялся этот 1%?
Если речь об обычных абонентах, не юридических лицах, то и тут, судя по статистике, ну ни как не 1% в Новосибирске.

Разъясните, как магистральность может не быть преимуществом, если вы просто перепродаете трафик как локальный оператор, закупая канал у магистрала?

А про трафик на своих каналах, это вы сейчас внутренний файлообмен имеете ввиду? Че-то... какой-то сомнительный аргумент, если так.
мы закупаем трафик у ТТК, РЕТН и глобалнет

магистральность перестала быть преимуществом, когда на магистрали стало уходить менее 15% денег от абонента. остальные 85% остаются у оператора

свои каналы = каналы по россии чтоб не зависеть от магистралов. мир меняется:улыб:
woddy
Да денег не хватит. Опять к заявлению о том, что тарифы надо повышать... или на магистрали и собираются таким путем деньги - повысить тарифы и на сверхприбыль начать строить каналы? Все это хорошо, конечно... но абоненты тут причем?
кого цена не устраивает? вернее цена на что?
продавая сети Х канал 5Гбит/с в одной точке (максимум в двух) магистрал получал от сети Х более 5 млн. рублей ежемесячно, при этом не вкладывался в распределительную сеть - ни в оборудование, ни в линейно-кабельные сооружения, ни в персонал. ему были чужды расходы на содержание и размещение, он не знал сколько "стоит дом построить".
его не устраивала эта цена??? мои тапочки лопнули от смеха!
его вынудил рынок идти "на последнюю милю", так же как некогда крупных продуктовых оптовиков рынок заставил строить сети ритейлов.
но супермаркет в связи возможен только в крупных городах, - поэтому "большие деньги", или как вы выразились, "финансовая подушка у магистралов" стремятся именно скупать готовое, чем строить новое, это же очевидно, более того, христоматийно целесообразно. но вот опять таки опыт немагистрала ЭР-телекома показывает, что "и в нашем огороде может вырасти огурчик", поэтому НТК и СС делают свои экспансии за пределы НСО, а за пределы Нск первым экспансию сделал Хоумнет, еще до Сити ставший "междугородним".
Вуди вам верно выразил расклад затрат, к сожалению (или с счастью?), "магистральная составляющая" там мала, и имеет тенденцию к дальнейшему снижению. да, и магистрал тоже тратит деньги на содержание межгородских каналов, ЦОДов, и не малые.
поэтому выводы о позволительности низких цен магистралам - заблуждение.
это демпинг, территориальный демпинг. не более. и это должно караться органами.
22 апреля
Да денег не хватит.
аргументируйте пожалуйста
woddy
Пора бы уже вам самому что аргументировать. Вы еще ни на один вопрос не ответили
Вы сейчас с кем разговариваете? Половина текста явно не на мой пост.

Остальная половина: еще раз, уже сейчас РТК спокойно предлагает тарифы ниже, чем у НТК. Или это заблуждение :)?
заблуждение считать это "спокойным" и "выгодным".
а если конкретно вам вопрос, то пожальте: кого приобрел Ростелеком? присоединение МРК - это приобретение?
woddy
с этого года операторы начнут оптимизировать или вводить новые тарифы с увеличением платежей.
Напоминает действия оператора Билайн, когда они возомнили, что могут оставить себе только высокодоходных клиентов.
До некоторой степени это выгодно, когда при снижении числа абонентов и росте тарифов доход компании не падает (и даже растёт). Но НТК не одни в городе и есть критическое число, после которого количество абонентов продолжает падать уже лавинно, а вслед за ними и доходы резко устремляются вниз. При этом каждая компания знает своё "критическое число", но вот не опустится ниже него - задача непростая.
А последствия такого падения мы видим - пришлось вводить самый выгодный из местных тарифов "Разоблачение", чтоб не оказаться неконкурентноспособными.
Желаю НТК аналогичного финала на радость абонентов, раз идти потихоньку навстречу нет желания, а лавры голову сдавили.