На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске (часть 2)
246972
1000
volvo
junior
Купил вчера модем. Сеть видит, два деления,подключения нет, висит по часу. позвонил в ТП. БС на пл.Труда отключена, сроки подключения неизвестны. Другие БС видит, Но, похоже они не видят модем. Уровень сигналов 9/-79. Вот и все пока.
KazNet
veteran
Модемы по 3000 рублей дороговаты для большинства населения поэтому и нет спроса на них. Тем более люди понабрали 3G модемов наших операторов и разочаровались. Поэтому и от Ёты не ждут особого прорыва. Повторюсь проблема в Новосибе в цене модема.
А мне иногда приходится старый свисток втыкать в комп. Вот думаю, платить МТСу за следующий месяц или Йота уже нормально заработает.
Купил вчера модем. Сеть видит, два деления,подключения нет, висит по часу. позвонил в ТП. БС на пл.Труда отключена, сроки подключения неизвестны. Другие БС видит, Но, похоже они не видят модем. Уровень сигналов 9/-79. Вот и все пока.Такая же фигня периодически происходит, иногда перетыкивание помогает, иногда нет. Нахожусь недалеко от Мегаса на Ипподромской.
yotafreaks
member
Модемы по 3000 рублей дороговаты для большинства населения поэтому и нет спроса на них. Тем более люди понабрали 3G модемов наших операторов и разочаровались. Поэтому и от Ёты не ждут особого прорыва. Повторюсь проблема в Новосибе в цене модема.ну у нас аналогичный модем стоит тоже 2900р, а на момент запуска когда был ажиотаж модемы стоили 1990р samsung u-200,тоже не дешево и шли они на расхват,хотя модемы опсосов можно было купить от 400р. А сейчас Yota дает старые модемы вобше бесплатно,оплачиваеш интернет на месяц(1400р) получаеш модем в подарок.
Насчет прорыва,прорыв в том что у йоты настоящий безлимит,поэтому и был ажиотаж,хотя через какое то время ажиотаж спал и многие стали плеваться от йоты,так как сеть довольно сильно нагрузили и скоростя стали неочем.Хотя в Сочи 175 базовых станций у Йоты.
Посмотрим,что будет в Новосибирске,сделали ли они какие то выводы из своих ошибок в Краснодарском крае.
З.Ы. У нас даже был конкурс среди тестеров,кто сможет выкачать за месяц 4ТБ, никто не хочет повторить)))))? У вас и возможностей та больше в LTE сети.
hodok
member
yotafreaks, звини, ты вообще кто такой?К слову, вот о чужих модемах в сети Йота и много о чём еще по Йотанельзя будет подключить сторонние модемы к сети Yota,так как они не смогу пройти авторизацию в сети,потому что сертификат вшит в микросхему в йотомадемах......
Можно ли будет подключиться к сети Yota LTE с модемом, купленным не у Yota?
http://www.mforum.ru/066472.htm
Ответ "Да" здесь
https://plus.google.com/u/0/104736309299985899575/posts/hA9QjTz33zV#104736309299985899575/posts/hA9QjTz33zV
Ты, наверно, знаешь больше, чем Денис Свердлов, какую стратегию примет Yota?
Мало ли что там зашито в йота-модемах, регистрацией в сети занимается не модем, а Сеть и пускать или не пускать "чужие" устройства в сеть и по каким признакам, МАК-ам или "тюльпанам" решает Сеть, те, кто управляют Сетью.
Ты, вообще, в курсе, что Сеть Ёты будут использовать ещё, как минимум, два оператора, МегаФон и Ростелеком?
Их модемы тоже не будут работать?
KazNet
veteran
На сколько я знаю у нас в основном берут модемы с целью их сдать в течений недели так сказать халявщики. Процент таких возвратов очень высокий, особенно много сдало людей купивших сразу после запуска сети. В Конт. центре Ёты операторы по этому поводу всячески отговаривают сдавать модемы предлагая ждать покрытия и улучшений качества интернета. Можно сказать что сейчас б.у модемы ходят по рукам. На счёт 4ТБ то я на Билайне в 3G могу при желаний если без остановки попытаться этих цифр достичь. Хотя нет реально только 2 ТБ.
Сейчас читают
Давайте составим реальную карту покрытия Yota?
14840
25
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
291753
668
Барахолка спортивная
589663
743
yotafreaks
member
[п.9]
Причем тут Мегафон и Ростелеком, я тебе говорю про Йоту, мегафон и ростелеком,будут работать как виртуальные операторы,и у них будут свои правила,возможно у них даже будут незалоченные модемы,про это не могу сказать. Йота же на данном этапе будет пускать в сеть только свои устройства, хотя к лету появяться муультистандартные устройства и в них возможно будет реализован роуминг в сетях 3G и LTE.Что там в голове Свердлова я конечно не знаю, йота такая что может десять раз переиграть свои планы,но на данный момент это именно так и будет.
Причем тут Мегафон и Ростелеком, я тебе говорю про Йоту, мегафон и ростелеком,будут работать как виртуальные операторы,и у них будут свои правила,возможно у них даже будут незалоченные модемы,про это не могу сказать. Йота же на данном этапе будет пускать в сеть только свои устройства, хотя к лету появяться муультистандартные устройства и в них возможно будет реализован роуминг в сетях 3G и LTE.Что там в голове Свердлова я конечно не знаю, йота такая что может десять раз переиграть свои планы,но на данный момент это именно так и будет.
hodok
member
Смотрю, yotafreaks, ты туговат маленько.
Причём здесь залоченные и не залоченные модемы?
Залоченный модем на то и залочен, что бы он, модем, не мог регистрироваться в чужих сетях.
Он даже попыток регистрации не делает, не видя идентификатора домашней сети или сетей, в которых ему разрешён роуминг.
А мы говорим о Сети, будет она пускать к себе чужие модемы или нет.
Ощущаешь разницу?
Денис Свердлов "черным по белому" ответил - "Да, будет"
А МегаФон с Ростелеком-ом при том, что они будут (если будут) работать на одном и том же с Ётой радиоинтерфейсе. На той же, единсвенной, частоте, что и Ёта если так тебе понятнее.
Причём здесь залоченные и не залоченные модемы?
Залоченный модем на то и залочен, что бы он, модем, не мог регистрироваться в чужих сетях.
Он даже попыток регистрации не делает, не видя идентификатора домашней сети или сетей, в которых ему разрешён роуминг.
А мы говорим о Сети, будет она пускать к себе чужие модемы или нет.
Ощущаешь разницу?
Денис Свердлов "черным по белому" ответил - "Да, будет"
А МегаФон с Ростелеком-ом при том, что они будут (если будут) работать на одном и том же с Ётой радиоинтерфейсе. На той же, единсвенной, частоте, что и Ёта если так тебе понятнее.
yotafreaks
member
Про мегафон и ростелеком я тебе уже сказал,что они будут виртуальными операторами на сети йота и соответственно будут работать на йотовских частотах,кстати она у йоты не единственная там идет комплект частот. Про сторонние модемы тебе Свердлов сам лично это сказал? Мне тоже они много чего говорили и обешали, жду по сей день вот))) Йоте надо срубить бабла на своих модемах,поэтому и пускать в сеть йоты будут только модемы йоты. Я имею ввиду что если ты купиш сторонний модем то не подключишся на нем к сети Yota.
hodok
member
Ладно, время покажет.
Свердлов сказал не мне лично, а много кому в своём интервью, ссылка выше.
А в "комплект" частот Йоты входят всего две частоты, одна UL вторая DL. (приём и передача) Обычно такой "комплект" и называется парной частотой или просто частотой.
Свердлов сказал не мне лично, а много кому в своём интервью, ссылка выше.
А в "комплект" частот Йоты входят всего две частоты, одна UL вторая DL. (приём и передача) Обычно такой "комплект" и называется парной частотой или просто частотой.
yotafreaks
member
[п.9]
у йоты 2500-2530 и 2620-2650Мгц, и базовые станции работают на разных частотах, например 1 сектор на 2505,второй на 2515,третий на 2525 итд
у йоты 2500-2530 и 2620-2650Мгц, и базовые станции работают на разных частотах, например 1 сектор на 2505,второй на 2515,третий на 2525 итд
hodok
member
Не тупи, LTE оно потому и Lоng Term Evolution, что использует сразу ВСЮ, широкую полосу канала UL и DL. В рассматриваемом случае - СРАЗУ все 30 MГц. ВСЕ сектора, всех БС работают на одной частоте (на одной несущей)
Именно потому, что используется полоса 30 МГц достигается широкополосная передача данных, со скоростями выше чем, например, в WCDMA UMTS (3G), там частоты "нарезаны" по 5 MГц. в нескольких диапазонах. Там, сектора могут работать ВСЕ на одной несущей, могут сразу на нескольких. Но так, чтобы три сектора работали на одной (по числу) несущей, но использовали разные номиналы несущих не делается и на то есть причины, вполне жёсткие.
Именно потому, что используется полоса 30 МГц достигается широкополосная передача данных, со скоростями выше чем, например, в WCDMA UMTS (3G), там частоты "нарезаны" по 5 MГц. в нескольких диапазонах. Там, сектора могут работать ВСЕ на одной несущей, могут сразу на нескольких. Но так, чтобы три сектора работали на одной (по числу) несущей, но использовали разные номиналы несущих не делается и на то есть причины, вполне жёсткие.
yotafreaks
member
Не тупи, LTE оно потому и Lоng Term Evolution, что использует сразу ВСЮ, широкую полосу канала UL и DL. В рассматриваемом случае - СРАЗУ все 30 MГц. ВСЕ сектора, всех БС работают на одной частоте (на одной несущей)Я указал как работают сектора в Wimax,в LTE да одна несущая,перепутал по запарке))))
Именно потому, что используется полоса 30 МГц достигается широкополосная передача данных, со скоростями выше чем, например, в WCDMA UMTS (3G), там частоты "нарезаны" по 5 MГц. в нескольких диапазонах. Там, сектора могут работать ВСЕ на одной несущей, могут сразу на нескольких.
Кто нибудь может выложить скрин дебаггера, в Йотааксесс вкладка отчет или f5 при активном окне акцесса?
Вот так выглядит
kedov
member
а кому-нибудь из Новосибирска удалось активировать модем в личном кабинете?
у меня постоянно "У вас нет подключенных устройств", пробовал свисток и в комп и в роутер втыкать - всё одно.
у меня постоянно "У вас нет подключенных устройств", пробовал свисток и в комп и в роутер втыкать - всё одно.
yotafreaks
member
вроде пока идет тест неактивируеш,когда начнеться коммэксплуатация только
hodok
member
Я указал как работают сектора в Wimax,в LTE да одна несущая,перепутал по запарке))))И в Wi-Max, даже по запарке, они работают принципиально не так.
.........
Проехали, заканчиваем с флудом.
yotafreaks
member
[п.9]
в wimax они работают именно так,используеться 4 частоты,каждому сектору своя частота.А по твоему как оно работает в wimax,расскажи мне очень интересно послушатьтвою версию.
в wimax они работают именно так,используеться 4 частоты,каждому сектору своя частота.А по твоему как оно работает в wimax,расскажи мне очень интересно послушатьтвою версию.
yotafreaks
member
[п.9]
а кому-нибудь из Новосибирска удалось активировать модем в личном кабинете?Для LTE будет немного другой личный кабинет.
С 1 марта появится доступ. В тот ЛК что есть сейчас можно подключить только WiMAX устройства.
nik1105
activist
Попытаюсь исправить ситуацию и написать немного о моем опыте использования интернета 4го поколения:
Максимальная скорость: 23 мегабита, достигнута при скачивании торрентов, сигнал 13db
Пинг в онлайн играх: wot где-то около 100мс (точно не скажу)
League of Legends East рекорд 115 мс, но обычно где-то около 130мс
Результат хороший, так как это довольно близко к проводному интернету, а у скайлинка, например, была задержка 100 мс только до следующего узла в сети.
Проблемы исправляются довольно быстро. Вообщем в целом очень даже неплохо, особенно для жителей частного сектора.
На данный момент иногда возникают следующие проблемы:
- При подключении модема интернет появляется только где-то через минуту, хотя регистрации в сети происходит как обычно быстро (наблюдалась вчера и после вчера в вечернее время)
-Иногда скорость соединения(не соединения модема, а сетевого соединения с удаленным узлом) ограничивается,. Пример этого: если смотреть ролик на ютюбе, когда видеоплеер не пытается загрузить все видео до конца(отсутствует полоса загрузки ), то в буфер загружается лишь секунд 10-20 видео, потом когда буфер почти пуст, процесс повторяется, но иногда скорость очередного соединения становится низкой и видео может начать тормозить, при этом в этот же момент параллельно может идти второе видео и там скорость будет подпрыгивать до мегабит 10.
Как-то много текста получилось, но, надеюсь, про ютюб понятно написал.
Если кого-то что-то интересует, то спрашивайте, могу что-нибудь протестировать.
Максимальная скорость: 23 мегабита, достигнута при скачивании торрентов, сигнал 13db
Пинг в онлайн играх: wot где-то около 100мс (точно не скажу)
League of Legends East рекорд 115 мс, но обычно где-то около 130мс
Результат хороший, так как это довольно близко к проводному интернету, а у скайлинка, например, была задержка 100 мс только до следующего узла в сети.
Проблемы исправляются довольно быстро. Вообщем в целом очень даже неплохо, особенно для жителей частного сектора.
На данный момент иногда возникают следующие проблемы:
- При подключении модема интернет появляется только где-то через минуту, хотя регистрации в сети происходит как обычно быстро (наблюдалась вчера и после вчера в вечернее время)
-Иногда скорость соединения(не соединения модема, а сетевого соединения с удаленным узлом) ограничивается,. Пример этого: если смотреть ролик на ютюбе, когда видеоплеер не пытается загрузить все видео до конца(отсутствует полоса загрузки ), то в буфер загружается лишь секунд 10-20 видео, потом когда буфер почти пуст, процесс повторяется, но иногда скорость очередного соединения становится низкой и видео может начать тормозить, при этом в этот же момент параллельно может идти второе видео и там скорость будет подпрыгивать до мегабит 10.
Как-то много текста получилось, но, надеюсь, про ютюб понятно написал.
Если кого-то что-то интересует, то спрашивайте, могу что-нибудь протестировать.
Попробуй скачать что-нибудь с широкого хоста в несколько потоков
Или с разных хостов, в нескольких окнах браузера одновременно, и просуммируй скорости в каждом окне.
Сколько получится?
Или с разных хостов, в нескольких окнах браузера одновременно, и просуммируй скорости в каждом окне.
Сколько получится?
Время: 19:34
Попробовал одновременную загрузку 2012 касперского и 2012 битдефендера.
Качал download мастером, на каждую загрузку по несколько потоков, скорость стабильно 1,6 мегабайта в секунду (13 мбит/c).
Качал download мастером, на каждую загрузку по несколько потоков, скорость стабильно 1,6 мегабайта в секунду (13 мбит/c).
Протестируй пожалуиста пинг в Cs на Новосибирских и Московских серверах.
Вы бы мне сказали ip адреса серверов, ну или хотя бы где скачать клиент и инструкцию какую-нибудь. Так как не приходилось в кс играть через интернет.
P.S На данный момент скорость скачивания тех же 2х файлов уже 1.9 мбайт/c (15 мбит)
P.S На данный момент скорость скачивания тех же 2х файлов уже 1.9 мбайт/c (15 мбит)
Время: 19:34В сумме 30?
Нет, это сумма скоростей 2х закачек, смотрел по графику du meter.
Нет, это сумма скоростей 2х закачек, смотрел по графику du meter.Не густо...
Тем более, что юзеров то,наверно, пока с гулькин нос
Эт столько и в 3G HSPA получается
suhariknsk
member
Ну на самом деле хоть и не густо, но не сравнивать например с 3g в частном секторе октябрьского района(последнии пол года только в 4 ночи скорость могла доходить до 4мб, а вот вечером начиная с часов 7 вообще не возможно было что то делать).
максимальная скорость на йоте была 17мб (ближайшая вышка в 1.5км от меня) спокойно сейчас могу слушать радио (128 - 192кбит\с поток, другие станции не слушаю просто) при этом можно качать какое нибудь видео на ютубе и играть в wot с пингом 100. Я о таком и не мечтал когда был 3g
последнии дней 5 наверное было такое что входящая скорость пропадала, сигнал не шёл. Но почему то интернет радио играло при этом =/ но страницы не грузились. Лечил просто отключением модема, если не помогала то потом просто в yota access нажимал отключить подключить, пока не пойдет входящий трафик.(раз 5-6 нажму и все ок)
Кстати сегодня у меня йота работала вообще отлично, ни каких косяков не было.
максимальная скорость на йоте была 17мб (ближайшая вышка в 1.5км от меня) спокойно сейчас могу слушать радио (128 - 192кбит\с поток, другие станции не слушаю просто) при этом можно качать какое нибудь видео на ютубе и играть в wot с пингом 100. Я о таком и не мечтал когда был 3g
последнии дней 5 наверное было такое что входящая скорость пропадала, сигнал не шёл. Но почему то интернет радио играло при этом =/ но страницы не грузились. Лечил просто отключением модема, если не помогала то потом просто в yota access нажимал отключить подключить, пока не пойдет входящий трафик.(раз 5-6 нажму и все ок)
Кстати сегодня у меня йота работала вообще отлично, ни каких косяков не было.
OrNix
member
А подскажите пожалуйста по Yota + Linux.
Втыкаю в usb. Появляется новая сетевуха (eth1, например). По DHCP на ней можно получить адрес 10.0.0.10 и гейт 10.0.0.1. По HTTP пускает на 10.0.0.1 (status), показывает, что LTE-коннект есть, IP такой-то, сигнал хороший. Но дальше гейта трафик никуда не идет. В маках/виндах этот модем работает.
Втыкаю в usb. Появляется новая сетевуха (eth1, например). По DHCP на ней можно получить адрес 10.0.0.10 и гейт 10.0.0.1. По HTTP пускает на 10.0.0.1 (status), показывает, что LTE-коннект есть, IP такой-то, сигнал хороший. Но дальше гейта трафик никуда не идет. В маках/виндах этот модем работает.
suhariknsk
member
у друг на лине почти сразу запустился. Сначала так же было,трафик не шел, но решили проверить на рядом стоящей winXP, на ней запустилось и почему то после этого сразу же и на лине запустилось =/
destysobez
junior
Попробую разложить по полочкам, что нас (неновосибирцев) может интересовать в тесте ЛТИ:
1. зависимость скорости от уровня сигнала:
а) при каком минимальном (худшем) соотношении сирн/рсси модем вообще коннектится к сети? какую при этом выдает скорость? на загруженной БСке? на свободной БСке?
б) какое можно найти наилучшее соотношении сирн/рсси? какие при этом скорости и пинги? на загруженной БСке? на свободной БСке?
в) максимальное расстояние от БСки, при котором связь работает? какие при этом скорости и пинги? на загруженной БСке? на свободной БСке?
г) какая связь "под", "над" или "за" БСкой? какие при этом скорости и пинги? на загруженной БСке? на свободной БСке?
д) пробивная способность БСок, т.е. как сигнал проходит сквозь строения? мешают ли деревья (хотя на этот вопрос и трудно ответить зимой, но есть же еще и ёлки)?
е) какая связь при ловле отраженного сигнала?
2. варианты различных манипуляций для улучшения сигнала:
а) использование подручных средств вроде шнурков, кофейных банок, антенн типа "Дуршлаг4Г" дают ли улучшение соотношения сирн/рсси? какие при этом скорости и пинги? на загруженной БСке? на свободной БСке?
б) использование подручных средств позволяет ли отсечь сигнал "плохой" БСки и поймать "хороший"?
3. "мешают" ли сигналы разных БСок друг другу в местах их плотной установки?
Как видите, для того чтобы дать ответы хотя бы на часть этих вопросов, надо, в первую очередь, представлять где находятся БСки, куда "светят" их сектора. Причем, видеть это надо не по официальной карте покрытия, которая создавалась чисто автоматическим-математическим моделированием, а "ножками-ручками-фотиками". Поэтому еще раз настоятельно прошу и рекомендую: наберитесь кто-нибудь духу и создайте народную-неофициальную карту покрытия, как предлагал где-то здесь мой коллега Койот (советом он всегда поможет).
1. зависимость скорости от уровня сигнала:
а) при каком минимальном (худшем) соотношении сирн/рсси модем вообще коннектится к сети? какую при этом выдает скорость? на загруженной БСке? на свободной БСке?
б) какое можно найти наилучшее соотношении сирн/рсси? какие при этом скорости и пинги? на загруженной БСке? на свободной БСке?
в) максимальное расстояние от БСки, при котором связь работает? какие при этом скорости и пинги? на загруженной БСке? на свободной БСке?
г) какая связь "под", "над" или "за" БСкой? какие при этом скорости и пинги? на загруженной БСке? на свободной БСке?
д) пробивная способность БСок, т.е. как сигнал проходит сквозь строения? мешают ли деревья (хотя на этот вопрос и трудно ответить зимой, но есть же еще и ёлки)?
е) какая связь при ловле отраженного сигнала?
2. варианты различных манипуляций для улучшения сигнала:
а) использование подручных средств вроде шнурков, кофейных банок, антенн типа "Дуршлаг4Г" дают ли улучшение соотношения сирн/рсси? какие при этом скорости и пинги? на загруженной БСке? на свободной БСке?
б) использование подручных средств позволяет ли отсечь сигнал "плохой" БСки и поймать "хороший"?
3. "мешают" ли сигналы разных БСок друг другу в местах их плотной установки?
Как видите, для того чтобы дать ответы хотя бы на часть этих вопросов, надо, в первую очередь, представлять где находятся БСки, куда "светят" их сектора. Причем, видеть это надо не по официальной карте покрытия, которая создавалась чисто автоматическим-математическим моделированием, а "ножками-ручками-фотиками". Поэтому еще раз настоятельно прошу и рекомендую: наберитесь кто-нибудь духу и создайте народную-неофициальную карту покрытия, как предлагал где-то здесь мой коллега Койот (советом он всегда поможет).
destysobez
junior
Приведенный перечень вопросов не является исчерпывающим, а поиск ответов на них наполнит вашу жизнь новыми незабываемыми ощущениями:-)
Итальянец
activist
web-страница
1) Для комфортной работы, необходимо учитывать SINR/RSSI как в направлении DL так и в направлении UL. При этом, UL SINR/RSSI оказывается как правило ниже, так как мощьность модема, разумеется, значительно ниже мощьности Базовой станции. Пограничным можно считать значение SINR около "0" (-3 это почти всегда гаранированный обрыв звязи). Соответственно, если у вас дома уровень порядка 5-10, то за качество сигнала можно особо не переживать. При этом, уровень RSSI принципиальной роли не играет, хотя и позволяет делать некоторые косвенные выводы о состоянии эфира.
2) Учитывая имеющийся частотный ресурс, схему радиопланирования, и прочее и прочее... С учетом равномерного распределения абонентов по зоне покрытия... ожидается, что каждый СЕКТОР каждой базовой станции будет выдавать порядка 30Мбит\с. Не пиково, а в среднем! Это намного, Намного больше чем может предложить 3G или WiMAX при прочих равных условиях.
Что касается пропускной способности Ядра - то оно Более чем достаточное(десятки Гигабит, да же при включенном DPI). Что касается "дырки в интернет" то у меня данных нет.
destysobez
junior
Это все теоретические йотовские сказки:-) Все вопросы заданы "практикующим тестерам":-)
volvo
junior
Чисто для Информации. При звонках в ТП отвечают, что базовая станция на пл.Труда 1 есть, но не работает. И когда заработает - неизвестно. Купил модем в расчете именно на эту станцию. Придется сдавать. Ловит сигнал с других станций , уровень 9/-79, но подключится не может, в состоянии подключения может висеть часами. Причем тот же модем цепляется на пл.Станиславского при уровне сигнала 4/-89. Понимаю, что дело в расстоянии до БС. Просто неприятно, что вводят в заблуждение, указывая на карте зону покрытия в районе пл.Труда, пл, Энергетиков. Три дня им об этом говорю. Обещают исправить зону покрытия - а воз и ныне там. 

hodok
member
Приведенный перечень вопросов не является исчерпывающим, а поиск ответов на них наполнит вашу жизнь новыми незабываемыми ощущениями:-)Большинсво из вопросов перечня давно имеют свои ответы.
Всё достаточно просто, какими бы страшными терминами и аббревиатурами что не обзывалось
Не вдаваясь в глубокие подробности.
1. RSSI - практически ниочём, характеризует с каким уровнем модем слышит базовую станцию (пилотный сигнал БС)
Почему ниочём:
- ровно с таким же или чуть меньшим уровнем он может слышать и ряд соседних БС, что вызовет плохое явление, называемое PP пауэр полюшн (проще говоря - интерференция) - результат низкая скорость
- модем может очень хорошо слышать БС, но на ней высокая нагрузка (много пользователей) - результат низкая скорось. И не только потому, что не хватает ширины канала от ядра сети до БС, но и потому, что пользователи сосздают друг другу помехи в канале UL (линия вверх, к БС)
2. SINR - отношение уровня сигнала (SI) к уровню шумов (NR). Причём, шумы в том числе и от "соседних" модемов для UL. Понятно, когда SINR = 0 в децибеллах, то уровень сигнала равен уровню шумов и "расслышать" полезный сигнал в таком шуме модему или БС трудно. Чем показатель SINR больше, тем лучше.
А когда он больше?
- БС близко, нет преград распространению сигнала (дома, деревья) = затухание SI не большое
- мало помех, NR низкий. Мало "соседних" модемов, мало промышленных помех (трамваи, троллейбусы, молнии, искрящая проводка автомобилей и т.д)
Исходя только из перечисленного, вопросы - где лучше (типа над, под, за БС)? решаются сами собой - прямо перед сектором БС, чем ближе тем, в основном, лучше.
Ситуации "За БС" вообще не бывает, "за" направлен другой сектор и "за" превращается в "перед"
Загруженная - не загруженная?
Конечно не загруженная. Если забыть про помехи (NR), то ресурс БС делится на ВСЕХ её пользователей.
А если вспомнить, то мера, упрощённо, определяется SINR у конкретного пользователя и всем достаётся не поровну.
Ну и "дуршлаги" сюда вписываются, как средство оградить модем от постороннего шума, главное не попасть в ситуацию когда отраженный от дуршлага сигнал будет в противофазе с полезным и их сумма станет = 0
С антеннами "песня" другая, но слова примерно те же.
Букав много, стоп на этом.
dani2010
activist
А где в частном секторе в Октябрьском находитесь? И ближайщая вышка где это находится?
Папаша_Мюллер
activist
Ничерта эта Ёта не работает! Только зря время потратил. Теперь не понятно, без проблем деньги вернут или придется ораться-кричаться.
hodok
member
Ничерта эта Ёта не работает! Только зря время потратил. Теперь не понятно, без проблем деньги вернут или придется ораться-кричаться.А что, в итоге, сказал SINR/RSSI ?
История твоих постов содержит только где купить, не люблю этот муравейник и стоит ли модем этих денег....
Папаша_Мюллер
activist
Это что? Сколько ждать от момента установки флешки до появления интернета?
Папаша_Мюллер
activist
Подключаю флешку, модем определяется, появляется соединение, но логотип не горит.
Папаша_Мюллер
activist
Во, после сотни перезагрузок загорелся логотип, но инета все равно нет.
Папаша_Мюллер
activist
Бракованный мопед мне продали, упыри!
bobcha
member
Попробуй загрузить Yota Access и посмотри чтобы модем был включен. Может просто модем находится в выключенном состоянии. Естественно грузить надо через другой модем :-)
P.S. У меня иногда инет появляется только после 3-5 перетыканий модема
P.S. У меня иногда инет появляется только после 3-5 перетыканий модема
suhariknsk
member
hodok
member
Бракованный мопед мне продали, упыри!мюллер, паша, ты самый ценный тестер для Ёты.
Требуй преференций.
Именно такие, как ты, дают самую ценную информацию о том, с чем придётся столкнуться, выходя на массовый рынок
Ничего личного

dani2010
activist
Понятно. Мы пониже Воинская-дунайская. Надо наверное тоже попробовать.
Docent_nsk
junior
Ловит сигнал с других станций , уровень 9/-79, но подключится не может, в состоянии подключения может висеть часами.какой CellID и где находитесь?
ТОП 5
1
2
4