Безлимитка 1 МБС, совсем чтоли не выгодно для провайдеров?
69828
539
ПДО - нет, просуществовал он год или пару лет.. я точно не помню.Прекрасно! Т.е. вы, оказывается, хотите, чтобы провайдер, предоставляющий такой тариф исчез через пару лет и вы остались у разбитого корыта? Ну так сразу бы и написали, зачем было столько мутить?
Причина исчезновения, то что при позиционировании и продвижении тарифа был допущен ряд ошибокВон оно что! ну елки-палки, ну теперь-то мы знаем ПРАВДУ! спасибо, что открыли нам глаза.
Я к тому что если есть конкуренция то у пользователя всегда есть выбор, пока конкуренция в проводном интернете есть - есть выгодная ценаЕще раз: правильно ли я понимаю, что провайдер - это благотворительная организация, которая создается сугубо для того, чтобы у пользователей был выбор??
Эльфизм в головах поражает.
Интересно, вы зарплату стесняетесь в кассе получать? или может возмущаетесь, если выдают ее не вовремя и не в полном объеме? ну так, чисто из любопытства.
Вы, простите, кто по должности? Чтобы знать кто такие экономические советы раздает.
Эти разговоры напоминают мне стенания страховщиков об осаго. И их постоянные потуги взвинтить цены, типо работают в убыток бедолаги Занимаются благотворительностью вобщем.
А что, серьезно надеялись, что кто-то будет входить в положение провайдера?Эээ... я не понял, а зачем входить в положение провайдера?? кому это надо? я вот совершено не вхожу, мне плевать на его проблемы. Я получаю инет и при его отсутствии пишу заявы на перерасчет.
Хочешь - пользуйся, не хочешь - не пользуйся. Зачем "в положение входить"?? я что-то не понял.
Скажите, вас никогда не возмущало, что кирпич падает вниз? а ведь вам приходится с этим мириться, хотя мироздание вообще-то вполне могло бы проникнуться вашими проблемами и устроить мир так, чтобы кирпич не долетал до земли при падении и, соответственно, не ударял бы по ноге.
Давайте об этом порассуждаем, я серьезно.
Или вам это кажется абсурдным? нет?
Если нет - подумайте слегка к чему это я говорю.
Впрочем, с 18-ти лет каждый гражданин РФ может открыть здесь свой бизнес и показать как его можно эффективно организовывать. После чего уже смело учить других твердо зная, что его не назовут разными обидными словами.
Вы, простите, кто по должности? Чтобы знать кто такие экономические советы раздает.Покажите, пожалуйста, где я раздавал экономические советы?
Эти разговоры напоминают мне стенания страховщиков об осаго.Не врите, там есть обязаловка как для страховщиков, так и для автовладельцев, в том числе с четко устанавливаемыми ценами. Что кардинально меняет ситуацию. Если вы этого не понимаете - добро пожаловать в реальный мир.
А провайдер совершенно свободен выставлять свои цены, а каждый абонент вправе пользоваться или не пользоваться услугой. Никто никого не заставляет.
Эти разговоры напоминают мне стенания страховщиков об осагоГде вы нашли нытье провайдеров в этой ветке??
здесь ноют некоторые абоненты.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
931
12
Нашествие
4726
59
Важная информация для КУРАТОРОВ, ПЕРЕДЕРЖЕК и ПОСЕТИТЕЛЕЙ раздела
224151
5
Ksergey - вы с клиентами вообще работаете? Или должность не та, что можно себе позволить некоторые высказывания?
Встречаю всё чаще таких людей, в основном это либо руководители среднего звена(ведущие свой узкий сектор), либо замшелые сисадмины, которые всё чаще рассуждают о позиции выгодности тарифов по отношению к поставщик услуги-клиент в приоритете к поставщику(поставщик главный.. клиент вторичен-средство зарабатывания бабла). Эти мнения возникли в кризис когда уменьшившиеся доходы заставляют обижаться на весь окружающий мир вот таких "специалистов"
Пока люди к вам идут, вы так рассуждаете..когда поток начинает уменьшаться, сделаете вы любые тарифы в тч и 1 МБС за адекватную стоимость - если захотите выжить, не захотите выжить - вас никто не удерживает, люди уйдут к другим.
Не забывайте, клиент несёт вам бабки(не вам конкретно Ksergey, а провайдеру в данном контексте).. поэтому не нравится Вам работать с мелкими клиентами, найдутся другие варианты. Рыночные отношения никто не отменял.
Встречаю всё чаще таких людей, в основном это либо руководители среднего звена(ведущие свой узкий сектор), либо замшелые сисадмины, которые всё чаще рассуждают о позиции выгодности тарифов по отношению к поставщик услуги-клиент в приоритете к поставщику(поставщик главный.. клиент вторичен-средство зарабатывания бабла). Эти мнения возникли в кризис когда уменьшившиеся доходы заставляют обижаться на весь окружающий мир вот таких "специалистов"
Пока люди к вам идут, вы так рассуждаете..когда поток начинает уменьшаться, сделаете вы любые тарифы в тч и 1 МБС за адекватную стоимость - если захотите выжить, не захотите выжить - вас никто не удерживает, люди уйдут к другим.
Не забывайте, клиент несёт вам бабки(не вам конкретно Ksergey, а провайдеру в данном контексте).. поэтому не нравится Вам работать с мелкими клиентами, найдутся другие варианты. Рыночные отношения никто не отменял.
А провайдер совершенно свободен выставлять свои цены, а каждый абонент вправе пользоваться или не пользоваться услугой. Никто никого не заставляет.Ну может я не совсем точную привел аналогию... Разговор же о нижней грани ценовой. О стенаниях, что ниже 400руб за абонента это БП для конторы и неважно сколько будет таких вот "минимальных" абонентов, каждый из них будет таки забивать гвоздь в крышку гроба провайдера
Рыночные отношения никто не отменял.Рынок у нас еще дик и ненасыщен в этой сфере. Дикость везде, как со стороны провайдеров, так и со стороны всяких "органов" и УК/ТСЖ. И на это все еще сверху накладывается тупость маркетастов-пеарастов и жадность коммерсантов
Дикость везде, как со стороны провайдеров, так и со стороны всяких "органов" и УК/ТСЖ. И на это все еще сверху накладывается тупость маркетастов-пеарастов и жадность коммерсантовВы кто из перечисленных? или как обычно - весь в белом?
Ну можно сказать и так, что я из тех, кто в белом
Ну можно сказать и так, что я из тех, кто в беломТогда понятно.
Тогда продолжайте рассказывать как следует организовывать то, в чем вы ничерта не разбираетесь. Это всегда очень забавно.
Да, при случае на приеме непременно посоветуйте стоматологу каким образом ему провести лечение ваших зубов и сколько при этом надо взять денег. Хорошо?
Не нарывайтесь, товарищ
А то же ведь придется Вудди привлекать к дискуссии о стоимости "порта, жуниперов с дылинками и каталистами, оптических работ и тд и тп. Насколько дорого им будет добавить десяток портов для 1мбитников в свои нано-кольца. И разорю ли их я, с 1мбитом внешки и 10мбитом локалкой (опционально) за 200руб в месяц. Насколько я увеличу нагрузку на сеть ЭГ?
Анонимный эксперт вы наш
А то же ведь придется Вудди привлекать к дискуссии о стоимости "порта, жуниперов с дылинками и каталистами, оптических работ и тд и тп. Насколько дорого им будет добавить десяток портов для 1мбитников в свои нано-кольца. И разорю ли их я, с 1мбитом внешки и 10мбитом локалкой (опционально) за 200руб в месяц. Насколько я увеличу нагрузку на сеть ЭГ?
Анонимный эксперт вы наш
Вы кто из перечисленных? или как обычно - весь в белом?Вы бы ответили кто вы, а то успешно проигнорили, но судить других беретесь с придыханием
Не нарывайтесь, товарищЧто такое? вы уже посоветовали стоматологу как провести лечение?
А то же ведь придется Вудди привлекать к дискуссии о стоимостиОн же уже все написал. Или чукча не читатель?
а то успешно проигнорилиВы для получения частной информации выдали ложное утверждение. Я на такие уловки не попадаюсь, не старайтесь.
Всю фактическую информацию давно выдал вудди вэтой ветке. Я лишь надеюсь суметь сподвигнуть вас на ее осмысление, пока безуспешно.
Не надо сподвигать. Займитесь лучше прямым своим делом. Пока что, работать и работать
работать и работатьНепременно воспользуюсь вашим советом!
Проводил эксперимент, так помню ранее был тариф 256кб\с., а потом 4мб\с и вот ушел опять на 1мб\с., да вполне сносно смотреть можно и ролики на ютубе и прочих, не говоря уже о хождении по сайтам, одно выморозило у ЭГ это доступ к файлообменнику на этом же 1мб\с вместо привычных 10мб\с., поэтому вынужден был на 4мб\с вернуться. К Ак. оргу переходить подумываю, но жду когда они сеть полностью модернизируют и узлы свои, линии полностью на оптику переведут, а цены на маленькую скорость да вкусней 1мб\с 220руб и файлообменн на 10мб\с остается!!! А про остальных провайдеров скажу одно нечего было кредиты хапать под постоянный рост абонентской базы и норму прибыли, которая тоже считалась с учетом будущего роста, вот они сейчас всеми правдами и не правдами пытаются людям втюхивать свои скорости и дополнения, которые общей массе не нужны, а лишь узкой прослойке, плюс конечно потребительская безграмотность в технической стороне вопроса. Но думаю как только рынок начнет стагнировать и роста клиентов не будет, следующим этапом будет ценовой демпинг и торговые войны
Вот а вы сами то кем работаете? Раз для вас 70р большие деньги...Это повод сменить работу ей богу!
Вообще ваше мировозрение напоминает погорку "за халяву любые деньги!"
В детстве, еще до электронного города тянули сетку по домам...компов 150 было. Подключение около 1600р (без прибыли, только провод+оборудование). абонентской платы(60р) не было, точнее никто не хотел ее платить - работает же! Даже интернет спутниковый 5000р 64к.бита НА ВСЕХ! И даже в таком дружном коллективе находились индивидумы которые крали сами у себя.
Ну так вот. Когда сгорал свитч или была иная поломка - появлялся вопрос кто будет за нее платить. Те пользователи к кому они относятся или все кому он нужен был. В общем бывало что сеть раваливалась на куски по недели, пока сердобольные админа матеря всех ЗА СВОИ деньги не ремонтировали сеть.
В детстве, еще до электронного города тянули сетку по домам...компов 150 было. Подключение около 1600р (без прибыли, только провод+оборудование). абонентской платы(60р) не было, точнее никто не хотел ее платить - работает же! Даже интернет спутниковый 5000р 64к.бита НА ВСЕХ! И даже в таком дружном коллективе находились индивидумы которые крали сами у себя.
Ну так вот. Когда сгорал свитч или была иная поломка - появлялся вопрос кто будет за нее платить. Те пользователи к кому они относятся или все кому он нужен был. В общем бывало что сеть раваливалась на куски по недели, пока сердобольные админа матеря всех ЗА СВОИ деньги не ремонтировали сеть.
Уже писалось, но повторю - не стоит лазить в карман абоненту. Наверняка, вам не понравиться, когда это будет делать кто-то другой с вами, но по другому поводу
следующим этапом будет ценовой демпинг и торговые войныАга, щас...
Ценовой демпинг закончился в прошлом году. Сейчас заканчивается гонка скоростей. Дальше ронять ARPU никто не будет (скорее даже сядут за круглый стол и раскурят трубку мира, чтобы этого не допустить, а мелких слишком мешающих выскочек - съедят и задавят; не мешающим - позволят крутиться как могут).
Впереди борьба за платные (или пакетные, что по сути одно и то же) услуги и сервисы (не в виде Конструктора-4.0, конечно).
Чтобы сделать их привлекательными (а также легальными, что тоже рано или поздно неизбежно), понадобятся новые финансовые вливания. Тарифы за 200 рублей в эти новые бизнес-планы точно не впишутся.
Ну, разве что это будет некая база для наращивания сервисов, сама по себе унылая и ущербная - такая, чтоб абонент, взявший эту голую базу, вскоре прочувствовал эту ущербность, ощутил себя унылым неудачником и непременно добрал бы платными улучшающими опциями. (А маркетологи постараются сделать так, чтобы эта ущербность ассоциировалась у абонента не с оператором, а с самим собой. Вот это и есть правильный бизнес. С единственной главной целью коммерческой организации - извлечения прибыли.)
Так, а никто и не лезет в карман к абоненту. Абоненты почему то любят к провайдеру в карман лазить. Вот к юрикам лезут еще как. Например тариф на инет в роял парке от билайна 5000р за 512кбит!
основные затраты это зарплаты сотрудников, а они растут.Вот он честный ответ, почему провы не снижают цены.
Потому что хотят, чтоб их зарплаты росли всегда и постоянно (увеличивая инфляцию)
Поэтому тем, у кого аналогично поднимаются доходы - пофигу, а тем, у кого замерли на отметк трёхленей давности - можно бриться или переходить к тем провам, у кого есть недорогие тарифы.
Между прочим там работают обычные люди а не жирные буржуи. Они тоже ездят на работу на автобусе, а дома есть маленькие дети которые хотят подарки на новый год. А вот как объяснить ребенку что он в этом году будет ходить в старой куртке, потому что 100 человек заставили снизить злобного провайдера цену...
Вот а вы сами то кем работаете? Раз для вас 70р большие деньги...Это повод сменить работу ей богу!Для особо "одаренных" зайду с другой стороны, например пришли вы в магазин, а вам говорят "мы вам не продадим ничего, пока вы у нас не купите нашу корзину продуктов!", вот и все эти дополнения и опции из этой же серии абсолютно + игра на безграмотности конечного потребителя в технической части вопроса, "вы имейте наглость лесть в чужой карман и навязывать свои дополнения!", а "я имею принцип не платить за то, что мне даром не надо", если каждый покупатель потребитель был как я, то маркетинг как деятельность давно бы вымер, а поскольку интернет все быстрей входит в жизнь каждого человека, то потребитель все чаще будет обращаться за информацией по тому или иному товару,услуге, то есть будет расти его "самообразование" и "гнилые" методики работать не будут, да и не забываем, что "кризис" рынок очистит от таких "пытливых" умов "недоучек" с лоскутно-мазаичным мышлением, а то, что бизнес провайдеров на "кредитной игле" сидит так это не проблема потребителя, а компаний, может прибыль надо было в свое время распределять иначе, а не на понты и прочую мишуру "владельцев бизнеса".
их не надо душить. тот кто торгует дешевле 300 умрет сам.следующим этапом будет ценовой демпинг и торговые войныАга, щас...
Ценовой демпинг закончился в прошлом году. Сейчас заканчивается гонка скоростей. Дальше ронять ARPU никто не будет (скорее даже сядут за круглый стол и раскурят трубку мира, чтобы этого не допустить, а мелких слишком мешающих выскочек - съедят и задавят; не мешающим - позволят крутиться как могут).
Между прочим там работают обычные люди а не жирные буржуи. Они тоже ездят на работу на автобусе, а дома есть маленькие дети которые хотят подарки на новый год. А вот как объяснить ребенку что он в этом году будет ходить в старой куртке, потому что 100 человек заставили снизить злобного провайдера цену...А при такой логике, вам тоже совет "сменить работу"
Тогда чего они лезут комментировать то, что они комментировать априори не могут? Вот точно не рядовым сотрудникам рассуждать на эту тему. Писал же уже - откуда бы простым сотрудникам знать всю бухгалтерию провайдера.
eliter - не беспокойтесь и объясните ребенку, что деньги вы все равно соберете с абонентов, но уже на "уходе в минус". Это вполне себе приличная статья бюджета у провайдера. Никакой тариф за 220 рублей мегабит даже рядом не стоял.
eliter - не беспокойтесь и объясните ребенку, что деньги вы все равно соберете с абонентов, но уже на "уходе в минус". Это вполне себе приличная статья бюджета у провайдера. Никакой тариф за 220 рублей мегабит даже рядом не стоял.
Для особо "одаренных" зайду с другой стороны, например пришли вы в магазин, а вам говорят "мы вам не продадим ничего, пока вы у нас не купите нашу корзину продуктов!"Раз уж пошла такая аналогия, то на самом-то деле Вы просите отсыпать пол-пакета доширака.
Если умрет через 10 лет, то, может быть, это не так страшно :)? Вы везде пророчите смерть всем, но пока ваши прогнозы ни разу не сбылись :). Один только академорг хоронят уже 3 года :)))). Надо завязывать с кликушничеством
их не надо душить. тот кто торгует дешевле 300 умрет сам.не смешите однако людей, вспомним тарифные сетки сотовой тройки операторов, до прихода четвертого игрока.....вспомнили? так вот, как видим тройка стала меньше "жрать", но никто не умер
Если умрет через 10 лет, то, может быть, это не так страшно :)? Вы везде пророчите смерть всем, но пока ваши прогнозы ни разу не сбылись :). Один только академорг хоронят уже 3 года :))))вы просто их бухгалтерии не видели
деньги вы все равно соберете с абонентов, но уже на "уходе в минус". Это вполне себе приличная статья бюджета у провайдера.Угу, эти деньги еще надо собрать, а это в значительной степени нереально, мёртвые деньги. Сейчас абоненту выгоднее просто бесплатно сменить провайдера, оставив долги на счету у старого.
не смешите однако людей, вспомним тарифные сетки сотовой тройки операторов, до прихода четвертого игрока.....вспомнили? так вот, как видим тройка стала меньше "жрать", но никто не умерНу совсем думать не хотите. Когда тройка много "жрала", и интернет-провайдеры "жрали" столь же много. Тарифы напомнить? Параллели одинаковы. И там, и там, рынок достиг насыщения и высочайшей степени конкуренции.
woddy, да вы-то откуда их бухгалтерию видели :)? Вы так старательно претендуете на сакральные знания... что создается впечатление, что вы просто обманываете. Ну, или вы ни кто иной как владелец ЭГ. Я не в курсе. Если, в самом деле, владелец ЭГ участвует в форуме, ну... тогда я снимаю шляпу. Но если нет... извините, это просто балабольство
К Ак. оргу переходить подумываю, но жду когда они сеть полностью модернизируют и узлы свои, линии полностью на оптику переведут, а цены на маленькую скорость да вкусней 1мб\с 220руб и файлообменн на 10мб\с остается!!!*ржот* о какой модернизации речь? вы сначала узнайте сколько там сотрудников осталось. на зарплату денег уже не хватает, а вы о модернизации. наглядный результат "к чему приводит демпинг".
а ведь их за пол года предупредили. надо было напрячься и до прихода ЭГ привести в порядок сеть. а щас поздно метаться.
woddy, да вы-то откуда их бухгалтерию видели... Ну, или вы ни кто иной как владелец ЭГМожно не видеть распределение прибыли, но чтобы знать выручку и основные расходы - совсем не обязательно быть владельцем бизнеса, гендиректором или главным бухгалтером. Линейному менеджеру или монтажнику это, возможно и неведомо (многим лишь потому, что они и думать-то не хотят), но руководителям разных степеней так или иначе известны или очевидны многие вещи, по отдельности секретом не являющиеся.
Нет это выглядит примерно так: нафига мне платить налоги? на меня никто не нападает (США разгонит всех и сделает правильную демократию!), я не болею, сам выучился уже, ребенок тоже...вода есть, да если надо я пробурю скважину и буду оттуда воду брать! Пенсия не нужна, я работаю!!
Есть такое понятие как бесплатные услуги, которые для провайдера в итоге ничего не стоят. Он их просто за компанию предлагают. Плата за порт есть и она взята не с потолка, а сделана минимальной. Если ее нет то она заложена в тариф, если в тарифе ее нет, то она заложена где-то в спец услугах.
Пример Теле2 у которого платная детализация, которая отродясь в мтс была бесплатной и денег не стоит.
Есть такое понятие как бесплатные услуги, которые для провайдера в итоге ничего не стоят. Он их просто за компанию предлагают. Плата за порт есть и она взята не с потолка, а сделана минимальной. Если ее нет то она заложена в тариф, если в тарифе ее нет, то она заложена где-то в спец услугах.
Пример Теле2 у которого платная детализация, которая отродясь в мтс была бесплатной и денег не стоит.
Ну тогда, следуя вашей же логике, и абоненты вполне могут иметь мнение о стоимости тарифов. Абоненты же так же состоят не из одних баранов (не знаю, может это будет открытием для вас, но - да-да! - видел, не из одних баранов)
Пример Теле2 у которого платная детализация, которая отродясь в мтс была бесплатной и денег не стоит.Что такое платная детализация (Кстати, вы уверены, что сейчас она платная?) и впаривание платных услуг без ведома владельцев от мтс :)?
Ну тогда, следуя вашей же логике, и абоненты вполне могут иметь мнение о стоимости тарифов.Могут, конечно, они его даже здесь в форуме выразили. А операторы (и другие абоненты, имеющие помимо мнения еще и объективные знания в данном вопросе) вполне могут сказать (и тоже тут сказали), что это мнение ошибочное.
Этот ответ прозвучал уже несколько раз, причем аргументированно и не "взято с потолка"Это где были аргументы?
Есдинственный аргумент был - надо повышать зарплаты работникам, обслуживающим оборудование.
На что был резонный вопрос - чего они там так часто делают, если оно не ломается и давно окупилось, после чего вернулись к теме прибыли комм. структур, которые должны получать прибыль.
Вывод - "хотим много денег".
Или были какие-то другие аргументы?
Да про сотовиков аналогию привел к тому, что пока "четвертый" игрок "троицу" под зад не пнул, те бы в свою очередь тарифы по цене не роняли так быстро. Тарифы у провайдеров ранее были за трафик, потом безлимит пошел, но больше 600-700руб. тогда не уходило за трафик да и сам инет был пустоват, а щас цена как вкопанная стоит только пакеты с дошираком еще подкидывают в виде дополнений
Представьте себе что я тоже абонент!
И тоже был подключен и к Электронному городу и Вебстриму(кстати работал 7 лет просто идеально, хотя в инете другие абоненты постоянно жаловались)!
А на работе у меня договора с половиной провайдеров города. и цены на инет отличаются у них на порядок(буквально в 10раз), но вот качество коррелирует с ценой особенно сильно когда идет счет на последние 100-300рублей...Да так, что я лучше 500рублей доплачу лишь бы того геморроя не иметь.
У меня начальник бывший провайдер. И он рассказал сколько стоит содержание сети...После этих расчетов у меня сложилось впечатление, что он нам бесплатно достается.
И тоже был подключен и к Электронному городу и Вебстриму(кстати работал 7 лет просто идеально, хотя в инете другие абоненты постоянно жаловались)!
А на работе у меня договора с половиной провайдеров города. и цены на инет отличаются у них на порядок(буквально в 10раз), но вот качество коррелирует с ценой особенно сильно когда идет счет на последние 100-300рублей...Да так, что я лучше 500рублей доплачу лишь бы того геморроя не иметь.
У меня начальник бывший провайдер. И он рассказал сколько стоит содержание сети...После этих расчетов у меня сложилось впечатление, что он нам бесплатно достается.
в Нске есть ценник и 190 рублей за мегабитНо ТС больше подойдёт тариф за 100р 2Мбит:
- ежемесячная плата за порт широкополосного доступа составит 100 руб. с НДС;
- 18р/сутки начисляется абоненту при потреблении трафика в объеме более 2 Мбайта за одни календарные сутки.
Вот в 100р себестоимости порта ещё как-то верится, а в 200-300 - уж увольте... сказки всё это, от жадности.
надо повышать зарплаты работникам, обслуживающим оборудованиеуровень оборудования сейчас таков, что если его качественно установили и настроили, а главное все железо и софт имеют совместимость и не имеют заводских дефектов, то его можно не обслуживать неделями, а то и месяцами, а вот про уровень подготовки кадров эта больная тема, так как в тех поддержке редко есть высококлассные спецы из-за экономии на оплате труда, хотя это лицо компании, качество и стабильность услуг!
Эм а почему в 100р верится? мне вот не верится например.
Там же написано социальный. Скорее всего шишка сказала что надо дать доступ в инет всем слоям населения. -Сколько себестоимость?
-100р-500р - 1 абонент...в зависимости от условий
-дорого! сколько планируется подключений?
-1-3%. Сильно ограничим скорость, современнном абоненту будет некомфортно - останентся на старых тарифах.
-Тогда делаем порт 100р, остальное перенесем на баланс основных абонентов.
Там же написано социальный. Скорее всего шишка сказала что надо дать доступ в инет всем слоям населения. -Сколько себестоимость?
-100р-500р - 1 абонент...в зависимости от условий
-дорого! сколько планируется подключений?
-1-3%. Сильно ограничим скорость, современнном абоненту будет некомфортно - останентся на старых тарифах.
-Тогда делаем порт 100р, остальное перенесем на баланс основных абонентов.
там ты еще за телефонную линию платить будешь. те же 150р дополнительно.в Нске есть ценник и 190 рублей за мегабитНо ТС больше подойдёт тариф за 100р 2Мбит:
- ежемесячная плата за порт широкополосного доступа составит 100 руб. с НДС;
- 18р/сутки начисляется абоненту при потреблении трафика в объеме более 2 Мбайта за одни календарные сутки.
Вот в 100р себестоимости порта ещё как-то верится, а в 200-300 - уж увольте... сказки всё это, от жадности.
ТОП 5
2