Безлимитка 1 МБС, совсем чтоли не выгодно для провайдеров?
72274
539
vdaemon
Какие такие федералы будут работать себе в убыток ?
Будут-будут. Он же сам видел демпинг-цены и теперь уверен, что с такими ценами можно работать. Что характерно, даже реальный пример виртуального провайдера от Мегафона - не заставляет немного напрячь мозг и подумать "а почему так вышло? может я не прав". Вместо думанья - сразу готовый ответ: ошибка менеджмента и позиционирования! Великолепный своей грамотностью вывод, и, что характерно для таких рассуждений - основанный на газетных статьях общего содержания, а не на фактическом материале о работе данной компании.

Потому как жить иллюзиями - очень приятно. Смело рассказывая при этом как другие должны работать.
KSergey
И кстати, любителям "добрых" москвичей федералов.
Посмотрите тарифы по Москве.
Акадо - минимальный, 300 руб + 120 техническая поддержка абонентской линии.
Net-by-net - минимум 450 руб. за 15 Мбит/с.
Ринет - миниум 270 руб за 1 Мбит/с.
Корбина-телком - минимум 450 руб. за 12 Мбит/с

Дальше уже лень искать, но смысл ясен.
Нет тарифов за 100-200 рублей, н-е-в-ы-г-о-д-н-о.
KSergey
Какие такие федералы будут работать себе в убыток ?
Будут-будут. Он же сам видел демпинг-цены и теперь уверен, что с такими ценами можно работать. Что характерно, даже реальный пример виртуального провайдера от Мегафона - не заставляет немного напрячь мозг и подумать "а почему так вышло? может я не прав". Вместо думанья - сразу готовый ответ: ошибка менеджмента и позиционирования! Великолепный своей грамотностью вывод, и, что характерно для таких рассуждений - основанный на газетных статьях общего содержания, а не на фактическом материале о работе данной компании.

Потому как жить иллюзиями - очень приятно. Смело рассказывая при этом как другие должны работать.
А теле2 по вашему просто так погулять вышли.. работают бедолаги себе в убыток наверное..демпингуют беспощадно. ага :хехе:
Качество связи за последнее время только растёт, тарифы по сути выгоднее чем в Большой тройке.
В то время как.. МТС по качеству связи деградирует, Билайн качество связи тоже ухудшилось, один Мегафон и держится бедняга..
Так может дело не в бобине? А действительно в
шибка менеджмента и позиционирования!
System32
У теле2 качество связи такое, что ни один серьезный человек
пользоваться не будет. Есть у меня их симка.
У них хоть и дешево, но не по себестоимости точно.
Begemot
в чем прибыль прову получать вместо по 200р/мес с двух абонентов всего 300р с одного
забываете про затраты на одно и затраты на двух абонентов.
Читаем внимательно, что я писал!
Оборудование УЖЕ установлено (например, занято 20 из 24 портов), новых желающих на имеющиеся порты - НЕТ, отключится абонент - затраты останутся те-же, а выручка упадёт с 400р до 300р - в каком разе это выгодно провайдеру?
Я не понимаю тех маркетастов, что норовят ориентироваться на "жирных" клиентов.
Ну, не будет рынка без его массовости, доступности и приемлемом выборе.
Нет выбора - пров может гулять лесом. :death:
PP01
Я не понимаю тех маркетастов, что норовят ориентироваться на "жирных" клиентов.
Ну, не будет рынка без его массовости, доступности и приемлемом выборе.
Нет выбора - пров может гулять лесом. :death:
т.е. для тебя не очевидно, что 1 абонент с а/п 700р выгоднее чем 3 с а/п 300р?
eliter
У меня начальник бывший провайдер. И он рассказал сколько стоит содержание сети...
Я не провайдер, но содержание сети у меня в офисе ничего не стоит - поставили, настроили и работает уже 3 года.
Аналогично оборудование НТК в доме - стоит, работает, но всё меньше пользователей обслуживает, т.к. они включают в свои тарифы расходы на КПД и прочую ересь, а конкуренты предлагают адекватный сервис, лучшие условия, но за меньшие деньги. (Может у НТК политика такая - выждать, когда остальные 5 провов в доме разоряться?)
Manul
Она, суть, такая, как я выше написал (и Вуди добавил).
Сдаётся мне - вы напару привираете, выдавая желаемое за действительное.
Всё бы было так, не будь конкурентов, а иначе - поясок требуется подтянуть и губу подзакатать... и мечтать дальше о нижней планке в 400р.
woddy
т.е. для тебя не очевидно, что 1 абонент с а/п 700р выгоднее чем 3 с а/п 300р?
Если затраты на одного за 700р и на троих по 300р у компании одинаковы, то 3 абонента выгоднее одного ровно на 200р.
Но если пытаться каждому из 3-их всучить ненужные услуги, рекламируя их и убеждая с завидной переодичностью, то затраты на мэнеджеров и рекламу, конечно, возрастут.
А вот зачем так поступает компания, вместо нормального предоставления требуемых услуг - для меня загадка.
Вот как увеличит мою лояльность обилие оранжевой рекламы на щитах города и количество листовок в подъезде, годящееся на обклейку всего подъезда, если компания предлагает эту рекламу оплачивать мне, приобретая боле дорогой тариф?
(Могли бы так не тратиться - сэкономили бы несколько десятков миллионов на ЗП сотрудникам).
woddy
А мы, вообще, о каком проценте пользователей говорим? вполне может оказаться, что это от1 до 5%, которые бы хотели иметь такой тариф - 1 мб за 200 руб. У меня просто есть сомнения, что это прямо разорит провайдера.

Просто заметил, что когда кто тут доказывает насколько невыгоден такой тариф, почему-то считают, что на нем будут сидеть все абоненты. Но ведь это не так. Уверен, у каждого провайдера полно абонентов. которые сидят на архивных тарифах так же "не вы годных".
Если уж тут упомянули, что будущее провайдеров в предоставление услуг, то что-то зубами держаться за "невыгодную скорость"?

Вы уж меня извините, просто напрашивается совсем другая мысль: от 30 мегабит можно... ну, давайте дипломатично скажем - откусить мегабит эдак 10, а то и 15, и это не всякий пользователь заметит. От 20 можно откусить еще пяток и т.д. Пользователь сам себе объяснит несоответствие скорости, ну, или ему "помогут" объяснить (сидов мало, у сидирующих низкая скорость, ресурс медленный и т.д.). А вот от 1 мегабита откусывать нечего, там все будет заметно.

Или, что более распространено, человеку продают 30 мегабит по максимальной цене, а на деле он только и использует, что веб-серфинг вконтакте потрындеть, да пару клипов за вечер посмотреть, ну еще внутренняя сеть. Вот и получается, что продать можно, якобы, 30 мегабит по дорогой цене, а на деле спокойно использовать их, чтобы продать еще раз другому пользователю. Не все же мегакачальщики торрентов.
И, опять-таки, 1 мегабитом так не пройдет, скорее всего он честно будет занят на полную. Собственно, человек ведь и заплатил за него.

Вот кажется мне, что невыгодность тарифа в 1 мегабит именно из этого и складывается для провайдера, который несколько раз продает одну и ту же полосу разным абонентам. А все эти рассуждения об окупаемости и т.д. - всего лишь напускание тумана и прикрытие.
22 апреля
В дополнение к написанному. Возможно вот такие проблемы и возникают именно из-за того, что провайдер перепадает одну и ту же полосу несколько десятков раз разным абонентам, что с тарифом в 1 мегабит будет или трудно или невозможно.

А мы тут копья ломаем, оборудование считаем :rofl:

На эту мысль просто наводит тактика - затроллить человека, который недоволен качеством. Да-да, полностью согласен заранее, не все пользователи грамотные, не во всем и всегда виноват провайдер, есть еще проблемы оборудования у пользователя и т.д. и т.п. Но вот тактика... Пользователь: У меня проблемы! Оператор: да ты сам дурак и ноги у тебя кривые!
22 апреля
ну вот. опять вы пытаетесь лист бумаги на полоски порезать
совершенно не так продают безлимиты, методика другая. совершенно.
вы на самом деле думаете что "честный Мбит" вам достанется за 200 руб? :eek: тогда с вами все ясно...:хммм:
KSergey
Смело рассказывая при этом как другие должны работать.
Советы дают обычно тем, кто их просит, а вот таким можно и даже нужно дать встречный, про жену и повышение уровня ее кулинарного искусства.

Предлагамые методы борьбы тоже не мало доставляют.
Натравить на них федералов.
Потрясти, в надежде, что сверху прилетит много ништяков.
Закупаться правильным оборудованием со встроенным интеллектом и самовосстановлением.
Объявить нацпрограмму "Доступный интернет".
Урезать всем сотрудникам осетра.
Выгнать всех маркетологов и набрать новых, видимо из числа озвучивших эти апрельские тезисы :миг:
Николаевич
ну вот. опять вы пытаетесь лист бумаги на полоски порезать
совершенно не так продают безлимиты, методика другая. совершенно.
вы на самом деле думаете что "честный Мбит" вам достанется за 200 руб? :eek: тогда с вами все ясно...:хммм:
Думаю что не достанется потому что провайдер хочет много денег, но возможность сделать такой тариф есть.
220 в АО - это показало.
Big Brother
Смело рассказывая при этом как другие должны работать.
Советы дают обычно тем, кто их просит, а вот таким можно и даже нужно дать встречный, про жену и повышение уровня ее кулинарного искусства.

Предлагамые методы борьбы тоже не мало доставляют.
Натравить на них федералов.
Потрясти, в надежде, что сверху прилетит много ништяков.
Закупаться правильным оборудованием со встроенным интеллектом и самовосстановлением.
Объявить нацпрограмму "Доступный интернет".
Урезать всем сотрудникам осетра.
Выгнать всех маркетологов и набрать новых, видимо из числа озвучивших эти апрельские тезисы :миг:
Вы опять про освоение космическими кораблями просторов Большого театра?
ТО есть ни о чем!
А вот маркетологов, пиарщиков, продажников в ЭГ стоило бы подразогнать, глядишь бы и подъезды от рекламы очистились и телефонный спам поутих, а то руководители некоторые подначитавшись вумных книжек, когда прибыль падает начинают набирать маркетологов и прочий хлам.. не нужный.. одновременно начиная экономит на ЗП технических спецов.
System32
Мне мало понятны эти ломания копий вокруг 70р. В этом диапазоне цен вам никакой провайдер центром вселенной себя почувствовать не даст. Вы уже нашли устраивающий вас вариант, к чему эти потуги сделать другого провайдера лучше, удобнее для вас.
Берете полярное значение и пытаетесь распространить на всех? Типа могут ведь если захотят?

совсем чтоли не выгодно для провайдеров?
Уже все вроде бы отписали, "-Да совсем". -"Почему?" в ответах видел, вы же все пытаетесь зацепиться за -"А что?", которое никто в ответы не добавлял. Абонент приносящий 300р. был еще 5 лет назад никому не вы-го-ден.

Подключите себе GPON от РТК в комплекте с тарифом-полароидом который выше приводился, роутер менять не придется, телефонный кабель не нужен и может еще сэкономить получится :trollface:
22 апреля
что провайдер перепадает одну и ту же полосу несколько десятков раз разным абонентам, что с тарифом в 1 мегабит будет или трудно или невозможно.
Тыщу хомячков мультиплексировать проще и выгоднее, чем десяток медведей, хотя бы в силу большей предсказуемости стада.
Big Brother
Абонент приносящий 300р. был еще 5 лет назад никому не вы-го-ден.
Отвыкаем говорить за всех и тем более за 5-ть лет
Neformat
Не выгоден /= убыточен, если вы об этом.
Big Brother
С 1 июля 2010 года в стране вступит в силу новый закон, согласно которому государство обязано обеспечить каждому из граждан доступ в Интернет со скоростью не менее 1 мегабит в секунду...
Это не в раше, а у финов. web-страница
Причём 1мбс предоставляется бесплатно для некоторых соц-х групп.
А вы утверждаете, что в новосибе это невыгодно. В минус идут провайдеры от таких пользователей.
Пусть лучше простаивает порт, но не отдадим за 300р :шок:
System32
Думаю что не достанется потому что провайдер хочет много денег, но возможность сделать такой тариф есть.
220 в АО - это показало.
конечно, есть!
и академорг настолько крут, что дает vlan прямо до Нью-Йорка!!! за 150 руб!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Neformat
Т.е. мы не только не видим разницу между невыгодно и убыточно, но и между государством и комм. организациями.
Охотники показать какие дорогие интернеты в НСК по сравнению не только со столицами но и с окончательно загнившим "западом" были биты тут неоднократно как мальчики.
Neformat
С 1 июля 2010 года в стране вступит в силу новый закон, согласно которому государство обязано обеспечить каждому из граждан доступ в Интернет со скоростью не менее 1 мегабит в секунду...
т.е. вы хотите чтоб ваши налоги тратились еще и на это?
ну если будет государство дотировать - то хоть по 100р будем продавать, хоть за бесплатно :ха-ха!:
22 апреля
А мы, вообще, о каком проценте пользователей говорим? вполне может оказаться, что это от1 до 5%, которые бы хотели иметь такой тариф - 1 мб за 200 руб. У меня просто есть сомнения, что это прямо разорит провайдера.
открывайте провайдера и продавайте. кто мешает то?
Neformat
а что у кого-то простаивают порты? думаю, это плохой, негодный провайдер.
у хороших провайдеров портов всё время дефицит, и приходится ежедневно апгрейдить.
System32
220 в АО - это показало.
Есть кое-какие дополнительные детали: новосибирский филиал ООО "ОптиксТел" (АО то бишь) услугу КТВ продает по 210 руб/мес, ежели каналов больше, чем "антенных". Насколько мне известно, КТВ от ЭГ стоит 195 руб/мес. Я говорю про покупку этих услуг отдельно, т.е. речь не о пакетах.
Таким образом, если кто пожелает купить дешевый Интернет и современное ТВ у АО заплатит 220 +210 = 430 руб/мес. Мораль сей басни: та выручка, которая теряется на дешевом тарифе, компенсируется за счет ТВ.
А вообще, тарифы - это целиком в компетенции провайдеров. Соответственно, что покупать - это "грядка" абонента и только. И замечательно, что АО предложил тариф, которого нет у других провайдеров и на который найдутся покупатели.
А вообще, продают все провайдеры одно и то же: доступ в Интернет. Этот самый Интернет такой какой есть и не зависит от конкретного поставщика услуг связи. Думаю, трудно им, провайдерам, как-то изображать отстройку друг от друга. :хехе:
Аллюзия
очень даже зависит. по многим параметрам. к сожалению, некоторые смотрят только на стоимость...
woddy
у хороших провайдеров портов всё время дефицит, и приходится ежедневно апгрейдить.
Получается в моём доме все "плохие" провайдеры :шок:
Кстати ваш ЭГ обклеил призывами к подключению весь подъезд
Николаевич
Я не вполне точно выразилась. Я имела в виду, что набор сайтов в Интернете: все эти ютьюбы, форумы, иви.ру и пр. не зависит от провайдеров. Контент такой, какой есть. И продают провайдеры в основном этот контент. А вот "транспорт" - да, зависит от провайдеров и от выбранных тарифов. И, кстати, от разработок в этой области (многоканальная связь, новые форматы передачи и пр.) тоже зависит. Такая аналогия: можно приехать на прекрасное озеро в мерседесе и поселиться в удобном отеле, а можно на запорожце и жить в палатке. В этом смысле, да, зависимость от провайдеров есть.:хехе:
woddy
т.е. вы хотите чтоб ваши налоги тратились еще и на это?
ну если будет государство дотировать - то хоть по 100р будем продавать, хоть за бесплатно :ха-ха!:
Не уводите разговор в сторону. Куда и как платятся наши налоги мы все знаем.
Не думаю, что государство значительно дотируют провайдеров.
Просто в той же финляндии как и во всей европе широко используется
АДСЛ. А это согласись намного рентабельней ETTH и пр.
Аллюзия
И, кстати, от разработок в этой области тоже зависит.
Это больше относится к датацентрам и пр., хотя отчасти да, для поддержки того же IPTV сибсетям вон приходится менять бытовые акорпы на что нибудь более годное с поддержкой vlan.
22 апреля
И, опять-таки, 1 мегабитом так не пройдет, скорее всего он честно будет занят на полную.
Мне как-то по другому видится использование низкоскоростного дешёвого тарифа. Именно там, где скорость и не нужна - почта, сёрфинг, ну файлик скачать или вообще резервным каналом (т.е. совсем ненапряжно для провайдера, тем более, если у него и так слоты в оборудовании простаивают). А вот чтоб забить на полную - это как раз торрентокачалки (Р2Р они чаще внутри сети), но нафига тогда такой тариф брать?
Николаевич
вы на самом деле думаете что "честный Мбит" вам достанется за 200 руб? :eek:
Я думаю совсем наоборот - минимальный тариф подразумевает и минимальное его использование (описал выше), что приводит к малым издержкам провайдера (а чего добавит юзер, мало пользующий канал?) - мультиплексируй сколько влезет с остальными потребителями в доме.
Neformat
Вот именно такие заявления от местных провайдероподобных и настараживают. Или они плохо считают или политику компании понимают иначе, но всегда вместо ежемесячного получения лишних дармовых 200р в плюс посылают к другому прову.
Что у них в головах? (Пытались приводить какие-то затраты, сами не понимая откуда они возьмуться).
woddy
У НТК простаивают в некоторых домах.
Плохой, негодный провайдер?
Он теперь покинет такие дома, чтоб не получать лишних несколько тысяч прибыли, а останется только там, где прибыль с дома десятки тысяч?
Или вы к чему вели?
PP01
вводить этот тариф только в некоторых домах и только для новых абонентов? это вариант. список домов надо составить.
а при появлении нормальных клиентов - отключать?
woddy
Я-то думал. что сейчас вы, как человек вечно намекающий на сакральную причастность, скажите какой процент вообще готов покупать такой тариф. Чтобы мы все понимали. что "не выгодно", потому что 50% абонентов тут же перейдут на этот тариф в виду того, что им даром не нужна такая скорость, антивирусы и прочий хлам. Или он будет востребован только 1 - 5%.
Во втором случае невыгодность тарифа будет доказать очень трудно, потому что эта цифра, наверняка находится в пределах: естественных потерь; провайдер вполне отбивает эту цифру на противозаконном списание в минус; продажа доп. услуг, о которых тут намекали и продажа услуг юрикам.
22 апреля
если ограничивать скорость в локальную сеть - то на тариф пойдут 5%. если давать внутри сети 100мбит - на тариф пойдут 15%. в первом случае как сейчас можно закрыть глаза и работать в ноль. во втором случае будет явный переток со старших тарифов и потеря денег.
это при цене в 300р.
System32
В известный афоризм "В России каждый знает, как управлять государством, играть в футбол и учить детей" необходимо добавить пункт "вести операторский бизнес".
tonim
В известный афоризм "В России каждый знает, как управлять государством, играть в футбол и учить детей" необходимо добавить пункт "вести операторский бизнес".
Добавьте сюда - кататься на комбайнах, играть в бадминтон и целовать детей в пупок и макушку :спок:
eliter
Пример Теле2 у которого платная детализация, которая отродясь в мтс была бесплатной и денег не стоит.
Пример у мтс НЕ НА ВСЕХ ТАРИФАХ БЫЛА бесплатная деталька (и то только на факс если, а в офисе если на бумаге распечатать - то за денюжку), а только на ТП с АП, а сейчас то может (даже наверняка) на всех тарифах бесплатна
PP01
Вот именно такие заявления от местных провайдероподобных и настараживают. Или они плохо считают или политику компании понимают иначе, но всегда вместо ежемесячного получения лишних дармовых 200р в плюс посылают к другому прову.
Что у них в головах? (Пытались приводить какие-то затраты, сами не понимая откуда они возьмуться).
естественно, никто от "дармовых" не откажется (в здравом уме). но от дармовых, значит все остальное - за денюжку...
почитал тарифы АО:
показатель - Реальный ip-адрес, один антивирус на выбор, бесплатное подключение к цифровому телевидению, расширенный поиск, бесплатная техподдержка - Платина+, 990 руб.
это значит, что "Для абонентов, пользующихся тарифом «220», услуги «Добровольная блокировка» и «Обещанный платеж» через АСР «Полюс» являются недействительными." - не все "прелести" этого (220) тарифа.
да, наверное, продать мегабит за 200 выгодно, примерно так же, как пиво без тары :pivo:
22 апреля
В дополнение к написанному. Возможно вот такие проблемы и возникают именно из-за того, что провайдер перепадает одну и ту же полосу несколько десятков раз разным абонентам, что с тарифом в 1 мегабит будет или трудно или невозможно.
Сам долгое времясидел на 1мбитном (ещё со времён, когда это был самый скоростной (запад кажется назывался) и до недавнего времени, когда это самый дешовый тариф). И почему-то у меня не "откусывали" скорость, и когда (тоже очень редко бывали) - исправляли быстро. Так что в категории качества могу от себя лично поставить твёрдую 5 нтк.
Несколько месяцев назад решил "попробовать" нового провайдера (по акции там на 60 рублей дороже но 20 мбит + белый IP. Не критично, но тоже +). НТК заблокировал на полгода.
По теме: Ну есть дешовый тариф - хорошо, а если такого нет - то на нет и суда нет. Провайдеров много в каждом доме, и раз нет тарифа меньше 200 - наверное всё -таки или невыгодно или непрозрели:улыб:
woddy
если ограничивать скорость в локальную сеть - то на тариф пойдут 5%. если давать внутри сети 100мбит - на тариф пойдут 15%. в первом случае как сейчас можно закрыть глаза и работать в ноль. во втором случае будет явный переток со старших тарифов и потеря денег.
это при цене в 300р.
Так получается тогда, что именно этого и требует народ? Тоесть вы своим маркетингом играете против рынка и против народа? Ну представь, что придешь ты в магазин, а тебе дают возможность купить только дорогое молоко, да еще и чтоб на чек не меньше 500рублей. Или купи молоко, но еще впридачу возьми ненужного тебе сахару на 500рублей, который ты не ешь совсем. Вот такая же ситуация сейчас у СС. Три дорогущих теплющих тарифа с нафиг мне не нужным телевидением. Ну нафига мне ТВ, если я его не смотрю принципально?
И щас кто-нибудь из вумных будет мне чесать про "цену порта", обслуживания и тд и тп :спок:
woddy
Вудди, ну вот скажи мне как пасан пасану...
Сколько таки стоит добавление одного эзернет порта для нищебродов? Возьмем цифры 1мбит инет и 10мбит локалки. Сколько в рублях обходится увеличение нагрузки одним таким нищебродом на ваши МХ-ы? Сколько рублей добавится на аггрегирующие 3750? Сколько будет стоить среднестатистический мультиплекс этого мегабита инета?
Что вы сейчас используете на доступе? 3500 линейку, 3526? 1228? Какая цена для вас у поставщика?
Дизайн с нано-кольцами у вас доказал свою экономическую эффективность. На аггрегирующие 10г вы уже давно перешли, тоесть тут затык думаю будет еще нескоооро. Что используете, MSTP или EAPS, или чего дылинковское? Кольца же могут быть реально большими. Или таки вы уже натолкнулись на количественные пределы?
Ну так и где в итоге, в каком участке будет невыгоден данный нищеброд за 200руб? Понятно что ваши всякие начальники коммерческие и маркетастские привыкли к зарплате в 80тыр + бонусы, "но мы то знаем" ©
superbear
Сколько таки стоит добавление одного эзернет порта для нищебродов?
узел на 24 абонента стоит около 80тр. узел на 48 около 100тр. это реальные цифры, я проверял. подключение - 1500р.
вот и считай окупаемость.

200р в месяц через 16 месяцев отобьет только затраты на подключение. и еще через через пару лет свой порт. и это без прибыли, т.к половина денег уйдет на налоги. проценты по кредитам в банках видел? соответственно прибыль должна быть не ниже, иначе эти деньги проще положить в банк.
внешние каналы щас стоят дешево. агрегацию и ядро считать сложно.
superbear
а кому нужны такие отчеты-подсчеты? так можно далеко зайти - а пущай ка оператор отчетность абоненту даеть!
никто же не говорит, что один "нищеброд" убыточен, - он просто индифферентен когда один. но и не выгоден, т.к. не благотворительностью люди занимаются
вопрос был "Безлимитка 1 МБС, совсем чтоли не выгодно для провайдеров?", выгодно, когда кроме этого никаких допов, да и это абы как, без всяких гарантий... что, собственно, и наблюдается в рынке (по предложению)
по потребности же всегда хочется "сразу, много и на халяву" (вот примерно как Сбербанк!!)
ну или хотя бы "просто на халяву"
ну как бы выразиться от своего имени: я бы дал порт с мегабитом и за 100 руб., но честно бы сказал, что при условии востребованности ресурса под более выгодную программу - будьте любезны оставаться без услуг. к сожалению (или к радости), законодательство не позволяет таким образом предоставлять услуги..
woddy
если давать внутри сети 100мбит - на тариф пойдут 15%.
Вот не думал, что настолько востребован тариф, за который мы тут бъёмся :eek:
Мне он интересен только, как запасной вариант или "второй провайдер". Как основной - только, если совсем тяжко будет с финансами. Но если приведённые цифры реальны (где опрос проводили про потребности абонентов?), то понятно, почему компания не желает видеть такой тариф ни в каком виде - АРПУ резко упадёт, за что по головке не погладят.
System32
Мда...велика тяга нашего народа к халяве.
Если подумать, 290 руб. в месяц - это менее 10 рублей в день.
Что за сумма 10 руб/день ??:миг:
О чем вообще копья ломать.
Николаевич
а кому нужны такие отчеты-подсчеты? так можно далеко зайти - а пущай ка оператор отчетность абоненту даеть!
Не не, у нас же тут свои терки и не надо путать нас самих с абонентами, тобишь котлеты с мухами :спок:
Вот Вудди щас дал вполне чоткий пацанский расклад, есть над чем подумать.
А кстати, НТК публичная компания, не? Всмысле, хоть какие-нибудь операционные, инвестиционные и доходные статистические данные есть в открытом доступе?