МТС - Целый год Домашнего Интернета и ТВ за полцены
22936
140
!!!NickeL!!!
Проблема в том, что не пришли деньги на счет. А дозвониться нереально (0890, 328-30-30, 362-92-92 полчаса слушаю музыку)
Plus
А дозвониться нереально (0890, 328-30-30, 362-92-92 полчаса слушаю музыку)
Аналогичная проблема - музыка надоела...

2!!!NickeL!!! - айда сюда - http://relax.ngs.ru/forum/board/tv/flat/1876024969/?fpart=9
Опять началось…..потери пакетов ночью и периодические кратковременные разрывы. В прошлый раз была очередная "модернизация сети", а на этот раз видимо экспериментируют на предмет новой модернизации, не иначе :ха-ха!:
!!!NickeL!!!, насчет кабельного когда ответишь или как ТП из ТП?))
!!!NickeL!!!
Тоже позвонили предложили Интернет + ТВ за полцены, на пару сотен в месяц дешевле - это хорошо, еще бы цифровое тв в эти деньги без доп платы...

По телефону сказали что доступ к пирсу электронного города будет такой же как и в электронном городе - 100 мбит/с. Это так?
Какие еще р2р хабы есть у вас в сети с какой скоростью?

ЗЫ: диспетчер назначал подключение на вчера, монтажники позвонили, сказали что витую пару не мотают в морозы, обещали передать диспетчеру что бы перезвонила согласовала новое время и тишина.... все застыло на морозе?
Качество плохое интернета, сеть вечерами висит. А на выборах Ростелеком совсем ляжет, наверное). Набор каналов ЦТВ фуфловский
с хабами тоже туго. Кроме Сибири ловить нечего
Добавлю свои 3 копейки - архивные тарифы постоянно дорожают. Хотя, я могу ошибаться, но противозаконно повышать архивные тарифы.
Винтик_и_Шпунтик
МТС - это же Мультинекс и СитиХоумНет или только первые, не припомню что-то?
MadKat
В Новосибирске МТС работает на базе объединившихся "СитиХоумнет" и "Мультинекс"
Качество плохое интернета, сеть вечерами висит. А на выборах Ростелеком совсем ляжет, наверное). Набор каналов ЦТВ фуфловский
Предполагаю что вместе с РТК лягут и другие провайдеры кроме РТК, Хоумнета и прочих.
System32
Беспокоиться за магистральный канал у МТС не стоит - их несколько и нагрузка далека от так называемой "полочки"...
Тогда какого ... все тормозит вечером? День нормально, три дня плохо?
Я думаю, что когда СИТИ был еще СИТИ, люди имели ответственность за качество. Товарищи из МТС имеют несколько иное представление о качестве, мы все знаем это по сотовой связи.
22 апреля
Вот когда был НГТС - диал ап летал!!!
А когда стал РТК, то жпон еле ползает по вечерам:хммм:
Neformat
Эх, а вот когда включишь 3G модем после dial-up то кажется космические скорости. У меня это соединение есть, и я иногда вспоминаю молодость, что бы не забывать, с чего начиналось. Не знаю по мне так проводный интернет от мтс средний. Играть можно, фильмы смотрю, в принципе качаю но редко, что еще надо. А вот 3G интернет у мтс валяется на боку, не комфортно им пользоваться. Думаю гонка скоростей закончена , пора развивать легальный мультимедиа сервис, а то бороться то боряться, а вот альтернативы нет. Пока ситуация схоже развивается с дисками. :спок:
Gnb2
Что тебе мешает хоть сейчас пользоваться любым интернет магазином? Все легально. Дорого, но легально. Альтернативы, просто пруд пруди.
!!!NickeL!!!
В Новосибирске МТС работает на базе объединившихся "СитиХоумнет" и "Мультинекс"
они не по доброй воле объединились
а вообще - это их судьба (МТС) свела:
из ХН в МКС переходили некоторые сотрудники...
"случайно" ХН и МКС стали сотрудничать на Родниках (они же Снегири, 5-й, 6-й, и т.д. не шарю в тех названиях)
при "знакомстве" ХН и СИТИ МКС "заревновал", и сотрудничество стало накрываться...
ХН и СИТИ "слились" (просто основному акционеру первых надоел телеком-бизнес) в СХН
ставшему основным СХН никогда и не был интересен телеком-бизнес, бизнес был в другом, и, наконец, сделка произошла - СХН стал поглощен (продан) структурой МТСа (так же как и МКС к тому времени, по независящим друг от друга сценариям).
МТС стал "объединять" останки СХН и МКС - в итоге получился некий "ЦУС...", ну и стало все обычной шаблонной конторой, - без огонька в глазах, без грусти в мыслях...
так что.. вот так как то
Николаевич
а что с ПО ХоумНет/ХоумПланет произошло ? одно время на сайте hnet.ru появлялись даже тарифы СТК, сечас исчезли все, в чём нонче суть деятельности ПО ?
Trotzdem
ничего не произошло, пользователь стал "отвязан" от своего провайдера, т.е. провайдер может быть кто угодно, хоть африканский - достаточно иметь аккаунт (или зарегистрироваться) и за 1 руб. в день пользоваться сервисами - медийными, платежными, ну и еще там есть... скоро еще добавится (пока не буду говорить) кое что
тарифы снизу страницы, начинается со слова "Интернет провайдер..."
22 апреля
Добавлю свои 3 копейки - архивные тарифы постоянно дорожают. Хотя, я могу ошибаться, но противозаконно повышать архивные тарифы.
Интересное кино :хммм: проверил только что,
да действительно с февраля накинули ежедневное
списание на полтиник.
Я конечно не обеднею, но неприятно это всё. :death:
Neformat
[п.9]
что бы быть не голословным, нужно написать сколько снимается в феврале в день, и сколько снималось в январе.
Sd1 - сумма в день в январе (31 день)
Sd2 - сумма в день в феврале (29 дней)
будет ли равно Sd1*31 и Sd2*29?
Николаевич
т.е. сейчас ПО занимается сбором и перечислением платежей и предоставлением некоторых онлайн сервисов (типа регистрации в зонах nsk.ru или novosibirsk.ru) ?
Николаевич
[п.9]
Спасибо за разъяснение! Всё сходится.... не знал об этих "подводных камнях":улыб:
Trotzdem
ну, можно сказать, да. ПО занимается онлайн-сервисами. регистрацией занимается оператор, как и все услуги, которые потребляются членами клуба предоставляются операторами, не самим ПО.
Сейчас разблокировал Сиб Сети. Интернет приятно удивил. Еще раз убедился, что МТСовский интернет становится только хуже.
Винтик_и_Шпунтик
Набор каналов у мультинекса плохой, а в этом году количество хороших каналов ещё уменьшилось...
несколько телемагзинов, несколько иллюзионов сделали...
убрали кучу познавательных:хммм:
!!!NickeL!!!
Поменял интернет от электронного города на сабж.
Что я имею сказать по этому поводу?! Скажу, что похоже МТС меня кинуло!
При заявленной скорости 20 Мбит/с, реальная скорость до 10-и раз меньше.
Единственный тест который показывает цифру в 20 Мбит/сек - Speedtest.net, подозреваю что пинг до самого популярного теста настроили как надо.
Бог с ним, но заметил что ролики с youtube грузятся с откровенными тормозами - чего никогда не было с электронным городом при их заявленных 4 Мбит/с.
Померил скорости загрузки до разных сайтов. Результаты:
Speedtest mini - 2.88 Мбит/с (измеритель от того же speedtest.net)
Яндекс - 3,7 Мбит/с
Speed-tester.info - 1.99 Мбит/с
Youtube - 4.16 Мбит/с
SYSSoftware Sandra - 2 Мбит/с

Это не единовременные цифры - это среднее из пяти измерений в течение дня.

Уважаемый !!!NickeL!!! прокомментируйте пожалуйста - где подвох? Скорости явно не удовлетворительные! Я понимаю формулировку "до 20 Мбит/с", но занижение в 10 раз скорости, это уже слишком.
kamin
Уважаемый !!!NickeL!!! что у вас происходит? Судя по трассировке меняется постоянно путь до mail.ru например. НГС тормозит. На оф форуме МТС не горят желанием отвечать.
цисководы разбежались. происходит то, что должно было произойти
А можно на простой язык перевести? И стоит ли ждать хороших времен?
это же мнение наблюдателя со стороны... я ж там не работаю..
последнее время у них идет кое где замена оборудования на ядре, где то еще какая модернизация... сеть в результате колбасит не по детски. а я у них двойной (не, даже тройной) клиент.
можно ли ждать хорошего? это в приемную вопрос задать надо: там кадровую и другую политику ваяют
!!!NickeL!!!
Подключил две недели назад этот "Интернет 20 Мбит днем / 100 Мбит ночью"
после 12:00 скорость 0.68Мбит вчера была за пределы России
и так почти каждый вечер, с ютуба смотреть анриал - приходится ждать пока полностью ролик прогрузит
пичалька короче, но у меня других провайдеров нет к сожалению в доме
Сэймэй
Да, такая же пичалька :миг:. У меня правда обратная ситуация - такое ощущение что все провайдеры города в моем доме :миг: , выбирай не хочу, вчера ТТК заходил, обещал за небольшие деньги от 20 Мбит/с канал, но я что то склоняюсь к обратному возврату в электронный город - к ним в общем нареканий не было, купился только на халявный тв, и интернет быстрее, а халява только в мышеловке, да и интернета быстрого не получил, только тест быстрый :миг:. Буду ждать ТВ от электронного города.
ЗЫ: И !!!Никель!!! куда то запропастился надавав обещаний ;).
!!!NickeL!!!
В настоящий момент на тарифе 20 Мбит/с от МТС скорость за пределы Новосибирска составляет 0.11 Мбит/с, ну короче 100 Кбит/с
По Новосибу выдает 3 Мбит/с
Звоню в техподдержку - пока "время ожидания составляет более 10 минут", слушаю телефон на громкой связи.
Ну вернее было "более 10", сейчас "7 минут"
МТС, привет тебе!
Сэймэй
Йохохо!
По результатам http://speed-tester.info/test1fromindex.php получилось:

ВАША СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА :
55.30kbps
Что означает, что вы можете загрузить 6.91 KB/sec.

Блин, где мой диал-ап модем? Там и 56К бывало! )
Сэймэй
Одна минута и мне возможно ответят!
Сэймэй
Минута длится уже третью минуту )))
Ну собственно говоря все случилось как тут и предупреждали.
Все что мне ответили - "ваша заявка принята завтра с вами созвоняться".
А то что у меня сегодня нет интернета - да кого это волнует.
В общем господа - подключайтесь по указанной в первом сообщении этой темы акции - и приятные воспоминания об интернете через модем на 56К вам буду обеспечены ))
!!!NickeL!!!
МТС-у плюсодин в карму!
Девочка сказала что завтра - а перезвонили сегодня только что.
Кучу всего поспрашивали, сказали сейчас будут думать-решать.
Сэймэй
Ну короче я добился скорости в 500-700 кбит/сек (потери были большие, тупо на девайсе MTU порезал, так как помню что бывают у некоторых цисок которая после меня где-то стоит с этим проблемы)
Дальше жду помощи от МТС ) Надеюсь добьемся более 1мбит )
Сэймэй
А у мтс ip-tv есть, зашифровано оно или нет?
Gnb2
Есть но я не подключал.
kamin
ЗЫ: И !!!Никель!!! куда то запропастился надавав обещаний ;).
Доброе утро!

Я не PR-менеджер и не работник службы технической поддержки абонентов, поэтому с ответами на Ваши вопросы могут быть некоторые временные задержки - на форум не всегда хватает времени, извиняйте:улыб:Итак, по сути вопроса:

Поменял интернет от электронного города на сабж.
Что я имею сказать по этому поводу?! Скажу, что похоже МТС меня кинуло!
При заявленной скорости 20 Мбит/с, реальная скорость до 10-и раз меньше.
Единственный тест который показывает цифру в 20 Мбит/сек - Speedtest.net, подозреваю что пинг до самого популярного теста настроили как надо.
Бог с ним, но заметил что ролики с youtube грузятся с откровенными тормозами - чего никогда не было с электронным городом при их заявленных 4 Мбит/с.
Померил скорости загрузки до разных сайтов. Результаты:
Speedtest mini - 2.88 Мбит/с (измеритель от того же speedtest.net)
Яндекс - 3,7 Мбит/с
Speed-tester.info - 1.99 Мбит/с
Youtube - 4.16 Мбит/с
SYSSoftware Sandra - 2 Мбит/с

Это не единовременные цифры - это среднее из пяти измерений в течение дня.

Уважаемый !!!NickeL!!! прокомментируйте пожалуйста - где подвох? Скорости явно не удовлетворительные! Я понимаю формулировку "до 20 Мбит/с", но занижение в 10 раз скорости, это уже слишком.
Скорость загрузки синтетических тестов чаще всего указывает лишь пропускную способность канала, подключенного к серверам данных замерителей скорости, т.е. замер некорректный... Можете попробовать попросить друзей/знакомых, пользующихся другими операторами связи так же замерить скорость до приведенных в Вашем сообщении серверов - результат будет примерно аналогичен:улыб:Замер пропускной способности канала лучше всего производить все-таки "Спидтестом" до быстрых серверов или (что наиболее корректно) - скачиванием популярных торрент-раздач.
Что же касается сервиса "YouTube", то замечение принимается, причина выясняется. Если проблема в связности существующего магистрального канала с серверами данного сервиса - будет переключение на более шустрый аплинк...

p.s. Если есть необходимость связаться со мной - пишите лучше в личку, так быстрее отвечу:улыб:
Gnb2
DVB-C, зашифровано
!!!NickeL!!!
Что же касается сервиса "YouTube", то замечение принимается, причина выясняется. Если проблема в связности существующего магистрального канала с серверами данного сервиса - будет переключение на более шустрый аплинк...
хоть бы хоть бы
а то в другом моем доме 5 мбит канал, и там ютуб летает без проблем
а тут 20 мбит и тормоза просто адовы
!!!NickeL!!!
DVB-C, зашифровано
ничего не напутал?
"DVB-C, зашифровано" - это по коксу
"ip-tv " - это по ютипихе. не было же у вас. появилось, да?
Николаевич
Я ничего не напутал
Есть DVB-C по коаксиалу - есть
IPTV @ Ethernet - на данный момент нет
!!!NickeL!!!
Замер пропускной способности канала лучше всего производить все-таки "Спидтестом" до быстрых серверов или (что наиболее корректно) - скачиванием популярных торрент-раздач.
Не убедили.

Скорости до этих серверов в Электронном городе были заявленные 4 Мбит/с.
Сейчас попросил товарища на электронном городе померить - яндекс, spedtest, speedtest mini, syssoftware показывают честные 10 Мбит/с.

Поставил на закачку торренты (Крестный отец. Терминатор крайний, шоу Полиглот)- средняя скорость 1,2 Мбит/с . максимальная - 2,2, ни в одном месте не 20.

Куда правильней обратится что бы поправили? Или это не поправляется?

С Youtube вроде пошустрее стало, но не 20 Мбит тоже.