Подключение частного сектора sibdata.ru
3937
13
79Lelik
activist
Набираем желающих подключиться в частном секторе прервомайского района. Базовую станцию Wi-Fi установят при наличии 10 человек желающих. Подробнее о технологии и ценах http://sibdata.ru/
Есть еще 2е желающих в той округе ул. Красный факел и Радиаторная
До Новолугового, до горы добьет? От пересечения Героев Революции с Пожарского 3,5 км до меня по прямой.
Вообще далековато, но если будут подключать по частному сектору далее, то на Марата 1 думаю возможно поставить БС достреливающую до Логовушки. Просто они сами еще тут небыли, местность то у нас кривая, от пожарского до разъезда иня. Приедут, глянут возможно ли. Обещались завтра.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
45070
919
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
361030
874
Итоги конкурса рассказов
144160
497
Likanin там же вроде в Логовушке старый знакомый SkyBoss живет? Который тут Rev.A обещал всем сделатьИли скайлинк приказал долго жить? Просто уже год наверное не пользуюсь им. После пустых обещаний...
Я к Скаю и не подключался, мне он не интересен. Сторость не ахти, пинг тоже ужас. А вот к СибДате я бы попробовал, тем более если они хоть чуть поднимут передающее устройство, оно окажется в зоне прямой видимости, живу на горе, Первомайка как на ладони) Я смотрел, на их сайты, некоторые устройства бьют по 5-10км, мне надо всего 3,5 км. Если бы протестировать, я бы записался бы.
Если поставят хорошую базу и вы приобретете в качестве абонентского оборудования например как у меня микротик, будет прямая видимость, вполне возможно вы будете обладателем канала думаю на 15 -25 мегабит устойчивой связи в двух направлениях. Последнего абонента которого мы подключили, на расстоянии 3 км от бс 34/26 мегабит/с поднялся канал. Пробуте. Я думаю это один из самых реальных вариантов интернета в частный сектор, ну про ету я пока молчу.
А если купил, а связи не будет, и чо я с оборудованием делать буду?
Ну на сайте написано что в услугу входит настройка одного абонентского устройства и по поводу оборудования новость пониже первой http://sibdata.ru/catalog/cid/168/ что за оборудование денежку вернут
Я уже пообщался с представителем СибДаты, он сказал что передатчик охватывает 500-1000м, мне не актуально к сожалению. Буду ждать Йоту(((
Ну если будут подключать далее нашего угла, то возможно актуально будет. А на ёту нет уже надежды, я уже слишком много намучался со всякими 3жо и прочей хренью. Я уже чуюю что как и большая тройка начнут через годик продавать модемы по рублю за килограмм на каждом углу, и опять инета не будет...
ТОП 5
2