Кто что скажет про Брайтком.
20235
83
dani2010
activist
Частный сектор. Везде развешаны обьявления Цифровая связь Брайтком в частный дом,коттедж.
Вчера соседи провели. Правда быстро всё сделали. На крыше маленькая антенна направленная на 10 этажку.На вчерашний вечер они были довольны.
В принципе недорого всё вместе обошлось 7100.Разговаривала с мастерами которые устанавливали сказали ,что всё законно.
Хотелось бы услышать мнение ,кто проводил,а то может сначала всё хорошо. А потом будешь с этой антенной концов искать.
Вот так как то написала.
Вчера соседи провели. Правда быстро всё сделали. На крыше маленькая антенна направленная на 10 этажку.На вчерашний вечер они были довольны.
В принципе недорого всё вместе обошлось 7100.Разговаривала с мастерами которые устанавливали сказали ,что всё законно.
Хотелось бы услышать мнение ,кто проводил,а то может сначала всё хорошо. А потом будешь с этой антенной концов искать.
Вот так как то написала.
Цифровая связь Брайтком в частный дом, коттедж.Не знаю, как они с частниками работают, но для юриков в офисном здании инет от них не особо приятный.
То тормозит, то пропадает совсем, то аварии в неподходящее время (приходишь с утра поработать, а инета нет. Звоним, спрашиваем, в ответ - мы в курсе, как раз уже чинят. Т.е. надо понимать как раз они и лазят по зданию с утра пораньше и поломали всё без предупреждения).
Да и цены несколько не оптимальные.
А по какой технологии они там инет делают? Вайфаем или как эта, как ее, тнк, нтк через оборудование скайлинка?
Сайт нашел, но ничего интересного... http://www.voiceip.ru/home/vysokoskorostnoj_dostup/internet_private_home/
Сайт нашел, но ничего интересного... http://www.voiceip.ru/home/vysokoskorostnoj_dostup/internet_private_home/
Ну как я поняла Вайфаем. На крыше высоко такая маленькая антенка и мигает огоньками. Как модем мигает. Ну а в доме не знаю как .Слышала что в доме какой то передатчик ставят.
Ну как я поняла Вайфаем. На крыше высоко такая маленькая антенка и мигает огоньками. Как модем мигает. Ну а в доме не знаю как .Слышала что в доме какой то передатчик ставят.Что-то кто-то где-то сказал и получается глухой телефон.
Вот что ставят
На доме ставится Revolution 5000 и далее по дому уже разводится через управляемые маршрутизаторы докальная сеть. Никаких других передатчиков не ставится. В квартирах многие на входе (дабы не разводить паутину с проводами по всей квартире) ставят Wi-Fi роутер.
ЗЫ Что то не видел я на антенне огоньков (если только огни святого Ельма )
Вот что ставятМожет это ставят и оно там с огоньками может быть, или сотрудник брайткома вы? И разговор про частный дом. Хватит и роутера, дабы не разводить "управляемые маршрутизаторы"
На доме ставится Revolution 5000 и далее по дому уже разводится через управляемые маршрутизаторы докальная сеть. Никаких других передатчиков не ставится. В квартирах многие на входе (дабы не разводить паутину с проводами по всей квартире) ставят Wi-Fi роутер.
ЗЫ Что то не видел я на антенне огоньков (если только огни святого Ельма )
Нет, не сотрудник. На частный дом и свича хватит обычного, соглашусь. Брайтком может уже и другое оборудование начал устанавливать на частников. Нам ставили как раз R5000, но это было уже 4 года назад
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 34)
106108
1001
Gett-такси в Новосибирске (часть 8)
125376
1000
Ох уж эти корпоративные гулянки...
7990
107
Да никакой я не сотрудник. Просто хочу в дом нормальный интернет. Поэтому и спрашиваю. Похож на такой.
WIFI, WiMax / Точки доступа 3600 р.
Новая точка доступа Ubiquiti AirGrid M2, интегрирована в параболическую антенну с усилением 16dBi. Предназначена для создания мостов средней и малой дальности а также как клиентское устройство.
Но вечером то видно как мигают огоньки.И желтый и зелёный и красный.
WIFI, WiMax / Точки доступа 3600 р.
Новая точка доступа Ubiquiti AirGrid M2, интегрирована в параболическую антенну с усилением 16dBi. Предназначена для создания мостов средней и малой дальности а также как клиентское устройство.
Но вечером то видно как мигают огоньки.И желтый и зелёный и красный.
Здравствуйте всем, меня зовут Зайцев Андрей.
Я являюсь руководителем отдела по работе с Частными лицами компании Брайтком.
Отвечаю по порядку.
Об отделе.
Да, действительно, интернет для частного сектора это новое направление для нашей компании, в частом секторе нас еще не знают. На данный момент мы планируем обеспечить связь в 10 районах малоэтажной застройки города Новосибирска и его пригорода.
1. оборудование которое мы используем NanoStation Loco M5 Подробнее вы можете почитать на сайте поставщика: http://www.comptek.ru/wireless/ubiquiti/locom5.html
2. Брайтком лицензированный оператор связи комплект лицензий у нас на сайте: http://www.voiceip.ru/home/licenzii/
На самом деле 7100 это максимальная цена.
Как правило все ограничивается стандартным подключением: оборудование 3500 рублей и монтаж 900 рублей.
И тарифы.
http://www.voiceip.ru/home/vysokoskorostnoj_dostup/internet_private_home/
На данный момент доступны 2 тарифа, с ростом числа абонентов линейка тарифов будет расширяться.
По всем интересующим вопросам, касающимся подключения в частном секторе, могу ответить в рабочее время по телефону 3990199. Либо можете оставлять заявки в круглосуточном call центре по телефону 314-0000.
Я являюсь руководителем отдела по работе с Частными лицами компании Брайтком.
Отвечаю по порядку.
Об отделе.
Да, действительно, интернет для частного сектора это новое направление для нашей компании, в частом секторе нас еще не знают. На данный момент мы планируем обеспечить связь в 10 районах малоэтажной застройки города Новосибирска и его пригорода.
1. оборудование которое мы используем NanoStation Loco M5 Подробнее вы можете почитать на сайте поставщика: http://www.comptek.ru/wireless/ubiquiti/locom5.html
2. Брайтком лицензированный оператор связи комплект лицензий у нас на сайте: http://www.voiceip.ru/home/licenzii/
На самом деле 7100 это максимальная цена.
Как правило все ограничивается стандартным подключением: оборудование 3500 рублей и монтаж 900 рублей.
И тарифы.
http://www.voiceip.ru/home/vysokoskorostnoj_dostup/internet_private_home/
На данный момент доступны 2 тарифа, с ростом числа абонентов линейка тарифов будет расширяться.
По всем интересующим вопросам, касающимся подключения в частном секторе, могу ответить в рабочее время по телефону 3990199. Либо можете оставлять заявки в круглосуточном call центре по телефону 314-0000.
Ну спасибо. Разьяснили. Сейчас подождем недельки две. Посмотрим. Если у соседей будет стабильный интернет с нормальной скоростью ,то свяжемся с вами.
на первом этапе планируется развитие сетей в городе.
Населенные пункты будут рассмотрены при коллективных заявках.
Зайцев А.
Населенные пункты будут рассмотрены при коллективных заявках.
Зайцев А.
Вот столько Первомайцев ждут прихода норм беспроводного инета, а беспроводные провайдеры опять полезли в центр города, где уже развивается Йота. Хм, будем ждать Йоту.
Я и говорю, первомайка чо не город чтоли? С сибдаты сказали.. в понедельник будет ясно, мучатся опять с 3жо выходные...
Вот хотел в World of Tanks погонять, инет от 3жо кончился и у меги и у мтс... Еще какому то Андрейке здесь на форуме совести хватает хвалить гребаный 3жо.. даж спидтест мин 15 пытается загрузиться...
оно живо еще ? брайтком то ?
спидтест зависит от сервера ? пульнул раз гигабитом в нск только 300 макс )
спидтест зависит от сервера ? пульнул раз гигабитом в нск только 300 макс )
Ну крутой, возьми пирожок с полки, гигабитом он... у меня текст то в аське не отправляется, скорости не хватает
да нафиг спидтестом =)
нет такого сервиса как замерялка скорости в инете )
нет такого сервиса как замерялка скорости в инете )
Кого бы пристрелить... пинг до нгс.ру полтора часа...
а кто виноват то ?
и вобще нафига нгс ? с троллями трындеть )
и вобще нафига нгс ? с троллями трындеть )
Николаевич
veteran
а с проводным ране было не так? даже на ВАСХНиЛе сетки раньше появились.
вот где на Первомайке Брайтком возьмет линк для своего радио?
в городе понятно, в любом доме дадут порт как минимум на условия юриков, хотя и поиграться можно по всякому, вон в Искитиме "на гору" вообще с трех хомяковских портов задули - мостиком до одного дома, а там секторами...
Первомайка получилась трепетанием Транса, он первый прорвался, потом СХН (который уже МТС)... - там дух монополизма еще силен
вот где на Первомайке Брайтком возьмет линк для своего радио?
в городе понятно, в любом доме дадут порт как минимум на условия юриков, хотя и поиграться можно по всякому, вон в Искитиме "на гору" вообще с трех хомяковских портов задули - мостиком до одного дома, а там секторами...
Первомайка получилась трепетанием Транса, он первый прорвался, потом СХН (который уже МТС)... - там дух монополизма еще силен
79Lelik
activist
Мне мостик сделайте! Одному! Легально! мегабит 5 стабильно, 3к руб. буду в мес платить... а то тут шарятся всякие, со спектроанализаторами, сам бы сделал...
Николаевич
veteran
Мне мостик сделайте! Одному! Легально! мегабит 5 стабильно, 3к руб. буду в мес платить... а то тут шарятся всякие, со спектроанализаторами, сам бы сделал...легально одному за три килорубля врядли
а вот последняя фраза уже сама наводит на решение:
смотрите в бинокль (трубу, прицел, телескоп...) на окрестности - при помощи мозгового анализа и сопоставления увиденного и тугиса, выбираете здание, откуда "дунуть". лучше с административными помещениями. договариваетесь с оными по поводу размещения оборудования на крыше. договариваетесь с адекватным менеджером провайдера (лучше начинать с юриков).
при положительном ответе от всех сторон - раз тарелка, два тарелка = песенка в виде скорости порта, которую даст провайдер.
(на один славный городок дуло с трех сторон устойчивых 38-50Мбит/с, и это на расстоянии 5,9,14км вот такой треугольничек. пинг был 5мс.
тогда еще не было этих "коробочных" локо, нано
79Lelik
activist
Николаич, нет тут зданий с административными помещениями в радиусе прямой видимости, только две 9этажки с соответственно ТСЖ... вот к сибдате обратился, может помогут.
Николаевич
veteran
поизучал их по сайту (Сибдату, даже знакомые фамилии увидел) - могут помочь
79Lelik
activist
В понедельник сказали ответят. А про три килорубля, это я плату абонентскую за хороший инет, а за 30к думаю сообразили бы как его сделать
Никогда не подключайте этот бред-ком.
Брат живет в частном секторе, подключал.
бился с ними месяцев пять. Плюнул, купил 3-Ж.
Брат живет в частном секторе, подключал.
бился с ними месяцев пять. Плюнул, купил 3-Ж.
Про "лицензированный" - не врите.
Где лицензия на радиочастоты?
Где разрешения на базовые станции?
Когда брат писал в Рос Связь Надзор жалобу на брайтком, специалист ему ответил, что брайтком "радиопират", и смысла жаловаться нет.
Где лицензия на радиочастоты?
Где разрешения на базовые станции?
Когда брат писал в Рос Связь Надзор жалобу на брайтком, специалист ему ответил, что брайтком "радиопират", и смысла жаловаться нет.
А что конкретно и что не устраивало и отдалееность от БС какая была?
Ну вот хоть маленько проясняется. Может ещё кто нибудь напишет ,кто подключался.
Николаевич
veteran
у них на сайте все написано.
все, что касается радио, похоже на пиратство.
но, с другой стороны, если за столько лет еще не прихлопнули, то пиратство видать легальное.
частоты 2,4 и 5 не лицензируемые, а вот есть решения по излучениям - х.з. скорее нет. с другой стороны - опять же, если до сих пор рекламируются (открыто) - то тоже все нормально...
короче, это как с "виндой" - на усмотрение "покупателя"
все, что касается радио, похоже на пиратство.
но, с другой стороны, если за столько лет еще не прихлопнули, то пиратство видать легальное.
частоты 2,4 и 5 не лицензируемые, а вот есть решения по излучениям - х.з. скорее нет. с другой стороны - опять же, если до сих пор рекламируются (открыто) - то тоже все нормально...
короче, это как с "виндой" - на усмотрение "покупателя"
Gnb2
veteran
Да извините в нашем государстве, все начинается с другой стороны. Давно бы уже отдали диапазон 5 ггц фирмам которые готовы платить налоги и принести интернет всем желающим, благо если не замудрятся , то радиус действия у оборудования всегда можно ограничить, оно вообще то сертифицировано, когда приезжает к нам. Разрешение на частоты носит уведомительный характер. Я поидее не нашел разрешение на установку оборудования. А самое интересное, что если помнится, что есть список населенных пунктов где 5 ггц использоваться открыто запрещается, Новосибирск в этот список входит.
Уважаемые пользователи!
Чтобы ответить на ваш вопрос про радиочастоты могу сказать следующее.
информацию о новой регистрации присвоений (назначений) радиочастот вы можете найти на официальном сайте, Роскомнадзора
http://www.rsoc.ru/communication/register/radio/radio/
данное присвоение действует до 2021 года - повода для беспокойства не будет еще как минимум 10 лет.
В поле "Наименование пользователя" необходимо ввести Пейджинговая Компания.
"Брайтком" - это зарегистрированная торговая марка Общества с ограниченной ответственностью "Пейджинговая Компания".
Отвечая на вопрос пользователя dani2010, мы можем сделать замер, если замер будет положительный, то связь будет.
Зайцев Андрей.
Чтобы ответить на ваш вопрос про радиочастоты могу сказать следующее.
информацию о новой регистрации присвоений (назначений) радиочастот вы можете найти на официальном сайте, Роскомнадзора
http://www.rsoc.ru/communication/register/radio/radio/
данное присвоение действует до 2021 года - повода для беспокойства не будет еще как минимум 10 лет.
В поле "Наименование пользователя" необходимо ввести Пейджинговая Компания.
"Брайтком" - это зарегистрированная торговая марка Общества с ограниченной ответственностью "Пейджинговая Компания".
Отвечая на вопрос пользователя dani2010, мы можем сделать замер, если замер будет положительный, то связь будет.
Зайцев Андрей.
Да замеры уже есть. В соседний дом соседи провели. Подожду до выходных и узнаю у них ,как их устраивает или нет. Там уже буду решать.
ннп
на Пермской пробовал подключаться кто-нибудь?
на Пермской пробовал подключаться кто-нибудь?
Matrix_Agent
guru
Меня, если честно, смущает количество однотипных вакансий сабжа на НГС, не меняющееся уже в течение нескольких лет. Где-то тут собака порылась, имхо.
Bill_Kill
member
Хочешь пахать за 1МРОТ? Добро пожаловать в "Брайтком" !
Тему можно закрыть.Подключили что ли? Как оно?
Да подключились. Пока довольны. Посмотрим через месяц как будет.
NSNewcomer
activist
А подскажите, пожалуйста, кто знает насчёт качества услуг Брайткома в многоквартирных домах - интересует район Кузьмы Минина - Магаданской. Их менеджеры утверждают, что до дома проброшено оптиковолокно и со скоростью и надёжностью проблем нет. А то сижу и выбираю между ADSL от Ростелекома и Брайткомом.
... Пока довольны. Посмотрим через месяц как будет.Ну как впечатления через месяц? А то нашу деревню они тоже окучить собираются, рекламки в почтовые ящики набросали.
Пока довольны. За месяц один раз не было интернета часа полтора. У нас один системник и два ноубука. Тянет все три. На двух смотрят фильмы .А я клипы и страницы. Обещанная скорость 3 выдаёт от 2.85 до 3.15 стабильно.
Вот блин, что же делать-то? С одной стороны yota манит суперскоростями, а с другой может лучше синица в руке...
Вот блин, что же делать-то? С одной стороны yota манит суперскоростями, а с другой может лучше синица в руке...Да ёпту загрузят через полгода и загнется она как 3жо, так что я за синицу.
suhariknsk
member
Вот у нас тоже в частнике брайтком объявился. хотелось узнать, а какая исходящая скорость передачи данных?
79Lelik
activist
Если оборудование Микротик используют, то вот http://www.speedtest.net/result/2070271834.png Правда это Сибдата у меня.
А на скриншоте написано, что Новотелеком
Мне попадался брайтком в такой конфигурации:
База - Rocket M5, клиенты - nanostation M5 loco.
Чатота в районе 5200мгц, полоса 20мгц (т.е. макс 150мбит на сектор).
Могу скриншот спектроанализатора скинуть. Установлена база "на соплях", но шумит не сильно много.
Сколько стоит установка - не знаю, но больше 5 мегабит не дают в принципе.
Мне попадался брайтком в такой конфигурации:
База - Rocket M5, клиенты - nanostation M5 loco.
Чатота в районе 5200мгц, полоса 20мгц (т.е. макс 150мбит на сектор).
Могу скриншот спектроанализатора скинуть. Установлена база "на соплях", но шумит не сильно много.
Сколько стоит установка - не знаю, но больше 5 мегабит не дают в принципе.
А на скриншоте написано, что НовотелекомНу дак БСка к новотелекому прицеплена на крыше общаги, и я в 480-и метрах от нее в частном доме, где ни один сотовый оператор толком не шевелится.
ТОП 5
2