На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске (часть 2)
246690
1000
Что касательно сот у Мтс-они действительно "дышат" сигналом.У меня жена 10 лет отработала с мтс,с базовиками пообщаться времени у меня было-море)).Потому знаю на все 100.)) Соты стряхивают народ таким образом "далёкий".Опять ты близко, но не о том.
Параметрическое ограничение по дистанции обслуживания это одно, а дыхание соты - совсем другое. Хотя первое есть административнный способ минимизировать второе.
Ну вот появились первые Смартфоны lte.Вы о чем? Они появились уже давно и работают в сетях таких зарубежных операторов, как AT&T и Verizon.
hodok-я просто подтвердил что действительно соты дышат.Не более того)).Они таким образом от перегрузов спасаются.
suhariknsk
member
А кто нибудь под андроидом запускал модем?я на асер а500вот таким способом запускаю но работает только браузер да на ютубе ролики посмотреть можно. Скачать ничего не получается и приложения которые просят интернет его не получают...
Подключаем модем и в терминале:
su
dhcpcd eth0
setprop net.dns1 10.0.0.1
Подключаем модем и в терминале:
su
dhcpcd eth0
setprop net.dns1 10.0.0.1
hodok-я просто подтвердил что действительно соты дышат.Не более того)).Они таким образом от перегрузов спасаются.Нет, соты "дышат" не потому, что кто то так от перегрузов спасается.
Они "дышат" сами по себе в зависимости от нагрузки на них. И не потому, что они сами так спасаются, а потому, что так проявляет себя конечный ресурс мощности, во-первых, и соотношение EcNo во-вторых. Сигнал от далёких пользователей "тонет" на фоне сигналов (шумов) от более близких.
Повторюсь, если есть желание получать более качественный сервис, нужно вечером (с 19 до 21 примерно) померять скорость в непосредственной близости от того сектора БС, который обслуживает дома. Если скорость лучше, чем дома - можно заниматься совершенствованием антенны.
Вот и в Новосибирске прошивка обновилась до 2.8. Сигнал хуже вроде бы не стал, но кнопка "выключить устройство" пропала теперь и в программе yota acces.
ога пропала, тока толку то от нее? все равно лечилось то только передергиванием модема из usb порта. зато сейчас все хорошо и не тупит

Сейчас читают
Неровный интенсивный разгон
913
11
КиноБЗал (NF) (часть 6)
58345
295
ЖК Стрижи на Кирова (ГК Стрижи)
151341
824
А модемы прошитые беларусской прошей обновились?
Мамаша_Дишнер
junior
А модемы прошитые беларусской прошей обновились?С 2.8 на 2.8?

Кто в курсе, подскажите, а тестовая неделя еще в силе? Хочу попробовать йоту, но хз попадаю ли я в покрытие
Мамаша_Дишнер
junior
Кто в курсе, подскажите, а тестовая неделя еще в силе? Хочу попробовать йоту, но хз попадаю ли я в покрытиеВ силе, Читаем тут .
Harmful 54
activist
А на затулинке,бронных чемском хоть низкий сигнал есть?
2,8 = 2,8
А вообще, не знаю после новой прошивки или и до того было, но не замечал, часов в десять вечера чутка падает уровень сигнала, а скорость стремительно приближается к нулю. Два дня уже так...
О! Бесплатный период с 1-го до 22-го марта продлили?

А вообще, не знаю после новой прошивки или и до того было, но не замечал, часов в десять вечера чутка падает уровень сигнала, а скорость стремительно приближается к нулю. Два дня уже так...
Вот и у меня таже фигня.. сигнал с 10-12 до 6-7 падает, после 22 часов обычно, скорости нет, потом восстанавливается..
Из-за прошивки или технические работы...
Из-за прошивки или технические работы...

2,8 = 2,8такое наблюдалось, еще на 2.4 и на 2.8, звонил в ТП, грят да есть такой косяк, работы ведуться, приносим извинения ))![]()
Severus54
Поймал рып
А на затулинке,бронных чемском хоть низкий сигнал есть?Никакого... тестировал.
О! Бесплатный период с 1-го до 22-го марта продлили?Ага

А где про это написано, про до 22 марта?
Обычный ответ - ведутся работы.2,8 = 2,8такое наблюдалось, еще на 2.4 и на 2.8, звонил в ТП, грят да есть такой косяк, работы ведуться, приносим извинения ))![]()
Подозреваю, что "работают" юзеры и создают нагрузку на соты.
Вместе с нагрузкой растут шумы, вот и ухудшается и качество сигнала и скорость вместе с ним.
OlegYota
junior
Надо смотреть, так как на 10 бронном сеть есть, если модем вывести к окну. Скорость в среднем 7-10мбит/с

Еще вопрос, нигде не могу найти тарифы, почем у них е-нет?
В данный момент использование сети бесплатное. Почему вы считаете, что вам обязаны их предоставить? Может быть они только в разработке.
А с прошивкой 2.8 стало куда как веселее. Уже 42й час идет без перетыкивания модема.
Еще вопрос, нигде не могу найти тарифы, почем у них е-нет?Тарифов в Yota вообще нет!
Будет регулятор скорости, пример можно посмотреть тут:
http://www.yota.ru/ru/prices/4g/
только в примере цены Московские и скорости
В Новосибирске будет от 300 до 1000 рублей и скорость от ?(пока неизвестно)? до 20 МБит/сек.
И в минус при такой политике уйти нельзя.
Так что конкретной суммы и скорости в "Правилах оказания услуг" не будет.
Freddyk
member
Ну вот и до нас дошла очередь.Yota LTE в Сочи! В апреле-мае,ждите и от нас отчетов))
suhariknsk
member
у меня у одного так? http://500px.com/ не могу вечером на этот сайт попасть. Грузится оочень очень долго. днем все ок. Посмотрите кто нить у себя, а то может у меня тут что то не то, хотя сомневаюсь
KazNet
veteran
через 3G быстро загрузилась страница
Freddyk
member
через wimax от ёты-тоже быстро загрузилась))
suhariknsk
member
я вот вчера на yote это обнаружил, неделю назад точно было все ок. а вот сейчас такая шляпа, а так проблемм ни каких больше. И прошивка новая меня радует
Ну вот и до нас дошла очередь.Yota LTE в Сочи! В апреле-мае,ждите и от нас отчетов))LTE просочилось в Сочи?
Есть инфа(по крайней мере по сочи),что в сеть все таки будут пускать девайсы других производителей.так что думаю-имеет смысл и у вас проверить,будут работать в сети или нет
Да,инфа по сочи просочилась,и уже с нескольких мест.Пока у меня с одного места была-не решался начинать обсуждение.Но тут уже с нескольких мест подтвердилась.И после отписавшего мне человека,начальству которого уже скартел дал коммерческое предложение по реализации мопедов LTE-уже решил создать обсуждение.
По сочи уже вовсю идут треннинги,манагеры отписываются,уже и документы на руках.так что думаю-уже можно смело говорить о сроках..)))
Да,инфа по сочи просочилась,и уже с нескольких мест.Пока у меня с одного места была-не решался начинать обсуждение.Но тут уже с нескольких мест подтвердилась.И после отписавшего мне человека,начальству которого уже скартел дал коммерческое предложение по реализации мопедов LTE-уже решил создать обсуждение.
По сочи уже вовсю идут треннинги,манагеры отписываются,уже и документы на руках.так что думаю-уже можно смело говорить о сроках..)))
а движок скорости-вообще реализован только у них.нигде не возможно менять скорость и оплату со скоростью раз в секунду.Никто не задумывается над этим-а на самом деле чтобы все так просто было,нужно так биллинг вылизывать.Внутри него-термоядерные процессы наверное происходят...))))Что же там нужно было "вылизывать"? Биллинг это же не калькулятор.
Тарифов в Yota вообще нет!Это же и есть тарифы...
Будет регулятор скорости
"Тариф — система ставок платы (платёж) за различные производственные и непроизводственные услуги, предоставляемые компаниями, организациями, фирмами и учреждениями".
Согласен, но тариф в привычном понимании не подразумевает изменения своих основных параметров, а Yota дает такую возможность своим абонентам.а движок скорости-вообще реализован только у них.нигде не возможно менять скорость и оплату со скоростью раз в секунду.Никто не задумывается над этим-а на самом деле чтобы все так просто было,нужно так биллинг вылизывать.Внутри него-термоядерные процессы наверное происходят...))))Что же там нужно было "вылизывать"? Биллинг это же не калькулятор.
Тарифов в Yota вообще нет!Это же и есть тарифы...
Будет регулятор скорости
"Тариф — система ставок платы (платёж) за различные производственные и непроизводственные услуги, предоставляемые компаниями, организациями, фирмами и учреждениями".
А каким образом списывается плата за услуги?
К примеру, час-два пользуешься на скорости максимум, с тебя спишут 1000/(24*30) около 3 рублей, в конце пользования передвигаешь ползунок на "бесплатные" 64кбит/c, и деньги не списываются до следующего изменения скорости?
Freddyk, как в Сочи это организовано?
К примеру, час-два пользуешься на скорости максимум, с тебя спишут 1000/(24*30) около 3 рублей, в конце пользования передвигаешь ползунок на "бесплатные" 64кбит/c, и деньги не списываются до следующего изменения скорости?
MAXIMUS19791
member
А каким образом списывается плата за услуги?К примеру 2 часа пользуемся на max скорости : 1000руб /30дней/24ч и *2ч пользования услугой и получаем путем сложнейших вычислений 2,777777777777.....
тарификация меняется 1 раз в сек!!!!
destysobez
junior
добавлю, что в платном тарифе при временном (как в примере, на 2 часа) ускорении нельзя "скатиться" в бесплатные 64килобита, можно снизить до... (какую там у вас установят минимальную скорость) за 300 рублей. Получится остаток, приблизительно 29 дней и 8 часов (как то так)
AndreyK
guru
Интересно... То есть получается, что при пользование услугами надо передвигать ползунок в максимальное значение, а когда прекращаешь сеанс, то просто передвинуть в минимальное.
Интересно... То есть получается, что при пользование услугами надо передвигать ползунок в максимальное значение, а когда прекращаешь сеанс, то просто передвинуть в минимальное.Если хочешь ускоритьтся - перемещаешь, начинаешь платить дороже, сокращая тем самым период обслуживания на предоплаченной скорости, и быстрее продвигаешься к бесплатным 64 кб/с
Не хочешь ускоряться - не перемещаешь, скорость будет предоплаченной.
Забыл вернуть на исходную скорость - быстрее ожажешься на бесплатных 64 кб/c
MAXIMUS19791
member
Интересно... То есть получается, что при пользование услугами надо передвигать ползунок в максимальное значение, а когда прекращаешь сеанс, то просто передвинуть в минимальное.ползунок нужно передвигать только в том случае, если необходима высокая скорость... и не обязательно в max значение, но мисля правильная ))
Ты видимо не знаешь что такое Сибосс....а движок скорости-вообще реализован только у них.нигде не возможно менять скорость и оплату со скоростью раз в секунду.Никто не задумывается над этим-а на самом деле чтобы все так просто было,нужно так биллинг вылизывать.Внутри него-термоядерные процессы наверное происходят...))))Что же там нужно было "вылизывать"? Биллинг это же не калькулятор.
Итальянец -примерно Так И кстати,вы тоже сможете так неплохо экономить на траффике.очень полезная штука этот ползунок)).Большая скорость-не всегда нужна.По крайней мере не всем))
Превосходно. А возможно ли платить любые суммы, например, картой?
Я пользуюсь мобильным инетом несколько раз в неделю по несколько часов.
То есть, можно будет сделать оплату, например, на 10 рублей, попользоваться на несколько часов, и после этого уйти в нулевой баланс на 64 кбита?
То есть, можно будет сделать оплату, например, на 10 рублей, попользоваться на несколько часов, и после этого уйти в нулевой баланс на 64 кбита?
Итальянец-Нет.Так не получится.При данной схеме-ты можешь оплатить только минимальный тариф на самой медленной скорости(для вас видимо 300р),и потом уже крутить им как хочешь.Остаешься на минимальном-30 дней осталось,мотанул на полную катушку-пересчиталось в 10 дней за 1000р например,покачал сколько то часов,вернул назад-снова у тебя в 300 р и 29 дней например осталось.Короче говоря-ты эти 300 р растягиваешь в периодах.Система пересчитывает моментом,на сколько у тебя этих 300р хватит при определенной скорости.Bessochi вон,неплохо экономил таким макаром.У него с переключениями получалось не обижая себя скачиванием,сидеть за 750р в месяц вместо 1400р в месяц).Надо-поднял скорость и покачал.Не надо-снизил снова до минимума-и почту читает,странички листает...)))
А как происходит активация модема?
Раз активировал и можно использовать на другом компе?
Это я к тому, что хотелось бы купить б/у модем подешевле, думаю по весне народ начнет продавать, а вот как с активацией?
Раз активировал и можно использовать на другом компе?
Это я к тому, что хотелось бы купить б/у модем подешевле, думаю по весне народ начнет продавать, а вот как с активацией?
Mikkey-никаких активаций.У вас модем будет привязываться к кабинету,и точно также отвязываться от него и привязываться к любому другому кабинету.Комп значения не имеет.Привязал к кабинету-и пользуй модем на любом компе\ноутбуке и.т.д(хоть в телек засовывай,если поддерживает RNDIS).Только вот этого не будет,пока у вас тестовая эксплуатация идет.Дождитесь начала коммерческой-тогда и будут кабинеты,перепривязки модемов,проплаты тарифов и.т.д
Повторяю-все это появится только с началом комэксплы..
Повторяю-все это появится только с началом комэксплы..
Превосходно. А возможно ли платить любые суммы, например, картой?Забыл дополнить-бесплатные 64 кб пока никто не отменял вроде).Тебе ничего не мешает когда закончился оплаченный период-отвязать модем от кабинета,и снова привязать,выбрав бесплатные 64кб\сек нахаляву.И хоть до скончания века сиди на бесплатных 64кб)).Захотелось скорости-кинул 300р,снова отвязал модем в кабинете и привязал на минимальный за 300р-и крути ползунком сколько хочешь,хоть раз в секунду)).Система будет за тебя считать остаток дней при меняющейся скорости))
Забыл дополнить-бесплатные 64 кб пока никто не отменял вроде).Тебе ничего не мешает когда закончился оплаченный период-отвязать модем от кабинета,и снова привязать,выбрав бесплатные 64кб\сек нахаляву.И хоть до скончания века сиди на бесплатных 64кб)).Захотелось скорости-кинул 300р,снова отвязал модем в кабинете и привязал на минимальный за 300р-и крути ползунком сколько хочешь,хоть раз в секунду)).Система будет за тебя считать остаток дней при меняющейся скорости))Так, а отвязать и снова привязать на бесплатные 64кбита при наличии денег на счету - возможно?
Например - закинул 300, привязал на максимальный тариф, попользовался несколько часов, отвязал, привязал на бесплатные 64к...
Итак!Встречайте Базовые станции Yota в Сочи модернизированные до LTE . В сочи-Началось!)))
ТОП 5
1
3
4