Yota в Новосибирске (часть 2)
246469
1000
Так, а отвязать и снова привязать на бесплатные 64кбита при наличии денег на счету - возможно?Нет.увы.Выбрал тариф-бабло списалось,время пошло.По другому-никак.Можно второй модем параллельно подрубить на 64к,и не один)).Но если на одном из модемов выбрал тариф-все-деньги снялись,тариф прописался,время-пошло.((
Например - закинул 300, привязал на максимальный тариф, попользовался несколько часов, отвязал, привязал на бесплатные 64к...
не так нельзя,что бы регулировать скорость нужно оплатить минимальный тариф,но как вариант на бесплатных 64 кбитах есть услуга по увеличению скорости,50рублей на 2 часаЗабыл дополнить-бесплатные 64 кб пока никто не отменял вроде).Тебе ничего не мешает когда закончился оплаченный период-отвязать модем от кабинета,и снова привязать,выбрав бесплатные 64кб\сек нахаляву.И хоть до скончания века сиди на бесплатных 64кб)).Захотелось скорости-кинул 300р,снова отвязал модем в кабинете и привязал на минимальный за 300р-и крути ползунком сколько хочешь,хоть раз в секунду)).Система будет за тебя считать остаток дней при меняющейся скорости))Так, а отвязать и снова привязать на бесплатные 64кбита при наличии денег на счету - возможно?
Например - закинул 300, привязал на максимальный тариф, попользовался несколько часов, отвязал, привязал на бесплатные 64к...
Mikkey-никаких активаций.У вас модем будет привязываться к кабинету,и точно также отвязываться от него и привязываться к любому другому кабинету.Комп значения не имеет.Привязал к кабинету-и пользуй модем на любом компе\ноутбуке и.т.д(хоть в телек засовывай,если поддерживает RNDIS).Только вот этого не будет,пока у вас тестовая эксплуатация идет.Дождитесь начала коммерческой-тогда и будут кабинеты,перепривязки модемов,проплаты тарифов и.т.дНе к любому ЛК, в LTE идет привязка простой электронной подписи к модему, процедура будет немного отличаться.
Повторяю-все это появится только с началом комэксплы..
А вообще конечно-ёта довольно таки неплохие условия предлагает.Только вот у нас менталитет такой-нам все мало)).
Ёта-Ребята!Мы тут цену подняли.Давайте мы вам в качестве извинения сделаем полгода по старой цене,а год-еще дешевле!
Народ-Маловато!!
Ёта-Ну хорошо.Тогда давайте вам ползунок сделаем.будете по надобности крутить,от 300р до 1000.Сами себе потребление будете регулировать.Так пойдет?
Народ-Маловато!Маловато будет!!!
Ёта-ну ладно.тогда давайте мы вам 64 кб сделаем бесплатно!Навсегда!Будьте всегда в инете,даже когда бабла нет-можно почту проверить,в скайпе парой строк перекинуться,и даже пообщаться голосом можно!
Народ-Да маловато будет!!Ма Ло Ва То!!!
Ёта-фиг с ним.Давайте на 64 кб тогда сделаем еще и 2 часа на полной скорости за 50р.Надо что то качнуть?Есть 50 р на счету в кабинете?Проплачивайте и качайте!
Народ-МАЛОВАТО!! МАЛОВАТО БУДЕТ!!!!
PS-вот сижу и думаю-кто бы таких условий на 3G опсосах предложил.Че им бы говорили?А?))
Нам что ни дай-нам все маловато будет....)))
Ёта-Ребята!Мы тут цену подняли.Давайте мы вам в качестве извинения сделаем полгода по старой цене,а год-еще дешевле!
Народ-Маловато!!
Ёта-Ну хорошо.Тогда давайте вам ползунок сделаем.будете по надобности крутить,от 300р до 1000.Сами себе потребление будете регулировать.Так пойдет?
Народ-Маловато!Маловато будет!!!
Ёта-ну ладно.тогда давайте мы вам 64 кб сделаем бесплатно!Навсегда!Будьте всегда в инете,даже когда бабла нет-можно почту проверить,в скайпе парой строк перекинуться,и даже пообщаться голосом можно!
Народ-Да маловато будет!!Ма Ло Ва То!!!
Ёта-фиг с ним.Давайте на 64 кб тогда сделаем еще и 2 часа на полной скорости за 50р.Надо что то качнуть?Есть 50 р на счету в кабинете?Проплачивайте и качайте!
Народ-МАЛОВАТО!! МАЛОВАТО БУДЕТ!!!!
PS-вот сижу и думаю-кто бы таких условий на 3G опсосах предложил.Че им бы говорили?А?))
Нам что ни дай-нам все маловато будет....)))
Не к любому ЛК, в LTE идет привязка простой электронной подписи к модему, процедура будет немного отличаться.Один фиг-процедура будет примерно одинакова.Я думаю-народ принцип понял.
А поподробнее? Что за привязка к электронной подписи?
Мда...видимо народ так ничего и не понял...)))
Сейчас читают
Стоит ли переезжать в Новосибирск
34311
265
Бесплатная почта
24421
51
Есть ли смысл покупать I pad без 3G?
40753
51
6 гордов присутствия ЁТЫ - МАЛОВАТО БУДЕТ!!!!
по всей России надо им свои БС натыкать! тогда в самый раз будет)
6 гордов присутствия ЁТЫ - МАЛОВАТО БУДЕТ!!!!Насколько мне известно планы Yota по поводу интеграции в 180 городах за 2 года не менялись.Более того в общении с генеральным директором Денисом Свердловым на мой вопрос считает ли он что компания может полноценно конкурировать с Большой тройкой. Ответ был однозначный- Даже сомнения нет.
Вот и делайте выводы.
Моё мнение - если компанию искуственно не задушат то мы вскоре будем иметь полноценного оператора мобильной связи -Yota.

Я также как и Денис в этом уверен если конечно не помешают воры и идиоты(что в нашей стране вполне возможно).

Harmful 54
activist
Поподробней плиз на 10 бронном,где?Возл
е окна как высоко.

Итак!Встречайте Базовые станции Yota в Сочи модернизированные до LTE . В сочи-Началось!)))Они у Вас там мазахисты, что ли?
Либо приварили новые трубостойки под антенны LTE, либо целиком трипод меняли.....
Куда как проще новую трубостойку хомутами прикрутить.
Или вторые трубостойки были изначально, а сейчас только антенны на них смонтировали?
Хотя, чтой то я....этж Сочи...
Наблюдал, как то, в отеле в Турции - ребятки три дня антенну меняли.
А куда им спешить, тепло, море, пальмы....дефчонки в парево по территории фланируют..
Наблюдал, как то, в отеле в Турции - ребятки три дня антенну меняли.
А куда им спешить, тепло, море, пальмы....дефчонки в парево по территории фланируют..
про понижение стоимости модема не слышно?
Итальянец -примерно Так И кстати,вы тоже сможете так неплохо экономить на траффике.очень полезная штука этот ползунок)).Большая скорость-не всегда нужна.По крайней мере не всем))
А вообще конечно-ёта довольно таки неплохие условия предлагает.Только вот у нас менталитет такой-нам все мало)).Вообще, странная система, то есть, нужно постоянно помнить о том, что нужно передвигать этот ползунок. И главное, непонятно, как это поможет снизить нагрузку на сеть, максимальную скорость будут использовать, как раз, когда нужно загрузить, что "тяжелое", а снижение от скорости будут испытывать все, в том числе, кто просто использует веб-серфинг.
про понижение стоимости модема не слышно?Летом новый модем должен выйти- слышал.А про понижение цены информации нет.
Видел бы ты,кто эти бс ставит-вопросов бы не возниклоИтак!Встречайте Базовые станции Yota в Сочи модернизированные до LTE . В сочи-Началось!)))Они у Вас там мазахисты, что ли?
Либо приварили новые трубостойки под антенны LTE, либо целиком трипод меняли.....
Или вторые трубостойки были изначально, а сейчас только антенны на них смонтировали?

не ниприваривали,бс на том доме установили сразу с Wimax\LTEИтак!Встречайте Базовые станции Yota в Сочи модернизированные до LTE . В сочи-Началось!)))Они у Вас там мазахисты, что ли?
Уже ставили Джамшуты и при мне роняли ящик с DBS c 4го этажа))))Видел бы ты,кто эти бс ставит-вопросов бы не возниклоИтак!Встречайте Базовые станции Yota в Сочи модернизированные до LTE . В сочи-Началось!)))Они у Вас там мазахисты, что ли?
Или вторые трубостойки были изначально, а сейчас только антенны на них смонтировали?![]()
Скоро у нас уже джамшуты будут заниматься установкой бс,вот тогда еще таких перлов насмотримся,мало не покажется....))))
Особой проблемы в джамшутах нет. Установка бс дело не такое и хитрое. Главное, чтобы сделали всё, как написано и нарисовано, высота, азимут, механический наклон, электрический наклон, кабели и фидеры - в нужные места...остальное сделают другиеУже ставили Джамшуты и при мне роняли ящик с DBS c 4го этажа))))Видел бы ты,кто эти бс ставит-вопросов бы не возниклоИтак!Встречайте Базовые станции Yota в Сочи модернизированные до LTE . В сочи-Началось!)))Они у Вас там мазахисты, что ли?
Или вторые трубостойки были изначально, а сейчас только антенны на них смонтировали?![]()
Скоро у нас уже джамшуты будут заниматься установкой бс,вот тогда еще таких перлов насмотримся,мало не покажется....))))
MAXIMUS19791
member
Для начала научить надобно джамшудов читать 

Saddam
veteran
Торренты что ли зашейпили уже? Весь день выше 300 kB скорость не поднимается.
http://www.speedtest.net/result/1781382446.png
на сов.сибири, порадовало)
на сов.сибири, порадовало)
aamihailov
junior
Ура! Без проблем получилось перепрошить мой d-link dir-412 в ZyXEL Keenetic 4G.
Теперь интернет раздаётся по дому.
И у ZyXEL веб-интерфейс гораздо приятнее d-link'овского
Теперь интернет раздаётся по дому.
И у ZyXEL веб-интерфейс гораздо приятнее d-link'овского

А ты по одному скачивай и будет всё ок!

iSERG
activist
запости плиз результаты тестирования LTE модема через спидтест на этой прошивке?
есть ли ограничение исходящего потока до 384килобита как на обычном dir-412?
(насколько видно из скриншота - ограничение такое присутствует)
aamihailov
junior
запости плиз результаты тестирования LTE модема через спидтест на этой прошивке?По всей видимости, ограничение отсутствует.
Freddyk
member
aamihailov-Не радуйся раньше времени.Длинки имеют свойств гореть на кинетиковских прошивках
v0iD0zZ3r
junior
Накропал статью "Маршрутизатор для YOTA One LTE на базе D-Link DIR-320 (OpenWRT firmware)".
надеюсь будет полезна.
лежит тут:
http://srv.nsk.ru/page.php?49
надеюсь будет полезна.
лежит тут:
http://srv.nsk.ru/page.php?49
кто бы уже на микротиках попробовал...
NSNewcomer
activist
А я вот какую тему поднять хочу: в своё время в 2010 году я приобрёл WiMax модем Yota, находясь в командировке. Месяц реального 10-мегабитного безлимита тогда стоил 900 руб, плюс можно было оплачивать интернет по дням. Поэтому приобретением я был доволен - ещё бы, в столицах и на отдыхе (Сочи) я всегда с интернетом, подключение Новосибирска должно было состояться (по заявлениям самого г-не Свердлова) буквально вот-вот, а там и вся Россия не за горами. Но губу мне пришлось "закатать" достаточно быстро - сначала связь подорожала в полтора раза (1400 руб/мес) и исчезла возможность оплаты по дням, потом запуск Йоты в Н-ске как-то плавно начал переходить в разряд городских легенд, а в итоге всё получилось совсем уж хорошо - в Новосибирске запустили LTE, а не WiMax, и то же самое планируется сделать и в городах, где сети WiMax уже развёрнуты. Я позвонил по горячей линии Yota в надежде на то, что там про меня и других таких же как я не забыли и что-нибудь уже придумали. Однако оказалось, что ничего они пока ещё не придумали, но предполагается, что если придумают и будет обмен старых модемов на новые, то он будет происходить по месту приобретения (в моём случае - Адлеровский р-н города Сочи) и только для активных пользователей, а я, по изложенным выше причинам, таковым уже не являюсь около года.
Так вот, как говорится, внимание вопрос: если я сейчас куплю ещё один модем за 3 т.р. в расчёте на стоимость интернета от 300 до 1000 руб плюс всякие опции (как это заявлено на данный момент), не повторится ли через некоторое время та же самая ситуация и не останусь ли я уже с двумя ненужными модемами?
Так вот, как говорится, внимание вопрос: если я сейчас куплю ещё один модем за 3 т.р. в расчёте на стоимость интернета от 300 до 1000 руб плюс всякие опции (как это заявлено на данный момент), не повторится ли через некоторое время та же самая ситуация и не останусь ли я уже с двумя ненужными модемами?
hodok
member
Есть у меня смутное предчуствие, что Wi-Max - теоритически можно перешить в LTE
bessochi
junior
Так вот, как говорится, внимание вопрос: если я сейчас куплю ещё один модем за 3 т.р. в расчёте на стоимость интернета от 300 до 1000 руб плюс всякие опции (как это заявлено на данный момент), не повторится ли через некоторое время та же самая ситуация и не останусь ли я уже с двумя ненужными модемами?Не неповториться,LTE молодая и перспективная технология, почему йота и перешла с Wimax на LTE.Но скорей всего будут появляться разные апгрейды и надстройки сети,такие как LTE-advanced,потом LTE advanced+ итд котрые купленный сегодня модем поддерживать небудет,но менять вам его неприйдеться, так как сеть LTE никуда не дениться и ваш модем будет работать, правда с худшими характеристиками чем более поздние модели.Я думаю если вы сейчас купите модем он быстрей умрет от старости,чем смениться технология))))
Есть у меня смутное предчуствие, что Wi-Max - теоритически можно перешить в LTEРазвивай мысль дальше-что конкретно перешивать? Абсолютно разные стандарты.
Ты может имеешь ввиду то что новые БС способны менять свою "ориентацию"с ваймакса на лте простой сменой программного обеспечения?

NSNewcomer
activist
Не неповториться,LTE молодая и перспективная технология, почему йота и перешла с Wimax на LTE.Но скорей всего будут появляться разные апгрейды и надстройки сети,такие как LTE-advanced,потом LTE advanced+ итд котрые купленный сегодня модем поддерживать небудет,но менять вам его неприйдеться, так как сеть LTE никуда не дениться и ваш модем будет работать, правда с худшими характеристиками чем более поздние модели.Я думаю если вы сейчас купите модем он быстрей умрет от старости,чем смениться технология))))Боюсь, не всё так безоблачно. В порядке бреда ситуация вырисовывается такая: Yota изначально создавалась под продажу Большой тройке или кому-либо ещё - на этот счёт с «Вымпелкомом», «Мегафоном», МТС и «Ростелекомом» был подписан договор о совместном пользовании сетью LTE с правом последующего приобретения долей (МТС, кстати, уже "соскочила" и собралась строить свою сеть) . Потому реально политика компании вряд ли ориентирована на потребителя (нас с вами), потребитель в данном случае выполняет роль тестера сети, индикатора востребованности/работоспособности, а так же частично покрывает операционные издержки за счёт абонентской платы. Именно поэтому было выделено (читай, отделено от основного актива - сети 4G, - для снижения рисков) отдельное юрлицо ООО "Скартел", занимающееся работой с частными клиентами. В случае необходимости избавиться от ставшей "ненужной" клиентской базы "Йоты", например, после продажи сети, с ним (ООО "Скартел") просто будет расторгнут договор на право пользования сетью, он объявит себя банкротом, и мы дружно повесим свои модемы на зеркала автомобилей вместо "чёртика". А новые владельцы сети запустят своего оператора(ов) со своими модемами и тарифами.
Сценарий, конечно, маловероятный, но в свете "клиентоориентированности" и "последовательной" тарифной политики компании "Йота" не такой уж и бредовый.
bessochi
junior
В том договоре,что вы говорите,выкупить доли в LTE сети Yota,компании могут не ранее 2014 года,так что еше 2 года Йота будет предоставлять услуги под своим брендом, а после 2014 года компание вошедшие в консорциум могут выкупить доли в сети йота,а могут не выкупить,это уже как они посчитают нужным.Так что,там еше все мутно и непонятно.Даже в самом страшном случае если остальные компании выкупят свои доли в совместной сети,сеть также и останеться обшей,просто она будет принадлежать не Скартелу,а всем поровну. Да и если уж в самом крайнем случае Йота прекратит свое существование,остальные операторы переташят себе йотовских абонентов,незнаю как оно будет происходить,бесплатной заменой модемов,или просто разлочкой,но так скорей всего и будет.К тому же говорилось,что йотовские модемы которые готовятся к выпуску будут поддерживать сеть Мегафона,т.е.где нет покрытия сети Yota,можно будет пользоваться сетью Мегафона,так же говорилось о поддержке симкарт в будуших модемах, так что если что ваша проблема решиться простой заменой симкарты на другого оператора.Не неповториться,LTE молодая и перспективная технология, почему йота и перешла с Wimax на LTE.Но скорей всего будут появляться разные апгрейды и надстройки сети,такие как LTE-advanced,потом LTE advanced+ итд котрые купленный сегодня модем поддерживать небудет,но менять вам его неприйдеться, так как сеть LTE никуда не дениться и ваш модем будет работать, правда с худшими характеристиками чем более поздние модели.Я думаю если вы сейчас купите модем он быстрей умрет от старости,чем смениться технология))))Боюсь, не всё так безоблачно. В порядке бреда ситуация вырисовывается такая: Yota изначально создавалась под продажу Большой тройке или кому-либо ещё - на этот счёт с «Вымпелкомом», «Мегафоном», МТС и «Ростелекомом» был подписан договор о совместном пользовании сетью LTE с правом последующего приобретения долей (МТС, кстати, уже "соскочила" и собралась строить свою сеть) . Потому реально политика компании вряд ли ориентирована на потребителя (нас с вами), потребитель в данном случае выполняет роль тестера сети, индикатора востребованности/работоспособности, а так же частично покрывает операционные издержки за счёт абонентской платы. Именно поэтому было выделено (читай, отделено от основного актива - сети 4G, - для снижения рисков) отдельное юрлицо ООО "Скартел", занимающееся работой с частными клиентами. В случае необходимости избавиться от ставшей "ненужной" клиентской базы "Йоты", например, после продажи сети, с ним (ООО "Скартел") просто будет расторгнут договор на право пользования сетью, он объявит себя банкротом, и мы дружно повесим свои модемы на зеркала автомобилей вместо "чёртика". А новые владельцы сети запустят своего оператора(ов) со своими модемами и тарифами.
Сценарий, конечно, маловероятный, но в свете "клиентоориентированности" и "последовательной" тарифной политики компании "Йота" не такой уж и бредовый.
NSNewcomer
activist
Я тоже сторонник веры в лучшее. Однако, на данный момент лично моя проблема не решается. И пока что вырисовывается совсем не лучшая перспектива остаться с никому не нужным оборудованием WiMax, на котором гордо красуется логотип Yota 

79Lelik
activist
Не волнуйтесь, все вы останитесь, как я с 3мя ненужными модемами скайлинка и внешнеми антеннами от них.
Насчёт ориентации это едва ли, а вот то, что есть так называемые sigleRAN BTS, которые софтово перестраиваются от GSM к WCDMA и LTE (Wi-Max там как то не фигурирует), это совершенно точно. Нокия флекси мультирадио БТС, например.Есть у меня смутное предчуствие, что Wi-Max - теоритически можно перешить в LTEРазвивай мысль дальше-что конкретно перешивать? Абсолютно разные стандарты.
Ты может имеешь ввиду то что новые БС способны менять свою "ориентацию"с ваймакса на лте простой сменой программного обеспечения?![]()
Что касается разных стандартов, Wi-Max и LTE, так они разные на уровне "цифры", а "цифру" обрабатывает софт.
Другое дело - совместимость по частотам. Всё-таки немножко дискретных, частото задающих элементов, в трактах ПРМ и ПРД модемов, думаю, есть.
Короче, ИМХО, копать не безнадёхно.
частоты одинаковые у йотовского wimax и lte,так что о совместимости по частотам можно не волноватьсяНасчёт ориентации это едва ли, а вот то, что есть так называемые sigleRAN BTS, которые софтово перестраиваются от GSM к WCDMA и LTE (Wi-Max там как то не фигурирует), это совершенно точно. Нокия флекси мультирадио БТС, например.Есть у меня смутное предчуствие, что Wi-Max - теоритически можно перешить в LTEРазвивай мысль дальше-что конкретно перешивать? Абсолютно разные стандарты.
Ты может имеешь ввиду то что новые БС способны менять свою "ориентацию"с ваймакса на лте простой сменой программного обеспечения?![]()
Что касается разных стандартов, Wi-Max и LTE, так они разные на уровне "цифры", а "цифру" обрабатывает софт.
Другое дело - совместимость по частотам. Всё-таки немножко дискретных, частото задающих элементов, в трактах ПРМ и ПРД модемов, думаю, есть.
Уже проще.частоты одинаковые у йотовского wimax и lte,так что о совместимости по частотам можно не волноватьсяНасчёт ориентации это едва ли, а вот то, что есть так называемые sigleRAN BTS, которые софтово перестраиваются от GSM к WCDMA и LTE (Wi-Max там как то не фигурирует), это совершенно точно. Нокия флекси мультирадио БТС, например.Есть у меня смутное предчуствие, что Wi-Max - теоритически можно перешить в LTEРазвивай мысль дальше-что конкретно перешивать? Абсолютно разные стандарты.
Можно наскочить еще на один камень - количество приёмников в тех и других модемах.
В WCDMA модеме, насколько знаю, их штуки 3, для борьбы с замираниями. В MIMO, по идее, минимум вдвое больше Как сие устроено в LTE и Wi-Max - неведомо.
Короче, вся надежда на Сочи....
Вот там мягкий и бесшовный переход сменой софта модемов наиболее вероятен
dcaw
junior
Я тоже сторонник веры в лучшее. Однако, на данный момент лично моя проблема не решается. И пока что вырисовывается совсем не лучшая перспектива остаться с никому не нужным оборудованием WiMax, на котором гордо красуется логотип YotaПока могу предложить инфу то как будет производиться обмен Wimax устройств на LTE аналоги![]()
Как поменять Wimax на LTE в Москве
Обновился сайт yota.ru . Новый дизайн для всех городов, а также появились тарифы и личный кабинет.
Тарифы такие:
500 рублей - 320 кбит
1400 - максимальная скорость
Как-то дороговато, но если учесть, что скорость можно каждую секунду менять, тогда наверное более или менее нормально.
Тарифы такие:
500 рублей - 320 кбит
1400 - максимальная скорость
Как-то дороговато, но если учесть, что скорость можно каждую секунду менять, тогда наверное более или менее нормально.
Хотя еще рано паниковать, эти скорости едины для всех городов, так что просто сайт еще в разработке и не отражает актуальную информацию.
NSNewcomer
activist
Интересная какая-то схема обмена, особенно мне нравятся пункты 4 и 5:
4) Смартфон HTC MAX4G - мобильный роутер (только активным пользователям по факту на 21 декабря);
5) Комп со встроенным ваймаксом - мобильный роутер;
Видимо, в Йоте считают, что смартфон или ноутбук по своему функционалу (и стоимости!) тождественны мобильному роутеру. Ну и характерное требование "активности на 21 декабря" - а если человек уезжал на месяц-два? Ведь за оборудование (модем, телефон, ноутбук) мы уже заплатили, и никто нас не обязывал и не мог обязать пользоваться им без перерывов. Особенно учитывая более чем годовую задержку обещанного запуска сети в Новосибирске, полуторакратное увеличение абонентской платы и объявленный в последний момент переход на LTE (я, например, когда подключался к Йоте, был уверен, что к моменту моего возвращения в Новосибирск сеть здесь уже будет запущена). Так почему возможность обмена ОБОРУДОВАНИЯ ставится в зависимость от пользования УСЛУГАМИ?
Я конечно понимаю, что никто нас не заставлял покупать все эти гаджеты и верить заявлениям Йоты о наполеоновских планах расширения зоны покрытия, сервисов и пр. Но с другой стороны, фактически кидать своих абонентов, перестав поддерживать ранее проданное уникальное оборудование и предложив поменять недешевый коммуникатор на роутер, да ещё и со всякими оговорками - такой серьёзной компании не к лицу. У нас, насколько я знаю, кое где до недавнего времени даже ещё пейджинговые станции работали - видимо, "до последнего клиента", - выполняя ранее взятые на себя обязательства.
4) Смартфон HTC MAX4G - мобильный роутер (только активным пользователям по факту на 21 декабря);
Видимо, в Йоте считают, что смартфон или ноутбук по своему функционалу (и стоимости!) тождественны мобильному роутеру. Ну и характерное требование "активности на 21 декабря" - а если человек уезжал на месяц-два? Ведь за оборудование (модем, телефон, ноутбук) мы уже заплатили, и никто нас не обязывал и не мог обязать пользоваться им без перерывов. Особенно учитывая более чем годовую задержку обещанного запуска сети в Новосибирске, полуторакратное увеличение абонентской платы и объявленный в последний момент переход на LTE (я, например, когда подключался к Йоте, был уверен, что к моменту моего возвращения в Новосибирск сеть здесь уже будет запущена). Так почему возможность обмена ОБОРУДОВАНИЯ ставится в зависимость от пользования УСЛУГАМИ?
Я конечно понимаю, что никто нас не заставлял покупать все эти гаджеты и верить заявлениям Йоты о наполеоновских планах расширения зоны покрытия, сервисов и пр. Но с другой стороны, фактически кидать своих абонентов, перестав поддерживать ранее проданное уникальное оборудование и предложив поменять недешевый коммуникатор на роутер, да ещё и со всякими оговорками - такой серьёзной компании не к лицу. У нас, насколько я знаю, кое где до недавнего времени даже ещё пейджинговые станции работали - видимо, "до последнего клиента", - выполняя ранее взятые на себя обязательства.
не. будут менять на новые модемы,юсб модемы на йота оне лте, яйца и меники на MIFI, йотостриты на комплект антенна+модем, роутеры ваймакс на кинетик 4жи+юсб модем итдКороче, вся надежда на Сочи....частоты одинаковые у йотовского wimax и lte,так что о совместимости по частотам можно не волноватьсяНасчёт ориентации это едва ли, а вот то, что есть так называемые sigleRAN BTS, которые софтово перестраиваются от GSM к WCDMA и LTE (Wi-Max там как то не фигурирует), это совершенно точно. Нокия флекси мультирадио БТС, например.Есть у меня смутное предчуствие, что Wi-Max - теоритически можно перешить в LTEРазвивай мысль дальше-что конкретно перешивать? Абсолютно разные стандарты.
Вот там мягкий и бесшовный переход сменой софта модемов наиболее вероятен
bessochi
junior
Интересная какая-то схема обмена, особенно мне нравятся пункты 4 и 5:1.Твой HTC MAX у тебя никто не заберет,просто дадут тебе к нему мобильный роутер.
2.Ноутбуки со встроенными Wimax модулями Intel- дадут не мобильный роутер,а USB модем.
3.Оборудование Wimax остаеца у абонента.
iSERG
activist
А я жду когда подключать бесплатно будут. Принципиально больше модемы покупать не собираюсь.
Тарифы и так дорогие - давайте уж Yota, придумайте условия на которых модем бесплатно можно заполучить! К примеру подскажу: за предоплату трех-четырех - н-ого количества месяцев на какой нить скорости по выбору... модем бесплатно.
Тарифы и так дорогие - давайте уж Yota, придумайте условия на которых модем бесплатно можно заполучить! К примеру подскажу: за предоплату трех-четырех - н-ого количества месяцев на какой нить скорости по выбору... модем бесплатно.
А я жду когда подключать бесплатно будут. Принципиально больше модемы покупать не собираюсь.малавато будет, МА ЛА ВА ТО
(С)
NSNewcomer
activist
малавато будет, МА ЛА ВА ТОВ буржуазных странах нормальной практикой является, например, предоставление бесплатного мобильного телефона сотовым оператором и периодическая его замена. Притом, что цены на мобильную связь ниже или такие же, как в России. Да и у нас примеры предоставления оборудования имеются - Ростелеком даёт ADSL-модемы, ДОМ.РУ какое-то время бесплатно предоставлял роутеры (сейчас тоже предоставляет, но уже не бесплатно). Так что вы за Йоту сильно-то не переживайте - там инвестиции выражаются такими суммами, от которых у вас встроенный калькулятор в мобильнике завис бы, это же очередное Сколково. Так что на модемах не разорятся. А вот как они будут конкурировать с проводными операторами, предоставляющими аналогичные услуги в два раза дешевле - до сих пор не ясно. Тем более, что, насколько я помню, за три года своего существования они даже на операционную прибыль не вышли.
(С)
ТОП 5
1
3
4