Yota в Новосибирске (часть 2)
246473
1000
dcaw
junior
Участвуй в разработке новой прошивки Yota
Так как многие посетители нашего форума находятся здесь обращаюсь к ним и другим желающим высказать своё мнение о работе новой прошивки 2.8 Yota LTE.
В настоящее время разработчиками компании ведется работа над новым программным обеспечением версии 2.9.
Потому стал вопрос и том что думают рядовые абоненты о работе новой прошивки 2.8
На основе полученных данных будет корректироваться новое программное обеспечение.
Оставлять только одно сообщение в теме и лучше быть зарегистрированным(могу удалить отчет)
Отписываться можно в личку но лучше в тему - http://yota-faq.ru/forum/index.php/topic,328
Так как многие посетители нашего форума находятся здесь обращаюсь к ним и другим желающим высказать своё мнение о работе новой прошивки 2.8 Yota LTE.
В настоящее время разработчиками компании ведется работа над новым программным обеспечением версии 2.9.
Потому стал вопрос и том что думают рядовые абоненты о работе новой прошивки 2.8
На основе полученных данных будет корректироваться новое программное обеспечение.
Оставлять только одно сообщение в теме и лучше быть зарегистрированным(могу удалить отчет)
Отписываться можно в личку но лучше в тему - http://yota-faq.ru/forum/index.php/topic,328
hodok
member
Не надо ля-ля про буржуазные цены на связь и мобильный тырнет!!! Дороже они там, чем у нас. И про бесплатные телефоны - не жужжи. Дают там тебе телефон в обмен на то, что ты в месяц будешь платить за связь не меньше, чем.... И ARPU там такой, что в России и не снится....малавато будет, МА ЛА ВА ТОВ буржуазных странах .......цены на мобильную связь ниже или такие же, как в России.......Так что на модемах не разорятся. А вот как они будут конкурировать с проводными операторами, предоставляющими аналогичные услуги в два раза дешевле - до сих пор не ясно. Тем более, что, насколько я помню, за три года своего существования они даже на операционную прибыль не вышли.
(С)
А с проводными так и будут конкурировать, как сейчас, ещё и похлеще. Потому как LTE это вам уже не 3G, и у каждого товара есть свой покупатель.
Тарифы и так дорогие - давайте уж Yota, придумайте условия на которых модем бесплатно можно заполучить! К примеру подскажу: за предоплату трех-четырех - н-ого количества месяцев на какой нить скорости по выбору... модем бесплатно.Если модем бесплатно предоставлять, то кто-то ради интереса может начать их коллекционировать. В итоге, Yota деньги за свои услуги перестанет получать вообще.
В буржуазных странах нормальной практикой является, например, предоставление бесплатного мобильного телефона сотовым оператором и периодическая его замена. Притом, что цены на мобильную связь ниже или такие же, как в России.В России практически самая дешевая сотовая связь в мире. Я уже неоднократно давал ссылку на табличку на сайте Apple со сравнением цены на сотовую связь у различных операторов в США. В случае покупки iPhone за $200 вам нужно заключить контракт с сотовым оператором на 2 года, в этот период вы обязаны оплачивать ежемесячную плату. Минимальный тариф (цены в рублях по курсу 30 рублей за доллар): 450 минут звонков (1200 рублей), 2 гигабайта трафика (900 рублей); каждая дополнительная минута разговора стоит 13,5 рублей, каждый дополнительный гигабайт 300 рублей, SMS сообщение 6 рублей. Где здесь дешевле или хотя бы сравнимые цены?
Кстати, для сравнения цены в Сочи, где те же операторы беспроводной связи, что и у нас (6 операторов). Например, у "TELE2" на тарифе "Так просто" исходящие звонки (за минуту) и SMS на на телефоны Краснодарского края и Республики Адыгея 9 копеек.
Кстати, для сравнения цены в Сочи, где те же операторы беспроводной связи, что и у нас (6 операторов). Например, у "TELE2" на тарифе "Так просто" исходящие звонки (за минуту) и SMS на на телефоны Краснодарского края и Республики Адыгея 9 копеек.Подождите немножко, пустит у Вас Теле 2 корни по-крепче, и кончится "халява", как она кончается в других регионах
Участвуй в разработке новой прошивки Yota
где обновления прошивок выкладываются?2.8 прошивка на странице в Программном обеспечении. А так она же автоматически обновляется.Но пока новая работает без багов. Посмотрим что будет дальше но все сбои идут из=за оборудования.
В Новосибирске Драйтек тестирует свою новую прошивку для 200-го под Yota LU 150 LTE
Сейчас читают
парфюмерия "наша"
252756
492
Новый Плющихинский
41807
92
Ситуация в России. (часть 31)
150093
1001
Я живу не в Сочи.
В Краснодарском крае "TELE2" появился раньше, чем в Новосибирской области, но при этом цены там значительно ниже. У других операторов в этом регионе ситуация аналогичная.
А у нас "TELE2" с момента запуска только стал еще дешевле.
В Краснодарском крае "TELE2" появился раньше, чем в Новосибирской области, но при этом цены там значительно ниже. У других операторов в этом регионе ситуация аналогичная.
А у нас "TELE2" с момента запуска только стал еще дешевле.
Хотя еще рано паниковать, эти скорости едины для всех городовЯ думаю, что с момента запуска LTE во всех городах (а обещают это сделать к сентябрю 2011 года) цены будут едиными.
Николаевич
veteran
цены в регионах могут быть выше или ниже в зависимости от фазы нахождения в рынке, проникновения услуги относительно других операторов, в любом случае, расчет делается на определенный объем и есть смысл придерживаться расчетов (если они, конечно, верные)
при строительстве новой сети (что, собственно, и происходит) нет смысла ни в демпинге, ни в зонировании
скорее всего так оно и будет, как было на фазе первой окупаемости gsm
так же нет никакого смысла "дарить" девайсы
при строительстве новой сети (что, собственно, и происходит) нет смысла ни в демпинге, ни в зонировании
скорее всего так оно и будет, как было на фазе первой окупаемости gsm
так же нет никакого смысла "дарить" девайсы
NSNewcomer
activist
Не надо ля-ля про буржуазные цены на связь и мобильный тырнет!!! Дороже они там, чем у нас. И про бесплатные телефоны - не жужжи. Дают там тебе телефон в обмен на то, что ты в месяц будешь платить за связь не меньше, чем.... И ARPU там такой, что в России и не снится....Уважаемый hodok, попросил бы вас сменить тон по вопросам, в которых вы не осведомлены. Я свою информацию не из интернета беру (с сайта Эппл, про который AndreyK говорил), а, так сказать, из первоисточника, потому как в "финансовой отчётности Enron тоже было написано". Лично у всех моих ближайших родственников (граждане Канады) мобильная связь (а так же телевизор, интернет и черт-те чё ещё) от компании Rogers. Телефоны они не покупали ни разу - им их выдают бесплатно и меняют раз в год или два, я уже не помню. И никаких ограничений, кроме, разве что, того, что симку другого оператора в этот телефон не вставишь. Кстати, звонки в Россию со стационарного телефона у них дешевле где-то в 20 раз, чем из России в Канаду.
Далее, мои бывшие партнеры из Финляндии ОХРЕНЕЛИ, когда узнали, сколько мне стоят звонки им на мобильники. У них международные звонки в разы дешевле, а междугородней тарификации (если за давностью лет не ошибаюсь) нет вообще, как и роуминга внутри страны. Более того, они принялись объяснять мне, что у них за мобильник можно и вообще не платить, если умело пользоваться всякими акциями и какими-то ещё особенностями многочисленных местных операторов. Я заметил им, что менять номера каждые два месяца - не для делового человека. На что они возразили, что в Финляндии твой номер "ходит" за тобой от оператора к оператору.
Могу продолжить про Францию (много лет живет хороший знакомый), но думаю, что сказанного достаточно. Правда, не исключаю, что есть "буржуазные страны" с дорогой связью. Но я их не знаю.
А теперь, для полноты картины, давайте вскользь упомянем, как соотносятся доходы жителей "буржуазных стран" с доходами россиян

Подождите немножко, пустит у Вас Теле 2 корни по-крепче, и кончится "халява", как она кончается в других регионахЯ абонент Теле2 с 2005 года, и все эти шесть лет плачу рубль-сорок за первую минуту и сорок копеек за все последующие. Несмотря на то, что мой тариф упразднен много лет назад. Договор - дороже денег!
AndreyK
guru
Все же я буду больше доверять официальным сайтам операторов сотовой связи (а вся информация с сайта Apple на них подтверждается), чем вашем родственникам. Тем более, вы приводите информацию о международных звонках, о роуминге, но только не о внутренних расценках. В США тоже нет платы за роуминг и за междугородние звонки. Кстати, в Wikipedia есть статья о Rogers Wireless, в том числе о тарифах на мобильный Интернет, например, за 10 гигабайт в месяц нужно заплатить свыше 2000 рублей. Полные тарифы на связь можете посмотреть здесь, первые тарифы от $42.35 в месяц.
О дешевых телефонах никто не спорит, но в итоге вы за все заплатите в несколько раз больше, чем в России.
О дешевых телефонах никто не спорит, но в итоге вы за все заплатите в несколько раз больше, чем в России.
А теперь, для полноты картины, давайте вскользь упомянем, как соотносятся доходы жителей "буржуазныхА вот про это давайте не будем. Потому, что как только вспомним, где производится, по каким ценам покупается и ввозится в страну оборудование для сетей связи, по каким ценам и в какой валюте осуществляется его поддержка, вскользь точно не получится
стран" с доходами россиян
NSNewcomer
activist
Все же я буду больше доверять официальным сайтам операторов сотовой связи (а вся информация с сайта Apple на них подтверждается), чем вашем родственникам. Тем более, вы приводите информацию о международных звонках, о роуминге, но только не о внутренних расценках. В США тоже нет платы за роуминг и за междугородние звонки. Кстати, в Wikipedia есть статья о Rogers Wireless, в том числе о тарифах на мобильный Интернет, например, за 10 гигабайт в месяц нужно заплатить свыше 2000 рублей. Полные тарифы на связь можете посмотреть здесь, первые тарифы от $42.35 в месяц.С $42.35 в месяц начинаются UNLIMITED VOICE & DATA PLANS (т.е. с интернетом), а UNLIMITED VOICE & MESSAGING PLANS начинаются с $32.35. В эту цену входят:
1. 150 минут.
2. Unlimited local calling evenings are from 9 pm to 7 am and weekends from 9 pm Friday to 7 am Monday.
3. Одна из опций на выбор:
UNLIMITED Messaging
UNLIMITED MY5 Canada-wide Talk & Messaging
UNLIMITED Local Network Calling
Double Your Minutes
Наиболее интересна для наших целей последняя опция, потому как, в отличие от первых трёх, она имеет всего одну оговорку (из тех, что пишут внизу ОЧЕНЬ мелким текстом

И это если не учитывать существования Family Plans, например, за $94.70 вы получаете "Unlimited Local Talk" на всю семью, правда с не до конца мне понятным пояснением "Add-on applies only to Ultimate Unlimited Couples & Family Plans. Make or receive unlimited long distance calls to any number within Canada. Long distance calls are rounded up to the next full minute. Add-on applies to calls originating in Canada on the Rogers wireless network and terminating in Canada."
P.S. Про Финляндию возражения будут?
А вот про это давайте не будем. Потому, что как только вспомним, где производится, по каким ценам покупается и ввозится в страну оборудование для сетей связи, по каким ценам и в какой валюте осуществляется его поддержка, вскользь точно не получитсяМожем вспомнить ещё и про фонд оплаты труда наших и "ихних" операторов связи, и про арендные платежи, и про стоимость энергоносителей и т.п. Или вы думаете, что на оборудовании бюджет клином сошёлся? Конечно, у разных видов деятельности доля того же ФОТ и "окупания" оборудования в общих затратах разная, однако могу привести пример одного небольшого предприятия, экономику которого я знаю очень хорошо: ФОТ почти точно равен выплатам по займам (все активы приобретены на заёмные средства). И это - после кризисных сокращений штатов и урезаний зарплат. До кризиса ФОТ был в 2 раза больше.
hodok
member
Говорил же, коротко не получится
От тарифов нужно перейти к АRPU, в нём кроются доходы абонентов и их платёжеспособность
Потом нужно сравнить ОIBDA и структуру ОРЕХ и САРЕХ здесь и там
Говоря о ФОТ, не зпбыть о доле aursorsing у них и у нас
И тд и тп...... вобщем - ИМХО, не место здесь разводить дискуссию по этой теме
От тарифов нужно перейти к АRPU, в нём кроются доходы абонентов и их платёжеспособность
И тд и тп...... вобщем - ИМХО, не место здесь разводить дискуссию по этой теме
NSNewcomer
activist
Говорил же, коротко не получится... и на основании вышесказанного нам становится совершенно ясно, что не столь важно "по каким ценам покупается и ввозится в страну оборудование для сетей связи, по каким ценам и в какой валюте осуществляется его поддержка", потому как в двух понятиях из четырёх вами упомянутых активы не фигурируют, а ещё в одном сидят в т.ч. такие устранимые расходы, как восстановление работоспособности оборудования после "бюджетно" выполнявшихся плановых ТО и прочие последствия совкового раздолбайства

Проще говоря, вы же, надеюсь, не считаете, что товар, произведенный в России или Китае на английском оборудовании должен стоить столько же, сколько произведенный в самой Англии?
hodok
member
Очень важно по каким ценам покупается оборудование и во сколько обходится вместе с ввозными пошлинами, это САРЕХ, как он влияет на чистый денежный поток, раззъяснять думаю не надо. И о кредитных рейтингах говорить тоже не будем?
Что касается раздолбайства и экономии на строительстве и монтаже оборудования - вопрос тоньше, чем может показаться на первый взгляд. Иным строит нокия-сименс, только вот на площадках, почемуто, джамшут и равшан.
Тем не менее, немножко в теме, говорить о том, что джамшуты всё ломают нельзя, случаи единичные, один на тысячи.
Проще говоря, товар, произведённый на оборудовании, ввезённом из китая, должен стиоть столько, сколько должен стоить для обеспечения окупаемости бизнеса в отведённые сроки.
Что касается раздолбайства и экономии на строительстве и монтаже оборудования - вопрос тоньше, чем может показаться на первый взгляд. Иным строит нокия-сименс, только вот на площадках, почемуто, джамшут и равшан.
Тем не менее, немножко в теме, говорить о том, что джамшуты всё ломают нельзя, случаи единичные, один на тысячи.
Проще говоря, товар, произведённый на оборудовании, ввезённом из китая, должен стиоть столько, сколько должен стоить для обеспечения окупаемости бизнеса в отведённые сроки.
NSNewcomer
activist
Проще говоря, товар, произведённый на оборудовании, ввезённом из китая, должен стиоть столько, сколько должен стоить для обеспечения окупаемости бизнеса в отведённые сроки.Не знаю, финансист ли вы, но это ваше высказывание по праву занимает одно из почётных мест в собрании наиболее распространенных глупостей финансистов всех времен и народов.
Товар должен стоить столько, чтобы его приобретали в объемах, позволяющих вам платить по обязательствам и (желательно) получать чистую прибыль. Рынок совершенно не волнует, что для производства данной единицы продукции вы тратите в полтора раза больше, чем конкуренты с кустарным производством и чёрной бухгалтерией. Это верно даже в том случае, если качество товаров ваших конкурентов - обычное, а ваших собственных товаров - прекрасное. Ибо для большинства товаров лучшее - враг хорошего. Ну не будет человек покупать туалетную бумагу, рвущуюся СТРОГО по дырочкам в 100% случаев за 100 рублей, если он может купить за 40 рублей бумагу, рвущуюся по дырочкам только в 60-70% случаев.
Так же и большинству пользователей Интернета для развлечений хватает "честных" трёх-шести мегабит, а для работы (имеется в виду офисная работа, а не работа с фото или видеоданными) достаточно и одного мегабита, что вполне обеспечивается ADSL (есть везде, где есть телефон) и 3G. Так что 10-20 мегабит от Йоты для большинства явно избыточны. Кроме того, как пользователь WiMax могу сказать, что 10 мегабит - всё-таки предел, хотя и реально достижимый, и походы по квартире с USB-удлинителем для поиска точки уверенного приёма (равно как и вероятность ненахождения такой точки в пределах вашего жилища) 4G не отменяет. Так что можно сколько угодно апеллировать к высоким издержкам - пользователь не благотворительностью занимается, а удовлетворением своих потребностей, и платить неоправданно высокую (для себя) цену он не станет.
hodok
member
Так и вот, сеть LTE имеет ограниченную пропускную способность, значит, для достижения коммерческой цели она не имеет возможности предоставить качественные услуги, условно, миллиону пользователей за один рубль. Есть возможность только для тысячи человек по тысяче рублей
Мерзавец
guru
Товар должен стоить столько, чтобы его приобретали в объемах, позволяющих вам платить по обязательствам и (желательно) получать чистую прибыль.Осталось-то вколотить в головы эту истину.
Всем привет! Однако что то дороговато получается мопед 2999+тариф 1400 ( конечно можно скорость менять не спорю, но все таки) и вот еще зачем делать покрытие в городе в домах где проводные провайдеры все оккупировали, а частный сектор гибнет без хорошего интернета. Но 1400 что то меня малость водят в смущение ( ранее ждал йоту к себе, теперь задумываюсь стоит ли того. Вопрос тем кто сидит на йоте 1)как связь не проподает ли как раньше 2) как дело с торрентами 3) про скорость №)ДА ВОБЩЕМ КОКОВА СИТУАЦИЯ!

Всем привет! Однако что то дороговато получается мопед 2999+тариф 1400 ( конечно можно скорость менять не спорю, но все таки) и вот еще зачем делать покрытие в городе в домах где проводные провайдеры все оккупировали, а частный сектор гибнет без хорошего интернета. Но 1400 что то меня малость водят в смущение ( ранее ждал йоту к себе, теперь задумываюсь стоит ли того. Вопрос тем кто сидит на йоте 1)как связь не проподает ли как раньше 2) как дело с торрентами 3) про скорость №)ДА ВОБЩЕМ КОКОВА СИТУАЦИЯ!Модем 2990 + тариф от 300 до 1000 ( на сайте прикрутили пример по тарифам Москвы, в НСК дешевле будет)![]()
![]()
Как в сектор проведут оптику, так там Йота и появится, сейчас просто нет сети к которой можно подключить БС.
( на сайте прикрутили пример по тарифам Москвы, в НСК дешевле будет)Почему же у Yota тарифы во всех регионах одинаковые (даже в Сочи, где цена на связь в несколько раз ниже, чем у нас), а у нас будет дешевле?
pensal
activist
Друзья, вот все тут говорят про разные слухи о тарифах, но с цифрами не совсем понятно. Можно подробнее сказать примерные возможные расклады? типа :300 руб.- 2 мбит. : 400 руб-5 мбит и т.д. и будут ли халявные тарифы типа 64-128-256 кбит бонус всем навеки?
А то надо решить на март по поводу имеющихся проводных провайдеров, и собственно вопрос что может дать простому пользователю этот ЙОТА-ИНЕТ.
И ещё будет ли у ЙОТЫ нормальный мобильный роутер, аналогичный для моделей 3G Huawei E5830, ZTE MF30. Сейчас пользуюсь MF30 пока всё устраивает, но хотелось бы такое мобильное чудо и для LTE.
А то надо решить на март по поводу имеющихся проводных провайдеров, и собственно вопрос что может дать простому пользователю этот ЙОТА-ИНЕТ.
И ещё будет ли у ЙОТЫ нормальный мобильный роутер, аналогичный для моделей 3G Huawei E5830, ZTE MF30. Сейчас пользуюсь MF30 пока всё устраивает, но хотелось бы такое мобильное чудо и для LTE.
Друзья, вот все тут говорят про разные слухи о тарифах, но с цифрами не совсем понятно. Можно подробнее сказать примерные возможные расклады? типа :300 руб.- 2 мбит. : 400 руб-5 мбит и т.д. и будут ли халявные тарифы типа 64-128-256 кбит бонус всем навеки?Об этом вы можете прочитать на сайте Yota: http://yota.ru/ , там же можно посмотреть тарифы.
А то надо решить на март по поводу имеющихся проводных провайдеров, и собственно вопрос что может дать простому пользователю этот ЙОТА-ИНЕТ.Проводной провайдер, безусловно, предложит более лучшие условия, как цены так и качества. Тем кто использует проводной провайдер, Yota может потребоваться для тех же случаев, что и 3G модемы, то есть это использование сети в общественных местах, на улице и так далее.
Тем у кого нет возможности подключиться к проводному провайдеру будут использовать Yota (или 3G).
И ещё будет ли у ЙОТЫ нормальный мобильный роутер, аналогичный для моделей 3G Huawei E5830, ZTE MF30. Сейчас пользуюсь MF30 пока всё устраивает, но хотелось бы такое мобильное чудо и для LTE.Будет роутер, который будет отдавать LTE по Wi-Fi, стоить он будет, скорей всего, 5 000 рублей. Он уже анонсирован для продаж в Москве и других городах после появления LTE.
как связь не проподает ли как раньше 2) как дело с торрентами 3) про скорость №)ДА ВОБЩЕМ КОКОВА СИТУАЦИЯ!1. После выхода прошивки связь не пропадает, модем больше не передергивал... Но! Захотелось на ночь глядя поглядеть КВНы на ютубе. Видео грузится секунду, потом встает замертво или оооочень замедляется, помогает F5 иногда, но тоже на секунду. Хорошо грузится только при 240p, что как-то не очень приятно.![]()
![]()
2. Отлично с ними. Качает, раздает, серфишь при этом, вроде все нормально.
3. В целом как и 14 января. Бывает скачек пинга, но рееееденько так.
Что-то или не по глазам, и перенаправляет черт знает куда, но конкретно на yota.ru не нашел страницы с конкретными цифрами столько мегабит=столько рублей! если несложно озвучьте здесь для простых грешных, или конкретную ссылку на конкретную страницу,
Yota.Ru, в середине страницы "Подробнее", потом выбрать ссылку "Просто"
Bill_Kill
member
Лично у всех моих ближайших родственников (граждане Канады) мобильная связь (а так же телевизор, интернет и черт-те чё ещё) от компании Rogers. Телефоны они не покупали ни разу - им их выдают бесплатно и меняют раз в год или два, я уже не помню. И никаких ограничений, кроме, разве что, того, что симку другого оператора в этот телефон не вставишь.а Вы не думали, что было бы в России, если началась бы такая доступная "халява" ?
или задам вопрос иначе - почему в РФ такого до сих пор нет?

Ну так и получается 1400 за максимум.
Likanin
veteran
Хочу порадовать жителей Первомайки, ближайшие 4 месяца Йоты у нас НЕ будет.
Сегодня ответили мне на запрос. Видать все силы на Москву бросили.

Ну, уж удивил, ёпта на первомайке появится когда стандарт LTE устарет
Хочу порадовать жителей Первомайки, ближайшие 4 месяца Йоты у нас НЕ будет.Позвольте поинтересоваться, где Вас так проинформировали?Сегодня ответили мне на запрос. Видать все силы на Москву бросили.
![]()
Да прикол за то центр у нас синий. Вопрос а у нас что много любителей на улице пошататься с буком с инетом 4G. Первомайка не вы одни желаете йоту, но вас не озадачивает цена мопеда +тариф так как брать если не максимум то я думаю скорости может не хватать на всех желающих ( если не ошибаюсь предпочтение будет от доваться тем кто заплатит 1400) 

По электронной почте)))) Я им на сайте запрос оставлял. Сегодня ответили.
Нет, стоимость модема меня не озадачивает. И 1400 я готов платить за норм скорость, тем более когда не пользуюсь можно уменьшать.
Ну вот и я приобрёл модемчик. Я просто не мог пройти мимо. На Вертковской 12 окно в сторону Советской Сибири. Стабильная скорость 24 мбит прием/3,5 мбит отдача. Качество сигнала Хорошее. Торренты закачиваются со скоростью 3,3 мбит стабильно. Хороший результат. Но 1400 руб. считаю дорого. У меня сейчас Вебстрим 11 мбит за 450 руб. Не вижу смысла переключаться на Йоту.
Проблема Йоты на данный момент - нестабильность сигнала в разных местах города. Если они решат эту ситуацию, то за МОБИЛЬНЫЙ интернет я готов платить 1400 руб.
Привет. Скиньте ссылку где можно почитать отзывы об этом звере, а то у них на сайте только стоимость оборудования да тариф, в принципе не дорого, но в чем подвох. 

Привет если не секрет почему скажи пожалуйста? 

Потому что они подключают в радиусе до 1км от БС а я дальше)
А зачем тогда приобретали модем если не готовы платить такую абонентскую плату.
Хочу порадовать жителей Первомайки, ближайшие 4 месяца Йоты у нас НЕ будет. :)Ничего удивительно. Бизнес практически всегда отдает предпочтение более платежеспособным областям. Иначе, зачем вообще делать инвестиции? Проще положить деньги в банк, может это принесет больший доход.
а Вы не думали, что было бы в России, если началась бы такая доступная "халява" ?Скорей всего, у нас люди неготовы к таким непрозрачным предложениям. В самом деле, не думаете же вы, что телефон действительно достается абсолютно бесплатно? Нет, вся цена за него уже включена в контракт. Если взять телефон за $500, то это дополнительные 625 рублей каждый месяц, и это при средних тратах одного абонента в России менее 300 рублей в месяц. Конечно, у нас такого не будет. Другое дело, что в Америке средняя выручка с одного абонента обычно свыше 1200 рублей в месяц... А у Rogers Wireless этот показатель в первом квартале прошлого года составил почти 2000 рублей (источник). Ничего удивительного, что телефоны почти бесплатные...
Ответ очевиден :)
А я не говорил что буду максимальную скорость использовать. Можно и бесплатно пользоваться мобильным инетом. Вы не забывайте про такую возможность господа!
Seregka
activist
Никто не пробовал ловить сигнал в районе Сада Дзержинского? По карте покрытия нет, но вдруг... 

Да прикол за то центр у нас синий. Вопрос а у нас что много любителей на улице пошататься с буком с инетом 4G. Первомайка не вы одни желаете йоту, но вас не озадачивает цена мопеда +тариф так как брать если не максимум то я думаю скорости может не хватать на всех желающих ( если не ошибаюсь предпочтение будет от доваться тем кто заплатит 1400)Никакого прикола. Где и сколько можно снять трафика давно известно. Ещё в эпоху ёжика (EDGE) градусники поставили и сняли температуру. По ней строили первую очередь 3G, по ней же - первую очередь LTE![]()
Затею с раздачей телефонов под контракты в России обкатывали на айфонах. Ничего из этого толком не получилось. Даже сегмент с высокой платёжеспособностью отреагировал холодно. В низкобюджетном сегменте она и подавно не пройдёт, суды будут завалены исками о неисполнении контрактов.Хочу порадовать жителей Первомайки, ближайшие 4 месяца Йоты у нас НЕ будет. :)Ничего удивительно. Бизнес практически всегда отдает предпочтение более платежеспособным областям. Иначе, зачем вообще делать инвестиции? Проще положить деньги в банк, может это принесет больший доход.
а Вы не думали, что было бы в России, если началась бы такая доступная "халява" ?Скорей всего, у нас люди неготовы к таким непрозрачным предложениям. В самом деле, не думаете же вы, что телефон действительно достается абсолютно бесплатно? Нет, вся цена за него уже включена в контракт. Если взять телефон за $500, то это дополнительные 625 рублей каждый месяц, и это при средних тратах одного абонента в России менее 300 рублей в месяц. Конечно, у нас такого не будет. Другое дело, что в Америке средняя выручка с одного абонента обычно свыше 1200 рублей в месяц... А у Rogers Wireless этот показатель в первом квартале прошлого года составил почти 2000 рублей (источник). Ничего удивительного, что телефоны почти бесплатные...
Ответ очевиден :)
А я не говорил что буду максимальную скорость использовать. Можно и бесплатно пользоваться мобильным инетом. Вы не забывайте про такую возможность господа!А вот и пример. Получу модем и платить не буду.
ТОП 5
1
3
4