На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Каким файлообмеником вы предпочитаете пользоваться.
2726
27
Хочу предложить обсудить тему, каким файлообменников вы предпочитаете пользоваться. Какие рекомендуете, что будет доступна на провайдерах в Сибири. Хотелось бы понять и определиться каким удобно пользоваться. Кто чего думает?

Николаевич
veteran
не думаю что тут и так можно определить объективно народное предпочтение
для начала надо бы привести список и провести опрос
для начала надо бы привести список и провести опрос
Вот и хочу услышать предложение. Тут вот например ттк нахваливают Пульс ненавидя тот же пирс за большую популярность.

Николаевич
veteran
так.
список рождается:
- клубок
- пульс
- пирс
кто больше?
список рождается:
- клубок
- пульс
- пирс
кто больше?
Р2Р-хабы для FlyLink-а:
Filimania - dchub://dc.filimania.com:411 240Гб/юзер
Озерки - dc.cifracom.ru (при заполнении их местными юзерами иногда отключает от хаба) 200Гб/юзер
Andromeda - dc-files.info 200Гб/юзер (почти копия Озерков по контенту)
Дистрикт - dchub://dc.di-strict.ru (туда пригласили сами) 1,42Тб/юзер
AcademOrg - p2p.academ.org:411 (тут не для всех провайдеров) 140Гб/юзер
ADSLClub - dc.adslclub.ru (тут всё ещё много модемщиков с малой скорость отдаяи и скачивания) 125Гб/юзер
Пирс - peers.cn.ru (дофига халявщиков без слотов и шары
) 72Гб/юзер
Данные по средней шаре на 00ч00м 29 февраля 2012 года
Filimania - dchub://dc.filimania.com:411 240Гб/юзер
Озерки - dc.cifracom.ru (при заполнении их местными юзерами иногда отключает от хаба) 200Гб/юзер
Andromeda - dc-files.info 200Гб/юзер (почти копия Озерков по контенту)
Дистрикт - dchub://dc.di-strict.ru (туда пригласили сами) 1,42Тб/юзер
AcademOrg - p2p.academ.org:411 (тут не для всех провайдеров) 140Гб/юзер
ADSLClub - dc.adslclub.ru (тут всё ещё много модемщиков с малой скорость отдаяи и скачивания) 125Гб/юзер
Пирс - peers.cn.ru (дофига халявщиков без слотов и шары

Данные по средней шаре на 00ч00м 29 февраля 2012 года

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!"
215208
1007
Футбол. Чемпионат России - часть 3
233579
1000
ХК Сибирь, сезон 11-12 (межсезонье,турниры,сезон)
163923
538
скажите, а что показывает средняя шара? это хорошо или плохо?
насколько я знаю даже рутрекер уже от рейтингов отказался, т.к. при достижении критической массы это уже не имеет смысла.
насколько я знаю даже рутрекер уже от рейтингов отказался, т.к. при достижении критической массы это уже не имеет смысла.
там есть правила,уг отсеивается
ваш? хомяк ,просто задумался может трафик начали экономить)

А есть ли смысл в таком опросе, ведь файлообмены провайдеров - это закрытые клубы, как правило, только для абонентов этого провайдера или тех, с кем имеется пиринг. Но пиринг по скорости тарифа - это фигня полная. Теряется весь смысл внутресетевого ресурса.
А федеральные проекты нет смысла перечислять по той же причине - скорость тарифа.
Для Новосибирска скорость adsl - ну тоже уже не выбор, так как на adsl скорее вынужденность, отсутствие выбора
А федеральные проекты нет смысла перечислять по той же причине - скорость тарифа.
Для Новосибирска скорость adsl - ну тоже уже не выбор, так как на adsl скорее вынужденность, отсутствие выбора
Согласен с woddy. После определенной цифры, средний показатель шары пользователя не имеет ни какого значения.
Смысл есть, не забывайте есть еще куча людей которые имеют выделенную линию, но собственных хабов нет. А это хоть какой то выход. Да согласен полностью, по поводу критической массы и шары.
Сейчас дал ссылку на тему, кому нужны хабы. Пусть пробуют. А Томские хабы работающие в интернете есть?

А вы что тут составляете списки для отдела К МВД?
Типа какие хабы и фалообменники закрывать..
Типа какие хабы и фалообменники закрывать..
Николаевич
veteran
а вы наивно полагаете, отдел К о них не знает?
даже пользуется
даже пользуется
Gnb2
veteran
+1 знаю примеры
пользуются. Нет хочу маленько внести разнообразие в свой интернет. Политика нашего провайдера сводится в отсутствии внутренних хабов из за мелкой сети. Ну в конце концов есть внешние. 

Честно говоря - смысл есть. Не всегда хабы у какого-либо провайдера закрыты. Есть множество открытых. Как показывает практика, в таких файлообменных сетях находится информации намного больше, чем на торрентах. + ко всему скорость порой бывает довольно приличной, т.к. отдача идет от большого кол-ва пользователей, находящихся на разных хабах. Даже, если эти пользователи не в твоей сети. Проверено многолетней практикой. Если какой-либо пользователь находится в твоей сети, то скорость отдачи возрастает многократно. Этот же принцип есть и в торрентах, только торренты - контролируемый и централизованный ресурс со всеми вытекающими. Конечно, если нет контроля, то появляются, например, фейки в P2P-сетях. Но есть принципы, по которым можно достаточно эффективно их отсеивать. Использование рейтингов на основе соотношения отданного к закачанному на торрентах - вообще, на мой взгляд, глупость полная. В P2P-сетях нет рейтингов. Однако это нисколько не мешает механизму их действия.
У меня подключены 14 хабов различных сетей. Пробовал искать на торрентах и на хабах. Различия - на торрентах есть описание, что помогает в выборе. Но самого выбора меньше, чем на хабах. На хабах отсутствуют описания, поэтому приходится задавать корректные поисковые запросы + тратить время на отсеивание фейков. На торрентах скачал что-то, будь добр оставить комп на пару суток отдавать, иначе рейтиг плохой, скачивания ограничены. На хабах - поставил ограничения на отдачу тем, у кого шара никакая, определил кол-во своих слотов и качай. Не хочешь, что бы прога висела в трее и раздавала - выключил. Никаких последствий.
У меня подключены 14 хабов различных сетей. Пробовал искать на торрентах и на хабах. Различия - на торрентах есть описание, что помогает в выборе. Но самого выбора меньше, чем на хабах. На хабах отсутствуют описания, поэтому приходится задавать корректные поисковые запросы + тратить время на отсеивание фейков. На торрентах скачал что-то, будь добр оставить комп на пару суток отдавать, иначе рейтиг плохой, скачивания ограничены. На хабах - поставил ограничения на отдачу тем, у кого шара никакая, определил кол-во своих слотов и качай. Не хочешь, что бы прога висела в трее и раздавала - выключил. Никаких последствий.
уже на многих трекерах вводят фрилич,так что о рейтинге можно не беспокоится,да и с появлением локальных ретрекеров скорость стала больше чем в p2p,а еще у p2p есть такая хорошая особенность когда скачаешь файл к примеру на 30 мегабайтах/c, за 30 секунд,а оставшийся 0,03 % качаешь на 10 байтах/c в течении нескольких часов,и хоть заотключайся медленные источники
Это решается настройками клиента. Он автоматом может отрубать медленные источники. Так что в этом нет проблемы.
в настройках так и стоит,что в peers что в чистом flylink проблемы это не решает
По-моему, все есть в различных торрентах. Локальные p2p - вторичны.
С выходом на 10-ти мегабитные тарифы вообще не вижу принципиальной разницы в скорости между внешней и внутренней сеткой.
Лучше бы до ютубов каналы расширять не забывали провайдеры.
С выходом на 10-ти мегабитные тарифы вообще не вижу принципиальной разницы в скорости между внешней и внутренней сеткой.
Лучше бы до ютубов каналы расширять не забывали провайдеры.
Это по-вашему. Есть практика использования и того и другого. Что-то вы начали использовать первично, а что-то по факту появилось первично. Ранжирование по первичности без объективных факторов - субъективное мнение. P2P в такой же степени локальные, как и торренты. И те и другие локализируются в сети интернет. Вы смело можете подключиться к хабу, который расположен не в России, даже не зная об этом. Я использую торренты исключительно тогда, когда необходимо почитать описание файла. И некоторую информацию в них найти не возможно принципиально из-за подконтрольности и централизованности. С развитием всеобъемлющей борьбы с пиратством и малейшими намеками на оное, ситуация в торрентах будет только усугубляться. Децентрализованные системы обмена информации лишены этого недостатка. Поэтому разглагольствования о том, что есть там, а чего нет в другом, сводятся в принципу предоставления информации.
так сколько нужно времени чтоб найти и разобраться что это то что тебе нужно в p2p,по сравнению с торрентами
Зависит от головы того, кто вводит запрос.
Но пиринг по скорости тарифа - это фигня полная. Теряется весь смысл внутресетевого ресурса.

Как говорится - "разговаривать о вкусе устриц..."
В районе 200 Мбит - как раз скорость по моему тарифу. (Это я про пиринг на Академ)
А федеральные проекты нет смысла перечислять по той же причине - скорость тарифа.Смысл в том, чтоб скачать то, что надо, а не то, что быстрее качается. Как правило, качается быстрее внешего тарифа.
Потому, что для РТК - многие регионы "внутрисеть" и с этих регионов на таких федеральных хабах есть посетители, которые мыслят не так узко и пробуют на практике.
скажите, а что показывает средняя шара? это хорошо или плохо?А это как провайдеру (не буду называть кому, чтоб вас не обидеть), который не желает получать с тысячи абонентов по 100р/мес, а хочет поиметь 100 абонов, платящих по 1000 р. Вот "в чём смысл?" - тоже не пойму.
Но представители провайдера утверждают, что по 100р "не выгодно". Так и тут - неинтересно мне раздавать тем, у кого шара "0" (о выгоде и речи нет).
Считайте, что средняя шара - показатель нежелательности хаба.
в настройках так и стоит,... проблемы это не решаетСогласен - автомат бесполезен. Существенный косяк в алгоритме работы клиента. А вот ручное отрубание медляков помогает быстро и безотказно.

У меня сначала тоже ни в какую не хотел. Потом поставил скорость побольше, время и макс. кол-во источников поменьше. Что-то еще менял в настройках, сейчас уже не помню. После этого начали отрубаться медляки автоматом, но только если есть другие источники со свободными слотами и все равно не всегда, зараза. А вот удалять медленные источники не хочет ни в какую. Пытается потом снова к ним законектиться... Вручную же, по большей части, лень... Или забудешь вовсе, что качается. Но зато когда сам отрубишь, точно подмечено - безотказно помогает...
ТОП 5
1
2
3
4