На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске (часть 2)
253781
1000
Должны успеть поставить БС в Академе и на Первомайке до конца марта, + уплотнение покрытия левого берега.
и ценника 1400 в Новосибирске не будет, будет от 300 до 1000 рублей с возможностью регулировать скорость в любой момент.
Если не оплачивать доступ, в течении года с момента окончания использования коммерческог тарифа будет доступен безлимитный тариф без абонентской платы на скорости до 128 кб.
и ценника 1400 в Новосибирске не будет, будет от 300 до 1000 рублей с возможностью регулировать скорость в любой момент.
Если не оплачивать доступ, в течении года с момента окончания использования коммерческог тарифа будет доступен безлимитный тариф без абонентской платы на скорости до 128 кб.
Должны успеть поставить БС в Академе и на Первомайке до конца марта, + уплотнение покрытия левого берега.Откуда информация? Мне, кажется, что скорее в Академгородке сделают до конца марта, а в Первомайсокм районе нет.
Хотя в Советском районе ситуация с проводным доступом в Интернет одна из лучших в городе, так как раньше были только местные провайдеры (типа "Acdem.org"), а потом пришли городские, но местные также остались.
и ценника 1400 в Новосибирске не будет, будет от 300 до 1000 рублей с возможностью регулировать скорость в любой момент.Странно, что для регионов, где сотовая связь значительно дешевле, чем у нас не сделали более дешевых тарифов, чем в Москве, а у нас сделают...
Если не оплачивать доступ, в течении года с момента окончания использования коммерческог тарифа будет доступен безлимитный тариф без абонентской платы на скорости до 128 кб.Почему 128 килобит/сек (а не 64) и почему полгода (а не 30 дней)?
...Откуда инфа?
и ценника 1400 в Новосибирске не будет, будет от 300 до 1000 рублей с возможностью регулировать скорость в любой момент...
Неудачный пример.А я не говорил что буду максимальную скорость использовать. Можно и бесплатно пользоваться мобильным инетом. Вы не забывайте про такую возможность господа!А вот и пример. Получу модем и платить не буду.
Не получил, а купил. За бешенные бабки. Эта безделушка реально стоит 500 руб. в розницу. А еще... интернет, любой, мной уже оплачен до пенсии, если вы понимаете о чём я.
Извини, ничего личного, пример того, как будет, если модемы раздавать бесплатно.Неудачный пример.А я не говорил что буду максимальную скорость использовать. Можно и бесплатно пользоваться мобильным инетом. Вы не забывайте про такую возможность господа!А вот и пример. Получу модем и платить не буду.
Не получил, а купил. За бешенные бабки. Эта безделушка реально стоит 500 руб. в розницу. А еще... интернет, любой, мной уже оплачен до пенсии, если вы понимаете о чём я.
Набежит толпа школоты и завалит сеть, сами платить не будут, и другим платить не захочется, потому как качество услуги деградирует
Ну, уж удивил, ёпта на первомайке появится когда стандарт LTE устаретВаши бы слова да руководству Ёты в уши

NSNewcomer
activist
Скорей всего, у нас люди неготовы к таким непрозрачным предложениям.Вроде бы и так. А как вы тогда оцениваете распространенные ныне предложения типа "с 1 по 20 секунду - 3, с 36 по 52 - бесплатно, с 108 по 904 секунду - 6".
В самом деле, не думаете же вы, что телефон действительно достается абсолютно бесплатно? Нет, вся цена за него уже включена в контракт. Если взять телефон за $500, то это дополнительные 625 рублей каждый месяц, и это при средних тратах одного абонента в России менее 300 рублей в месяц.А как насчёт:
1.стратификации рынка. Корпоративный сектор тратит на связь много больше, чем 300 руб/мес. И при этом испытывает некоторые проблемы с "гнездом" для корпоративной симки, особенно - для рядовых сотрудников (приходится либо покупать второй ghjcntymrbq телефон, либо гениальное творение Самсунга - Duos).
2. телефона не за 500, а за 30 долл на ВХОДЕ (а не в магазине с наценкой), например замечательной продукции великого Китая, способной ещё и стирать, и шить, и телевизор показывать (последнее - не шутка).
Другое дело, что в Америке средняя выручка с одного абонента обычно свыше 1200 рублей в месяц... А у Rogers Wireless этот показатель в первом квартале прошлого года составил почти 2000 рублей (источник).Вот мне нравится эта логика советского интуриста - переводить доллары в тугрики. В "Америке" зарплата в 3000 долл./мес. соответствует квалифицированному рабочему, в то время как у нас - директору не самого мелкого предприятия.
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 51)
157287
1000
Мир изменился! (часть 4)
32226
511
Любить Нельзя Не любить
47730
223
Вот их ответ на мой запрос:
"Сейчас информации о строящихся базовых станциях в Первомайском районе нет, поэтому в течение ближайших 4-х месяцев покрытие вряд ли появится. Вы можете заполнить форму на нашем сайте http://www.yota.ru/ru/b2b/coverage/russia/, указав Ваш адрес, и мы обязательно сообщим Вам о появлении по указанному адресу покрытия сети Yota. При расширении сети мы обязательно будем ориентироваться на Ваши запросы.
Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!
Иннокентий Туманов
Поддержка клиентов Yota"
Кто то из Вас дезинформирует))))
"Сейчас информации о строящихся базовых станциях в Первомайском районе нет, поэтому в течение ближайших 4-х месяцев покрытие вряд ли появится. Вы можете заполнить форму на нашем сайте http://www.yota.ru/ru/b2b/coverage/russia/, указав Ваш адрес, и мы обязательно сообщим Вам о появлении по указанному адресу покрытия сети Yota. При расширении сети мы обязательно будем ориентироваться на Ваши запросы.
Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!
Иннокентий Туманов
Поддержка клиентов Yota"
Кто то из Вас дезинформирует))))
Он эт я)))) Задолбались путаться акки))))
Если не оплачивать доступ, в течении года с момента окончания использования коммерческог тарифа будет доступен безлимитный тариф без абонентской платы на скорости до 128 кб.Почему 128 килобит/сек (а не 64) и почему полгода (а не 30 дней)?
там 64кб бесплатно, подключають на 365 дней, и неважно сколько вы пользовались коммерческим тарифом.Можно купить модем и сразу подключить его на бесплатные 64 кбита.
там 64кб бесплатно, подключають на 365 дней, и неважно сколько вы пользовались коммерческим тарифом.Можно купить модем и сразу подключить его на бесплатные 64 кбита.Если не оплачивать доступ, в течении года с момента окончания использования коммерческог тарифа будет доступен безлимитный тариф без абонентской платы на скорости до 128 кб.Почему 128 килобит/сек (а не 64) и почему полгода (а не 30 дней)?
Насчет последнего коммерческого тарифа - сутки интернета в подарок (при покупке модема) тоже коммерческий тариф.
128 будет скорее всего только в Новосибирске, можете позвонить в КЦ, они подтвердят эту информацию.
А про первомайку, академ и левуй берег инфо от сотрудников местного ритейла.
AndreyK
guru
Вроде бы и так. А как вы тогда оцениваете распространенные ныне предложения типа "с 1 по 20 секунду - 3, с 36 по 52 - бесплатно, с 108 по 904 секунду - 6".Здесь, по крайней мере, вся выручка идет оператору и он решает какой будет размер оплаты его услуг, в противном случае, необходимо включать в цену услуг отчисления производителю аппарата. Например, "МегаФон" будет при подключение к его сети выдавать бесплатно телефон, очевидно, что цена на услуги связи повысится, тогда он станет неконкурентоспособным по сравнению с другими операторами.
1.стратификации рынка. Корпоративный сектор тратит на связь много больше, чем 300 руб/мес. И при этом испытывает некоторые проблемы с "гнездом" для корпоративной симки, особенно - для рядовых сотрудников (приходится либо покупать второй ghjcntymrbq телефон, либо гениальное творение Самсунга - Duos).Это к чему? Я приводил среднюю выручку с одного абонента, я не исключаю, что кто-то тратит 50 рублей, а кто-то тратит 500, но при добавление, например, дополнительных 300 рублей, первый заплатит 350, а последний 800.
2. телефона не за 500, а за 30 долл на ВХОДЕ (а не в магазине с наценкой), например замечательной продукции великого Китая, способной ещё и стирать, и шить, и телевизор показывать (последнее - не шутка).И почему производитель телефона должен поставлять операторам связи продукция дешевле, чем в магазины? Есть ли ему разница кто продаст его товар?
А в Китае стоимость рабочий силы в последнее время растет, и, вероятней всего, производители постепенно начнут выводить оттуда свое производство, например, на телефонах LG часто написано, что сделаны они в Корее, также это видно по замедлению темпов роста китайской экономики.
Вот мне нравится эта логика советского интуриста - переводить доллары в тугрики. В "Америке" зарплата в 3000 долл./мес. соответствует квалифицированному рабочему, в то время как у нас - директору не самого мелкого предприятия.Это к чему? В других странах операторы используют другое более дорогое оборудование?
Если вы говорите, что они платят больше своим работникам, то для сравнения у "МТС" 20 тысяч сотрудников, а у Rogers Wireless немногим больше 5, такое количество сотрудников неспособно оказать существенное влияние на цену услуг.
И как вы тогда можете объяснить разницу в цене iPhone в России и в Америке (а разница практически 100%).
купил модем и сразу не заладилось не мог достать его из коробочки как ни пытался а потом меня осенило ведь так специально сделано, что бы сломать коробочку и обратно не примут, вставил его в ноут и счастье он сразу заработал хорошо 

Никто не пробовал ловить сигнал в районе Сада Дзержинского? По карте покрытия нет, но вдруг...На 4 рабочей есть сигнал, но скорость в последнее время не больше 5 Мбит/с![]()
Папаша_Мюллер
activist
Привет, ёптаводы? Как сигнал, связь налаживается?
beastt
member
Ловится еле-еле, но скорость 3.6-7.6 мбит, после 3г от мтс кажется космической
Заметил что при подключении скорость еле живая. 0,1 мбит и вялый серфинг в браузере получается. Но как только врубаю speedtest или торрент, скорость моментально подпрыгивает до 24 мбит. Что за фигня?
Николаевич
veteran
Заметил что при подключении скорость еле живая. 0,1 мбит и вялый серфинг в браузере получается. Но как только врубаю speedtest или торрент, скорость моментально подпрыгивает до 24 мбит. Что за фигня?реклама? на торренты ругались, вот и "поправили" видать
Заметил что при подключении скорость еле живая. 0,1 мбит и вялый серфинг в браузере получается. Но как только врубаю speedtest или торрент, скорость моментально подпрыгивает до 24 мбит. Что за фигня?Это HTTP протокол
Итальянец
activist
Кстати, уже выложили новую тарифную линейку
Бесплатный доступ на скорости 128 кбит/c
300р. - 512 кбит/c
400р. - 1 мбит/c
500р. - 1,5 мбит/c
600р. - 2,1 мбит/c
700р. - 3,5 мбит/c
800р. - 5 мбит/c
950р. - 10 мбитс/c
1000р. - максимум
Также можно будет поднять скорость до максимума на 2 часа (50р.) или на 24 часа (150р.)
В общем, цены нормальные
300р. - 512 кбит/c
400р. - 1 мбит/c
500р. - 1,5 мбит/c
600р. - 2,1 мбит/c
700р. - 3,5 мбит/c
800р. - 5 мбит/c
950р. - 10 мбитс/c
1000р. - максимум
Также можно будет поднять скорость до максимума на 2 часа (50р.) или на 24 часа (150р.)
В общем, цены нормальные
Папаша_Мюллер
activist
Несколько дороговато по сравнению с проводным инетом.
Мамаша_Дишнер
junior
Если сравнить с тарифами опсосов(это наверное правильнее), то халява в 128 достойно выглядит. Да и 512 за 300 вполне устривает.
MAXIMUS19791
member
Если сравнить с тарифами опсосов(это наверное правильнее), то халява в 128 достойно выглядит. Да и 512 за 300 вполне устривает.И не забудь про ползунок! чего нет ни у кого!
Всегда можно перевезти его в максимальное значение, скачать что нужно и вернуть опять в минимум
Тарификация посекундная
alexok
activist
Друг готов платить 1тыс, скорость 16...32М. после олень модема просто счастье!
а если вспомнить "безлимитный" инет от мэтэс за ту же тысячу, то ёта это просто супер!
а если вспомнить "безлимитный" инет от мэтэс за ту же тысячу, то ёта это просто супер!
а если вспомнить "безлимитный" инет от мэтэс за ту же тысячу, то ёта это просто супер!Это счастье явно не на долго, ща нагрузят БСки свои, и будет ползать ёпта как дохлый олень мтс.
Я бы рад платить и 2т за такую скорость, при условии что она гарантирована.
Хотя про че я... гарантированно. Она бы вообще бы просто была ближайшие года 2 хоть какая. Гарантировано.
Итальянец
activist
А у Yota что, зарезан ICMP ?
Инет работает нормально, ping никуда не проходит
(SINR/RSRP):17 dB / -87 dBm
Макс. скорость за сеанс (DL/UL): 23.80 Mbps / 3.47 Mbps
Инет работает нормально, ping никуда не проходит
(SINR/RSRP):17 dB / -87 dBm
Макс. скорость за сеанс (DL/UL): 23.80 Mbps / 3.47 Mbps
MAXIMUS19791
member
вот тут попробуйте http://speedtest.nsk.yota.ru/
какие параметры тестов?
какие параметры тестов?
hodok
member
Тот же Окла-вский speedtest, заточенный под конкретного оператора
Злыдень
activist
вот тут попробуйте http://speedtest.nsk.yota.ru/живу в частном доме. Интернет от ***** провайдера.... результат - http://www.speedtest.net/result/1809106053.png
какие параметры тестов?
по тесту от ИОТЫ - вход 6 мегабит , исход 5 мегабит, пинг 55.
Важно то , что судя по скорости торрентов правдив , всё таки тест от спидтеста.нет...
как то так....
что то как то второй день сайты с йоты плохо открываются хотя скорость вроде хорошая
Мамаша_Дишнер
junior
ИМХО: После известнго для всех мероприятия 04.03.2012 должно получшеть. Магистральщиков походу подгрузили как надо.

Итальянец
activist
должно получшетьс чего бы?
Мамаша_Дишнер
junior
AndreyK
guru
Магистральщиков походу подгрузили как надо.Сказано, что в рамках этой программы полностью реконструировано 20 000 километров линий связи.
nsk_guest
member
«МегаФон» и Yota объявили о подписании договора о совместном развитии LTE
http://corp.megafon.ru/press/information/20120305-1515.html

http://corp.megafon.ru/press/information/20120305-1515.html

Кстати, уже выложили новую тарифную линейкуне понятно сказано - т.е. если с тарифа 300рублей 512килобит переключаемся на 400рублей 1мегабит, то платеж за день пользования скоростью 1мегабит будет 400рублей/30 дней?
300р. - 512 кбит/c
400р. - 1 мбит/c
500р. - 1,5 мбит/c
600р. - 2,1 мбит/c
700р. - 3,5 мбит/c
800р. - 5 мбит/c
950р. - 10 мбитс/c
1000р. - максимум
В общем, цены нормальные
а если с любого тарифа хочу получить больше 10мегабит, то цена минимальная за 2часа такой слуги 50рублей??? и за сутки - все 150рублей? а совсем не 1000рублей/30дней?
или поднятие до максимума касается только бесплатного тарифа 128килобит?
И какая максимальная скорость будет - как у тарифа за 1000рублей?
там же в личном кабинете должна быть возможность в нужный момент переключиться на любой тариф?
Как в таком случае тарифицируется новый тариф?
«Факт подписания договора между двумя компаниями позволит значительно ускорить повсеместное распространение сетей LTE в России, большее количество людей смогут воспользоваться всеми преимуществами новейшей технологии мобильной связи», — добавил директор Yota Денис Свердлов.Не совсем понятно, каким образом? Директор "Yota" утверждает, что у "МегаФон" их LTE будет дешевле?
не понятно сказано - т.е. если с тарифа 300рублей 512килобит переключаемся на 400рублей 1мегабит, то платеж за день пользования скоростью 1мегабит будет 400рублей/30 дней?Тарификация идет посекундная.
Если учитывать, что в месяце 720 часов, то на минимальном тарифе оплата будет 0,416 руб в час.
При этом деньги списываются посекундно.
Меняете тариф (ползунком в личном кабинете) - скорость тут же меняется, и с той же секунды тарификация будет уже другой.
а если с любого тарифа хочу получить больше 10мегабит, то цена минимальная за 2часа такой слуги 50рублей??? и за сутки - все 150рублей? а совсем не 1000рублей/30дней? или поднятие до максимума касается только бесплатного тарифа 128килобит?50 и 150 касается только тех, у кого бесплатные 128 кбит
И какая максимальная скорость будет - как у тарифа за 1000рублей?
Да, максимальная скорость будет как у тарифа за 1000
Ребят, кто нить знает что с Йотой стало. Почему так тормозить стала, уже 4й день, сайты еле еле грузит, раньше все махом, а щас(((
Сигнал приема хороший вроде, а тупняк тупняком((
Beef
junior
Ребят, кто нить знает что с Йотой стало. Почему так тормозить стала, уже 4й день, сайты еле еле грузит, раньше все махом, а щас(((
Ребят, кто нить знает что с Йотой стало. Почему так тормозить стала, уже 4й день, сайты еле еле грузит, раньше все махом, а щас(((У меня также(
пишите в саппорт в письма support@yota.ru, я написал
здесь бесполезно о проблемах йоты писать.
здесь бесполезно о проблемах йоты писать.
Тарификация идет посекундная.Откуда вы это взяли? Дайте авторитетный источник, лучше на самой ёте..
Откуда вы это взяли? Дайте авторитетный источник, лучше на самой ёте..Здесь примерное описание технологии. Авторитетный источник - сами пользователи Yota из Москвы и Сочи, обитающие на этом форуме. Обсуждение тарификации смотрите несколько страниц назад в этом топике.
ТОП 5
1
2
4