superbear
Тарификация идет посекундная.
Откуда вы это взяли? Дайте авторитетный источник, лучше на самой ёте..
Вот тут я описывал принцип действия ползунка в Wimax сети Yota, в LTE сети он работает аналогично,только тарифы другие FAQ по настройке ползунка
Вот еше можно посмотреть отчет об использовании
ползунок
Ну вот после того как представили новый Ipad со встроенным 4G LTE, этот провайдер уже даже интересен. Правда непонятно будет ли новый Айпад нормально работать с Йотововым инетом.
pensal
Новый iPad будет поддерживать LTE только в американских сетях (Verizon, AT&T, Rogers, Bell и Telus). В остальном мире, видимо, в этом не увидели смысла, так как LTE развит на более менее сносном уровне только там.
AndreyK
С другой стороны, это сообщение в Apple Store вызывает некое противоречие:
Both the ATT and Verizon model of iPad can roam worldwide on GSM/UMTS networks. In countries without compatible 4G LTE networks, the new iPad will operate on GSM network technologies such as HSPA+ and DC-HSDPA. When you travel internationally, you can use a micro-SIM card from a local carrier.
В первом предложение говорится, что в роуминге можно использовать GSM/UMTS сети, а во втором, что LTE не будет работать только в тех странах, где отсутствует совместимая LTE сеть. Но, например, iPad для AT&T поддерживает LTE на 700 и 2100 МГц, а для Verizon только 700 МГц.
Yota же работает на европейских частотах 2,5–2,7 ГГц.
AndreyK
Таки получается с новым айпадом пролет? Или для РФ чо то сделают с частотами?
als-post
Таки получается с новым айпадом пролет? Или для РФ чо то сделают с частотами?
Пока что пролет,дело даже не в частотах,а в том что ета раотает пока что,только со своими устройствами,но я надеюсь ситуация измениться,а что мешает использовать айпад в связке с мобильным роутером например? Я использую свой планшетник с мобильным роутером yota many,работает отлично. Для lte сети очень скоро появиться новый йотовский роутер,уже представлен прототип был,думаю в течении месяца-двух он появиться в продаже.
als-post
Yota работает на европейских частотах, не сделают не только для РФ, но и для всей Европы. Но дело даже не в этом, а скорее в слабой развитости этих сетей в Европе. Скорей всего раньше, чем через год (то есть до даты выхода следующего iPad) ждать ничего не следует.
Но как отметили ниже, проблема еще в том, что Yota не продает отдельно свои SIM-карты и, как предложили, можно использовать мобильный роутер, который выйдет уже в ближайшее время.
AndreyK
как работает интернет от йоты эту неделю? в начале недели отписал в саппорт что интернет ну очень не стабильный (связь с бс в норме) - воз и ныне там. приходится 2-3 раза кликать на ссылках что бы сайт загрузился.
kedov
приходится 2-3 раза кликать на ссылках что бы сайт загрузился.
Та же проблема, сохраняется и сейчас
Auron
Похоже работники МТСа сами стали пользоваться Ётой.
Auron
Да, скорость что-то упала до 2-3 мбит
KazNet
А что в этом такого? Может они еще и покупают смартфоны не от "МТС"...
AndreyK
Здесь похоже дело в антирекламе.
AndreyK
шутить изволите? монтажники может и не покупают...
KazNet
При чем тут антиреклама .. Тестирую просто
KazNet
"МТС" же не предоставляет услуги LTE, значит, пользоваться услугами Yota, также нормально, как использовать водопровод не от "МТС".
Auron
Ну и что бы вы сейчас посоветовали пользователям интернет от МТСа или от Ёты?
KazNet
Интересно, как можно использовать Интернет от Yota если нет его сети, тут одного желания мало...

А, вообще, все слишком очевидно:
- у "МТС" покрытие лучше
- у "МТС" дешевле
- у "Yota" выше скорость (пока), но меняя стабильна

Каждый выбирает для себя.
KazNet
зарегистрировался на сайте с модема йоты но к своему удивлению читаю при входе в личный кабинет что у меня нет подключенных устройств йота
AndreyK
Есть ещё один фактор: безлимиты у ОПСОСов неполноценные, а у Йоты вроде честные.
Forrester
Это да! Когда нет ограничения по трафику, как то оно веселее и некоторые мелочи меньше раздражают:миг:
сачек
зарегистрировался на сайте с модема йоты но к своему удивлению читаю при входе в личный кабинет что у меня нет подключенных устройств йота
C 22 марта подключить можно будет к личному кабинету устройство.
nsk_guest
Это хорошая новость. С удовольствием избавлюсь от zyxel keenetik 4g. Кому интересны условия пишите в личку.
Посмотрел работу yota, пока не восторге, подожду немного. Пусть все устаканится. Дождуся универсальных устройств, которые будут работать в нескольких стандартах.
перестал работать модем. определяется как LEO Platform USB, до этого лежал 2 недели. кто что подскажет?
Mikkey
ну а если серьезно? что могло произойти с ним? давали знакомой попользоваться, утверждает что работал нормально
kedov
не было никогда их. где взять?
alexok
перестал работать модем. определяется как LEO Platform USB, до этого лежал 2 недели. кто что подскажет?
В точку Йота в Ауру с паспортом и чеком. Обменяют на новый, это он обновился криво.
Качествр сигнала на Красном Проспекте, 29 упало до 1-2 dB, скорость не превышает 600 kbps
В чем дело? Раньше было 12-15 dB, 15-17 mbps
Итальянец
наверно сектор ваш вырубили, цепляетесь к другому
alexok
наверно сектор ваш вырубили, цепляетесь к другому
Модем обменяли?
Район ул.Тайгинской-пос.Ключевой. Сигнал, начиная с 15 января был 28/-52, сейчас опустился до 12/-76, в чем дело?((((
FatherCarlo
Нет Йоты в Первомайке, так не доставайся же ты никому :ха-ха!:
nsk_guest
не было времени еще заехать в ауру
Likanin
Нет Йоты в Первомайке, так не доставайся же ты никому :ха-ха!:
Да, да! Так ихнах! Или в первомайку, или никому! :biggrin:
Likanin
Вы не правы,нет на Броне не будет ни где. :dnknow:
Harmful 54
Вы не правы,нет на Броне не будет ни где. :dnknow:
На Броне ловится с USB удлинителем у окошка
nsk_guest
Ну вот, осталась только Первомайка)
Likanin
Ничего и на вашей улице будет праздник:улыб::улыб:
Итальянец
как увидеть качество сигнала что то на сайте не нашел
Папаша_Мюллер
ну и сайт как тут че искать жуть не могу найти где эта кнопка скачать
сачек
как увидеть качество сигнала что то на сайте не нашел
status.yota.ru - там есть кнопочка скачать YA
AndreyK
скачал днем был сигнал хороший то есть три палки горело интернет открывался, сейчас качество среднее две палки сайты не открываются
nsk_guest
обменял модем. похоже мой случай не первый, спокойно отнеслись