Безлимитка 1 МБС, совсем чтоли не выгодно для провайдеров?
71753
539
НТК конечно предложить нечего, поэтому можно и поцепляться.
На ютуб в общем то жалоб стало существенно меньше, даже более того, последний месяц их вообще не фиксировала , а у меня есть свои тестеры на разных технологиях и в разных районах.
Расширение каналов происходит постоянно , только мы не кричим об этом на каждом углу, просто фиксируем по наличию жалоб через 062.
А ютуб я и на своем ДСЛ интернете дома вечером, т е в ЧНН нормально смотрю.
Вот сейчас запускаю качество на 480(лучше не нашла) . да и тар план Земля 5Мбит/с , через Wi-fi загрузка идет , никаких тормозов , именно из популярных роликов проверяла.
На ютуб в общем то жалоб стало существенно меньше, даже более того, последний месяц их вообще не фиксировала , а у меня есть свои тестеры на разных технологиях и в разных районах.
Расширение каналов происходит постоянно , только мы не кричим об этом на каждом углу, просто фиксируем по наличию жалоб через 062.
Вот сейчас запускаю качество на 480(лучше не нашла) . да и тар план Земля 5Мбит/с , через Wi-fi загрузка идет , никаких тормозов , именно из популярных роликов проверяла.
проверять надо с 19 до 23. щас конечно все идет. ролики от 480
именно в это время я за компом. про это и писала выше.
и у Вас по теме то сказать нечего?
Вот скажите пожалуйста, кто готов платить минималку 500 руб за 11 мб/с. Других тарифов ниже будем считать нет.В такой постановке вопрос не очень понятен. Но если спрашиваете "кто готов заплатить 500р при отсутствии альтернатив?", то отвечу, что большинство из действующих абонентов.
Но дело в том, что альтернативы-то есть! А монополии нет (не везде, правда). Поэтому можно легко подключить более гибкого провайдера, что я и сделал.
Взрослые люди, не могут (или упрямо не хотят) понять, что HD каналы провайдеру обходятся дороже, чем обычные. И дарить их абоненту невозможно.А кто спрашивает бесплатные каналы? То, что вы написали, как раз понятно. Но речь про то, что когда инет шёл вкупе с "бесплатными" HD, то цену можно было воспринимать, как нормальную. А каков смысл платить за инет 500р, когда другие отдают за 300-400р?
НТК конечно предложить нечего, поэтому можно и поцепляться.Ютуб не спроста выбран объектом поддёвки (до недавнего времени в HD он лагал у всех в ЧНН), но сейчас НТК говорят, что-то там перенесли (прокси-сервера?) и Ютуб лагать не должен (HD , конечно, т.к. обычные ролитки вчера вечером на РТК шли без затыков).
у Вас по теме то сказать нечего?А вот тут Вуди самое время отрекламировать технологию быстрой загрузки Ютуба на НТК, если она есть в действительности, а не просто мне что-то не так послышалось.
какую еще технологию?
прекращайте воображать уже, надоело!

Сейчас читают
Вставить зуб :(
9875
50
Где проверить свечи зажигания на стенде?
5815
10
I see ДОМ-2 -> I am a ?
124703
1219
Т к тут обсуждаются минимальные по скорости тарифы, то в данном контексте вопрос о роликах в HD качестве не корректен. По любому на 1Мбит/с в HD ролики не посмотреть.
Моя трубаПочти 10% потерь?
За 12с при 24 fps потеряно 23 кадра.
Что за тариф?
это не трафика потерь
тариф 25
upd: с видео у меня проблемы , nvidia

upd: с видео у меня проблемы , nvidia

не скорей всего видео на трубе такое:)
http://s019.radikal.ru/i619/1203/8e/32ba0e45f52e.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1203/8e/32ba0e45f52e.jpg
Ютуб не спроста выбран объектом поддёвки (до недавнего времени в HD он лагал у всех в ЧНН),не совсем так. у НТК ютуб лагал месяц за последний год(в ноябре). помогла смена магистрала.
а у ВС ютуб не лагал месяц за последний год (в феврале). я не считаю такой интернет нормальным. точно так же не возможно смотреть например vimeo. очевидно перегрузка внешних каналов. кстати последнюю неделю стало легче. на долго ли?
НТК конечно предложить нечего, поэтому можно и поцепляться.Может я чего-то не понимаю, но почему вообще ютуб должен лагать? Есть скорость 10 МБС(грубо) так для работающего ютуба нужна наверное только хорошая скорость или ещё что? Может ютуб использует помимо скорости ещё какую-то магическую технологию, которую РТК не освоил?
Почему вообще поднимаются такие вопросы? На 10 мбс - ютуб должен летать - у меня это так. Или где-то по другому и я не прав?
Кстати я не на РТК..
Кстати - против кривоватости маршрутизации вашего магистрала или прова есть такое чудесное средство как платный vpn и кстати против медленного ютуба помогает.
russianvpn - сервис один из многих подобных, купил за 99 рублей, настроил подключил, .. ютуб не открывается.. подключился к vpn - вуаля.. вы как будто находитесь в Москве и ютуб открывается.
И кстати против анализа вашего трафика, приоритезации и прочих "технологий" тоже помогает хорошо.
Не дай жадным провам оптимизировать твой трафик и зарабатывать на нём.
russianvpn - сервис один из многих подобных, купил за 99 рублей, настроил подключил, .. ютуб не открывается.. подключился к vpn - вуаля.. вы как будто находитесь в Москве и ютуб открывается.
И кстати против анализа вашего трафика, приоритезации и прочих "технологий" тоже помогает хорошо.
Не дай жадным провам оптимизировать твой трафик и зарабатывать на нём.
именно в это время я за компом. про это и писала выше.По теме у него - "оптимизация" тарифов в сторону увеличения и перевод HD-каналов на денежку

Почитайте собственный форум. Ютуб как лагал у людей в ЧНН так и лагает. Но, как тут заметили, ветка не про ютуб - не уводите в сторону. Если у НТК нечего сказать про стоимость 1 мбит ниже 300 рублей, незачем кидаться в конкурентов какашками.
а у ВС ютуб не лагал месяц за последний год (в феврале).У нас разный ВС? Больше полугода на ВС и Ютуб в ЧНН работает аналогично НТК-шному (и зависит не только от провайдера). Разве что кроме той пробемы у НТК в Ноябре, когда у РТК всё было нормально.
Может я чего-то не понимаю, но почему вообще ютуб должен лагать? Есть скорость 10 МБС(грубо) так для работающего ютуба нужна наверное только хорошая скорость или ещё что?Да, ещё нужно большое везение при выборе роликов (сервера, его отдающего). Вчера в ЧНН (для местного времени) проверял на HD. Один ролик с потоком около 5 Мбит/с проигрался с одним небольшим затыком в начале, полностью заняв полосу тарифа в 5 Мбит (по монитору сетевой).
Второй ролик с потоком около 4 Мбит/сек притормаживал постоянно во время проигрывания, т.к. скачивлся со средней скоростью около 3 Мбит (меньше требуемой) - это я и называю "лагал". На НТК наблюдалось совершенно эдентичное.
Почему вообще поднимаются такие вопросы? На 10 мбс - ютуб должен летать - у меня это так. Или где-то по другому и я не прав?Уверен, что и на вашем канале можно найти ролики, которые будут тормозить. В августе проверял 10 Мбит от НТК в вечернее время - легко находились тормозные ролики и ответом НТК было, что это не их канал виноват (верю, но с утра эти ролики залетали без тормозов). Поэтому и возникают такие темы, что не всегда провайдеры могут что-то сделать.
Про Ютуб .
Он лагал у всех . И у НТК далеко не один месяц (на форуме компании так же было написано много претензий, просто официально директор выступил с признанием данной проблемы) и у РТК. Мы сказали, что работаем над расширением. Нам проще , теперь все в наших руках, т к оператор магистральный.
А у НТК и ТТК канал сейчас забит, так же сейчас прорабатывают дальнейшее расширение. И это правильно, это нормальное развитие предоставления услуг.
А теперь собственно про ЮТУБ и качество.
Провела сама тестинг.
Вчера на переполненном канале ДСЛ в ЧНН (19-30 до 21-00 , позже меня не было за компом) нашли ролики в качестве 1080 . Сама была поражена , все просто летает даже в полноэкранном режиме, сразу оговорюсь, компьютер и видеокарта достойной производительности, не проверялось на совсем стареньком, сейчас пока разобран.
Честно говоря, ролики в таком качестве и не смотрю, а со стандарным качеством и раньше проблем не возникало. Разве что на повышенном качестве при необходимости чуток придержишь, кэш заполнится и все нормально показывает, не напрягало.
Поэтому уже у НТК других нет аргументов кроме вытаскивания старых проблем. Причем общих для всех операторов и уже решенных обоими операторами примерно в одно время.
А представитель НТК часто цепляться к РТК , ведь это как раз тот конкурент, которого они опасаются.
Он лагал у всех . И у НТК далеко не один месяц (на форуме компании так же было написано много претензий, просто официально директор выступил с признанием данной проблемы) и у РТК. Мы сказали, что работаем над расширением. Нам проще , теперь все в наших руках, т к оператор магистральный.
А у НТК и ТТК канал сейчас забит, так же сейчас прорабатывают дальнейшее расширение. И это правильно, это нормальное развитие предоставления услуг.
А теперь собственно про ЮТУБ и качество.
Провела сама тестинг.
Вчера на переполненном канале ДСЛ в ЧНН (19-30 до 21-00 , позже меня не было за компом) нашли ролики в качестве 1080 . Сама была поражена , все просто летает даже в полноэкранном режиме, сразу оговорюсь, компьютер и видеокарта достойной производительности, не проверялось на совсем стареньком, сейчас пока разобран.
Честно говоря, ролики в таком качестве и не смотрю, а со стандарным качеством и раньше проблем не возникало. Разве что на повышенном качестве при необходимости чуток придержишь, кэш заполнится и все нормально показывает, не напрягало.
Поэтому уже у НТК других нет аргументов кроме вытаскивания старых проблем. Причем общих для всех операторов и уже решенных обоими операторами примерно в одно время.
А представитель НТК часто цепляться к РТК , ведь это как раз тот конкурент, которого они опасаются.

чудесное средство как платный vpn и кстати против медленного ютуба помогаетХорошо, что есть. Но с оптимизацией расходов на инет как-то не вяжется. Мы же здесь выбираем оптимальное предложение по цене (ширпотреб), а не канал для коммерческого использования.
У меня не лагал ютюб. За всех не пишите пожалуйста.
И у меня не лагает.
А сейчас вообще летает, причем даже не на оптике.
Это у woddy постоянно какие то проблемы.
А сейчас вообще летает, причем даже не на оптике.
Это у woddy постоянно какие то проблемы.
Должен и я написать - ютуб просто летает (ТТК)
Lorika_hi а вы попросите у woddy номер договора, чтобы тех.поддержка посмотрела и подправила, если что
Lorika_hi а вы попросите у woddy номер договора, чтобы тех.поддержка посмотрела и подправила, если что

А у НТК и ТТК канал сейчас забит,а врать то зачем?
Вчера на переполненном канале ДСЛ в ЧНН (19-30 до 21-00 , позже меня не было за компом) нашли ролики в качестве 1080 .значит ИПшки разные по разным каналам ходят. вчера около часа ночи пытался пару роликов посмотреть - 480 идет 720 уже нет. ИП 87.103.249.x
Нам проще , теперь все в наших руках, т к оператор магистральный.а у НТК разве не свои магистрали? доброе утро
А представитель НТК часто цепляться к РТК , ведь это как раз тот конкурент, которого они опасаются.нет, я просто абонент который страдает

а у НТК разве не свои магистрали? доброе утроИмеется в виду до Карьера Мочище? Или щас мы услышим, что у НТК своя магистраль до серверов ютуба?
а врать то зачем?Сказать по тарифам нечего, так пустились в оскорбления? Конструктивная тактика у НТК.
неадекватная реакция представителя НТК только говорит о том, что он не все знает или пытается скрыть. 
я же не говорю что у НТК лежит все , я говорю о том, что сейчас в НТК рассматривается вопрос о расширении каналов по причине мной озвученной, а иначе в общем то нет смысла это рассматривать.
у НТК нет своих магистралей, они закупают их у магистральных провайдеров. ну это вообще по моему даже оспаривать не стоит.
тут уже выше писалось про то, что разные ролики на разных серверах. У меня такое впечатление, что проблема с ютутбом уже осталась чисто у Вас.
я понимаю хорошо, какая будет реакция, но все же напомню, ведь дело может быть и не в интернете любого провайдера, а в используемом оборудовании. не удивлюсь если провайдер поменяется, а ютуб будет работать как и раньше .
Но еще раз напоминаю, это ветка не про работу ютуба у разных провайдеров, а про тарифы.
Всеми силами Вы , как представитель НТК , пытаетесь увести от обсуждаемой темы,
далее на вопросы связанные с ютубом и подобные в этой ветке с моей стороны переводится в нужное русло, как не относящиеся к обсуждаемой теме.

я же не говорю что у НТК лежит все , я говорю о том, что сейчас в НТК рассматривается вопрос о расширении каналов по причине мной озвученной, а иначе в общем то нет смысла это рассматривать.
у НТК нет своих магистралей, они закупают их у магистральных провайдеров. ну это вообще по моему даже оспаривать не стоит.
тут уже выше писалось про то, что разные ролики на разных серверах. У меня такое впечатление, что проблема с ютутбом уже осталась чисто у Вас.
я понимаю хорошо, какая будет реакция, но все же напомню, ведь дело может быть и не в интернете любого провайдера, а в используемом оборудовании. не удивлюсь если провайдер поменяется, а ютуб будет работать как и раньше .
Но еще раз напоминаю, это ветка не про работу ютуба у разных провайдеров, а про тарифы.
Всеми силами Вы , как представитель НТК , пытаетесь увести от обсуждаемой темы,
далее на вопросы связанные с ютубом и подобные в этой ветке с моей стороны переводится в нужное русло, как не относящиеся к обсуждаемой теме.
я же не говорю что у НТК лежит все , я говорю о том, что сейчас в НТК рассматривается вопрос о расширении каналов по причине мной озвученной,еще раз попрошу не врать о том, чего вы не знаете. перегрузок каналов у нас нет.
а на вранье у меня всегда такая реакция
не переводите на базарные разборки, вы не в курсе просто
По моему нет смысла больше на тему ютуба, я считаю всех нас оценит только один контингент, пользователь, голосующий рублем за тех или других. Если есть компетентные люди, можно приоткрыть тайну, сколько в среднем продолжается по времени средний цикл абонента? Поясню, сколько в седнем времени пользуется абонент вашими услугами. От момента подключения до момента расторжения. Или нет такой статистики. Меня интересуют именно средняя цифра, тогда можно примерно прикинуть сколько можно заработать на абоненте.

Меня интересуют именно средняя цифраКак математически вы собираетесь получить "среднее", если у каждой конторы найдутся клиенты, которые не отключились пока? Т.е. пока их период равен бесконечности, а её на целое число как не дели...
Или вы предлагаете считать ткущий срок действия договора периодом до отключения?
Или считать только отключившихся абонентов, но что даст этот показатель?
По моими прикидкам у нас средний срок работы абонента где то 13,6 месяца. Я не знаю но почему то большое обновление абонентской базы. Люди ищют где лучше. Кто то уезжает. Есть недельные абоненты, интернетом пользуются всего неделю, командировочные. На съемных квартирах много, да и есть такие которые, можно сказать с самого начала сидят. Но они хоть раз либо приостанавливали договор либо были сбои в платежах и их отключали. Вообщем идеального абонента у нас нет.
Для меня это будет показателем качества работы фирмы и можно будет судить, надо поднимать тарифы и безлимит в 1мб\с будет тоже выгоден, а может наоборот, просто повышать цены и не развиваться.

Для меня это будет показателем качества работы фирмы и можно будет судить, надо поднимать тарифы и безлимит в 1мб\с будет тоже выгоден, а может наоборот, просто повышать цены и не развиваться.
Да, ещё нужно большое везение при выборе роликов (сервера, его отдающего). Вчера в ЧНН (для местного времени) проверял на HD. Один ролик с потоком около 5 Мбит/с проигрался с одним небольшим затыком в начале, полностью заняв полосу тарифа в 5 Мбит (по монитору сетевой).Ролики ютуба стримятся с одних и тех же стабильных серверов ютуба, я вас уверяю - что их способность отдачи контента во много раз превышает возможности вашего провайдера, поэтому затыки не на стороне ютуба а у провайдера... скорее всего на его кеширующим прокси - сервере, который не справляется с потоком или настроен криво.
Второй ролик с потоком около 4 Мбит/сек притормаживал постоянно во время проигрывания, т.к. скачивлся со средней скоростью около 3 Мбит (меньше требуемой) - это я и называю "лагал". На НТК наблюдалось совершенно эдентичное.
Кеширующие прокси стоят у БОЛЬШИНСТВА провайдеров(для оптимизации и экономии трафика). И скорее всего там выставлены приоритеты по виду трафика, трафик с серверов ютуб наверное шейпят - вот и всё в пользу другого наиболее важного контента.
Тема мягко перерастает в мусор "все обо всем". woddy молодец - увел разговор от объявления о повышение тарифов в НТК (не снижение, во всяком случае) и снижение тарифов в РТК. Это называется - забалтывать.
А факт остается фактом: Безлимитка 1 мбит выгодна провайдерам и цены снижаются. Все уверения локальных операторов о невыгодности таких тарифов - или от безысходности, или просто вранье.
А факт остается фактом: Безлимитка 1 мбит выгодна провайдерам и цены снижаются. Все уверения локальных операторов о невыгодности таких тарифов - или от безысходности, или просто вранье.
Ждем "оптимизации" ценника от НТК - "Электронный город 4.0" - 40 мбит за 700 рублей и исчезновение безлимита за 390 рублей 

я жду чтоб стало дорого) привет катьке )
Гугловские КЭШ сервера стоят только у ТТК,Мегафона/Синтерры.
Работают нормально. У местных операторов никаких кэшей нет,
и не было.
и не было.
Гугловские КЭШ сервера стоят только у ТТК,Мегафона/Синтерры.Разговор не про гугловские кешы, а про кеш-сервер провайдера, через который ползает весь трафик(для абонентов с серыми айпи - точно), который позволяет ускорить выдачу трафика (трафик выдаётся не через мощности магистрала, а их кеша провайдера), так вот из-за кривости настройки этого кеша одни сервисы могут еле ползать, а другие просто летать. Я к этому разговор вёл.
и не было.
А насчёт 1 МБС - выгодно или нет? Делаю вывод что выгодно, потому как 220 р за 1 МБС от Академорга - на нём и сижу.
А насчёт 1 МБС - выгодно или нет? Делаю вывод что выгодно, потому как 220 р за 1 МБС от Академорга - на нём и сижу.Жив еще Академорг? А то тут woddy ему полное разорение пророчил из-за этого тарифа
жив. но за год около 10% абонентов потерял. и около 25% денег.
Живее всех живых, Оптикстел кстати.А насчёт 1 МБС - выгодно или нет? Делаю вывод что выгодно, потому как 220 р за 1 МБС от Академорга - на нём и сижу.Жив еще Академорг? А то тут woddy ему полное разорение пророчил из-за этого тарифа
Ну ничего, сейчас видимо ЭГ через некоторое время потеряет определённое количество процентов абонентов и денег после отмены 1 МБС за 290 руб. Так что радоваться вам рано, а вот Оптикстел(Академорг) приумножит свою базу.. скорее всего )), ведь они нижнюю планку только расширили.
Кстати, ведь никто не задавался вопросом - а сколько теряет ежемесячно ЭГ? А ведь теряют... Ну да, подключения еще есть, но каково соотношение потери/подключения? А сколько стали терять после отмены дешевого тарифа?
Легко о конкурентах сыпать цифрами (не знаю, откуда их берут... вряд ли академорг их публикует, поэтому, скорее всего просто чье-то умозаключение "я так думаю, что..."), которых не проверить. Потерял ли академорг 10% или 1% - неизвестно.
Однако жив Академорг... кто-то явно соврал
Легко о конкурентах сыпать цифрами (не знаю, откуда их берут... вряд ли академорг их публикует, поэтому, скорее всего просто чье-то умозаключение "я так думаю, что..."), которых не проверить. Потерял ли академорг 10% или 1% - неизвестно.
Однако жив Академорг... кто-то явно соврал

... Оптикстел(Академорг) приумножит свою базу.. скорее всего )), ведь они нижнюю планку только расширили.Насколько я поняла уважаемого woddy, утверждение было такое: чем больше абонентов на тарифе "220", тем больше издержки провайдера на обслуживание абонентской базы. Поскольку есть фиксированные траты на обслуживание одного абонента и эти траты близки к паре сотен рублей в месяц. Может и больше. Амортизация оборудования, зарплата системотехников, программистов и т.д. Правильно, woddy?
Насколько я поняла уважаемого woddy, утверждение было такое: чем больше абонентов на тарифе "220", тем больше издержки провайдера на обслуживание абонентской базы. Поскольку есть фиксированные траты на обслуживание одного абонента и эти траты близки к паре сотен рублей в месяц. Может и больше. Амортизация оборудования, зарплата системотехников, программистов и т.д. Правильно, woddy?да правильно. этот тариф убыточен. значит спонсируется за чей-то счет (например за счет абонентов на старших тарифах). если на этот тариф перейдут например 30% абонентов, то оператор станет полностью убыточным, т.к. компенсировать за счет старших тарифов уже не сможет.
дешевые тарифы означают
1) или захват рынка (но они тогда вводятся как временные)
2) или накачка абонентской базы перед продажей
3) или демпинг, когда другие методы уже не действуют.
вариант 1 можно наблюдать у ростелекома/вебстрим. они выходя например в бердске предлагали тарифы дешевле 100р на ограниченный срок. нормальная стратегия направленная на быстрый захват рынка (хотя не всегда работает)
вариант 1+2 можно наблюдать у ЭРа. они работают на другие показатели, не на продажу но на абстрактные финансовые показатели.
вариант 3 сейчас происходит у академ.орг. основное отличие от 1 и 2 - у академ орг продолжается падение абонентской базы.
Кстати, ведь никто не задавался вопросом - а сколько теряет ежемесячно ЭГ? А ведь теряют... Ну да, подключения еще есть, но каково соотношение потери/подключения? А сколько стали терять после отмены дешевого тарифа?на дешевый тариф было менее 5% новых подключений. т.к. старых абонентов мы не трогаем, они остаются на тарифе за 290. значит отток не увеличится, но немного уменьшатся подключения. поскольку этот тариф не предполагает прибыли, то финансовые показатели (в деньгах) улучшатся.
Нет у операторов никаких прокси-кэшей.
Это не корпоративный сегмент, там мощности немного другие
Да и как себе представляете проксю на магистральном канале 10-30 Гбит/с ?
По крайней мере, это будет очень дорого.
Это не корпоративный сегмент, там мощности немного другие

Да и как себе представляете проксю на магистральном канале 10-30 Гбит/с ?
По крайней мере, это будет очень дорого.
Безлимитка 1 мбит выгодна провайдерам и цены снижаются.Сравнил недорогие тарифы
Составил табличку.
Есть из чего выбрать, кого подключить на 6 мес (предъявив договор с НТК

ТОП 5
1
3
4