Выборы прошли, а сеть осталась
2340
35
Massi
member
Хотелось бы подискутировать в продолжение темы везет же Ростелекому - великий КУШ от государя
Ростелеком проделал огромную работу по развитию свое сети, фактически новую сеть построили, зайдя даже в самые отдаленные уголки России. Выборы прошли, а сеть то осталась. Допустим про нее вспомнят к следующим выборам, но до этого момента она ведь не должна быть брошена.
Кто во время выборов следил он-лайн за голосованием наверняка видели-"На этом участке голосует менее 500 человек", это значит что даже маленькие поселки были подключены. Оставим на совести не работавшие участки(камеры)-может так надо было
Так вот к чему я, поспособствует ли "Новая сеть" развитию доступа к интернету в отдаленных нас.пунктах ?
Помониторив НСО (Яндекс, Гугл) не так уж и много сайтов районного значения у нас в области, неужели там никому интернет не нужен?
Есть конечно хорошие проекты в Чанах, Татарске, Куйбышеве, Ордынске....но не многие из них пользуются популярностью. Хотелось бы пообщаться с людьми из НСО.
Ростелеком проделал огромную работу по развитию свое сети, фактически новую сеть построили, зайдя даже в самые отдаленные уголки России. Выборы прошли, а сеть то осталась. Допустим про нее вспомнят к следующим выборам, но до этого момента она ведь не должна быть брошена.
Кто во время выборов следил он-лайн за голосованием наверняка видели-"На этом участке голосует менее 500 человек", это значит что даже маленькие поселки были подключены. Оставим на совести не работавшие участки(камеры)-может так надо было

Так вот к чему я, поспособствует ли "Новая сеть" развитию доступа к интернету в отдаленных нас.пунктах ?
Помониторив НСО (Яндекс, Гугл) не так уж и много сайтов районного значения у нас в области, неужели там никому интернет не нужен?
Есть конечно хорошие проекты в Чанах, Татарске, Куйбышеве, Ордынске....но не многие из них пользуются популярностью. Хотелось бы пообщаться с людьми из НСО.
в каких я знаю поселках, adsl до этого работал...
ADSL я тоже знаю, но там проблема в количестве портов была, а может есть.
Проложили много км оптики, подключили далекие населенные пункты.
Работа проделана не зря, Ростелек молодцы
Работа проделана не зря, Ростелек молодцы

Ну бросили у нас несколько линий в школы. Прошли выборы и сейчас это все хозяйство стоит. Цены за пользование такие загнули, что школам пришлось бы треть бюджета отдавать. Линия есть интернета нет 

Николаевич
veteran
фирменный стиль. маркетиноговая позиция.
или халява или втридорога
или халява или втридорога
По моему вы просто не в курсе тарифов РТК и других операторов по юр лицам. =))))
При сравнении только восклицания "И при этом нам говорят о высоких тарифах"
При сравнении только восклицания "И при этом нам говорят о высоких тарифах"
Сейчас читают
Новосибирский дозор
57553
990
МТС МОЛОДЦЫ !
190030
998
Марафон стройности - 58
174605
1000
Так может, Вы, как представитель одного из провайдеров, ответите, в чем принципиальное отличие интернета, предоставляемого для частников и для юр. лиц., что цены настолько различаются. Все споры между потребителями об этом заканчиваются ничем.
Все споры между потребителями об этом заканчиваются ничем.А о чём тут спорить-то? Физику сложно загрузить линию так сильно, как юрику (случаи разные бывают, но в основном), соответственно их можно мультиплексировать с большим коэффициентом, выставляя меньший счёт.
Плюс условия договора разные, последствия нарушения тоже.
А все подключения юриков к точкам физиков нарушают пункт "о не перепродаже трафика" + закон "о связи".
Ого !
Для школ тоже тарифы как для Юр. Лиц ? А как же программа всеобщей информатизации ? В общем пустили пыль в глаза, всему миру, своими вебкамерами. А программу по дальнейшему использованию не придумали. Кстати, а коммерсанты чего сидят, в некоторых деревнях до сих пор 3-4 программы показывает телевизор, а тут столько возможностей.
Для школ тоже тарифы как для Юр. Лиц ? А как же программа всеобщей информатизации ? В общем пустили пыль в глаза, всему миру, своими вебкамерами. А программу по дальнейшему использованию не придумали. Кстати, а коммерсанты чего сидят, в некоторых деревнях до сих пор 3-4 программы показывает телевизор, а тут столько возможностей.
Да много они там нагрузят(юрики) в деревне ?
А у нас что, школы стали физ.лицами? С какого числа?
По крайней мере не просто Юридическое Лицо, а бюджетная организация.
Николаевич
veteran
в свое время хоумнет школы бесплатно подключал
а у РТ сплошная показуха, "социальность на словах", на деле вместо социальной услуги дается её иммитация - куда ни глянь, хоть даже epgu возьми. а ведь такой бабос освоен
а у РТ сплошная показуха, "социальность на словах", на деле вместо социальной услуги дается её иммитация - куда ни глянь, хоть даже epgu возьми. а ведь такой бабос освоен
22 апреля
veteran
Подключал бесплатно или отдавал бесплатно энцать мегабит - это существенная ращница? А то сейчас все подключают бесплатно
Ага вон пример для юриков, магазин н, был подключен к рт по аdsl, платили они за это скажем 6 руб. Но в здание проведена оптоволоконная линия, организация н, хотела переключится на отику, но ей сказали, платите еще 1.5 руб, и повышение цены еще на 0,8 руб за аренду линии, либо сидите на adsl и не ворчите. В результате фирма ушла к конкурентам на более низкий тариф, на современной технологии. А у рт линии остались не востребованны. Где рыночный подход?

А вы каким провайдером владеете с таким чувством рыночного подхода?
Николаевич
veteran
в смысле подключение бесплатно, абонплата - мизер (т.е. льгота - почти даром)
в те времена бесплатно никто ни кого не подключал! а Ростелеком вообще еще не кого не подключал - еще подключалку не приобрел
в те времена бесплатно никто ни кого не подключал! а Ростелеком вообще еще не кого не подключал - еще подключалку не приобрел

Николаевич
veteran
в те времена если с юрика не срубить за подключение 15-ку, а то и 30-ку (личный рекорд - 450 тыс., на троих подключаемых) - себя не уважать - "что мы несерьезная организация что ли?)
Или сплетня , когда где то просвистело, что то мимо ушей пронеслось. Или про половину ситуации как минимум не в курсе или специально направленная против РТК дезинформация.
Пишите пожалуйста только за себя, но Вы владельцем магазина не являетесь, поэтому все это из разряда ОБС.
К сведению. Если в здание заведена оптика, то переключение на другую технологию бесплатно.
Но если требуется для конкретного абонента выполнять работы, выходящие за рамки простой инсталляции или установка доп оборудования, то рассматривается вопрос о дополнительных расходах и это по всем операторам связи, ну крупным по крайней мере, я с этим каждый день сталкиваюсь.
Ориентировочно расценки по тарифам можно посмотреть тут http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?corp_webstream_trf
Почему ориентировочно, потому что то у всех, ну или у большинства операторов, что касается юр лиц, часто все решается индивидуально по тарифам.
Вот к примеру по части школ идет бесплатное ежемесячное предоставление интернета.
Я так понимаю, очень сложно конкурировать Вам именно с РТК , поэтому столько наездов в этот адрес.
Иначе какие проблемы то ? переключайте всех подряд и снимайте сливки.
Или раздавайте бесплатно интернет и гордитесь этим.
Наоборот надо радоваться, что есть шанс переключать клиентов.
Пишите пожалуйста только за себя, но Вы владельцем магазина не являетесь, поэтому все это из разряда ОБС.
К сведению. Если в здание заведена оптика, то переключение на другую технологию бесплатно.
Но если требуется для конкретного абонента выполнять работы, выходящие за рамки простой инсталляции или установка доп оборудования, то рассматривается вопрос о дополнительных расходах и это по всем операторам связи, ну крупным по крайней мере, я с этим каждый день сталкиваюсь.
Ориентировочно расценки по тарифам можно посмотреть тут http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?corp_webstream_trf
Почему ориентировочно, потому что то у всех, ну или у большинства операторов, что касается юр лиц, часто все решается индивидуально по тарифам.
Вот к примеру по части школ идет бесплатное ежемесячное предоставление интернета.
Я так понимаю, очень сложно конкурировать Вам именно с РТК , поэтому столько наездов в этот адрес.
Иначе какие проблемы то ? переключайте всех подряд и снимайте сливки.
Или раздавайте бесплатно интернет и гордитесь этим.
Наоборот надо радоваться, что есть шанс переключать клиентов.
Николаевич
veteran
Вот к примеру по части школ идет бесплатное ежемесячное предоставление интернета.опа.
поэтому в рамках реализации школьной программы Мегафон снабжает учителей школы планшетом, подключенным к dnevnik.ru
или он будет подключенным к бесплатному каналу Рт? и где этот канал?
22 апреля
veteran
Что бы об этом Мегафон и не спросить?
Николаевич
veteran
спрашивайте.
а я и так информацией владею. и вопрос этот уже решен и с поставщиками и со школами, и с властью.
а я и так информацией владею. и вопрос этот уже решен и с поставщиками и со школами, и с властью.
22 апреля
veteran
или он будет подключенным к бесплатному каналу Рт?Не похоже на владение информацией
Lorika_hi
veteran
По моему это дело только конкретной школы или школы и РТК, договоренность всегда будет достигнута.
Любое соглашение является коммерческой тайной, даже если данное соглашение о платеже в 10 рублей или меньше.
Любое соглашение является коммерческой тайной, даже если данное соглашение о платеже в 10 рублей или меньше.
Cel
veteran
в рамках реализации школьной программы Мегафон снабжает учителей школы планшетом, подключенным к dnevnik.ruВ какой школе? Во всех?
Или вы про презентацию замдиректора "Дневник.ру" для пары Н-ских школ? Так то не Мегафон.
Так там дословно: "в перспективе школы, отдаленные от районных центров, не имеющие доступа в Интернет, планируется оснастить сим-картами «Мегафон»"
Планируется и раздают - разные вещи. Кто-то просто популяризирует "Дневник.ру", планируя срубить бабок. В школах его вводят в принудительном порядке - заставляют детей привыкать к соцсетям (сродни подсаживанию на наркоту, сначала лёгкую).
Николаевич
veteran
нет, не про презентацию, другой источник, и открыто о нем нельзя.
"дневник" вводят не принудительно, а "рекомендательно", т.к. он выполняет стандарты отчетности школы перед инстанциями.
"срубить бабок" - согласен, и не нравится это мне так же как и вам, поскольку пока это "дневник" только на соцсеть и тянет, и то на хреновенькую... школе же нужен биллинг (обеды школьные и т.п., я бы еще туда всех "попечителей" загнал, т.к. в биллинге сдачу в карман не положишь), системы контроля доступа и оповещения, учет успеваемости. много чего еще. есть пункты, о них пока не будем.
в дневнике же это тоже будет (обещають'с) реализовано, но когда и как пока не видно.
...хм, ..а вы сейчас не в соцсети?
что в этом плохого, когда она правильно организована? с учетом возраста и интересов пользователя
соцсеть - это вся наша жизнь и окружение, только в реальном, не виртуальном мире.
"дневник" вводят не принудительно, а "рекомендательно", т.к. он выполняет стандарты отчетности школы перед инстанциями.
"срубить бабок" - согласен, и не нравится это мне так же как и вам, поскольку пока это "дневник" только на соцсеть и тянет, и то на хреновенькую... школе же нужен биллинг (обеды школьные и т.п., я бы еще туда всех "попечителей" загнал, т.к. в биллинге сдачу в карман не положишь), системы контроля доступа и оповещения, учет успеваемости. много чего еще. есть пункты, о них пока не будем.
в дневнике же это тоже будет (обещають'с) реализовано, но когда и как пока не видно.
...хм, ..а вы сейчас не в соцсети?
что в этом плохого, когда она правильно организована? с учетом возраста и интересов пользователя
соцсеть - это вся наша жизнь и окружение, только в реальном, не виртуальном мире.
Николаевич
veteran
Так там дословно: "в перспективе школы, отдаленные от районных центров, не имеющие доступа в Интернет, планируется оснастить сим-картами «Мегафон»"ага. почему ж не Ростелеком то? особо надо это Мегафону? думаете - коммерция? это ж сплошь убыток - первые партии будут учителям бесплатно, это точно.
а "отдаленный центр" - это наш Бердск и академ

а где же Ростелек с его "социальной политикой" и "клиентонаправленностью"?

спит, устамоше вэбкамира полсьтавиле...
22 апреля
veteran
Вас почитать, так все сегодняшние провайдеры плохи, глупы, жадны... а хороший был один и остался он в эндцатом году, когда вы его покинули.
Николаевич
veteran
искренне жаль думающих так (делающих такие выводы) людей.

Николаевич
veteran
как планируется, так и раздают - вот
и всяко не отдаленные районы, они опять в последнюю очередь... я уже говорил - Бердск и Академ
так вот, одним из разделов программы является контроль доступа учеников в школы, в смысле "я хочу быть уверен, что мое чадо вошло в школу". на мой взгляд идеальное использование построенной инфраструктуры в период между выборами - схожие задачи, прям до абсолютности...
...неужели по новой инсталлировать будут?...
и всяко не отдаленные районы, они опять в последнюю очередь... я уже говорил - Бердск и Академ
так вот, одним из разделов программы является контроль доступа учеников в школы, в смысле "я хочу быть уверен, что мое чадо вошло в школу". на мой взгляд идеальное использование построенной инфраструктуры в период между выборами - схожие задачи, прям до абсолютности...
...неужели по новой инсталлировать будут?...
недавно колесил по области....рассказываю- в сельских школах инета от РТК нет уже больше года...когда стоимость пользования в месяц равна стоимости хорошего пластикого окна- подумайте к какой трате склонятся быстрее........вся информатизация глобальная затихла давно...данные из собственных источников и проверены лично
расценки для корпоративных клиентов. http://nsk.sibirtelecom.ru/?corp_webstream_trf и это без каких-либо скидок, а обычно если хотят договориться о скидках , то договариваются..
что то я не вижу там стоимости хороших пластиковых окон, а если учесть что в школе окна гораздо больше домашних, то и стоят они тыс по 15-20 как минимум .
еще раз повторяю. расценки других операторов для юр лиц просто порой изумляют. а жалобы на высокие цены будут продолжаться всегда, абсолютно не зависимо от реальных ценников.
что то я не вижу там стоимости хороших пластиковых окон, а если учесть что в школе окна гораздо больше домашних, то и стоят они тыс по 15-20 как минимум .
еще раз повторяю. расценки других операторов для юр лиц просто порой изумляют. а жалобы на высокие цены будут продолжаться всегда, абсолютно не зависимо от реальных ценников.
Ух, РТК в живую на форуме. Правда не в тему топика. (Если в тему я как Юр Лицо даже не буду рассматривать РТК или бренд вебстрим как своего поставщика).
Блин мне дико дико не повезло - я переехл на фрунзе 63 и там веб стрим АДСЛ. Всю жизнь я просидел на Новотелекоме до этого.
Это жесть! Про качетсво я молчу, п2п работает со скоростью интернета. Но самое лучшее - тех поддержка.
Купил я роутер - чтобы вай фай в квартире был. (Родителям тоже поставил - у них Новотелеком, везет, включил ройтре у родителей - пароль прописал и все - инет раздается, все работает, удивался, что даже без звонка в тех поддержку, хотел српосить - как настроить).
Прихожу домой - воткнул - инета нет. Ну не особо проблема - звоню в тех. поддержку. Здравствуйте - я купил роутер - подключил - интернета нет, какие настройки нужно сделать? - Ответ дамы - мы не настраиваем и не комнсультируем абонентов по стороннему оборудованию и пложила трубку. Крутые вы ребята!!!!
Ладно, я хитрый, инет то нужен по вафле, звоню еще раз, прикидываюсь сильным блондином - здравствуйте - а могу я подключить дома больше одного компьютера? - ДА, отвечает радостно девушка, я говорю - замечательно, а что для этого нужно? Купить свитч или роутер. Я говорю и вай фай будет рабоать? - Да отвечает девушка. Если роутер с вай фаем. - Отлично! Я как раз купил ройтер с вай фаем - а интернета нет через него! И Девушка выдала эпичную фразу - ПОСЛУШАЙТЕ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ЕСЛИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ХОЛОДИЛЬНИК, ВЫ ЖЕ НЕ ЗВОНИТЕ НАМ И НЕ СПРАШИВАЕТЕ НАС КАК ЕГО ПОДКЛЮЧИТЬ!!!!!
Так, что вебстирим - удачи. Интернет я конечно подключил - порывшись на форумах.
И вопрос - это НОРМАЛЬНО?
Я как юрик подключу Вас - и вы меня при проблемах будете слать? Неее спасибо!
В плане Юриков эталон тех поддержки - Авантел. В плане Физиков - Сиб сети и НТК - хорошо.
Блин мне дико дико не повезло - я переехл на фрунзе 63 и там веб стрим АДСЛ. Всю жизнь я просидел на Новотелекоме до этого.
Это жесть! Про качетсво я молчу, п2п работает со скоростью интернета. Но самое лучшее - тех поддержка.
Купил я роутер - чтобы вай фай в квартире был. (Родителям тоже поставил - у них Новотелеком, везет, включил ройтре у родителей - пароль прописал и все - инет раздается, все работает, удивался, что даже без звонка в тех поддержку, хотел српосить - как настроить).
Прихожу домой - воткнул - инета нет. Ну не особо проблема - звоню в тех. поддержку. Здравствуйте - я купил роутер - подключил - интернета нет, какие настройки нужно сделать? - Ответ дамы - мы не настраиваем и не комнсультируем абонентов по стороннему оборудованию и пложила трубку. Крутые вы ребята!!!!
Ладно, я хитрый, инет то нужен по вафле, звоню еще раз, прикидываюсь сильным блондином - здравствуйте - а могу я подключить дома больше одного компьютера? - ДА, отвечает радостно девушка, я говорю - замечательно, а что для этого нужно? Купить свитч или роутер. Я говорю и вай фай будет рабоать? - Да отвечает девушка. Если роутер с вай фаем. - Отлично! Я как раз купил ройтер с вай фаем - а интернета нет через него! И Девушка выдала эпичную фразу - ПОСЛУШАЙТЕ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ЕСЛИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ХОЛОДИЛЬНИК, ВЫ ЖЕ НЕ ЗВОНИТЕ НАМ И НЕ СПРАШИВАЕТЕ НАС КАК ЕГО ПОДКЛЮЧИТЬ!!!!!
Так, что вебстирим - удачи. Интернет я конечно подключил - порывшись на форумах.
И вопрос - это НОРМАЛЬНО?
Я как юрик подключу Вас - и вы меня при проблемах будете слать? Неее спасибо!
В плане Юриков эталон тех поддержки - Авантел. В плане Физиков - Сиб сети и НТК - хорошо.
А по тарифам для юриков - это реально все равно капец. Хороший ценник это 1000 руб - 1 Мб. канал. Ну и то такой ценник от 5 м.б. если берешь канал дают. И ЭТО НЕ ВЕБСТРИМ ессесно.
Интересно в Москве сколько юрики платят? Щас беру канал 10 мб. - 10 000 руб. Епт! Дома - 20 мб - 400 руб. (У родителей, у меня вебстрем, в мечтах сменить).
Интересно в Москве сколько юрики платят? Щас беру канал 10 мб. - 10 000 руб. Епт! Дома - 20 мб - 400 руб. (У родителей, у меня вебстрем, в мечтах сменить).
ТОП 5
1
3
4