Выборы прошли, а сеть осталась
2340
35
Хотелось бы подискутировать в продолжение темы везет же Ростелекому - великий КУШ от государя

Ростелеком проделал огромную работу по развитию свое сети, фактически новую сеть построили, зайдя даже в самые отдаленные уголки России. Выборы прошли, а сеть то осталась. Допустим про нее вспомнят к следующим выборам, но до этого момента она ведь не должна быть брошена.
Кто во время выборов следил он-лайн за голосованием наверняка видели-"На этом участке голосует менее 500 человек", это значит что даже маленькие поселки были подключены. Оставим на совести не работавшие участки(камеры)-может так надо было:улыб:
Так вот к чему я, поспособствует ли "Новая сеть" развитию доступа к интернету в отдаленных нас.пунктах ?
Помониторив НСО (Яндекс, Гугл) не так уж и много сайтов районного значения у нас в области, неужели там никому интернет не нужен?
Есть конечно хорошие проекты в Чанах, Татарске, Куйбышеве, Ордынске....но не многие из них пользуются популярностью. Хотелось бы пообщаться с людьми из НСО.
Massi
в каких я знаю поселках, adsl до этого работал...
alexok
ADSL я тоже знаю, но там проблема в количестве портов была, а может есть.
Massi
Проложили много км оптики, подключили далекие населенные пункты.
Работа проделана не зря, Ростелек молодцы :live:
vdaemon
Ну бросили у нас несколько линий в школы. Прошли выборы и сейчас это все хозяйство стоит. Цены за пользование такие загнули, что школам пришлось бы треть бюджета отдавать. Линия есть интернета нет :dnknow:
Gnb2
фирменный стиль. маркетиноговая позиция.
или халява или втридорога
Gnb2
По моему вы просто не в курсе тарифов РТК и других операторов по юр лицам. =))))
При сравнении только восклицания "И при этом нам говорят о высоких тарифах"
Lorika_hi
Так может, Вы, как представитель одного из провайдеров, ответите, в чем принципиальное отличие интернета, предоставляемого для частников и для юр. лиц., что цены настолько различаются. Все споры между потребителями об этом заканчиваются ничем.
pavelv
Все споры между потребителями об этом заканчиваются ничем.
А о чём тут спорить-то? Физику сложно загрузить линию так сильно, как юрику (случаи разные бывают, но в основном), соответственно их можно мультиплексировать с большим коэффициентом, выставляя меньший счёт.
Плюс условия договора разные, последствия нарушения тоже.
А все подключения юриков к точкам физиков нарушают пункт "о не перепродаже трафика" + закон "о связи".
Gnb2
Ого !
Для школ тоже тарифы как для Юр. Лиц ? А как же программа всеобщей информатизации ? В общем пустили пыль в глаза, всему миру, своими вебкамерами. А программу по дальнейшему использованию не придумали. Кстати, а коммерсанты чего сидят, в некоторых деревнях до сих пор 3-4 программы показывает телевизор, а тут столько возможностей.
Cel
Да много они там нагрузят(юрики) в деревне ?
Massi
А у нас что, школы стали физ.лицами? С какого числа?
22 апреля
По крайней мере не просто Юридическое Лицо, а бюджетная организация.
в свое время хоумнет школы бесплатно подключал
а у РТ сплошная показуха, "социальность на словах", на деле вместо социальной услуги дается её иммитация - куда ни глянь, хоть даже epgu возьми. а ведь такой бабос освоен
Подключал бесплатно или отдавал бесплатно энцать мегабит - это существенная ращница? А то сейчас все подключают бесплатно
22 апреля
Ага вон пример для юриков, магазин н, был подключен к рт по аdsl, платили они за это скажем 6 руб. Но в здание проведена оптоволоконная линия, организация н, хотела переключится на отику, но ей сказали, платите еще 1.5 руб, и повышение цены еще на 0,8 руб за аренду линии, либо сидите на adsl и не ворчите. В результате фирма ушла к конкурентам на более низкий тариф, на современной технологии. А у рт линии остались не востребованны. Где рыночный подход?:смущ:
Gnb2
А вы каким провайдером владеете с таким чувством рыночного подхода?
в смысле подключение бесплатно, абонплата - мизер (т.е. льгота - почти даром)
в те времена бесплатно никто ни кого не подключал! а Ростелеком вообще еще не кого не подключал - еще подключалку не приобрел :biggrin:
в те времена если с юрика не срубить за подключение 15-ку, а то и 30-ку (личный рекорд - 450 тыс., на троих подключаемых) - себя не уважать - "что мы несерьезная организация что ли?)
Gnb2
Или сплетня , когда где то просвистело, что то мимо ушей пронеслось. Или про половину ситуации как минимум не в курсе или специально направленная против РТК дезинформация.

Пишите пожалуйста только за себя, но Вы владельцем магазина не являетесь, поэтому все это из разряда ОБС.

К сведению. Если в здание заведена оптика, то переключение на другую технологию бесплатно.
Но если требуется для конкретного абонента выполнять работы, выходящие за рамки простой инсталляции или установка доп оборудования, то рассматривается вопрос о дополнительных расходах и это по всем операторам связи, ну крупным по крайней мере, я с этим каждый день сталкиваюсь.

Ориентировочно расценки по тарифам можно посмотреть тут http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?corp_webstream_trf
Почему ориентировочно, потому что то у всех, ну или у большинства операторов, что касается юр лиц, часто все решается индивидуально по тарифам.

Вот к примеру по части школ идет бесплатное ежемесячное предоставление интернета.
Я так понимаю, очень сложно конкурировать Вам именно с РТК , поэтому столько наездов в этот адрес.

Иначе какие проблемы то ? переключайте всех подряд и снимайте сливки.
Или раздавайте бесплатно интернет и гордитесь этим.

Наоборот надо радоваться, что есть шанс переключать клиентов.
Lorika_hi
Вот к примеру по части школ идет бесплатное ежемесячное предоставление интернета.
опа.
поэтому в рамках реализации школьной программы Мегафон снабжает учителей школы планшетом, подключенным к dnevnik.ru
или он будет подключенным к бесплатному каналу Рт? и где этот канал?
Что бы об этом Мегафон и не спросить?
спрашивайте.
а я и так информацией владею. и вопрос этот уже решен и с поставщиками и со школами, и с властью.
или он будет подключенным к бесплатному каналу Рт?
Не похоже на владение информацией
Николаевич
По моему это дело только конкретной школы или школы и РТК, договоренность всегда будет достигнута.
Любое соглашение является коммерческой тайной, даже если данное соглашение о платеже в 10 рублей или меньше.
Николаевич
в рамках реализации школьной программы Мегафон снабжает учителей школы планшетом, подключенным к dnevnik.ru
В какой школе? Во всех?
Или вы про презентацию замдиректора "Дневник.ру" для пары Н-ских школ? Так то не Мегафон.
Так там дословно: "в перспективе школы, отдаленные от районных центров, не имеющие доступа в Интернет, планируется оснастить сим-картами «Мегафон»"
Планируется и раздают - разные вещи. Кто-то просто популяризирует "Дневник.ру", планируя срубить бабок. В школах его вводят в принудительном порядке - заставляют детей привыкать к соцсетям (сродни подсаживанию на наркоту, сначала лёгкую).
Cel
нет, не про презентацию, другой источник, и открыто о нем нельзя.
"дневник" вводят не принудительно, а "рекомендательно", т.к. он выполняет стандарты отчетности школы перед инстанциями.
"срубить бабок" - согласен, и не нравится это мне так же как и вам, поскольку пока это "дневник" только на соцсеть и тянет, и то на хреновенькую... школе же нужен биллинг (обеды школьные и т.п., я бы еще туда всех "попечителей" загнал, т.к. в биллинге сдачу в карман не положишь), системы контроля доступа и оповещения, учет успеваемости. много чего еще. есть пункты, о них пока не будем.
в дневнике же это тоже будет (обещають'с) реализовано, но когда и как пока не видно.
...хм, ..а вы сейчас не в соцсети?
что в этом плохого, когда она правильно организована? с учетом возраста и интересов пользователя
соцсеть - это вся наша жизнь и окружение, только в реальном, не виртуальном мире.
Cel
Так там дословно: "в перспективе школы, отдаленные от районных центров, не имеющие доступа в Интернет, планируется оснастить сим-картами «Мегафон»"
ага. почему ж не Ростелеком то? особо надо это Мегафону? думаете - коммерция? это ж сплошь убыток - первые партии будут учителям бесплатно, это точно.
а "отдаленный центр" - это наш Бердск и академ :ха-ха!:
а где же Ростелек с его "социальной политикой" и "клиентонаправленностью"?:бебе:
спит, устамоше вэбкамира полсьтавиле...
Вас почитать, так все сегодняшние провайдеры плохи, глупы, жадны... а хороший был один и остался он в эндцатом году, когда вы его покинули.
искренне жаль думающих так (делающих такие выводы) людей.:хммм:
Cel
как планируется, так и раздают - вот
и всяко не отдаленные районы, они опять в последнюю очередь... я уже говорил - Бердск и Академ
так вот, одним из разделов программы является контроль доступа учеников в школы, в смысле "я хочу быть уверен, что мое чадо вошло в школу". на мой взгляд идеальное использование построенной инфраструктуры в период между выборами - схожие задачи, прям до абсолютности...
...неужели по новой инсталлировать будут?...
Lorika_hi
недавно колесил по области....рассказываю- в сельских школах инета от РТК нет уже больше года...когда стоимость пользования в месяц равна стоимости хорошего пластикого окна- подумайте к какой трате склонятся быстрее........вся информатизация глобальная затихла давно...данные из собственных источников и проверены лично
Квазимодо
расценки для корпоративных клиентов. http://nsk.sibirtelecom.ru/?corp_webstream_trf и это без каких-либо скидок, а обычно если хотят договориться о скидках , то договариваются..
что то я не вижу там стоимости хороших пластиковых окон, а если учесть что в школе окна гораздо больше домашних, то и стоят они тыс по 15-20 как минимум .
еще раз повторяю. расценки других операторов для юр лиц просто порой изумляют. а жалобы на высокие цены будут продолжаться всегда, абсолютно не зависимо от реальных ценников.
Lorika_hi
Ух, РТК в живую на форуме. Правда не в тему топика. (Если в тему я как Юр Лицо даже не буду рассматривать РТК или бренд вебстрим как своего поставщика).

Блин мне дико дико не повезло - я переехл на фрунзе 63 и там веб стрим АДСЛ. Всю жизнь я просидел на Новотелекоме до этого.
Это жесть! Про качетсво я молчу, п2п работает со скоростью интернета. Но самое лучшее - тех поддержка.

Купил я роутер - чтобы вай фай в квартире был. (Родителям тоже поставил - у них Новотелеком, везет, включил ройтре у родителей - пароль прописал и все - инет раздается, все работает, удивался, что даже без звонка в тех поддержку, хотел српосить - как настроить).

Прихожу домой - воткнул - инета нет. Ну не особо проблема - звоню в тех. поддержку. Здравствуйте - я купил роутер - подключил - интернета нет, какие настройки нужно сделать? - Ответ дамы - мы не настраиваем и не комнсультируем абонентов по стороннему оборудованию и пложила трубку. Крутые вы ребята!!!!

Ладно, я хитрый, инет то нужен по вафле, звоню еще раз, прикидываюсь сильным блондином - здравствуйте - а могу я подключить дома больше одного компьютера? - ДА, отвечает радостно девушка, я говорю - замечательно, а что для этого нужно? Купить свитч или роутер. Я говорю и вай фай будет рабоать? - Да отвечает девушка. Если роутер с вай фаем. - Отлично! Я как раз купил ройтер с вай фаем - а интернета нет через него! И Девушка выдала эпичную фразу - ПОСЛУШАЙТЕ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ЕСЛИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ХОЛОДИЛЬНИК, ВЫ ЖЕ НЕ ЗВОНИТЕ НАМ И НЕ СПРАШИВАЕТЕ НАС КАК ЕГО ПОДКЛЮЧИТЬ!!!!!

Так, что вебстирим - удачи. Интернет я конечно подключил - порывшись на форумах.
И вопрос - это НОРМАЛЬНО?

Я как юрик подключу Вас - и вы меня при проблемах будете слать? Неее спасибо!
В плане Юриков эталон тех поддержки - Авантел. В плане Физиков - Сиб сети и НТК - хорошо.
fer
А по тарифам для юриков - это реально все равно капец. Хороший ценник это 1000 руб - 1 Мб. канал. Ну и то такой ценник от 5 м.б. если берешь канал дают. И ЭТО НЕ ВЕБСТРИМ ессесно.

Интересно в Москве сколько юрики платят? Щас беру канал 10 мб. - 10 000 руб. Епт! Дома - 20 мб - 400 руб. (У родителей, у меня вебстрем, в мечтах сменить).