Критика, пожелание и предложения к провайдеру ДОМ.РУ
164499
534
Неназываемый
Смотрел я его, жаба давит за 4600р брать. Так и не понял, за что просят столько денег? 2,4ГГц (5ГГц отсутствует, хотя для меня не критично), 1000 мбитные порты - зачем они дома? Напичкан функциями, которые мне не нужны.
Гига-2 нужен, если его использовать не просто как торрент-качалку, а еще и как медиасервер для просмотра на устройствах, которые не умеют воспроизводить файлы с этого диска просто как с сетевой папки. Например, телевизоры LG. Для них на роутере нужно включать DLNA-сервер, а он сильно ресурсоемкий. В этом роутере (как и в Ультре) - 256 МБ оперативной памяти, а в большинстве других - 128 (в Лайтах и Стартах еще меньше). Этого оказывается недостаточно, в профильных форумах (например, по телевизорам LG) много жалоб на тормоза при просмотре со средних кинетиков по DLNA. При этом отмечается, что на Гиге-2 и Ультре с этим нет никаких проблем.
Я сам последний год именно так и смотрю, и фильмы и сериалы в HD (и 3D тоже) - только с роутера (Гига-2), очень часто и активно (несколько раз в неделю как минимум). И ни разу ни припомню, чтобы что-то притормаживало (по проводу, разумеется, вай-фай не в счет, там свои тормоза).
Manul
Дом.ру Будет ли подключать Частный сектор НСК?
asma de jour
Если еще кто-то, кроме меня, пользуется домру, имейте в виду, что с 1 октября эти интересные люди повышают все свои тарифы на 10%, а предупредить об этом забыли. Спасибо Сбербанку, прислал сегодня СМС с предложением оплатить счет домру, стала разбираться (плачу всегда заранее) и правда, у меня долг, при этом в личном кабинете никакой информации по поводу повышения тарифа нет!
Ољга
Добрый день! Действительно, с 01.10.2016 наша компания была вынуждена повысить абонентскую плату примерно на 10%, чтобы продолжать оказывать Вам качественные услуги. Сожалеем, что вы не получили индивидуальное уведомление. Об изменении абонентской платы мы информировали на сайте, ТВ-канале «Дом.ru Гид» и через оповещение при подключении к интернету.
ulaw
...с 01.10.2016 наша компания была вынуждена повысить абонентскую...
А что ужасного случилось? И не надо про качество...
Ostrog
Последние два года мы сдерживали рост цен, при этом модернизировали сеть, используя импортное оборудование, и старались повышать качество предоставляемых услуг. Изменение абонентской платы продиктовано общей экономической ситуацией.
ulaw
а как же импортозамещение?
woddy
Мы используем стратегию импортозамещения, но, к сожалению, есть такое оборудование, которому нет аналогов на российском рынке.
ulaw
Значит действительно вы стали первой жертвой политики СС. Я тут прочитал, что вы начинаете с Мегафоном сотрудничать, так продайтесь им уже. Думаю тогда вы на рынке ШПД действительно сможете небольшой фурор произвести. А так смотрю и удивляюсь РТ пыжится придумывает новые формы и тарифы, ТТК просто расправляет ножки своей технологии. А вы как компания просто поднимаем цены. Хоть бы завуалировали что ли. Цена на связь растет и появляются новые услуги, когда от вас ждать интересных предложений?
Gnb2
С Мегафоном проект запущен еще весной и он действительно позволяет неплохо экономить. Уникальный тариф "Конструктор", в котором абонент сам собирает себе тариф - только ту скорость, которая нужна и только те каналы, которые необходимы + бесплатно аренда оборудования. Вся линейка тарифов доступна по ссылке - http://nsk.domru.ru/bundles
"Дом.ru" тоже не стоит на месте. Запустили новую программу лояльности "Дом.ru Клуб", постоянные акции, конкурсы и розыгрыши для абонентов. Следите за новостями)
ulaw
"+ бесплатно аренда оборудования." а на сайте домру в тарифах арендная плата везде есть.
"абонент сам собирает себе тариф - только ту скорость, которая нужна" - скорость 50 Мбит/сек - на сайте написано " Скромный Достаточная скорость для чтения почты и новостей" - более подробно объясните, так какая у Вас скорость интернета " Достаточная скорость для чтения почты и новостей" или 50 Мбит/сек (в интернете написано, что " Вы планируете активно просматривать он-лайн видео высокого разрешения (до Full HD) – то скорость Вашего интернет-соединения должна быть не ниже 12 Мбит/сек, для просмотра видео стандартного разрешения будет достаточно скорости от 5 Мбит/сек., т.е. 50 это большая скорость, а у Вас только почта и новости, значит написано ДО 50, а в действительности очень мало, только почта.) Если внимательно читать сайт домру - много интересного можно узнать.
povorot
если Вы находите на сайте ошибки, неточности или опечатки - присылайте скриншоты и ссылки на почту anastasiia.uliankina@domru.ru, мы оперативно исправим информацию.
ulaw
То есть вы предлагаете всему сообществу поработать на вас корректорами, сколько зарплата?
Форвард
Нет, мы ни в коем случае не предлагаем быть Вам корректором. Просто, если замечаете ошибки или неточности, просим писать на вышеуказанную почту. Мы следим за качеством услуг и постоянно повышаем уровень сервиса, всегда оперативно обновляем информацию на сайте. И если Вы замечаете ошибки - пишите нам, мы обязательно их исправим.
ulaw
Мы следим за качеством услуг и постоянно повышаем уровень сервиса...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Это выражается в повышении расценок? Несколько раз звонил, говорил с операторами о возникающих проблемах. Оперативно только говорить можете, иногда и перебить трудно. А вот на счет выезда специалиста... Смешно, право слово. И даже просто перезвонить у Ваших специалистов что-то не получается.
До конца года еще потерплю.
Ostrog
Добрый день, действительно, с 1 октября мы были вынуждены повысить абонентскую плату примерно на 10%, чтобы продолжать оказывать вам качественные услуги. Это связано с общей ситуацией на рынке. Вы можете описать свои проблемы и пожелания на почту anastasiia.uliankina@domru.ru, указав контактные данные и номер договора. Мы обязательно разберемся с вашей проблемой.
ulaw
Простите, надоело слушать слова. Действий - никаких. Так что "забота о клиенте" не для меня.
Ostrog
Напишите, пожалуйста, свои претензии на почту anastasiia.uliankina@domru.ru. Мы обязательно вам поможем.
ulaw
Зачем писать, если я сразу после НГ от вас уйду. Вот деньги только закончатся. Для отключения услуги, кстати, надо обязательно в офис ехать?
Ostrog
Нет, отключить услуги вы можете, позвонив по телефону.
ulaw
Я имел ввиду расторгнуть договор. То есть по телефону возможно?
Ostrog
Да, по телефону договор расторгнуть можно.
ulaw
Уважаемый, Домру. Вы если предлагаете подключить интернет абонентам цтв на выгодных условиях (100 мбит навсегда и бесплатный белый ip), то продумайте, пожалуйста, такой момент, когда человек перезванивает Вам сам и просит подключение на определенный день, а операторы не в курсе предложенных условий
Plus
Добрый день!
Прошу уточнить о какой акции идет речь и когда поступало предложение о выгодном подключении (хотя бы примерная дата)? Обо всех проходящих акциях наши центры продаж всегда информируются оперативно.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Подскажите, пожалуйста, Вы еще заинтересованны в подключении услуг Дом.ru?
ulaw
Спасибо, вопрос решился
Plus
Всегда рады помочь, хорошего дня!
ulaw
Вот скажите - у меня тариф-пакет XXL, к Дом.ru TV подключено два телевизора.

Хочу подключить еще два телевизора - смотрю тарифы, а там для XXL стоимость услуги "Синхронизация подписки" стоит 150 руб./мес., а для XL (и всех остальных пакетов!) - 50 руб./мес... Это почему так? Выходит, что даже с учетом "бесплатного" 2-ого телевизора, на XXL 4-ре телевизора будут стоить дороже чем на XL - 300 руб./мес против 200 руб./мес.

Стоила бы эта "Синхронизация" на XXL 50 руб/мес - подключил бы еще два телевизора не задумываясь, а вот по 150 руб/мес как-то не хочется... аж руки чешутся теперь вовсе перейти на XL.

Вот так вот и выходит, что ваши тарифы мотивируют меня на уменьшение абонплаты:улыб:
ulaw
Проблемы начались. Тариф 100 Мбит временно по акции (обещал менеджер навсегда), ip серый (белый платно, в т.ч. подключение), тв каналы будем проверять (скорей всего тоже уменьшатся). Переписка с менеджером есть)
Swifty
Там две платы идет.
Стоимость услуги - 50 в месяц.
Синхронизация подписки - 150 в месяц.
По идее за два доп.телевизора должны взять 350 рублей. На любом тарифе.
vitaty
Да, все верно - но это базовая стоимость услуги, для тех, кто не пользуется пакетными тарифами.
У меня на XXL, например - за мультирум (50 руб/мес) плата не берется, а также плата не берется за синхронизацию подписки на второй телевизор.
Т.е. сейчас, при 2х подключенных телевизорах, мне они обходятся в 0 дополнительных рублей.
Если я подключу всего 4 телевизора - будет 300 руб/мес. (2 синхронизации подписки, на 3-ий и 4-ий телевизоры).

А на тарифе XL - за мультирум берется 50 руб/мес один раз, и затем за синхронизацию на 2-ой, 3-ой, 4-ий телевизор по 50 руб/мес, всего 200руб/мес.

См. страницы с описанием тарифов
https://nsk.domru.ru/bundles/xl#tv
https://nsk.domru.ru/bundles/xxl#tv
Swifty
В общем зря я тут расписался, как оказалось - это была просто ошибка на сайте, уже поправили... теперь на всех тарифах 150руб/мес.
ulaw
Последние два года мы сдерживали рост цен, при этом модернизировали сеть, используя импортное оборудование, и старались повышать качество предоставляемых услуг.
Может не стоило так часто обновлять оборудование в домах и на узлах? как-бы купить сразу хорошее и на пару лет, а не менять его каждый месяц. Только в моем доме за год оборудование обновили(улучшили/модернизировали) не менее 10 раз. Вы не рационально используете выделенные денежные средства на закупку оборудования и ответственность за это хотите переложить на абонентов в виде повышения цен.

P.s. а как торенты резали до 15мбит/с на любом тарифе так и режите - причем на офф.сайте об этом ни слова.
DDMZ
P.s. а как торенты резали до 15мбит/с на любом тарифе так и режите - причем на офф.сайте об этом ни слова.
Чо-то вы, батенька, преувеличиваете слегка. Вчера вечером качал довольно приличный торрент (гигабайт 35), средняя скорость 8 Мбайт/сек. Байт, не бит. Тариф "Пакет L"
ASGS
простите, но мне редко попадались торренты с сидерами из домру скорость с которых не ограничивается.
DDMZ
Прощаю:миг:, там более что я указал скорость закачки, а не отдачи.
Если не забуду, вечером запущу тест скорости и тут результаты выложу.
asma de jour
уже несколько лет не являюсь абонентом этой каки! Но в базе данные остались контакты все, и вот уже несколько дней звонят от них деятели и навяливают подключиться снова. География эротических путешествий пока не далека, но скоро пошлю в самое...!!!
asma de jour
Новосибирск, Пакет XL (Скорость до 50 Мбит/c)
tvman
Новосибирск, Пакет XL (Скорость до 50 Мбит/c)
пол пятого утра пока все спят :rofl:
ia
3:30 AM GMT - 10:30 по Новосибирску (вроде бы уже не "все спят")
ia
пол пятого утра пока все спят :rofl:
4:34 PM GMT - местное время 23:34.
asma de jour
3:06 PM GMT - 22:06 по Новосибирску
Дом.ru Пакет XL (скорость до 50 Мбит/c)
tvman
3:06 PM GMT - 22:06 по Новосибирску
Дом.ru Пакет XL (скорость до 50 Мбит/c)
да не надо мучиться
выкладывайте инфу в 2 часа дня в будний день и выходной
tvman
Что это? Скорость до шлюза?:улыб:
asma de jour
«Контора» окончательно «берега» потеряла, позвонил их менеджер и сообщил, что они мне на месяц супер тариф подключают без изменения оплаты, а дальше я должен в два раза больше платить или же выбрать другой тариф и подключить его, т.е. я должен тратить время и т.д. разбираться в их тарифах или больше им платить, молодцы. Раньше народ на акции «разводили», то теперь «насильно» тарифы менять начинают. В разговоре с менеджером попросил его пометить, что я против любых изменений тарифа, без моего письменного согласия. Хорошо хоть позвонили, а то «втихушку» изменили и «всё лучшее для ЛЮБИМЫХ клиентов».
povorot
Как-то сомнительно... Прям в два раза больше? Что за супер тариф Вам предложили?
vitaty
" Как-то сомнительно... " - за февраль я заплатил 464,57Р (интер.+тв), в разговоре было сказано о более 800 руб.
Вообще-то я пост написал о сомнительном нововведении домру, когда они самостоятельно, как они говорят, поощряют клиента - подключают сами клиента на месяц более дорогой тариф для пробы, а дальше уже он должен "суетиться" отключаться. Простой пример - сотовый оператор на пару дней подключает Вас бесплатно на самый дорогой тариф "из любви к Вам", а дальше "снимает" деньги, если Вы самостоятельно не отключитесь или не перейдете на старый тариф, как такая перспектива?
povorot
Писал в домру, ответили - " Вас приветствует компания Дом.Ru! Изменить тариф можете только Вы сами через личный кабинет или операторы компании с Вашего согласия или по Вашей просьбе." - первого апреля посмотрю, как и что измениться. Из ответа следует, что предложение мне о смена тарифа как-бы инициатива менеджера, надо записывать телефон. разговоры или общаться по эл. почту. В разговоре со мной менеджер мне не предлагал новый тариф, а просто сообщил, что с первого апреля меняют тариф, на мои возражения против - "поток слов" как это хорошо будет, посмотрим как они "учтут" мой отказ.
woldemar
Задрали уже сволочи, пускай подавятся. Платил 600 буду 665. Ищу альтернативу, благо от ЦТВ отказаться могу.