Существует ли безлимитный спутниковый доступ?
1599
9
Евг. Музыченко
veteran
Существует ли реально безлимитный, пусть и с ограниченной скоростью, широкополосный (512 кб/с и выше) спутниковый доступ в интернет с альтернативным обратным каналом? Посмотрел тарифные планы нескольких операторов - у всех оплата либо помегабайтная, либо какие-то смешные "безлимиты" по несколько сотен мегабайт в месяц.
Manul
Манул обыкновенный
Посмотрел тарифные планы нескольких операторов - у всех оплата либо помегабайтная, либо какие-то смешные "безлимиты" по несколько сотен мегабайт в месяц.Или плохо смотрели, или просто глазам своим не поверили.

Провайдер Гелиоснет, тарифный план "Деловой", без ограничений по объему:
64к - 4500р, 128к - 9000р, 256к-18000р, 512к - 36000р.
Понятно, почему на обычную безлимитку такие жестокие ограничения (кстати, есть и ограничения не по фиксированному объему, а по интенсивности скачивания, то есть тарифы для сёрфинга - торренты не покачать, но веб-страницы читать подойдет - яндексы, магазины, одноклассники там всякие... только не видео вконтакте.)
ps. Если есть желание живьем попробовать, что такое спутниковый интернет вообще, есть ли ему место под солнцем (там, где кроме убитого 3G или EDGE ничего другого нет) - обращайтесь в личку, подскажу.
Там же пинг из-за расстояния минимальный 200-300. Я им пользовался года полтора до рождения 3жо, тупит он сильно, некомфортный серфинг. Через VPN вообще лес дремучий, лучше через прокси с globax.biz. Единственное что радовало, так рыбалка

Там же пинг из-за расстояния минимальный 200-300.А через 3G?
А через 3G?Да 3ж ща сдох, но в с 3х часов ночи до обеда достаточно комфортно для серфинга (ща тоже редко), да и заморочек нет с дождем. пинг от 50-200.
Да и ща по вайфай подключили, и модемы в печку выбросил

http://www.speedtest.net/result/1888134160.png
Так что в моем ауле инет завелся нормальный, и горят там все 3жо, 15жо и прочие ЖО вместе со спутниками

79Lelik
activist
Вообще HeliosNet не рекомендовал бы, слишком туповатый. Вот на 56 градусов есть, где триколор http://sky-fi.ru/ или Spacegate, но он вроде на европу только светит сейчас, свалил с сибири.
Да и цены глянул, у СЛИШКОМ жирные стали, уЖос...
Да и цены глянул, у СЛИШКОМ жирные стали, уЖос...
Да 3ж ща сдох, но в с 3х часов ночи до обеда достаточно комфортно для серфингаВот, спутник как раз и способен заменить сдыхающий 3G с обеда до 3 ночи

Сейчас читают
Крепление номера. Где?
12259
83
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1171635
954
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
405899
419
Да и цены глянул, у СЛИШКОМ жирные стали, уЖос...Не, они такие и остались (это просто взгляды на цены поменялись). Я еще году в 2004-2005-м годах по 1.50р. спутник пользовал, а утром даже по 17 копеек, я в это время качалку с заранее собранными ссылками запускал. (Даже когда только вебстрим появился, поначалу под 3 рубля трафик был, я его ещё полгода в качестве исходящего на спутник использовал).
Не, они такие и остались (это просто взгляды на цены поменялись). Я еще году в 2004-2005-м годах по 1.50р. спутник пользовал, а утром даже по 17 копеек, я в это время качалку с заранее собранными ссылками запускал.Да кстати, вспомнил тоже со спейсгейтом в 4 утра вставал и скачивал что то

Евг. Музыченко
veteran
Провайдер Гелиоснет, тарифный план "Деловой", без ограничений по объему:На такие цены я вообще внимания не обращал, поскольку год такого "безлимита" обойдется дороже, чем нанять траншеекопатель, купить кабель, дать взятки, кому надо, и протянуть персональную линию от узла.
64к - 4500р, 128к - 9000р, 256к-18000р, 512к - 36000р.

ТОП 5
1
3
4