Телетекст
6821
33
u-517
activist
Какого оператора кабельное или цифровое ТВ вещает телетекст? Электронный город пакета Жираф точно технически не может транслировать.А остальные как Дом.ру, ТТК, Сибирские сети, Мультинекс и другие??? Какой из перечисленных или другие вещают?
Два вопроса:
нескромный - а зачем он вообще нужен, в 21 веке? (Или без него часы в телевизоре не устанавливаются?)
и скромный - а точно у Жирафа нет телетекста на первом? Они ж (как и все остальные) должны Первый канал с телецентра (а не со спутника) забирать и как есть транслировать (в отличие от Пирс-ТВ, аналоговым оборудованием, которое вряд ли обрезает телетекст).
Кстати, на Первом, помимо телетекста, на некоторых программах еще и субтитры есть. И цифровой стереозвук Nicam.
нескромный - а зачем он вообще нужен, в 21 веке? (Или без него часы в телевизоре не устанавливаются?)
и скромный - а точно у Жирафа нет телетекста на первом? Они ж (как и все остальные) должны Первый канал с телецентра (а не со спутника) забирать и как есть транслировать (в отличие от Пирс-ТВ, аналоговым оборудованием, которое вряд ли обрезает телетекст).
Кстати, на Первом, помимо телетекста, на некоторых программах еще и субтитры есть. И цифровой стереозвук Nicam.
как зачем ? бумагу даже для слепых делают )
Два вопроса:глухому народу без скрытых титров смотреть передачи и фильмы неинтересно
нескромный - а зачем он вообще нужен, в 21 веке?
(Или без него часы в телевизоре не устанавливаются?)Часы не интересуют
и скромный - а точно у Жирафа нет телетекста на первом?У консультанта ЭГ спросил насчет этого, он пожимал плечи. Не у кого больше спросить, делал вывод
Они ж (как и все остальные) должны Первый канал с телецентра (а не со спутника) забирать и как есть транслировать (в отличие от Пирс-ТВ, аналоговым оборудованием, которое вряд ли обрезает телетекст).Надо проверить
глухому народу без скрытых титров смотреть передачи и фильмы неинтересноНу дак телетекст и субтитры - это не совсем одинаковые вещи. Например, на спутниковом ТВ "Континент" и "Телекарта" телетекста на Первом нет, а субтитры есть (когда они вообще есть, разумеется; это те же субтитры, что и в аналоговом эфире).
А чо это такое и зачем оно надо? На спутниковых везде EPG.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
9820
157
Марафон стройности- 17
145801
1006
*Платяной шкаф ревизия. Весна-2009* - часть 4
230166
1017
Вот именно разные вещи- телетекст и субтитры. Чтоб подключиться к ТВ "континент и "Телекарта" нужно купить тарелку спутниковую? Или как?глухому народу без скрытых титров смотреть передачи и фильмы неинтересноНу дак телетекст и субтитры - это не совсем одинаковые вещи. Например, на спутниковом ТВ "Континент" и "Телекарта" телетекста на Первом нет, а субтитры есть (когда они вообще есть, разумеется; это те же субтитры, что и в аналоговом эфире).
А чо это такое и зачем оно надо? На спутниковых везде EPG.EPG - это программа передач, расписание на несколько дней с краткой аннотацией.
А субтитры - это именно субтитры.
Вот, прилагаю два скриншота - слева со спутника (Континент) и справа с эфира. На первом субтитры выводит спутниковый приемник (телевизор их получает уже внедренными в картинку, отдельно как субтитры или телетекст их не видит), на втором - выводит сам телевизор, получая их как субтитры, но транслируются они как 888-я страница телетекста.
Вот именно разные вещи- телетекст и субтитры. Чтоб подключиться к ТВ "континент и "Телекарта" нужно купить тарелку спутниковую? Или как?Если у Жирафа все-таки есть субтитры, то не нужно ничего покупать.
А насчет тарелки - Континент с установкой ~10т.р., Телекарта ~6 т.р., но в простой Телекарте Первый канал только в московском времени, а с нашей версией +4ч. - Телекарта-Плюс (~8 т.р.)
В "Радуга-ТВ" и "Триколор-Сибирь" субтитров нет.
Но и вообще, субтитры не на всех передачах. Вот сейчас после "Поля Чудес" - "Пусть Говорят" тоже с субтитрами, а на московской версии идёт сериал "Обручальное кольцо" - субтитров нет (но приёмник техническое наличие дорожки с субтитрами в потоке видит).
Ну и отображаться могут по-разному, в зависимости от телевизора. Вот у меня - телевизор выдает текст на чёрной подложке, а спутниковый приёмник - просто белые буквы на фоне кадра, на светлом и пёстром хуже читаются.
ps. Тут еще видно, что вместо букв Ы и Й - квадратики - это не глюк приёмника, а мои шаловливые ручки, я давно заменил шрифт на свой, в меню всё нормально, а с субтирами почему-то странность такая. Вернул оригинальный шрифт - всё нормально.
ps. Тут еще видно, что вместо букв Ы и Й - квадратики - это не глюк приёмника, а мои шаловливые ручки, я давно заменил шрифт на свой, в меню всё нормально, а с субтирами почему-то странность такая. Вернул оригинальный шрифт - всё нормально.
Если у Жирафа все-таки есть субтитры, то не нужно ничего покупать.Ок, закажу Жираф. Напишу результат. Спасибо большое за информацию
Ок, закажу Жираф. Напишу результат. Спасибо большое за информациюДа не за что!
Но вот неужели у прочитавших это нет Жирафа, чтобы глянуть субтитры на Первом? (по умолчанию выключены, нужно зайти в телетекст и набрать 888 канал)
На Жирафе на первом канале субтитры есть. Я сейчас проверил. Но вот откуда люди узнают, что именн на 888 канале что-то показвыает, и зачем вообще телетекст нужен -- это для меня большая загадка
Сережечкин
activist
Не знаю откуда у вас информация, что «он технически не может транслировать», но в кабельном «Жираф ТВ» он есть. Специально проверил.
u-517
activist
Меня радует, что есть телетекст на Жирафе. Жду монтажника подключить
Но вот откуда люди узнают, что именн на 888 канале что-то показвыает, и зачем вообще телетекст нужен -- это для меня большая загадкаНе обязательно через телетекст - показ субтитров (если они есть) должен включаться в меню телевизора. Я думаю, что в любом телевизоре они вообще по умолчанию включены - у меня так и было. Но я сразу после покупки (субтитров еще не было) выбрал режим "субтитры при выкл. звука". И это работает - при нажатии кнопки "Mute" полностью гасится звук и автоматически включаются субтитры.
u-517
activist
Не знаю откуда у вас информация, что «он технически не может транслировать», но в кабельном «Жираф ТВ» он есть. Специально проверил.До опубликования топика в форуме я спрашивал консультантов в офисе ЭГ, они в один ответ пожимали плечи "Не знаю", "Такого не видели", "К сожалению, телетекста нет" и тд...Не у кого было спросить, делал вывод неправильный :). Вспомнил существование форума НГС, почему бы не спросить...Получил положительные ответы
Николаевич
veteran
ну вот, будем надеяться, "консультанты" тоже форум читают и смогут повысить уровень компетенции
Сережечкин
activist
Понятно.
Будем доучивать консультантов
Будем доучивать консультантов
У монтажника были недоразумения, зачем мне подключаться к Жирафу, если у меня есть цифровое ТВ на компе (тарифный план Электронный город 2.0), завести ли новый кабель. Объяснил отсутствие телетекста и скрытых титров на цифровом ТВ. На телике со старым кабелем эфиного ТВ транслируются всего 20 каналов без детских каналов, некоторые каналы криво работают, поднастроить качественно никак из за плохого приема. К тому смотреть передачи на компе чет то не комфортно, лучше на большом телике и сидеть и лежать на диване, раслабляться по полной :). Пусть цифровое ТВ на компе останется, иногда смотрю спортивные ночью, когда бывает бессоница
В итоге подключили к телику коаксиальным кабелем. Один канал ОРТ пока работает, транслируется телетекст и скрытые титры, а остальные все каналы на профилактике. Странно! Что профилактические работы на ТВ Жираф часто бывают? Поживем увидим, дали бесплатно на 2 мес. Кстати, насколько мне известно, что на компе ТВ цифровое на плейерах IPTV и VLC не траслирует ни телетекст ни скрытые титры, верно?
Возможно ловить израильское ТВ по спутнику?
У них преимущество, все каналы транслируют телетекст и скрытые титры на всех языках. Можете проверить?
У них преимущество, все каналы транслируют телетекст и скрытые титры на всех языках. Можете проверить?
Что профилактические работы на ТВ Жираф часто бывают?Примерно раз в квартал глобальная профилактика почти на всех спутниковых каналах (на некоторых делают в другое время, чтобы совсем ТВ не лишать), сегодня как раз такой день, в данном случае это вряд ли инициатива Жирафа
Кстати, насколько мне известно, что на компе ТВ цифровое на плейерах IPTV и VLC не траслирует ни телетекст ни скрытые титры, верно?Не могу сейчас проверить, но думаю, что верно. Полагаю, что для его трансляции в цифре, в отличие от аналога, нужна поддержка на уровне оборудования или софта и специальные настройки, автоматически они вряд ли в IP поток перейдут.
Возможно ловить израильское ТВ по спутнику?У нас не ловятся. Вроде есть где-то только один канал, но тарелка нужна большая.
Между тем обнаружил субтитры на каналах НТВ и Карусель, но только с одного спутника, откуда вещает "Радуга-ТВ".
Странно то, что на Первом канале с этого спутника субтитров нет, они есть со спутника "Континент-ТВ", но там нет субтитров на НТВ и Карусели.
При этом на Карусели субтитры "чистые", то есть определяются приёмником именно как поток субтитров, а на НТВ - определяются как телетекст (потока субтитров нет), при включении телетекста входит информация, что на 888 странице транслируются субтитры (и действительно, они там есть), а на 101-107 страницах идет анонс передач с субтитрами на несколько дней.
Телевизор, получая с приёмника видеосигнал, телетекста (и тем более субтиров) в нём не видит, его нужно открывать непосредственно на приёмнике. В аналоговом эфире на НТВ телетекста тоже нет.
На 1 странице телетекста НТВ написано, что это проект Минсвязи. У меня возникла мысль, что субтитры со временем планируют сделать на всех федеральных каналах 1-го цифрового мультиплекса (вот на трёх из 9 уже получается есть). Непонятно только, почему разными способами.
Странно то, что на Первом канале с этого спутника субтитров нет, они есть со спутника "Континент-ТВ", но там нет субтитров на НТВ и Карусели.
При этом на Карусели субтитры "чистые", то есть определяются приёмником именно как поток субтитров, а на НТВ - определяются как телетекст (потока субтитров нет), при включении телетекста входит информация, что на 888 странице транслируются субтитры (и действительно, они там есть), а на 101-107 страницах идет анонс передач с субтитрами на несколько дней.
Телевизор, получая с приёмника видеосигнал, телетекста (и тем более субтиров) в нём не видит, его нужно открывать непосредственно на приёмнике. В аналоговом эфире на НТВ телетекста тоже нет.
На 1 странице телетекста НТВ написано, что это проект Минсвязи. У меня возникла мысль, что субтитры со временем планируют сделать на всех федеральных каналах 1-го цифрового мультиплекса (вот на трёх из 9 уже получается есть). Непонятно только, почему разными способами.
ты жыраф ) дак эт с ограниченными возможностями ?
Проверил, Жираф заработал, но на Карусели и на НТВ не транслируются титры
Проверил, Жираф заработал, но на Карусели и на НТВ не транслируются титрыНу и правильно, в аналоговом эфире (откуда, наверное, Жираф берёт НТВ) их нет, а со спутника (Карусель), как я выше написал, в аналоговом НЧ сигнале с выхода приёмника их не снять, надо специально вытаскивать из потока и потом подмешивать в сигнал - в аналоговом кабельном ТВ этого не будет делать никто и никогда.
ты жыраф ) дак эт с ограниченными возможностями ?Что за вопрос????
Уважаемый Manul!
Как за два года изменилась ситуация с телетекстом или субтитрами в Нске?
Есть телевизор ЖК (модель не помню), и ТВ от ЭГ вроде бы. Надо, чтоб тексты передач были на экране - это субтитры или телетекст? Попробую просто включить телетекст на ТВ, ну а субтитры, бабушка говорит, бывают на 1-м но не во всех передачах :((
Как за два года изменилась ситуация с телетекстом или субтитрами в Нске?
Есть телевизор ЖК (модель не помню), и ТВ от ЭГ вроде бы. Надо, чтоб тексты передач были на экране - это субтитры или телетекст? Попробую просто включить телетекст на ТВ, ну а субтитры, бабушка говорит, бывают на 1-м но не во всех передачах :((
Это субтитры. И они действительно бывают только на 1-м и Карусели, и не на всех передачах.
Почему же до сих пор даже федеральные каналы не обязали в рамках какой-нибудь программы по "уравниванию прав инвалидов" ввести эти субтитры (ну или хотя бы тетелекст, чтобы было видно только тем, кому надо)?
Ведь реально плохослыщащим людям и посмотреть-то нечего у нас в городе.
Ведь реально плохослыщащим людям и посмотреть-то нечего у нас в городе.
ТОП 5
1
3
4